- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
ぐぐっても情報はほとんど出てきません。
google、facebook、twitter、全て中国に買収されてるから。
オーストラリアとイギリスが中国共産党の195万人のリストを暴露し、
焦った中共=中国共産党はyoutube、googleを昨日一昨日と世界中でダウンさせた。
youtubeやgoogleが昨日おととい落ちて繋がらなかったのもそのせい。
BS報道1930で橋下氏が菅首相と同じく「移動でコロナは感染しない」と自分の移動をを上げて言っていた。出演していた衆議院議の員小川純也氏がコロナに感染して入院した体験で保健所の濃厚接触者の調査のチエック項目にGoto トラベル使用の有無はなかった言っていた。国はGoto トラベルトと感染の有無も調べないでエビデンスがないとか言っているのが分かった。
橋下氏は調べればわかるのにそれもしないで他局でも菅首相の弁護をしているような事を言っていた。 小川氏の体験談をさすが否定できない。橋下氏は今までの自分の発言に対して一言もなく、大本営と同じだと誤魔化しの発言をし出していた。
辛坊氏と橋下氏と宮根氏は同類だと思う。橋下氏の方がずるさがあり、更にずるさがあるのは宮根氏? よく聞いているとよくわかるよ。
>>11772匿名さん
世界中がコロナではらわたが煮えくりかえってる中、
中国はそんなの知ったことかと、アメリカに対して淡々と侵略を進めてます。
ネット(今のとこ消されていない個々人のツイッターや消される前のyoutube等)で散々騒がれてますね。バイデン親子、カマラハリス、票集計システム会社ドミニオン、スマートマティック......。
ここまで淡々と浸透させてる中国には
一朝一夕に築き上げてきたものじゃなく何十年も前から虎視眈々と準備してきた様子がうかがえます。
もし、日本が中国になったら(このまま行けば2040年ぐらいと言われている)個人の資産はすべて没収になり
文句を言うやつはすべて刑務所送り、香港の周庭さんたちのようになるだろう。
平和ボケの日本人もそうなったときやっと気づくのかもしれない。
トランプが負けたらその時期が早まりそうだ。
しかし負ける理由がない、と信じたい。
自由主義vs共産主義との闘い。善vs悪との闘い。
ガースーも大変だな。(笑)
「医療が崩壊したら経済どころじゃなくなるでしょう?言うまでもなく、経済を減速して医療を優先して欲しいです」と現場のドクター。
うん。まあ、そうね。分かるよ、言ってることはワシでも。最近はテレビも現場のドクターをしきりに引っ張り出して危機感を煽っているが、その人達は感染急増地区の指定病院の方々だ。
その地域の感染者がダムに流れ込む川のように押し寄せる場に居られる方々だ。
確かにそれって現場の先生の切実な声なんだろうけど、経済があって納税があっての医療費であり保険制度であり病院経営であるという点をどうかお忘れなく。
正確に言えば、崩壊しかねないのは感染症指定病院であり、コロナ医療である。
本当に経済がダメになって全ての医療が崩壊するのとどっちがヤバいか考えてるんだろうか、連日テレビで騒いでる経済オンチ共は。
中国包囲網に関しては世界主要国のレベルが高すぎてガースーには手に負えない。
日本は軍隊も何もないから中国が入ってきたら赤子の手をひねるよりも簡単に
侵略できるだろう。頼みの綱のアメリカがバイデンになれば中国が日本を領土にするのは朝飯前だ。それを知ってか知らずかバイデン次期大統領と祝福を上げてる日本のバカメディアはあとから気づいてももう遅い。まあどう考えてもバイデンにはならないとは思うが。
↑別スレたててやってくれ
>>11787 匿名さん
日本はアメリカに今も領土、領空を侵略されてるね、東京の空も日本は飛行機を自由に飛ばせないね、アメリカに日本人は沢山殺されたね。中国はそこまで他国にしたかな。
>>11775 匿名さん
やめてよ、安倍が一番中国、習近平に弱腰だったよね
中国に対する入国制限が台湾より2ヶ月も遅く、習近平来日がなくなり、中国が日本からの入国制限を導入してから、日本もようやく中国に対し入国制限
安倍になってから中国による領海侵犯も激増
何もできなかった、やられっぱなしの対中外交が安倍の実績
>>11767 匿名さん
>安倍さんの外交の凄さ
全敗だったね
最優先とした北方領土も日本が金払って、固有の領土と言わなくなり、ロシアも憲法改正で返還の可能性が著しく後退。ウラジミールと呼んだら国益?
