- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
そうでもない。日本は安全安心なハズやで?笑笑
どのワクチンがいいのかな
緊急事態宣言の 宣言に対する見直しをするって・・・
それって選挙までに緊急事態宣言の解除ができないから
いまのうちに見直しして、選挙前に緊急事態宣言解除して
自民党は 感染対策ばっちりでしたって 選挙でいいたいのでしょうかね。
どんだけ 嘘の泥を塗れば・・・ 選挙に勝てるとおもっているのか。
そんなことよりも、自民と公明の中で 臨時国会を開く声をあげ
大型施設貸し切りで、初期~重症前の対応とれる施設を作った方が
どんだけ選挙にかてることか。
都は出来ない。 だから政治でやるしかないんだよ。
政治家らしい政治家はいないのか 日本。
ワクチンの順番までもうすぐ!
医者ね、、
まだ私のとこ、ワクチンの供給が間に合ってないよ
自宅療養の方々、毎日心配で仕方無いやろな
菅内閣総理大臣が感染し自宅療養になったら改めて人の気持ちがわかると思う
安心安全どこいった。
菅早く辞めろ お前は嘘ばかりや
まずGoToで新規感染者ふえたのにも関わらず 因果関係はないとうそぶき
だったら人流止めなければなんなんや
GoToは人流ちゃうんかいボケ
新規感染者増えてきた 今回はじめは 重症者 死者少ないから大丈夫や
なにが大丈夫や 直ぐ重症者増えて病院アップ アップになっとるやないか
菅はバカなんや だれでも分かることを いつまでたっても分からない
バカなんやから はよう辞めるしかないやろ 寝ぼけとんやから
台湾と外交関係持つパラグアイ
中国ワクチン供給契約を突然破棄される
南米パラグアイの保健省は7月31日、中国の国有製薬大手「中国医薬集団」の新型コロナウイルスワクチンを生産するアラブ首長国連邦の企業から、供給契約を突然打ち切られたと発表。
パラグアイは台湾と外交関係を持つため、中国当局の圧力である可能性が指摘されている。
千葉真一が死去
原因はわかりません
あれが 酸素ステーション
わたしは 外に大きな酸素タンクを設置して 病院にあるようなバルブを何百と用意するのかと思っていた
配管を増やせば いくらでも酸素吸入できるような施設だと思っていた
なんと お上品な設備ですこと
イソジン吉村だす。やっとやで、きのう厚労省が「新型コロナのワクチン接種では、副反応が原因で障害が残ったり、医療機関での治療が必要になったりした場合、予防接種法上の救済対象となり、医療費の自己負担分や、月額最大で3万7000円の医療手当などが支給される」と決めはった。
せやけど、月額の最高が3万7000円いうんは、ちぃーと安いんと違いまっか?筋肉注射やさかい、下手な打ち方されてやね、身体に麻痺なんどの障害残ったら仕事できへん。それに問題まだあるやろ、身体障害はワクチンの副作用に当たらん言い出しよって、救済されへんおそれがあるで。
せやな。打たん方がええ
コロナに感染したら運の強い人は入院
運の悪い人は自宅療養で待機
この際、【煙草】を止め!
店舗でコンビニで一切販売しない。取り扱わない。
ど~しても!、喫煙したい人は【煙草屋】へ。
追悼
千葉さんがコロナで亡くなった、合掌。
体育大学出て、酒もタバコもやらずアクション・スターひとすじだったのに、早すぎる死、ご冥福をお祈りします。
笑福亭仁鶴 死去
東京は感染者数5000人以上が普通になってきたね。
ワクチン接種するまで家族から外出禁止令
つらいよー(´;ω;`)ウゥ。。。。
タバコが体に与える悪影響を示す数字に「喫煙指数(ブリンクマン指数)」があります。「1日の喫煙本数」×「喫煙年数」で算出され、この数値が700を超えると肺がんや咽頭がんだけでなく、「COPD(慢性閉塞性肺疾患)」のリスクが高まるとされています(日本医師会「喫煙指数」)。
COPDはタバコなど有害な物質を長期間吸い続けることによって起こる呼吸器の病気です。せきやたんで気管支が狭くなる「慢性気管支炎」と、肺の組織が壊れて息切れや呼吸困難を起す「慢性肺気腫」が重なって、進行すると少し体を動かすだけでも息が苦しくなり、酸素吸入が欠かせなくなります。
20歳から65歳までの45年間、毎日40本のタバコを吸っていたとすると、志村さんの喫煙指数は1800にもなります(その半分でも900です)。ですから、COPDになっていたとしても不思議ではありません。実は、COPDの人はウイルスや細菌による肺炎を起こしやすく、しかも発熱や呼吸困難の症状が急激に悪化しやすいのです(慶應義塾大学病院医療・健康情報サイトKOMPAS「慢性閉塞性肺疾患(COPD)」)。
それに、志村さんはすでに重い肺炎を起こしたことがありました。一度肺炎を起こすと、再び肺炎を起こしやすくなると言われていますが、とくに高齢者はそのリスクが高いことが知られています。なぜなら、高齢者は肺炎にかかると長期の入院で体の機能が衰えて、呼吸する力や飲み込む力が低下する場合があるからです。そのため、肺炎を繰り返す「悪循環」に陥りやすいとされているのです。
英、満員観戦で6千人超感染
サッカー欧州選手権
【ロンドン共同】新型コロナウイルスの感染対策の効果を実証するため、英政府が大人数の観客の入場を認めた6?7月のサッカー欧州選手権で、観客計約6400人が感染したとみられることが、政府が20日に公表した調査報告書で明らかになった。
調査した研究者らは、密接状態で「ウイルスがいかに容易に広がるかが示された」と注意を促している。
水曜日に陽性になり自宅療養中です。
コロナにかかってからほぼ寝たきりです。
病院でもらった解熱剤飲んでますが
熱が下がったり上がったりの繰り返しです。
ワクチン打つ手前だったので残念です。
ワクチン接種 少しでも不安のある人は辞退してくれ やめてくれ
接種したい人が薬が足りないって打てないんだから イヤな人はムリするな
東京は自宅療養じゃなく自宅放置やね