- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
誰も言わないけど
「厚生労働省はリスクを冒してまで、国民の命を救うこと」を放棄できる
[No.15502~本レスまで、個人情報を含む投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ちょ、、、とだけ
この春 3月 ④月から、
頭痛と7度④分の発熱 けだるさ 元気がない感じが有りまして、
病院には精神科通っている為、内科等よその科は一切接触?故、
何も市販薬すら飲まず、喰って、伏していました。
そうすると (休むと) 治りました。 2度、なりました。
短期で治った。
コロナに詳しい方にお聞きします。
胸が痛いのですが、両方の肺の上の方。
コロナの可能性ありますか?
>>15509 匿名さん
よかった、身体丈夫なんです
たった、それだけです。
今”ドラゴン桜”東大のドラマを観てますが、もっと、もう少し、自分も、
高学歴だったらよかったのに、印象もいいのに、って思います。
>>15513 匿名さん
高学歴。一生ないものねだり。
ただ、性格ブスではなかったら見た目(見てくれ)+頭(勉強や作業や仕事等)がなくても、そんなに、とは、言われますが、やっぱり高学歴・高身長の外面には憧れてしまうこともあります。自分は自分なのだけど。。。
バッキャやろー。
>>15516 匿名さん
貴女は、Clever Kreva クレハ クライバー クレバ・・・と言いたい。
あだ名したい。優秀なお方だろうから。
貴女他の掲示板もしかしてされてたりもする?
【店内喫煙可能】【室内 完・全・分・煙 しない!】
絶対に行かないから。
毎度、確認する。職場の飲食会も。
※「お金」を支払う!、客の「自由!」 アホ臭い!
※【真実】コロナ重症化の背景はタバコ!
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200401-00170791/
「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”
多くの人々に愛された志村けんのあまりにあっけない死。死後に遺体が近親者が触れることもできないまま袋づめされて荼毘に付されたことは改めて新型コロナウイルスの怖さを思い知らせることになった。
志村けんの死で新型コロナウイルスがどのようにして肺に炎症を起こしていくのかが注目されている。
各テレビ局の情報番組などでは3月31日の放送でそのプロセスをくわしく説明していたが、
喫煙の習慣との新型コロナ重症化の関係が注目された。
以下、主な番組でこの点についてどのような説明があったのかを見てみよう。
ヘビースモーカーだった一面を指摘したフジテレビ『とくダネ!』
番組では52歳当時の志村けんのインタビュー(2002年4月23日『とくダネ!』)映像を放送。そのなかで志村がインタビューの最中にタバコをくゆらせる場面もあったのが印象的だ。
志村けんの兄・知之さんは「4年前に肺炎になってからお酒もだいぶ減らしてタバコも1日3箱吸っていたのが全然吸わなくなった」と話していた。
>>15518 匿名さん
はい、済みません。いつも言われます。これで独りぼっちになるし、いじめまで受ける。もう人生詰んだ。学歴だってない。稼ぎもない。ごくつぶし。居候。気は弱いし。
この前、病院にいったらタバコやめないと、
あぶないと言われました。辛いな禁酒はできるけどタバコは辛い
15526
病院が言う事ってあたっていますね。
定期的に通院をするから、そんな悪くならないと、自分も病気持ちとして、それは考えます
15528
なんのご病気持ってらっしゃるんですか?
