- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
野党がどうのこうの言ってるけど、今の現状あまりにも情けなくないか?
厚生省に丸投げしたら、厚生省が感染研OBに牛耳られていて、検査も増やさず、どうにも動きが悪く、結果この一ヶ月なんの対応もしていなかった。
支持率が落ちてきて、オリンピックもやばくなり、慌てて北海道の対策の真似をしはじめた。思いつきでやるから、次から次へとほころびが出てくるのさ。
ここに書いてる人達の
気持ちが
みんな同じなんだなって思うと
こういう国民の声を
政治の方々に伝えれなくて
もどかしいですね
今の野党のくだらない
文句や発言よりも
国民の声
気持ちを総理に伝えたい
でも1国民には
そんな術はない
でも国民の声を
総理に届けて
早急な対策をとってほしいと
思うばかりですそれをしてくれるのが
野党だとも思ったのですが
いちいちやることに対して
批判ばかりでちゃんとした
自分たちならこうするとか
具体的な発言はない
意見を出し合うのが
ぶつかり合いではないのだろうか
相手の揚げ足や
文句を言うための
派閥なら
いまはくそくらえ
世界各国で日本人の渡航制限が増えてきているのに日本でオリンピックなんかできるわけないじゃん
感染者大量発生の北海道でマラソン走るとかキチガイ 7月だよw
はやく中止発表したほうが経済的にも助かる人多いんじゃないの
政府よりも
国民のほうが文句も言わずに支持に従って
自分たちのできることをしていて
そういう協力する方たちをみてると
涙が出ました
某政治家さんは
中国にマスクを送りましたが
国に影響がないといい
そのマスクは
私達国民には
いつお配りになるのでしょうか?
自国民の危機なのに
他国には送れて
国民には?送れないのですか?
別の経路からマスクあるんですよね
こういう先を見れない政治家ばかりだから
先に進まないんですよ 危機感がない
自分たちは大丈夫だと
思ってるから
何人いるんですかね
自分たちにも危険があるという思いを持ってる人
いまでもマスクしないで
国会開いてテレビ会議すらない
あなたたちは税金で暮らせるからいいですね
私達考えてますか
あなた達の給料削りなさいよ
誠意見せろよくだらない話し合いしかしないなら
詐話的な日本国トップ。あいも変わらず、大砲をぶっ放し耳さわり、口当たりの良い事を発表するが、細部は!?…… また、即時にPCRに移行できるとか、機器があるとか言って国民を欺く現状。御用評論家は、受け入れ医療機関のキャパがないから、と嘯いている。
裏を返せば感染者、無感染者が何万人いるのか?分かりません、と世界に向けて発信しているものである。これでは、怖くて日本には渡航!? 二の足でしょう。
当初、発表のヘストグラムを維持するには、検査数(分母)増加に伴う罹患者数(分子)が
予想以上の増加が殆ど分かる現在である。依ってPCR検査など出来るわけない。得意のデータ操作に入った。
私多分コロナ。
熱38.咳止まらなく痛い。
どうしよう。保健所電話つながらないし。
それでも毎日西武池袋まで通勤。
今日は鶴見まで。
終わったな。休めない
学校休校 イベント中止 テーマパーク休園
でも、なんでコンビニには、不特定多数の人が集まるのだろうか?コンビニは、感染率低いのかな?
今になってオリンピック中止とか言う奴って本当に日本人かって思うよ。
5兆円の損失をどのようにうめるのか
まずは、今の状況を5月までに鎮静させることを考えるべきだろ。
いいか5兆円の損失がでたら、消費税15%とかになる可能性もあるんだぞ。
成功させることを考える。
もしかして、お隣の国の方ですか
コンビニに大量に人が集まりそこで停滞することは少ない。
本気を出すなら、新幹線止めちゃいましょうや。 国内の移動を制限して拡散防止
でもこのままだとアメリカは勿論のことインドも日本を汚染国と見なした。
これから他のいろんな国が追随するだろう。要するに日本が鎖国するのではなく海外が日本を鎖国させる状態になる。各国からの飛行機が飛んでこなくなるということだ。オリンピックどころじゃない。経済が破綻してアイスランドみたいになる。
新型コロナウイルスが いつの間にか
新型日本肺炎になっている
>>2031 周辺住民さん
5兆円という数字に固執しない方がええですよ。諸々のインバウンドの事を考えると、2021に延期した方がより多くの利益が生まれる可能性大です。今年開催するよりもね。
あと数ヶ月で日本のイメージが回復するとは思えないです。
中国が新型日本肺炎と呼んでネットでその言葉を蔓延させたがっているらしい。
中国は意味を履き違えていると否定してるそうだがネットで蔓延させたがってるのはミエミエ。
日本がいくらオリンピックを開催するだの延期するだの言っても諸外国が中止を提言するだろう。この状態ではいくら何でも無理。
国難。下手すりゃ国が滅ぶレベル。
日本はいつも1月、2月、3月が厄。
阪神大震災、サリン、東日本大震災、福一原発事故、そして今、コロナ。
ボケ安倍 中高生が カラオケいったり原宿行ったりしてるらしいで 最初から分かり切ってることや そこまで頭回らんリーダーってありえんのかな
