- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
早稲田の政経出てるじゃん。思いっきし文系。
なのに、なんで医学系?早稲田の大学院でも数学専攻。医学系は
2000年九州大学医学部附属病院医療情報部 文部教官助手あたりから。
ちょっと怪しいね、これ。国立大の文部教官て
当時の文科省からの出向者だろ。うーむ、あやしい。
アメリカに行って帰ってきたら医学系になってる。ますます怪しい。
第一、これがもし本当ならもっと世界的大ニュースになっててもおかしくないはず。
でもCNNもBBCもどこも報道してない。
サイエンスやネイチャーやランセット等の学会誌にも載ってない。
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
被検者が日本人対象って超ドメスティックに限定してるのも
海外で報道されないための言い訳としては通用するし。
でも、376人の被検者じゃ確実なことは本当は言えないね。我々の世界では。
サンプル数が少なすぎて。
被検者→被験者。 ごめん、字が違ってた。
[NO.11420、11422、11424と本レスは、ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
まあ、この分野の人はこのサンプル数じゃ不十分だということぐらい
分かってるよ。常識。
テレビでは言えない。そんたくそんたーく。
■極悪
アベ、スガ、アソウの
私利私欲 あるある
身内ファースト あるある
腹黒 あるある
隠蔽工作 あるある
責任押付け あるある
こいつら完璧な防御線張って何でもする。
■公明党
誰も言わないけど、
公明党って国民にとって何なの?
最高の隠れ蓑で、ただただ甘い蜜を吸うだけの集団や。
公明党って国民にとって邪魔なだけ。数を逆手にとって与党に巣食い邪魔してるだけ。
あ、スレ趣旨逸脱?
いつ感染するかわかりませんので
皆様、腹をくくりましょう
>>11432 匿名さん
>ニカイを忘れてる。(笑)
あー、ニカイですね。
この人の場合、やり方が893なだけで意外とまっすぐな方かなと。。。
トピずれ大変失礼しました。
ついつい興奮してしまいました。
宗教関係みなアカン
池田にはどこに行けば会えますか?笑笑
菅内閣の「With コロナ」の感染者、死者の許容範囲はどの位だろう?
何故? 現時点で感染拡大防止に真剣気味が感じられないからです。
また竹中平蔵氏が政権と関わりを持っている。パソナグループ会長のつぎは、何を狙っているのしょう? 何故、竹中平蔵氏は肩書に「パソナグループ会長」を使わないのでしょう?
更に、竹中平蔵氏は日本の格差を広げ、自己の懐を増やすこと考えるだろう。ハゲタカ新自由主義者 竹中平蔵氏は、コロナ禍の混乱を利用するだろう。
>>11415 匿名さん
感染に気を付けて、インフル激減したけど、コロナで病院の重症病棟が大変だから。感染ペースを落とさないともうスタッフの余裕ないよ。受け入れ拒否が日常化してもいいはずない
竹中や竹中の師匠マイケルグリーンや小泉はCSIS、つまり、DSの一員だからね。
ネットで情報得る人は大体知ってること。
要するに、オバマ、クリントン、バイデン、ブッシュ側ってこと。
CIAもCNNもFBもtwitterもそう。
だから今必死で戦ってるじゃん、トランプが。打倒DSってね。
バイデンひょっとすると自ら近々、敗北宣言するかも。
バイデンのひびが入った足、実はGPS入れられてるとのもっぱらの噂。
あと、CIAのジーナ・ハスキル長官(女性)はフランクフルトのドミニオン銃撃戦で
負傷し逮捕されグアンタナモに送還された。その傷がもとで亡くなったとも。
デルタフォースはその銃撃戦で5名殉職したが肝心のドミニオンの遠隔操作のソフトを
すべて押収した。P女性弁護士とトランプの手元に渡ってる。
シドニーパウエルは素晴らしい女性戦士だ。弁護士だけどね。
元NY市長のジュリアーニ弁護士やリンウッド弁護士も。皆必死で戦ってる。
世間では情弱=情報弱者という言葉がある。テレビでしか情報を得られない人のこと。。
感染者が急増し、重症者も増え医療崩壊間近だと医療関係者が悲鳴を上げている中で、菅首相は国民に何の説明もせず、何の対策も示さず、検討しているのはGoToの延長、まるで異次元にいるかのような存在。
日本は崩壊する。
国土強靭化よりも、政権の強靭化の方が先。15兆円もの予算を使う時期は、今ではない。コロナ対策が最優先。15兆円あれば、冬のボーナスを減額される、最前線で働く「医療従事者」や「医療機関」に十分な手当てが出来ます。受け入れている「医療機関」には、自衛隊から、医官や看護師を全員派遣して、現場の負担を減らしてあげてください。
前首相は都合が悪くなると引き籠ってしまう性癖がありましたが、何もそんな面まで継承しなくてもいいんじゃないですか。
医療提供体制の拡充にしても感染防止対策の強化にしてもGoToトラベルの運用見直しにしても、担当大臣に対応を任せきりにするのではなく内閣総理大臣として大きな見通しと方向性を示すべきだと思いますがね。
国民の命と暮らしを守ると高らかに宣言した首相が引っ込み思案では困ります。
この国難を前に、ただ茫然と立ち尽くすだけ。
自民党政権の危機管理とやらも、たかが知れたものだ。
これならまだ、民主党政権の震災・原発事故対応の方が、よくやってたと思う。
自民党に投票をするのを止めるしかない。
といっても、他のどこの政党にってのもあるが、今の総理、内閣を辞めさせるべきである。
国民不在の内閣なんかいらない。
日本人は優しいから我慢してるが、外国であれば大規模なデモが発生してると思う。
酷すぎる。
>>11432 匿名さん
二階は親中だからアメリカには都合悪く、ネット民にはネタにされやすい。中国と仲良くして損するのは日本じゃない。中国と喧嘩して日本の国益になったためしないよ。
小泉、石原、安倍の自称毅然とした行動は国民感情としては支持されたけど、国益にはマイナス、犠牲が多かった。プラスは一つもなかった。
菅の対応は酷いよね。感染が拡大しているにも関わらずGOTOは中止どころか看板政策のため何とか継続する方向にばかりエネルギーを費やしている。野党が知事の権限を強化する法案を出しても議論せずに国会を閉じる。その上国民への説明もしない。最悪だ。
菅は史上最悪総理。
安倍の時もそう思ったが、安倍よりもっとタチが悪い。
記者から逃げるような映像を見た人は
大丈夫なのか?と思っているだろう。
自分の意見をはっきりと言える姿勢でないと
やはり不安になってしまう。
だからこそGOTOを推し進めることにも 本当に大丈夫?
