- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
ここで、医療崩壊は政治のせいだとする人が多いが、ちょっと考えれば疑問がわくはずなんだけどねぇ
日本は、世界で最もコロナ陽性者、重症者、死者も少ない部類なのに、「医療崩壊する」と大騒ぎである。そうだとしたら、その原因は日本の医療体制が世界で一番ダメだから以外にありえないであろう。と。通常時は危機時には弱いと。
コロナ不況でボーナスさがった
つらい
コロナ治療には、
設備、装備、手間、期間
どれも必要です
どれもお金が要ります
手間に関しては人も多数取られます
病院は儲かりません。医師、看護師に余分に払えません。会議します。コロナ扱うのを反対されます。
慈善事業ではありませんので、この人達は仕事です
ただ、コロナを扱う病院は少なくとも医師としての誇りがお金を勝り、対応して下さってます
だから、コロナを扱う病院の方に感謝をしよう!って世界的になってます
コロナを扱ってない病院に感謝は必要ありません
全ての医師に礼は必要ない
コロナ治療を最前線で戦う医療チームに感謝を送りたい。国からは税金で何らかの補填してあげて欲しいな
ワクチンが勝てば収まるが
ウイルスが勝てば1日、東京1500人、大阪1000人かな
皆さん!あべのマスクで乗り切ろう!
あべのマスクだけが日本を救えます
あべのマスクで頑張ろうニッポン!
人を批判するだけなら、猿だな
意見を言え
みんながイライラする訳・・・上に立つ人が愚かすぎるため。・・・じゃあ
優秀な人材、3D思考できる人材を採用するばいい・・・でも、選考する人材に難。
選考できたらこんなIT後進国になってない。日本には到底無理。
政府が全権委任をしない。誰に?
新型コロナの対策本部長、指揮官を指定していないからです。
お役人の縦割りお仕事 責任の分散化、一歩踏み込めない政府だからです。
コロナはなぜ約4ヶ月毎に変異し爆発感染が起こるのか?
>検査抑制で無症状が感染拡げた
というけど。日本の感染者は米国の感染者数の1/100にすぎない
日本の人口は米国の約1/2
だけど医療崩壊が騒がれている。
人口当たりの医者の数と看護師の数が少なすぎるんでしょう
病院が利益確保に走りすぎてるから。
危機に弱い医療体制だった ということ。
スガも接待パーティー。
何の驚きもない。田舎じゃ贈収賄あたりまえ。
よきにはからえ。
いやいや日本は中国や韓国とは違います。
内部留保をため込んでいる大企業さん! ソフトバンク、木下グループを見習え! ソフトバンクは、千葉県に次ぐ二つ目の新型コロナ検査センターを北海道札幌市に作った。初めは企業、団体、自治体向けに行うようだが一般市民にも広げようとして思っているよう。
北九州市でもソフトバンクは市と協力して施設などへの検査を進めようとしている。北九州市は厚労省の濃厚接触者の検査基準(症状のある人)を無症状も含むに変えさせた自治体でもある。更に一歩進めている。
東洋経済 ONELINE によると
「経済正常化への道を率先して示すべく、ソフトバンクグループ社は6月に「ソフトバンクモデル」と名付けた出口戦略を示している。「グループ全社員への自主検査を徹底し、社員の感染リスクを可能な限り低減することで、安心して働ける社内環境の整備と適切な企業活動を推進する」という。
シンプルこのうえないが、こと無症状感染の割合が高い新型コロナにおいては、理にかなった方針だ。」
今や自社だけでなく、日本社会内にも広めようとしている。孫正義はかっての本田総一郎、盛田昭夫、松下幸之助な国、国民を思う人ではないか?
自分の利益しか考えない経営者が多すぎる。政治家もそうだと思う。
政府、厚労省発表の病床使用率は即応病床率でない!
病床は医師、看護師、医療スタッフが居なければ使用できない。 何故、実態数・率を国民に知らせない。
安倍政権と同じく菅政権は信用できない。コロナ禍を乗り切るためには、政権と、国民に信頼感が絶対必要と思う。
辛坊、橋下、ミヤネ屋、ホリエモン!コロナは風邪と同じ?無症状者への検査拡大は不要?無症状者への検査拡大は、医療資源を失う?マスクは必要ない?
