- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
子供いる奴だけ休んで金貰えて、子供いない人は休んだ奴らの分まで仕事させられて給料は同じとか大丈夫か?子供いない上司ならパワハラしまくっでも休ませないだろうな。こんな不公平をこころよく受け入れるほど今の日本人は優しくはない、そもそも子供だけ休んでなんの効果があんだよ、家から学校まで行く子供より満員電車に乗らなきゃだめな大人の方がリスク高いだろ、んでそんな親が感染したら子供も感染するんだから意味なし。
岡田先生、すっころんだようだ。椅子が壊れたようだ。
『大丈夫、立ってやりますから』と即座に岡田先生、さすが動揺せず。もう見越してたのか。
TBS、ちょっとどうなの? 政府や厚労省、国立感染研からの回し者がいる?
危ないことはやめてほしい。しかも生放送。つくろいようがない。ホランさんも井上さんも
話が途切れて、思わず、大丈夫ですか!と。一瞬何が起こったのかと思った。
大事に至らなくてよかった。
それにしても、すっごい音だったね。生だから、全部聞こえた。椅子が分解したのか。
岡田先生、身辺には十二分に気を付けて。
どこで誰が狙ってるかわからない。告発すると身の危険が。
これ、どっかで話題になるかもしれない。生で物凄い音だったから皆不審に思うと思う。
以前にも挙げさせていただいたのですが、感染研のOBの話題が出ていましたね。
上先生が2/18の動画で名前を上げています。
うちの職場は高齢者ばかり、職場の年輩の人達が元気なうちは喉が痛かろうが熱が出ようがコロナじゃないと安心できます。コロナなら若い自分より先にその人達が倒れるよね。って考えで多少風邪気味でも元気な年輩の人達がいるおかげでメンタルやられずに仕事できてます。
韓国では4000人越えて死者は22人か。死亡率はやっぱりそんな高くない気がする。中国だけだとデータに信用ないが韓国でも22人程度なら致死率インフルエンザくらいじゃないの?インフルエンザは薬あってあんだけ死亡するのにコロナ薬なしでこの人数でしょ?感染力は強力だけどさほど怖いウイルスではないのかもね。
死亡率の問題というよりも人の手で故意に作られた細菌の可能性が大きいという事ですね。
また感染者と死亡者はどこの国のデータも鵜呑みには出来ないと思いますよ・・
あとあと(たとえば半年後に)死亡するパターンだとここ2,3週間ではカウントされない。
インフルなら薬があるから多少は日常の感染病
新型コロナは全てがまだ未知で素性性質何もわかっていない
最悪はワクチンも区治療薬も無いということが最大の恐怖だよ
若くて健康な人も死亡したり重症化している、未知のウィルス簡単に考えないほうが良い
我々はその辺が全く分からないから怖がっているのだ。
喫煙者が重症化するという報告もあるようだよ
肺に負担が大きい感染病だね
喫煙者の灰は弱いからね実際に黒いし
若い人はコロナ感染によるサイトカインストームで死ぬことがある。
免疫の働きが狂って内臓(心臓とか)を自ら攻撃する。
武漢で突然ばったり倒れてなくなるのがだいたいこれ。
それ、立ったまま死ぬやつでね
死んでバタンと倒れるゾンビみったい
とりあえず今年の流行語大賞は新型コロナでおけ?
わからないのに怖いって事は風邪も怖いの?風邪もほとんどわかない病気だけど。そして風邪もほとんど薬はないよ、風邪薬はウイルスをやっつけてはいないからね、鼻水や咳を強制的に止めてるだけ、つまり旧コロナウイルスも風邪です、ちょっと新型になったコロナも風邪です。予防するのは大切だが、わからない事に不安がってたら自己催眠で想像コロナになるよ、んで想像だから胸が痛くなる病気と思えば胸が痛くなり、咳が出ると思えば咳がでる、自己催眠は回復に役に立つが悪い方に考えても病気になる、あまりバタバタ倒れるの気にしてたら自己催眠で心筋梗塞になるよ。
風邪は恐いですよ、甘く見てはいけません。
風邪は万病のもと、と昔から言いますからね。