- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
今、TBSで、浅野さんは必死で安倍を擁護してる。田崎と一緒になって。
安倍をフォローしに突然浅野が今日は出て来た。何か
借りでもあるのか。
この佐藤医師、感染研寄りだな。
なにかメリットがあるんだろうな。
岡田先生、坂上のほうに出てる。
昨日から、坂上がすぐ依頼したのだろ。全く風を読むのにたけたやつだ、坂上は。
岡田さん、ここでテレ朝みたいに告発してほしい。感染研の話。さすがに政府や厚労省御用のフジでは言えないよね。
田崎は安倍の腰巾着
岡田先生、サイコー。超面白い。そうですね、戦時下突入ですね。
思い切った方針を示したのは良いですが、
批判が出ると「あくまで要請であり、実施判断は任せる」と現場に対応判断を丸投げ
子を持つ家族への負担軽減策も「企業の皆様には有給休暇での対応をお願いしたい」と丸投げ
リーダーシップが取れていない
曖昧かつ負担丸投げな対応で現状批判されて仕方のないでしょう。
休校したところで、まだ中国から入国し続けてますが。いつ入国禁止決断してくれるのでしょうか?
それと、満員電車がある限り親から子に移るから意味ないんだけど、それはどう考えてるのか知りたいね。
それと、休校して、2週間経ってどんな状況になってたらどうするっていうのまで説明してくださいね?
どうせ休校も思いつきだろうから、そんな計画無いだろうけど。
なにしろその場その場の思い付きで動く人だから。思慮分別がないタイプの人が総理大臣なんだよ。あ、笠井アナ、やってる。抗がん剤投与の治療中、新型コロナを憂う。だそうです。
29日安倍首相自ら会見。
でも結局自治体に丸投げだよね。
もしこれで子供達から感染者が増えたら、休校にしなかった知事の責任になるわけだし。
安倍さんは国民を守ろうというよりも、どうやったら国民からの批判を最小限に抑えられるのかってことしか考えてない感じがするんだよな。
まだ習近平を招くつもりらしいし。
この人のどこが保守なんだろう?
政府の方針を見ていると、
国民にはイベント自粛や自宅待機など無理を強いるけど、
検査体制の拡充や、衛生用品の品薄の解消などへの対応は無し。
一体、何を考えて仕事をしているの?って思うよ。
言っていることは真っ当かもしれないが、やるべき事をやらずして正論を吐いても、説得力が無いよ。
北海道の知事が公立学校の休校を要請して、それに対して批判が少なかったから様子を見て自分も要請をしたように感じた。
でも日本全体の公立学校の休校となると、影響は計り知れない。
休校を要請したり、自治体で判断して休校しなくてもいいと文科省が言ったり、世論に合わせてブレブレで情けない。
会見も遅すぎると思うけど、どんな説明をするのか生中継をするなら自分の目で見届ける。
「首相の英断」なんて言ってる人がいますが、細かい点を詰めてない事からも、単なる「思いつき」でしょう。何もしないよりはマシなんでしょうが、そもそも習近平来日に対して中国を刺激したくないから(勿論インバウンドも期待して)中国人の全面入国規制を決められなかった事、国内、国際的なアナウンス不足が出来ていなかった事、検査治療体制、今回の「武漢熱」の対応は何も具体的な対策が出来ていません。安倍首相は、自分の名誉の為だけでなく、国民の為に政治を行ってほしいです。
一斉休校に感染拡大防止効果がないわけではないが、これだけ国民に不都合や痛みが伴う大判断なのに、保育園や学童は継続していたり、満員電車通勤が普通になされていたり、海外からの入国禁止措置はなされておらず、つまり行き当たりばったり穴だらけ。そのうえ、あくまで要請なので判断は各自治体に任せるって本当にブレブレでどっちやねん状態。支持率のための小手先パフォーマンスに思える。しっかりしてくれよ。
週刊文春デジタル。
しかし不倫の審議官は本当に戦犯だな。
対して美人じゃないが、枕営業やって審議官まで上り詰めた口だな。
そんな気を使うことないだろ不美人なオバサン
マニアなお爺さんしか相手しないよ
大坪だっけ?
あいつがバカなことしなければ早めに検査受けられて死ななくていい人もいたのは事実
間接的に人殺しだよ
ただいま日本国中は勿論のこと世界中混乱中。すべては中国のせい。
株価だだ下がり。
秋葉首相補佐官、やらかしました、ほとんどネタですね。