ワクチンのデマ流す人のタイプ
① デマを流して自分の利益に誘導しようとする人
「ワクチンは無意味、危険」というデマを流し、強い不安に苛まれている人や、情報リテラシーの低い人を自分の信者として集め、その人たちにインチキ商品を売りつけて利益を得ようとしているタイプです
>>15530 匿名さん
② 「ワクチンを接種しない」という自分の判断を正当化したい人
なんとなくワクチンが不安で「接種しない」という判断をする人は居ると思います。それ自体は、何も悪いことではありません。しかしその中にごく一部、自分のその「接種しない」という判断を正当化するために、真偽を問わず自分にとって都合の良い情報(デマ)だけを集めてしまう人が居ます(ここまでは、ある意味①の被害者です)。
さらに、その情報(デマ)を根拠に「だよね、だよね、ワクチンなんて打たないよね」と言って不安を紛らわせ合う仲間が欲しくなる
>>15531 匿名さん
③ 「正義感」が暴走している人
本人は「善意」や「正義感」で、この情報をみんなに知らせなくては…!という思いで情報を拡散しているのですが、その情報の真偽を確認するというステップを忘れている、もしくはそれができないタイプです。こういうタイプの人は、自分の正義感を原動力にして、結果的にデマを広めることになってしまっています。とてももったいないことです。
また、その正義感に酔って「正義のもとではどんな暴言や業務妨害も許される」と過激な行動に出る人には、現場は大変に迷惑しています。
今日、午後3:30 ワクチン打ちました
しばらくしたら僕の免疫が
免疫・・・・おまえだれだ
ワクチン・・外からの応援だ
免疫・・・・おれっちで大丈夫だから、帰れ
ワクチン・・バカ言ってんな、今更どの面さげて帰れっていうんだ
免疫・・・・よーし、おれが帰してやる
と、言うわけで、接種後 18:30 36,6度・・・いつもは 36,3度
これがピークで、どうやら仲直りしたようで、20:00 には平熱
22:00 に風呂に入ったら、少々痛い・・・エリちゃんにほうきで叩かれたくらい。
ぼくね、痛かったけどガマンしたんだよ
周りにキレイなお姉さんがいっぱいいたから、泣かないでがんばったよ
ほんとはね・・・おねえさんの胸で、泣きたかったよ・・でも、がんばった。
イベルメクチンが治療薬として厚労省に承認されてない理由
国内では臨床試験の段階ということ
有効性を示せていないから承認されてない
誰も言わないけど
イベルメクチンがコロナ治療薬として承認されるのを待ちきれず個人輸入して買う人は注意
イベルメクチンは偽物も流通してます
個人輸入した人たちの大半が医師や薬剤師に相談もせず、ネットの情報や経験者のアドバイスを参考にして服用している。また海外で行われている臨床試験の用法用量などを勝手に解釈し、ツイッターに掲載している個人輸入の業者もいる
本当に打ってる人いるんだ . . . (^-^;
イベルメクチンなど適応外使用は、医薬品副作用被害救済制度の対象になりません
イソジン吉村だす。「インド・オリンピック委員会が「不公平で差別的だ」と反発する文書を東京の組織委に送った」(共同)。文句いうたかて、インド型あぶないさかい、他国選手より行動制限するしかないやろ。ウガンダの選手団かて、さっそく陽性1人いましたやろ、その濃厚接触者かてもうわからんそうやから、オリンピック本番、なにがあるかわからんで。やるんはかまへんけど、うちらに迷惑かけんようにオリンピックしてくなはれ。
イベルメクチン等は現状、適用外の使用ということで、医師の裁量権で使えるものの、用法・用量の問題・安全性・有効性が確認されていないとの理由から、医薬品副作用の被害救済制度の対象になりません。
関口宏 「えーっ本当?」サンモニ出演の造園家「ワクチンで集団免疫は獲得できない」
20日放送のTBS「サンデーモーニング」で、司会の俳優、関口宏が、出演したコメンテーターの意見に「えーっ、本当ですか?」と驚く場面があった。
この日の同番組では、世界における新型コロナウイルスのワクチン接種について扱った。
コメンテーターを務める造園家で東京都市大特別教授の涌井雅之氏は、「率直に言ってワクチンに対する幻想を捨てるべきと思うんですよ」とキッパリ。「どういうことかというと、ワクチンがゴールじゃない。基本的な人流の抑制とか、もっと重要なのは変異株がどうなっているかの分析ですね。こうした科学を動員しなければ、いままではワクチンを打てば、集団免疫を獲得できるかのような思いを持っていたけれど、集団免疫はもう獲得できないのではと、私は思っている」と持論を展開した。
関口は思わず「えーっ本当ですか?」と驚きの声をあげた。
それに対して、涌井氏は「なぜかと言うと、日本国内のワクチン格差もありますが、国際的なワクチン格差を振り返ってみますと、アメリカでは26億回、EUでは23億回ものワクチンを確保しているわけです。しかし発展途上国にもワクチンを供給しようと言っているんですが、実はその格差があまりにも大きすぎて、たぶんどんどん変異が進んでいく可能性がある」と指摘した。
続けて「幸運にもパンデミックが抑制されても、風土病的な形でインフルエンザと同じように免疫をある程度獲得できる形で、収れんしていく可能性が高いと思うんです。だからこれに安心しないで、科学と我々の行動抑制をちゃんとしなければ、集団免疫に頼ることはできない」と忠告した。
涌井氏は、2002年の愛・地球博会場演出総合プロデューサーで、長崎・ハウステンボスのランドスケーププランニングを務めている。
イベルメクチンを「個人の判断で予防投与した結果、副作用が出ても」厚労省は守ってくれません
ワクチン接種の後遺症
少々痛くて、夜中に何回も目があいた
朝方、5時半、ゴミ出しをしようと集積場に行き、気がつく
あっ! 明日だった
お風呂に入るまでは痛くなかったのに、なんでだろう・・?