会見で言ってることとちゃうみたいやし まぁ安倍なんで信用出来る輩やかいやろ データ改ざんするのは当たり前 嘘ばかりついてきた歴史がある
早く辞めて 老後送れ それが国民のためや
まあ、日本がコロナ経済破綻で滅んで無くなったら(中国に吸収されたら)安倍が国を滅ぼしたに等しいかもしれない。
大谷先生、ぜんそく治療薬シクレソニド、朗報だと。
少し明るさが。。。
一方、政府が出てくるどんな話題でも気持ちを滅入らせる。
確かに肺の影がなくなってきてる。
この病院に
人工呼吸器体制が無かったのが
かえって良かった。
もう政府は出てくるな。
皆の邪魔するな。
今更法律なんか作ってる暇ないよ。
お門違いなことばかりやる政府。
邪魔なだけ。嘘八百だし。
車で通勤しているが、開店2時間前にもかかわらずドラッグストアの前に多くの人が並んでいる。ふだん勤めに出ている私が買えるわけないと肌で感じました。マスクも解消する見通しと発表されてから時間がたつが、一向に解消されない。トイレットペーパーもそうなりそう。次は何が無くなるだろう?って考えてしまう。ここは本当に先進国か?東日本大震災で世界中から賞賛された日本人か?無性に悲しくなる。
学生が渋谷・原宿、カラオケに行くのは親がわるいからだろ。
安部のせいではない。学校の先生に言われたことを守らない、
親の言ったことを守らないアホな学生を安部に責任をなすりつけるのは間違い。
そういう子供に育てた親に言いなさい。
無駄に法律作るのもい辞めようよ。
そんな時間ないでしょ。
この伍に及んで改憲に絡ませたい安倍の思惑が見え隠れ。
この人にとっては、緊急事態宣言は国民のために出すものではなく、自分が権力を行使したい時にに出す伝家の宝刀なのでは?
パンパカパーン、1000人達成!
「感染のスピードが急速に拡大しているということではまだないわけでございまして」・・・
そりゃ、検査をさせず隠してるだけでしょう。
専門家の意見を聞くこともなく、思いつきでコンサートなどの中止を要請したり、公立の小中高等学校の休校を突然決めたり、もはや日本は緊急事態だと思います。もっとも総理にとっての緊急事態は桜を見る会や森友問題なので、こんなつまらないことで緊急事態を宣言したくないかもしれませんが。
既に非常事態だよ。これまで後手後手の対応で現状を招いたのは安倍さん、あなただよ。中国に忖度し、オリンピック開催を固持して感染者数を低く見せかけるためにPCR検査体制を整備しなかったツケが近いうちに現れるだろう。
大谷先生、夜も働いてんだ。
コンビニは短時間だからね。
安倍は、アメリカには湯水の様にお金を使うのに、国内緊急事態にはケチ渋る。
大谷先生も岡田先生もお疲れな様子。
昼間テレビで状況を力説し、午後または夕方から診療なんて頭下がります。
しかも咳ざんまいの患者さん診てます。どうかお体お大事に。
インドまで日本人入国拒否
今この状態じゃ7月にオリンピックなんて無理だしw
早めに中止の発表したほうが良いのに
そうそう、さすが岡田さん。
並ぶ列が不安だよね、移らないかと。
公園は外の為、風でながれるから危険は低くなるが
公園に集まってゲームとかしていると人と人が近いので
危険な可能性があります。
菅が言ってた6億枚はどうなったの?
今マスク買い占めて流通とめてる業者はビクビクw
ネット販売各社に記載禁止の自粛要請でコロナ関連日用品の記載を各社対応するだと
個人の転売ヤーも問屋などの流通中間業者は今から損をする構図wwwwww
マスクやトイレットペーパーなんてゴミ買い占めてる状態になるw
国会をみていて、もし休校にせず子供たちにコロナが蔓延したら…またこの人たちは政府を攻めるんだろうな…と感じたのは私だけでしょうか?
なんで国会議員はあんなにいるのに、国の現状をうけとめず、協力して今回の事を乗り越えようとしないのか。
所詮、党の株をあげたいためのパフォーマンスにみえてしまう。
働きながら子を持つ親、としてとまどいました。
でもコロナの感染力は思ってた以上に恐いとも思ってます。不安です。
色々な立場の家庭があると思ってます。
今はこの状態を乗り切るためにできる事を頑張ってくしかないかと。
>>2065
中国から緊急入荷するんじゃねぇのか?
マスクの入荷が遅れているので、官房長官が怒っているらしい。
一方で、二階幹事長なんかが中国の外相からもマスクを送るみたいなこと
を伝えられているよな
なんかこう、何やっても批判されるこの状況って、明確な理由とか思惑とかの説明が無いからだと思うんだよね。そこに尽きるよ。
政府の機密事項まで公開しろとは言わない
もう一歩踏み込んだ説明できると思うが
渡航禁止をしなかった理由とかね、国民が納得する説明をしてみろ。モゴモゴしてるから色々な勘繰りが起きて批判されるんだろうが
センバツ高校野球 中止か無観客になる模様
>>2067
クルーズ船の日本政府の処置は海外かれも厳しく批判された、
はっきり言って「失敗だった」と思う。
ところが、この日本政府の失敗が野党の連中には、よほど嬉しいニュース
だったようだ。
野党のトップどもの表情も非常に喜んでいる。 日本国家の恥を喜ぶ
政治家たちが今の野党の議員には多数いるということだ。