対米も、高い型落ちの武器を言い値で買わされた。経済成長も安倍政権化ではずっとアメリカ以下。ドナルド、バラクと呼べは国益?
対韓国も金取られただけ。毅然と叫べば国益?
対中も領海侵犯激増、コロナの入国制限も習近平に忖度
ここまで売国な安倍外交は確かにすごいな
>>11789匿名さん
日本には米軍の基地があるのに”領土領空を侵略”もへったくれもありません。
アホですね。
第一、文章が下手過ぎ。
ほとんど小学生レベル。→”中国はそこまで他国にしたかな。”
そもそもここは新型コロナのスレです。
11788さんも仰っているように別スレ立ててやってください。
もう東京だけが酷い訳ではなくて全国各地で過去最高になるなど想定していた最悪な状況へ向かいつつあります。
年末年始はもしかしたらロックダウンなどの都市も出てくるかもしれないですね。
そういう状況になり得る要因になった政府の対応は評価にすら値しないですね。
こうなったら上限なんて定めずに困っている所を中心に金をばら撒いて国民がなんとか生活できる状況にするべきだと思います。
そうしないと経済も医療も国が崩壊してしまうと思います。
そういう危機感もない政府は本当に致命的だと思います。
>>11767 匿名さん
>安倍さんの外交の凄さ
拉致問題は最重要と総裁選で票取りに使ったのに何一つしなかった。中国の支援が
あるから日本だけの経済圧力で北鮮が動くはずないのに、馬鹿な支持者受けを優先、毅然とした自己満足の売国奴
奪還に本気なら対話、支援を優先したはず
全国の重症者618人。
8人忘年会総理の、遅すぎる判断の結果が、600越え。
ちなみに「会食5人まで」ルールをさっそく破った総理と二階氏。いろいろな意見が寄せられているところ、当方が一番気に入らないのは、国民の財産である「ルール」なのに、それを彼らがぶち壊したこと。
このルールは、簡単にできたものではない。多くの国民が感染し、医療従事者の努力にもかかわらず死亡も多く出て、そうした事実のもとでエビデンスを集め、分科会などで議論し、メディアを通しそれぞれ国民も考えた結果、ようやく出来上がったのが「会食5人まで」ルールだったはずだ。これを総理と二階氏がかってにやぶってぶち壊し、西村氏が「一律に5人でなくともよい」などと言って、とどめを刺した。
もはや会食にはルールは存在しなくなった。情けないというべきか。残念過ぎるというべきか。まさに国民共有の財産をないがしろにされた気分。
菅総理 重傷者数が600人を超えました。貴方はステーキ会食という名の「忘年会」をやっていた…。この数字の重みを全く感じていないようだ。日々、恐怖に怯えながら新型コロナの患者に向き合ってくれている医師や看護師の方の事を少しでも思うのならそんな軽率な行動は出来ない筈。加藤然り西村然り保身に総理を擁護するような呆れた発言をする始末…。どこまで自民党は腐り切っているのか!高級料理屋やステーキ屋へ行く前に防護服を着て医療現場を自分の「目」で見て肌で医療従事者の方々の大変さを感じてくれば如何でしょうか。菅内閣がこれでは重症者の数は増える事はあっても減る事はないとしか言いようがない!
ガースーの発言している事とと行動が支離滅裂すぎる。国民に自粛を呼びかけて自分は忘年会とはあきれかえる。国民がついて来ないのは当たり前だ。トップが率先して緩んでいる。こんなリーダーのもとでは、コロナ感染対策で一致協力するのは無理だ。一番危機感が無いのは菅総理だろう。
あれだけ拘ったgoto止めて、
一定のメッセージ性も含め効果が期待できたが、
高齢者の5人以上の会食(忘年会らしい)で、説得力既になし。
更に西村加藤下村が早速フォロー。
もう年末年始も緩みは継続でしょうね。
年末年始の医療体制はどうするのか?
そのまま年明けで、
勝負の1月とか菅は吐かすんだろう。
もう、誰も言うこと聞かないと思うが。
1月は菅内閣総辞職か二階議員辞職くらいのお年玉こないかな。
>>11787匿名さん
コロナとアメリカ大統領選が引き金となって第三次世界大戦?