思いあたることがある、洗面器でお湯を汲んだ・・あの時、ツンとした
注意・・・12時間は重たいものは持たないようにしよう。
心の準備
痛くないとおもっていると・・痛いじゃん
少しは痛いかなって思っていると・・やっぱりねぇー
たんと痛いと思っていると・・こんなもんかぁー
CHOPIN、J.S.BACH.ツェルニー、ハノン、ブルグミュラー。
ソナチネアルバム、ソナタアルバム、ソルフェージュ、、かな。
愼(あ、誤爆。スマゾ。。)
あー。 何?
ウガンダ選手団と飛行機に乗ってきた約80名が日本全国に散った
どこかでデルタウイルス蔓延させてんじゃね
ガセなのか分からんが本当なら凄い話
中国情報当局ナンバー2のの亡命説…「武漢の新型コロナ証拠を持って米国行き」
6/21(月) 7:04中央日報日本語版
米国と中国の間に広がっている新型コロナ起源説をめぐる攻防が「中国スパイナンバー2」の亡命説にも広がった。中国情報当局のナンバー2が新型コロナウイルスの情報を持って亡命したといううわさが米国で立っていることを受け、中国当局が「彼はスパイの探索を指揮中」と反論した。
1989年天安門事件以来、米国に亡命した前職中国外交官である韓連潮氏は16日、ツイッターに中国国家安全部のナンバー2とされる董経緯副部長(58)が米国に逃走したという内容のSMS(ショートメッセージサービス)の写真を掲載して「事実であれば、大きな爆弾」と主張した。
メッセージには「董経緯氏が昨年4月に落馬した孫立軍前公安部副部長の事件にかかわった疑いで逃走し、今まで米国に亡命した最高位級」と記されていた。
また「彼が武漢ウイルス研究所の確実な証拠を持っており、バイデン政府の見方が変わった」とし「アラスカ会談で論争の焦点は董経緯氏の送還要求であり、これは(国務長官)ブリンケン氏によって拒絶された」とした。董経緯氏の亡命のニュースは急速に広がった。娘の董揚氏もともに中国を抜け出たという内容も含まれていた。
中国はすぐに反論に出た。中国の司法・公安機構を総括する中央政法委がソーシャル・ネットワーキングを通じて「国家安全部の董経緯副部長がスパイ清算懇談会を招集して司会を務めた」と逃走説を公式否認する内容を18日、発表した。
中国当局の否認にも董経緯氏の逃走説は消えていない。中国当局とメディアが董経緯氏の主宰した会議の写真を公開しなかったためだ。
ワクチンの危険性を訴える人たちの投稿には、周囲からの孤立を嘆く意見が少なくない
職域接種でモデルナのワクチン昨日受けてきたよ
昨日はなんともなくて今朝は少し腕が痛いくらいでインフルのワクチンとあまり変わらない副反応
新型コロナを食い止めるのは
検閲でのチェックでそこがざるだと意味がなくなる
今回の大阪へ入った某国のオリンピック選手のように。
また、感染が広がるのは、外出して飲み食いしている人
家庭内感染は、家庭内の誰かが外で何かを拾ってきたために
家庭内感染を起こしている。
ようは、必要最低限外出しないように、
オリンピックだからと言って、外出せず家で見ていればよいだけ。
そうすれば感染するリスクは基本的にボランティアと
選手関係者が寝泊まりするところと、選手村
何でもかんでもオリンピックのせいではない。
台湾に反日感情の高まり
日本から支援を受けたアストラゼネカ社製のワクチン接種後に67人が死亡=台湾
6/21(月) 19:59
配信
WoW!Korea
台湾で15日、アストラゼネカ社製の新型コロナウイルスワクチンの接種が始まって以降、67人が死亡したと伝えられた。
中国政府系の新華社通信によると21日、台湾では19日までに67人がアストラゼネカ社製のワクチンを接種した後に死亡した。9人はすでに解剖を終え、このうち1人から新型コロナウイルスが検出されたとのこと。
韓国ではワクチン接種後の死亡申告が241件あった。その中、アストラゼネカ社製のワクチンを接種した後の死亡は既に台湾より多い87人の状態だ。
台湾防疫当局は、ワクチン接種と死亡との間の因果関係が明確でないと判断した。韓国の防疫当局もワクチン接種と死亡例との因果関係は明確でないと判断している。韓国の場合、高齢者にはアストラゼネカ製を接種しない。
