- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
そんなおもいきったことをやるんならもっと早めに入国禁止にしてほしかった。
春節の前に。
休校にする一方で、いまだに中国人は入国してる。
馬鹿だから一つのことにしか目が行かない。グローバルに物事を見られない>安倍
着々と武漢に近付いてるな
臨時休業、だと。
最後の最後までバカ。
休業と休校の区別もつかないのか。
全ての企業が取り敢えず一年間休業になるくらい猛烈なパンデミックに発展して欲しいですね!
最高ですッ!!!\(^O^)/
全国休校はやらないよりはやった方がいいとは思うが、親たちが毎日満員電車で感染のリスク
が高いのに、家で親からうつる可能性については考えないのだろうか。
そっちの可能性の方が学校より高いと思う。家のがよほど濃厚接触だ。
[No.1458と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
30年間、月給50万円でいいから会社を休みにして欲しい。(o^^o)
急に政府やる気出してきたな 今頃・・・ でも予算は都よりすくない145億 都401億 予算で分かった 政府3、4日前まで やる気なかったんやろ 厚労省にまるなけしとったんやろ それが国民の批判で やる気みせなあかん と いうことで やる気あるんやと言うところみせなあかんくなっての 色々要請しとるボケ
総理はこの大きな決断をする勇気を使うタイミングを間違えたね。
水際対策で中国からの入国を制限する方がまだたやすい決断だったはず。
1ヶ月の休校と入国規制では影響を受ける人の人数が違いすぎる。
関係ないけど、森雅子法の顔、整形のしすぎでカピカピになってる。(笑)
森雅子法の顔→森雅子法相の顔
休校にするのは構わないがなんの対応も考えず現場に丸投げするのは本当にやめて欲しい。
言っても詮無きことだが
こんくらいの決断ができるんなら
せめてアメリカに追随する形(2月3日)で
中国本土のパスポート持ちを入国拒否くらいやれたよね
多分今からの1?2週間の感染者数に効いたと思う
うちは幼稚園児だけど、小学校も休校だから休みになるだろうな。
卒園式が無くなる可能性も子どもながらに分かったみたいで、泣いてしまいなんと言えばいいか難しかった…引越しで会えなくなる子もいるし、親としても切ない。。
こんな事を言っても仕方ないが、政府が中国人の入国拒否をなぜしなかったのか不思議で仕方ありません。
中国からの渡航者の入国を一時禁止せよという国民の声に耳を傾けなかったから、こういうことになる。
政府は現場の声に耳を傾けないので、どんどん自分の首を絞めている。
中国からの渡航客を受け入れてきたツケが今の状況よ。
なので、現在進行形でパンデミック化しつつある韓国からの渡航客『すべて』の受け入れを止めるべき!どこも報じていないが、釜山でもドえらい事態が発生している模様!
春節前から危機感を持ってたなら入国禁止に出来たはず。
隠蔽体質の平和ボケした日本政府の初動の遅さは、最後は自分の首を絞めるだけ。