大体元はと言えば中国がコロナバラまいたりするからだよ。
ジャーナリスト西村幸祐氏ツイッター↓
原子力空母クイーン・エリザベスをインド太平洋に派遣し日本に長期寄港する。さらにフランス海軍の原子力空母シャルル・ドゴールも仏海軍フリゲート艦と南シナ海、東シナ海に入り日米海軍と共同演習。アジアではインド海軍、豪海軍が日米と共に彼らを迎え、そこへ独海軍が参入。つまり不可視だった第3次世界大戦が可視化したという事だ。更に物理的な戦闘行為を抑止するプレッシャーを、日米英豪印仏独の軍の連携で形成することに他ならない。人民解放軍の戦略であるA2/AD(接近阻止/領域拒否)を逆に日本が同盟国と共同で利用して、台湾侵略と沖縄侵略を、また東シナ海、南シナ海の平和と秩序守る。
日本が前線になったらやだな。
人数だけでなくてどういう行動で感染しているかをもっと開示してほしい。
多人数での食事でのケースが多くても一人で食事する分にはリスクが低いならそういった行動は制限すべきでないし、旅行も家族&車でのリスクが低いならそういったものも情報流すべきだろう。
季節的なものはあるけど、そんな事半年前から流行るでしょうと言われてた事
有効な特効薬もワクチンも国内に無い中、医師側の意見を無視した、長距離移動のキャンペーンを行い、利用者、受け入れ側に300人以上の感染者(政府発表で実数は怪しい)を出している事実もある
日本人の重症化リスクが少なかった半年前の神話のようなデータに付け込んだ、政府による経済を優先させた、ウイルス軽視の「感染ありきのwithコロナ政策」その末に、全国で停止と言う失敗をしている
結果、気の緩みを招き、宣言解除後最悪の末路を辿っている
この波が収まったとして、第4波が来ればどう対処する気なのか
感染抑制に矛盾するキャンペーン予算を組むなど、この認識の遅さとズレは恐ろしいもの
オリンピック脳の政府には期待はできない
何波とか無意味
一生付き合っていくコロナ
中国による、ウイルス連続テロで地球滅亡までカウントダウン始まってるかもね
は? 何波? 難波の間違い?
難波に出ようとどうしようと無意味ってこと、かな。
この様に増えたのも、政府の甘い考え
が余計に経済を圧迫してしまった。
コロナの影響を受けている所は勿論大変だが
医療関係に従事される方は感染のリスクを
負いながらで本当に感謝です。
この方達にも十分な対応をして欲しいものです。
20~30代が大変多いと。インタビューでも学性が毎日多いから気にならなくなったとか、
人がたくさん出ているから自分もいいかなと思って飲みに来たと。
来年、受験する方はとても不安ですよね。
今、遊び歩いている人は自分の学校に受験してくる生徒を不安にさせないためにも自分の行動をもう一度見つめ直してほしい。
大阪や関西の繁華街の出現人数が減ってきたらしい、関東も今は我慢してほしいと思います。
高、大学も、もう一度生徒に注意喚起をしてほしい。
受験シーズンの前に学校関係者も気を引き締めてほしい。
学性て(笑)
お盛んな時期ですね
紫外線ランプが届いた・・早速、紫外線量を測定・・真夏の太陽の1/20くらいかな
と、言うことは、30秒ほど照射すればOK。
水溶液でふけないところを殺ウイルス光線をあびせてます。・光の呼吸、コロナ殺し
知らんがな(笑)
紫外線は人間の皮膚にも毒なので。
学性、いーなー。
気が利いたとこ間違えてくれるわ。
中共のリストで分かったらしいがアメリカに潜り込んでる
共産党の女性スパイは数千人もいるんだと。ハニトラひっかけ部隊。
だいたい、相手を取り込むのには3つの手がある。
女、カネ、酒。中国はこれで長年アメリカに浸透してきた。
日本もハニトラにすぐ引っ掛かりそうな政治家うじゃうじゃいそう。
昔モテなかっただろうが今は立派な政治家のあの人とかこの人とか。
2Fさんは引っかかりたくても体が言うことを利かな。。。。
やはり、みなさん、本当に優しい方ばかりですね。
スガというおっちゃんの政治が、行動が、なぜ、どのように
いけなかったのか、長々と文章書いてさ。
万引き犯を諭すぐらいの感じで、お説教してあげてるよね。
国政のトップなんですから、こいつは。
スガという男、そもそも能力的に不適格だし、何年間か見てきて
人としてもなかなかのクズの部類にはいるかなと。
とっくに3アウトじゃないですか?