台湾は75歳の高齢者を優先的にワクチン接種しており、今回の死亡者もほとんどは高齢者であった。最年少の死亡者は42歳だった。
台湾は日本からアストラゼネカ社製のワクチン124万回分を提供され、15日から接種を拡大した。
中国系メディアは台湾での死亡例を大々的に報道している。
中国の新華社通信は台湾でワクチン接種後の死亡者が続出し、ワクチン接種に対する熱気が冷めていると伝えた。19日までに台湾では148万人が少なくとも一次接種を終えた。また、接種率は6.4%と低い。
また中国系の環球時報は、今回のことで
台湾内で日本に対する悪感情が高まっている
とも
日本のメディアを引用して
報道した。これに対しては、最近の日本と台湾との密着関係を意識した中国系メディアの意図的な報道との見方もある。
実際、日本のワクチン支援後、台湾の蔡英文総統から感謝メッセージが発表され、台湾企業130社が共同で掲載した「感謝!ありがとう日本!」の全面広告が出されるなど、台湾と日本との外交関係は急速に密着状態となっている。
この動きに対する中国当局の焦りが反映された報道との見方だ。
一方、日本だけでなく、米国も最近台湾に対してモデルナ社製の新型コロナウイルスワクチン250万回分を支援した。
菅や安倍はいつ謝るのですか?
ワクチンを二回打たなければいけないからと同日に、二回打った奴がいる。大丈夫か?
日本でもワクチン接種後の死亡者はでているが、
ワクチンとの因果関係は不明ですよね。
それでも俺は回ってきたらワクチン受けるけどね。
台湾在住の日本人は日本の送ったワクチンより、中国のワクチンを強く望んでいるって、FLASHに書いてあったけど、皆もそうだよね?
なんでやねん。笑
なんでやねん。笑
ワクチン接種を二回打っても来年もコロナが蔓延していたらまたワクチン接種をせなあかんらしい
少し違うらしいコロナウィルスに関してはまだ研究の段階だそうだ
色々な菌があるからね
全然感染できない . . .
長期間会社を休みたい . . .
感染者確認
同国選手全員感染濃厚
選手村でゴム祭!
全選手・関係者感染〇却消毒
日本で中国のワクチン打ちたいって人がおるんかな?
ってくらい、台湾でもそう思っているのでは?
>>15590
それは、ワクチンの開発の時にすでにわかっていましたよね。
それなので、接種後どれくらいの効果が持続するのかも調べていますし。
それだけでなく、インフルと同じように変異し続けるのであれば、
それに合うかどうかわからないが、ワクチン接種をしていく。
もしかしたら、接種をしていくうちに体でそれに対する抗体を作るようになれば
接種しなくてもよくなる日がくるかもしれない。
もともと人間なんて自然界からしたら、空気汚すわ、水汚すわで
汚染の対象だからね、地球規模で、排除しようとしているのかもしれないね。
今回は人間がどうやら勝ちそうだけどね。
まだまだ、殺人ウィルスはでてくるよ。
人が無理やり開発したもの、自然界から出てきて物、
あと、50億年もすれば太陽は爆発するわけだけど、
それまでにどれだけの人類が地球から脱出できることになるのか。
超未来は想像がつかないな。
今日は雨が降るから路上飲みはないかな?
中国のコロナ遺伝子データ、米で削除 中国研究者の要請
コロナ起源の解明に影響も
2021 年 6 月 24 日 13:40 JST 更新
中国の研究者が、新型コロナウイルス流行初期の遺伝子配列に関するデータを米国立衛生研究所(NIH)が管理する主要な科学データベースから削除するよう要請していたことが分かった。コロナの起源について調査している科学者からは、重要データへのアクセスが限られる恐れがあるとして懸念の声が上がっている。
NIHは、中国の研究者から3カ月前に提出したデータを削除してほしいとの要請を受けて、遺伝子データを削除したことを確認した。「データを提出した研究者がデータの権利を所有しており、データの撤回を要請できる」としている。
フレッドハッチンソンがん研究センターのウイルス学者、ジェシー・ブルーム氏が22日、ネットに投稿した新たな論文でデータの削除を指摘した。その論文(査読前)によると、削除されたデータには、中国・武漢市で2020年1~2月に感染したか、感染が疑われる入院患者から収集したウイルスのサンプルから得た配列が含まれる。