- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
誰でもいいからこの際珍しい人連れてこいってか。数字取れそうな見かけない人招集だろ。フジは節操がない。
世界中に感染は広がってるわけだから、オリンピックは日本がいくらその気でも他の国が来ない。
6人に1人ってwコロナで引きこもってんのか元々引きこもってんのか知らんが、ちゃんと外出て回り見てみろ、ちなみにうちの職場40人はいるが感染者0だぞ。
WHOの言うことにいちいち反応する必要はない。報道も無視してもいいくらいだ。
日本の対応は今のところいい方向にきていると思う。中国からの入国拒否のタイミングが遅れたのは否めないが…。
今は現状を維持しつつ、経済が衰退しないようにするのが重要な課題だと思う。
孫さん、いい加減してくれよ
精度の低い検査数を増やして医療崩壊するのが1番怖い
撤回が早くてよかった
影響力のある方がすぐ撤回したことでなによりも医療崩壊が1番良くないというのがみんなに伝わればいいと思う
中国はアフリカに巨額投資をしている
アフリカ人を助けないと中国は不良債権をもつ事になる。
孫正義はこういう風に思い付きで色々な分野に投資して、結果、財務的にピンチに陥っているのだろう。
テレビにやたら出てきている上氏との関係(ソフトバンク系列の会社の取締役でしたね)や、その簡易検査キットをどこの国の企業から調達しようとしていたのか、など色々と闇が深そうなのに、マスコミが見ざる聞かざるを決め込んでいるあたり、スポンサーの忠犬でしかないジャーナリズムとは?と思う。
孫正義さんの「100万人簡易検査騒動」をわざわざ報道する韓国メディア。
注意深く読まなければならない2点
①騒動は孫正義さん個人の発案と強調
いかにもわざわざ韓国政府、韓国人関係者の働きかけは無かったと強調しているかのような...
②日本の検査体制に不備があるかのようないつも通りの「検査数揚げ足取り」
さまざまな思惑があるだろう韓国メディアのコロナウイルス報道
粛々と対策を進めている日本政府、日本人です。全く別の国から、内政干渉的な発言や報道は慎むべきだ。
日本批判をするよりも、自国のコロナウイルス拡散を抑える為の報道をしてください。
孫正義はかなり闇が深い。
簡易検査キットよりもそのお金で、空き施設を購入して検査後に隔離治療できる施設や医療従事者等にマスクを配布し、治療環境を提供して頂きたいと思う。
少し考えればわかることだけど、結果として医療現場を混乱させようとして批判されただけだろ、未遂で済んで良かった。
それよりも全国のパチンコ店に自粛を呼びかけた方が良いと思うけど。
簡易検査って何?
確度の低い検査を増やすことは、混乱するだけだと思う。陰性判定であれば、心理的な安心感から油断し、人に感染させ兼ねない。
「やめよかなぁ~」などの安易な発言は、(孫氏の対応への)賛成派・反対派を戦わせて、日本を混乱させてしまうだけでは無いか?
何の計画も無く発表した訳では無かろう。事前準備が無駄になったら勿体ないな。
韓国に支援してあげなよ。
宗教団体やらコールセンターやら色々大変そうだから、きっと喜ばれるぞ?
周りの意見を聞けるだけ、自分の行いは絶対に正しいと信じて聞かないやつらよりはマシだな
ホリエモンとか前澤なら、言い出したら逆に意地になって断行しそう
中国と仲良しな国ほど感染者と死亡率高いね。イタリアもイランも中国と仲良しだからね。日本は中国と付き合いはあるが中国人はダンボール肉まん作ったり、床に落ちた肉を普通に使ったり、食品なのになんでもかんでも怪しい薬に浸けてるし、その辺で糞も小便もするし、マナー悪いし、まだまだ民度が低い民族だと言う事を知ってるだけに中国に対して警戒はしていたからこそ、まだこの数字ですんでる。日本人が本当に中国人を信用していたのならもっと感染者は増えていたはず、中国人に暴行したり除菌スプレーなどかけて嫌がらせなど民度低い事はとある国と違い日本人はやらない、日本人はただただ中国人ぽい人を見たら避けて歩き息を止め、中国人が集まる場所を避け、中国人が利用するお店での買い物を控えただけ、しかし中国人を相手に商売してる人が感染し、そこから広がってしまったがさりげなく国民が中国人を避けた事により被害が少な目になったんだと思う。
コロナウイルス=ウンコウイルスだという医師の説。
つまりトイレから出て手を洗わない習慣のところがかなりやばい。
中国はじめ爆発的に数字増えてるイタリア、イラン、アフリカ全土。すべてそう。
イタリア、イラン、アフリカはトイレから出ても手を洗わない。
そういう習慣がない。
その検査キットはどこから調達?そんな金があればマスクと消毒液じゃない?韓国で余ってるんだろ?とにかく日本に混乱を起こすような言動・行動はテロと変わらない!口出ししたけりゃ税金払ってからにしてくれ。
医療の素人がすべきではない。病床とのバランスをとらんと医療崩壊起こす。君が社会貢献することは通信料金の値下げ。ソフトバンクとワイモバイルの。