全然感染できない . . .
>>11813 販売関係者さん
安倍菅は勝手にルール変えるからね
学術会議法で3年ごとに半数を任命するって条文に明記されてるのに半数を任命しない。
こんな法律違反を隠れて平然とする。中共もびっくり
現行法が気に入らないなら国会に法案提出して多数決で法改正すればいいのに。
さよなら民主主義、保守、法治国家。こんにちは極左、全体主義、恣意人治国家
というか学術会議そのものが要らない。それか、どうしても置きたいなら国から切り離して一民間組織になるべき。
どーでもエエ問題を取り上げて鬼の首取ったように得意気に振る舞う野党の方が愚か者。お前ら批判ばっかりしてないで国民が唸るようなコロナ対策とか出してみろよ、批判は簡単、政権取ったら何も出来ないのがみえみえ。民主党が典型的な例やったから何やかんや批判はあるけど自民党政権の方がマシやと国民は考える。
んだんだ!
そうそう、菅様が一番です。間違いありません。
自民党も結局未知の対策は、後手にまわる。民主も天下とったはいいが、回すことができない政権だったために衰退。
今自民しか日本を回せない政権だが、自民もこけると
このように感染は止まらないと言う良い例になった。
最近は菅の行動を止める幹事長がいない為、
暴走菅ちゃんになっているけど、
後藤田的な人は自民党にもういないのか?
現在の日本全国クラスター発生件数と場所を調べたら肝心なところが文字化けしてて調べられないよ。誰か調べてくれないかな。
どうでもいいことは、はっきりしてるのに厚生労働省の役人って頭悪いの?違うでしょ。わざと情報隠して本当のこと教えないスキルに長けすぎてる。最悪だよ。ワクチン情報も絶対隠すだろうね。恐ろしいよ
菅、二階氏の高級ステーキ会食に王さんが参加していた!
王さん、残念! 貴方は、福岡ソフトバンクホークス会長です! 選手たちは、このコロナ禍の中でコロナ感染防止ルールを守り、頑張って日本一になったのに、選手の気持ちが分かる人だと思っていたが・・・・残念です。多くのホークスファンも残念がっていると思います。
とうとうGo toまで止めてしまった。観光業界、飲食店の人たちは 生活苦へGo to.
医療崩壊するから経済止めろというが、経済があって納税があっての医療費であり保険制度であり病院経営であるという点をどうかお忘れなく。
正確に言えば、崩壊しかねないのは感染症指定病院であり、コロナ医療である。
本当に経済がダメになって全ての医療が崩壊するのとどっちがヤバいか考えてるんだろうか、連日テレビで騒いでる経済オンチ共は。
冬のボーナスがたいして減額にならなかった人たちが、感染してもほとんどが治る感染症拡大を防ぐために、経済止めろと騒ぐ、コロナ真理教が猛威を振るった結果、
失業して生活苦にあえぐ国民が増えるのであった。
自民・下村政調会長、首相の会食への批判に「過剰反応」
12/16(水) 17:23配信
5822
この記事についてツイート
この記事についてシェア
産経新聞
自民党・下村博文政調会長=8日午前、首相官邸(春名中撮影)
自民党の下村博文政調会長は16日の記者会見で、菅義偉首相が14日夜に東京・銀座のステーキ店で二階俊博幹事長ら7人以上と会食したことを野党などが批判していることについて「(会食をやめることで)営業できなくなるという経済的なマイナス面も考えながら、感染拡大に注意して会食することを批判するのは、少し過剰反応かなと思う」と述べた。
政府は5人以上の会食は感染リスクが高まるとしているが、下村氏は「5人がよくて7人はいけないということではない」とも語った。
五人以上はダメ
会食は五人まで
どっち?
総理が実践して見せた通り、8人でも対策取られていれば やってよいと、自民党の政調会長もそう言っているわけだし、割引ないけど、みんなどんどん外出して、
食事やパティーを楽しもうじゃないか。
「会食の人数について、ある人は4人以下、ある人は5人以下でという、
我々一体誰の言うことを聞けばいいんですかぁー、山本知事ぃー?