感染拡大方向へ若者、国民を誘導しないようお願い申し上げます。 高齢者より。
検査の拡大してもよいけどさ、病院・ホテルが無いじゃないですか。
それでいて、無症状の場合自宅待機? 一人暮らしでは自宅に定期できません。
ご飯買い行ったり、ゴミ出ししたり。
春に20,000件の検査可能って政府が言ってたけど、
実際は数千しかやらなかった。出来なかったじゃなく、やになかった。
感染者の行く場所がないからだ。
今政府がやることは全国のGOTOを辞め、4月と同じようにストップさせること。
1ヵ月とは言わない、3週間だ。 それくらいやらなければ
そろそろ、崩壊する。
菅の、学歴 . . . . . . . 。゚(゚´Д`゚)゚。
・・・かもしれない。
・・・の可能性がある。
・・・の恐れがある。
・・・が否定できない。
まさに日本人的な表現。控えめで無責任。
今年の流行語大賞じゃない?
聞いている人は、もうしばらく大丈夫と受けとめる。
誰しも、何とかなって欲しいし、きっと何とかなると
考えたいんだから。
「このまま進めば、○月○日に受入れ不可となる。」
と条件付きで断定すればいい。
でも感染しても治るんだからいいじゃない
風邪でも死ぬ人は死ぬ
まあね。今この時、車に引かれて即死したり、
死に方なんて腐るほどあるしね。
完全な放置プレイにして、病院から拒否されたら
道端で犬死にするだけだし。
↑ でも感染者の中でそうなる人は超極少数。
ほとんどが無症状で治る
↑ 基礎疾患持ってなければね
安倍の学歴 . . . . . .
。°・(>O<)・°。。°・(>O<)・°。。°・(>O<)・°。。°・(>O<)・°。。°・(>O<)・°。。°・(>O<)・°。。°・(>O<)・°。。°・(>O<)・°。
黒に近い灰色でも長いこと務めた方もいる。
多目的トイレで果てちゃった方もいる。
いろんな人がいる。人間っていいなあ。
GOTOはヤメません
観光業が潤うまでは
GOTOはヤメません
税金を天下り先に届けるまでは
GOTOはヤメません
下級国民がどうなろうとも
GOTOはヤメません
東京五輪に先行投資した企業への負担を減らすまでは
GOTOはヤメません
まとまった票が流れていくから
そっかぁー・・・お偉いさんちは、みんな欲にかられてるんだなぁーー。
本当に国のことや、国民のことを考えてくれていれば、収束してたかもしんないねぇー。
それにつけても、金のほしさや !。
よく考えてみてよ。木下グループ買収しまくってて超ブラックだよ。訴訟も握りつぶし。退職自殺者多いぜ?上場もしてないし。質のわからない検査薬を安く売りたたいて、金稼ぎ。
陽性になったら?グループの病院へ?コロナ脳につけ込み金儲け。社会貢献という名のマスク商法に似てるな。
よく考えてみてよ。木下グループ買収しまくってて超ブラックだぜ?借金の上に新たな会社で踏み倒し。退職自殺者多いぜ?上場もしてないし。質のわからない検査薬を安く売りたたいて、金稼ぎ。
陽性になったら?グループの病院へ?陽性者増やして病院行けなくしてその後はどうするんだ?コロナ脳につけ込み金儲け。社会貢献という名のマスク商法に似てるな。
>>11617 匿名さん
自宅待機組には2週間分の食料、日用品送ってる自治体あるよ。韓国の真似だけど
それと自覚あれば気をつけるからごみ捨てで感染しないし、2週間の一人暮らしなら大きなゴミ袋一つで間に合うから、ごみ捨てもいらない
感染者の行く場所ないって、無自覚陽性者の放置が一番危険でそれが感染拡大の原因なんだよ。それが、症状出やすいインフルや風邪との違い
Gotoストップはその通り。
続けたいなら、一人旅、お一人様限定にすれば、盛り上がって喋らないから飛沫感染の確率は大きく下がる。お店での注文、質問の一言程度なら感染確率は低い
>>11612 匿名さん
全く違う。あなたのようなエセ知識が日本の感染を加速させている
日本は東アジアで欧米じゃない。東アジアは欧米より例外なく被害が少ないから比較が間違い。東アジアでは日本が断トツで最悪。
コロナは看護師が圧倒的に不足してるけど、医師は少なすぎなんてない。ウソだと思うなら病院の知り合いに聞いてみよう