と疑問になっていることがわかっていないのでは?
会見やってもたいしたこと言えないから後で叩かれるし、GO TO推進派だし、マスク会食は完全にスベッたからやりたくないのでしょう。
リーダーシップがあるとはお世辞にも言えないトップですね。
ここまで喋れない首相は初めて。
恐らく最初の国会での所信表明の際、官僚の書いた作文を読んでいる時、殆どマイクにも入らなかったヤジが気になり、後ろの議長に何度も制止を頼むという情けない姿をさらした。
それを見ていた自民党の超ベテラン議員が「こりゃダメだ」と言った発言がテレビに画像と共に声が拾われ放送されたショックが、トラウマとなっているのだろう。なんとも小心な首相だ。
こんな首相とコロナの道ずれにされちゃたまらないので、何としても逃げたいが、「GOTO」を止めず、ウイルスが我が家の近くまで撒かれもう逃げられそうもなくなってきた。困ったものだ。どうしたらいいのだ。
創価学会・公明党さん、何とかしてくれませんかね?
菅さんでは本当にダメだと思います。
この人を更迭しなくては日本が大惨事になります。
もうなりかけてます。
既に緊急事態宣言出し時期になってます。
それなのにgotoにこだわる。
狂ってる。
よく、擁護派の中には、目立ちたがりではない等と言う人がいる。しかし、ここまで頑なにまともな会見をしないとなると、何か病的なものを感じてしまう。病気であれば気の毒にさえ思えてくるが、そこは総理の立場。この状況下では、どんなキツイ質問に晒されようと、多くの国民から納得感を得られる会見が必須。
この男すでに死相が走っている 先は短い 国民に何も先の希望も示さず 何を話しても下目にしてTVを通じても目線あいつも下 まったく信頼どころか期待も出来ん 国民は絶対忘れてはいけない二度とこんな男が首相にならない様に数の論理を打破することは次の選挙
なんでそこまで頑なの?あなたは前にでていないといけない立場の人なのに。安倍さんが引きこもってる時に何を思っていたのか?gotoを進める分、医療も同時に充実させてよね。人、機材、ベッドどれが欠けても崩壊するからな。ベッドばっかり増やしてもだめなのが、まだわかんないのかなぁ?
↑なんでそこまでって。。。。頭、悪いんだよ。
もっと真剣にコロナ感染拡大を抑える事を考えたらどうなのか?安倍・菅総理のせいで日本は今や東アジアで一番コロナの感染が多い国になってしまった。感染が抑えられている国に共通するのはPCR検査に重点を置いている事です。殆どの国で検査は無料で、個人の都合で(証明用)行う場合のみ個人負担になる。日本の検査費4万用に比べ韓国では6500円程度と言う。
こういう事に予算を使わずひたすらGoToトラベルに入れ込んでいるが、感染拡大の要因だと認めず開き直る政治はどう考えてもおかしい!これはもうまともな政治姿勢では無い!人の移動で感染が広がるのは間違いない!素直に認め政策の方向を変える事が出来ない政権では国民の為の政治など出来よう筈がない!こんな政治が後1年続くと思うと空しい!早く衆議院解散選挙をやって貰いたいと思う。
なし崩しで首相になっただけだからね。やる気も覚悟も全く感じられない。
いっそ他の人に代わってもらったら?
まぁ与党にも野党にも「今の日本を任せられる人」って見当たらないけど。
サッポロと大阪で少し茶を濁したが
また今、マスコミや国民がうるさくGOTO批判をし始めると
安倍前首相に聴取要請、だって。また桜の話題出してきやがる。もうその手は想定内。
不況になっても失業や収入激減に関係ない人たちが コロナ対策で経済を止めろと騒ぐ。
感染してもほとんどが回復する病気なのに。。。
結局自分のことしか考えてない。経済苦になる人のことも考えてほしい
533人か。もっと今日は多いと思ってた。ひとえに自粛してる人々のおかげ。
一方でガンガン旅行や宴会に華を咲かせてる人もいる。
医療のことを考えると
経済経済とだけしか頭にない人は自分のことしか考えてない。
感染者が急増し、重症者も増え医療崩壊間近だと医療関係者が悲鳴を上げている中で
自分のことしか考えられないのは悲しいことだ。
『全力を挙げて。。。。』何回繰り返すんだよ。もう聞き飽きたよ。