我々しっかり示してほしいんですガァー!! いかがですか知事ぃー」
恵MCの言葉。
日本人、みんなこういうふうに思ってる? な訳ないよね?
人数決めてよって何? そこ?
吐き気がするわ。
坂上の番組で皆が驚いていた。
今度のGO TOトラベル停止についての実情。
たとえば、旅行会社ガースートラベルがあるとする。
Aさんがガースートラベルを通じて下村旅館を予約したとする。
しかしAさんは今回のGO TO停止によりキャンセルをした。
Aさんは国の方針でキャンセル料は取られない。
キャンセル料分はガースートラベルに国から支払われるが
ガースートラベルから下村旅館にいくら支払われるかが明確に出来てないらしい。
キャンセルされた場合の旅館との取り決め事は一切できてないらしい。
それに旅館側からは旅行会社との力関係もありキャンセル料をいくらか払えということは言えないそうだ。なので旅行会社によってはガースートラベルが丸々取ってしまうという、言わば、マージン太りがあるとのこと。結局一銭も貰えず泣き寝入りのホテルや旅館なのだそうだ。
旅館は予約が入った時点でアメニティグッズや食事の材料等相当な支出で準備をしているのにキャンセルだけされ補償は一切ないとのこと。
まいった。ここまで考えられてるとは。団体推し議員の考えることは恐ろしい。
経済止めてよ
お上に命令されたいの羊なんです 私たち。
米国の人口 約1/2の日本で 感染者数が米国の1/100に過ぎなくても怖くて仕方ありません。
>>11830
他のところで、旅行会社と航空会社 とくにLCCは従来からキャンセル料100%が決まっているので、50%国からもらっても赤字になる と旅行会社は嘆いていた。
ここで言いたいのは 一つのワイドショーからの情報だけで 全体像をつかんだ気になって世の中に発信する輩が、世間をミスリードしかねない、今の SNSを含むネット時代の大迷惑者だということ。
>キャンセルされた場合の旅館との取り決め事は一切できてないらしい。
通常決まってるでしょ キャンセル条項は。
貴方 世の中知らないの?
契約者間でキャンセル条項の記載がないなんてありえないね。
たとえGo to 関連案件だけ契約書を新規で作り直してても。
旅行代理店が損しようが、代理店を通してキャンセルしてきたら
代理店は決まっているキャンセル料を支払うでしょ。
代理店は国からお金もらうけど、下手すれば赤字だな。
一人6万の銀座 ひらやま だね。
渡部も行きつけだった。
東京で800人超か。来週には1000人超えるな。
感染者数もそうだがその増えかたが恐ろしいな。感染経路不明者が6割を越えているのだからこの増加スピードはある意味当然だ。GOTO一時停止は28日からでいいのだろうか。緊急事態宣言レベルだと感じる。
3週間の結果がこの数値。
入国制限もなく政府は何も対応せず
菅総理は会食三昧でヘラヘラ笑いながら会見
年末に向けて医療機関が更に大変な事になるのに
非常事態宣言はいつ出すのか?1000人超えも近い
世界中に日本の恥を撒き散らす菅と二階は政界史上最低のコンビである。
この二人がテレビ画面に映し出されたら、海外の二人を知らない人達の
目には、みすぼらしい爺さんとしか映らないだろう。
主要先進国の首脳達と比べて、政治力、行動力、発信力だけでなく、
見た目においても余りにも見劣りする。
日本の将来の為に、二人には一日も早く政界から消えて欲しい。
この状態で変異したコロナウィルスを持っているかもしれない。
外国人を入国させているが、経済も大切かもしれないがもう少し
医療従事者、国民のことも考えてほしい。
西浦さんの本の帯文「…僕には脅迫状が届き、生まれて初めて殺害予告を受けました。一番緊迫した頃には、厚労省と新橋のビジネスホテルの間を歩くだけなのに、警察の方に警護してもらったことすらありました。僕なんかは下っ端ですからかわいいものです。尾身先生は一人で外出することを緊急事態宣言中から止められています」
専門家の方々は大金を貰うわけでもなく、心身をすり減らして使命感だけで働いていらっしゃると思います。正直腹の立つこともあるだろうに、声を荒げることなく淡々と私たちに必要なことを伝え続けてくれている。感謝しかありません。その方々の声を聞かずに族議員の利益を優先してGOTO強行し、毎夜会食を重ねる国のトップ。情けないし、なんだか悲しくなる。
入国緩和を止めて、入国禁止としてください。
特に中国からの便、ビジネスという名目で中国人が結構入って来てます。
感染拡大が入国が理由ではないかもしれないけれども
入国者からも感染者が出ているとしたら、海外の人を入れて治療する段階ではないのでは?