病院が悪いのではない。医療費削減してきた自民党の完全な失政。保健所も減らしてきたのも自民党で病院じゃない。検査抑制も自民党。ちなみに自民党は医師会から献金受けてるよ。既得権の守護神
死者数
日本 2458(+47)
韓国 552(+3)
無自覚陽性者も、自覚陽性者も、入院か、隔離しなければ、同じなんだよ。
ばらまいているんだから。
検査人数増やして、自覚陽性者増やしても、
今の東京・日本では、自宅待機しかできないんだよ。
1人暮らしの多い東京なんか、絶対自宅待機なんかでないだろ。
金持ちだったら宅配頼むとかするかもしれないが、
1人暮らしの3食の面倒なんか政府見ないで自宅待機つて行ったって
飯買いに行くわ。そこで「ごほごほ」して物に触って戻してってしてたら
感染広がるだろ。
国は世界的に、日本の国は安全ですよって見せたいんだよ、
オリンピックの為に。 そこがどうしてわからないかな。
こういうことを言うことが、最大限の日本政府に対する皮肉なんです。
12月1日からGOTO中止にして、全国民PCR検査し、各家庭待機。
日用品・食事買う人は HPで政府に届け出て 許可を貰い、
許可なく出歩いたら、罰金5万円とか、厳しいことしないとダメなんだよ。日本も。
感染者、また減ってきちゃったよ。
こわいな、日本人は。
GOTOでちゃんと感染する。
強制ではない自粛願いをホイホイと聞く。
自粛警察なのか、同調心理なのかわからんが、
人の目を気にして踊るのが得意や。
優秀な兵隊さん、たくさんおる。
>>11632
感染者欧米よりはるかに少ないのに なぜ医療崩壊?を論点にしてるんですけど?
脊髄反応しないで よく読んでからにしてください
なぜ感染者数1/100なのに医療崩壊するんですか?
米国より日本の医療体制が危機時には弱いから 現在の状況があるんでしょ?
または感染症法の内容が日本の医療体制の現実とミスマッチなのか?
たった2000人しか死んでない状況恐れて、経済止めて不況にして失業者たくさんだしてどうするよ?
コロナの重症患者になった場合の費用
自力呼吸が困難なほど重症化したコロナ患者には、人工呼吸器や人工肺(ECMO)を装着した治療を行なう。高額な医療費を伴う治療だが、これらも公費で賄われ、患者の自己負担はない。
大阪ではコロナウイルス専用の病院ができたらしい しかし看護師が足りないので
月50万の給料で募集しているそうだ
マスクもしてないし、消毒もしない。
でも、全然平気。何が不安なのか全く不明。
もし仮に感染したとしても、それで会社行かずに家で寝てられるんだからそもそも不安がることじゃないだろう?バカなんじゃないの??
また感染したいよう . . .
また感染したらゆっくり休める . . .
感染してる人、どこにいるのかなァ . . .
よく考えて! 去年の今頃、新型コロナ病は有りました。コロナウイルスもなくコロナ陽性者の日本にはいなかった。
コロナウイルス感染者(陽性者)が周りに居なかったら、感染もないし、その不安んもない。皆な楽しく旅行、買い物と色々な生活が出来る。
だから検査を大幅に増やし、無症状感染も含め見つけ、生活保障付きで隔離し感染拡大を防ぎ,減らし行く。これが感染症に対す基本中の基本です。
偽陰性、偽陽性が有るとPCR検査抑制論者が声高に主張して来ると思いますが、PCR検査と言う科学的検査自体の精度は、ほとんど100%である。それを臨床検査に用いると、感染が早い時期に検体を取るとウイルスがまだとる場所までに出て来ていないとか、検体の取り方が下手だったり、検査機器にセットするときのミスで他検体と混ざったりして精度が落ちたりする。でもこれらも、検体の取る時期と取り方の熟練と最近の自動検査機器によって制度を上げる事は可能だと思う。
沢山検査したってアメリカ、イギリス、フランスなどでは感染が減らないと言う人が居ると思うが、日本人と生活様式も違い、感染防止意識、行動も違う。
日本では間違いなく感染拡大、感染を抑えられると思う。
PCR検査増やしたら、たくさんの感染者が判明して病院が足りないからと 私たちの病院にも受け入れ要請が出るじゃないですか?