国内の人だけでも大変なのに、止められる所は止めるべきです。
そもそも、海外からの入国者の方の治療費は誰がみてるの??
>>11844
日本の富は鎖国状態では維持できないことが理解できないらしいね あなた。
経済止めて、納税が減って、コロナ関係の病院だけでなく全病院の面倒を社会保険で見れなくなって、全医療崩壊になるほうが怖いよ。
11830が無知でマスゴミ鵜呑み野郎だということがわかった。
政権の対策は「国民の頑張り」だとハッキリした。
アクセルペダルはスガ
ハンドル操作は国民
事故れば、すべて国民の責任
進んだ距離は、スガだけの功績
日本のみなさん、こんなクズ人間によくついていく
信じられない
↑ じゃあ あなたは誰がいいんですか?
言えるものなら言ってみなさいよ 誰?
批判だけの幼稚園児ですか? あなた
菅はダメというばかりで、〇〇ならまかせられる と言わないんだよね
任される奴なんかいない とか言いそうだけど、じゃあ現実は誰が総理すんの?
結局現実逃避な人なんだよね そんな人は
おーーー、威勢がいいね。
お前はスガの身内なんだな。すまないね。
スガの素晴らしいところ、教えてくれよ。
頼むよ。ホンマに。
言えるものなら言ってみなさいよ
↑質問に質問で答えるしか できないよね やっぱり。
菅の、とんでもない、学歴と、職歴 . . .
。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。
まあ、11850は代替案無しに批判だけする 野党魂の持ち主だということはわかった
新感染!
私大卒にまともな人っていますか??
会ったことない . . .
ご心配いただき、ありがとうございます。
皮膚がんより先に、肺がんでいきそうです・・・・いくらはやりでもコロナはイヤじゃあー。
と、言うわけで増えてきました、今日すれちがった人にも感染者がいたかもしれない、「一期一会」・・でも君とは会いたくないっ。
半年前の喫茶店、コホンと言えばみんながふりむいたのに、今日なんか、コホンコホンしても、誰も振り向かない、・・・ちょっと、さびしい。・・慣れちゃったのね。
新感染列島。
政府の問題か?
800人も出した都民の問題だろ
頭悪いんかな?
田舎者が寄って集った街だから
仕方ないんか?
都民の意識の低さ猿並みだから
そうなるわな
ガス、ガスガス、ガッス
ガスガス、ガッス。
スーガ。(ニタニタ~)
スガ、アベ、カトウ、アソウ、ニカイ以外なら
我慢できます。
自民党って、リコール最劣者の吹き溜まりですね。
政界は老人ホームですか?
>>11859
1日の移動平均人数。
東京⇔神奈川 335万人
東京⇔埼玉 290万人
東京⇔千葉 220万人
テレワークでちょっと減っているかもしれないが、これだけの動いている。
都民だけが悪いわけではない。東京に向かってくる人も悪い。
そこに向かう人も同じってことで良いのだな?
動くどうのじゃなく、感染した奴の意識、対策が猿並みじゃないの?
車の教習所みたいな、かもしれない行動とらないの?
>>11864 匿名さん
>動くどうのじゃなく、感染した奴の意識、対策が猿並みじゃないの?
>車の教習所みたいな、かもしれない行動とらないの?
そういう輩がたくさんいるんだろうね。困りましたね。
そこで、偉大なる指導者 菅義偉から、
最近多くのメッセージが発信されています。
親愛なる菅義偉首相の教えをしっかり守っていきましょう!
****!
最後、伏字か~い!
12月1日にTBS報道1930で児玉龍彦東大名誉教授がPCR検査の価格破壊が起こると言っていましたがその通りになって来たようです。
そこで言いたい! 大企業経営者の皆さん! ソフトバンクの孫正義氏を見習って頂きたい!
自社の全社員のPCR検査を無料で行い陽性者を見つけて欲しい。感染無症状者が多いと言われる中で自社の社員が感染源となって感染感染拡大をしないようにして欲しい。
PCR検査、検査キッドで儲けようとせず、原価での検査、販売を行ってコロナ感染拡大防止に社会貢献をして欲しい。1検査原価は2,000円前後と言われています。全社員の検査をしても大企業にとって少ない金額だと思います。自社内でクラスターが発生した時の損失を考えれば少ないと思いますが? オナー社長、会長の企業でしたら直ぐにでも出来ると思います。
三木谷浩史様、柳井正様、岡田元也様、豊田章男様、・・・・・・どうでしょうか?
まぁ 政府や首相のせいにすれば 楽だよなぁ
それで留飲下がるになら なんぼでもやればいい
でも現実はかわらない。
その現実だけど、欧米の状況に比べればぜんぜんましじゃん。
恐れて経済止めて失業者出す必要なんかないレベルじゃない?
東京で毎日1万人感染者出たらヤバイけどね。
基礎疾患ないので感染しても全然こわくない
治って抗体できるだけ(風邪でも死ぬ人は死ぬ)
治験期間短いワクチンのほうがよほど怖いよ
絶対死なないとは断言出来ないけどね。笑
心の声。。。
「第99代 内閣総理大臣 菅義偉であります。
若者のみなさん、よかったら「ガースー」と呼んでください。
GOTOキャンペーンは仕方なく停めましたが、
経済は回さなければなりません。(補償金を出したくないもんで)
みなさん、忘年会新年会はもちろん、不要不急の外出をどんどん
してください。人数制限はありませんけども、少ないに越した
ことはありません。その際、大事なポイントがあります。
それは・・・・・・絶対に感染してはいけない、という
ことであります。(ニタニタ)
えっ、感染してないかって? 私ガースーが?
安心してください。感染してませんよっ。(ニタニタ)
うちの西村と加藤がちょっと変なふうに言ったために、
まさかの俺が悪者になっちゃいました。(テヘッ)
彼らは、俺と違って口べたなもので。どうか勘弁してください。
じゃあ、このあと委員会があるので、失礼します。(ソソクサ)」
よくわからないのですが、、、
例えば社員10人、毎日会社で黙ってマスクしてたらうつらない、けど、
10人で会食やおしゃべり(マスクなし)するとクラスターになるということは、
ほとんどの人がコロナ持ってるってことになるんでしょうか?
↑この話の意図はなに?
まさか、純粋な質問?
藤原紹生医師はこう語った
・PCR検査は、一般的に30サイクル以上の検査で陽性に出ても偽陽性(実際には陰性)とされていますが、なぜか日本は40-45サイクル実施されています。
・コロナウイルスは、風邪のウイルスなので、夏より冬が増えるのは当たり前です。
・PCR陽性者=感染者ではありません。PCR検査は、遺伝子の断片を拾っているだけで、感染症の診断にはなりません。
・PCR検査をやり続けた場合、永久にゼロにはならず、この騒動はいつまでも収束しません。
・「クラスター理論」は、あくまで仮説だったはずなのに、いつの間にか当たり前のようになっています。
・「クラスター理論」の正当性を立証した人はいません。
・感染症に「クラスター理論」が付き物であれば、2018年にインフルエンザが猛威を振るい一週間に280万人も発症した時に、なぜ言われなかったのでしょうか?
・今回の騒動を「フェイクサイエンス」「フェイクパンデミック」と言う専門家もいます。
現場の医療従事者も、行政の末端の方々も、疲労困憊になるぐらい、必死に働いています。
今回の騒動のために、職を失われ、生活に困っている人も大勢います。
一日も早く、正しく、健全で、常識的な社会に戻ってくれることを望みます。
また知り合いがコロナで亡くなった。
南無阿弥陀仏~。
ここんとこ同じ人が書いてるのか、なんかトーンが全部同じだね。
最終的には文句に繋がっていってる。
どれ読んでもつまらない。離れよう。見る価値なし。いちぬーけた。
トーンが暗いね。文句と死の言葉多用な話だけ。
>>11879匿名さん
トーンが暗いというか、内容が馬鹿げてる。
何でもいいテーマを挙げてはすぐそれを否定していてとにかく人と応戦したがってそうで怖い。一戦交えたくて仕方ないサイコパスのようで近寄りたくない。