利益にならないので非常に迷惑です。
全然下がらない新規感染者 分科会もようやく GoTo一時停止するべきだとようやく忖たくなしでいったどうすんや ボケ政治 しかし余談やが 分科会会長の横で 大きくうなずく三原順子 自分の選挙で今は夫やが 選挙中にくどき ちちくりあってた三原順子そんな奴 信用できんのか? ボケ
Go to中止にならないと旅行止められない程度の民度
よく考えて ワイドショーに煽られないで
そもそも一日の新規感染者2000人弱が感染拡大と言えるレベルなのでしょうか?
人口は米国の1/2くらいなのに 感染者数は米国の1/100
それでも医療逼迫って、どんだけ貧しい医療体制なんだよ 日本は。
海外はコロナ治療を受け入れる病院多数あり
ベット数が違うからじゃない?
日本はコロナ治療から逃げてる病院ばかりだから
人口比率でベット足りないだけだろ?
儲からないコロナ治療を金儲け主体の日本人医療団が率先して受けるはずないやん
大阪で看護師不足していると言ってる訳
看護師協会は各都道府県に分かれていて、都道府県をまたいで再就職すると、前の退会→今の入会で重複して協会費数万円を払わなければならない
大阪府看護協会
・今年分未入会なら年間費は日本看護協会で5千円、大阪看護協会で5千円
・未入会のみ→ 大阪看護協会に入会金 2万円 + 上記の年間費を支払う
コロナ重症センターに看護師が集まらなかった訳
・看護師業務をするには、協会の会員にならなくては、いけない
・協会に入ってない看護師は勤務できない
このために協会に入ってる協会員の看護師のみが先に集まる
協会の会員だけじゃ看護師が不足して協会が焦り始めた
大阪府看護協会 入会金・年会費について
http://www.osaka-kangokyokai.or.jp/CMS/01193.html
大阪で准看護師が減少し正看護師が増加している
大阪では、平成26年には9万1000人程だった看護師及び准看護師は、令和元年には9万8000人程度に増えてます
>>11632 検討板ユーザーさん
◇新型コロナ 超過死亡 7月~10月
東京1887人 大阪1742人 埼玉1768人
千葉1298 兵庫1092人 京都363人
7月~8月 神奈川 900人
8月~9月 愛知 1062人
3ヶ月で全国11613人の死亡増加
*過去6年の平均からの増加
GoToトラベルの影響とPCR検査不足による隠れ死亡。
◇第2波により8月は全国的に自粛。
安倍政権逃走 菅政権誕生へ
9月、観光回復。超過死亡5378人増加。自殺も143人増加。
10月、観光回復大、自殺640人増加大。
感染拡大の地域で自殺は増加している。
超過死亡
自粛気味 解除 解除
8月 9月 10月
東京 336人 952人 352人
大阪 452人 722人 346人
京都 30人 172人 99人
沖縄 -59人 116人 139人
三重 -33人 154人 未
◇人の往来が少ない地域の超過死亡
自粛気味 解除 解除
8月 9月 10月
高知 ー61人 58人 ー56人
秋田 0人 13人 ー66人
岩手 ー56人 ー10人ー102人
鳥取 ー69人 ー14人 ー29人
高齢者の死亡減少が全国的に続いている。
65才以上の急性心筋梗塞、心不全、脳卒中が大きく減少している。
全国の死亡数のベース値そのものは下がっているが、感染拡大地域で死亡数の激増が見られる。
2月~5月の超過死亡の詳細
◇2月
マイナス5422人
インフルエンザや風邪が押さえられ死亡減少
◇3月
1648人
新型コロナ感染拡大期
全国的に検査が受けられない
政府はオリンピックに意識
◇4月
8129人 東京は1000人
新型コロナ感染 全国的に検査が受けられない
自粛に入るが死亡者がちょうど出る時期
◇5月
マイナス7229人
警戒期 個々のコロナ対策
高齢者の死亡が全国で6500人減少。
マスクや行動変容など生活の変化で、全国の65才以上の急性心筋梗塞1423人、心不全1407人、脳卒中1691人減少している。