- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
>>10737 匿名さん
ホワイトハウスがクラスターハウスと化した事が衝撃的。
何せ地下に、この惑星の命運を握る大統領危機管理センターがあるし。
NORADは現時点地上にあるが、シャイアン・マウンテン空軍基地の地下基地にクラスターが発生したとしたら。。。
え!? SF映画『復活の日』のリアルな事は絶対無いと思うけど。
都市は荒廃していないし、経済活動は止まっていない、それが現実の世の中だし。
わたしの防疫日誌
4) マスク(攻め)・・・飛散状況はテレビでイロイロやっているので、はしょることにしますが、問題はその後のウイ・・がどーなるかです・・・タバコの臭いを思い出して下さい、
換気扇の下でタバコを吸っていれば、室内中臭います、ウイ・・もこれと同じでしょう。
と、言うことは、正面でなくても、離れていてもウイ・・にさらされている。・・が、
少しばかりのウイ・・を取り込んでも、大丈夫だぁと信じることにしよう。
ホリエモン
コロナ感染したら
面白くなりそうだな
わたしの防疫日誌
5) 患者が咳をしたり、息苦しくてマスクを持ち上げたりすれば、当然のことに手にこらしょとウイ・・は付着する。・・・問題はそのウイ・・たちの旅立ち先だ。
ドアノブ、電車のつり手、ポール、茶店の週刊誌、・・現金。
鉄冷えのする金属類は寿命が長い。
テレビでは顔を触るなと言っているが、それは無理なのでわたしは、アルコールで頻繁にシューシューしている、幸いなことに白い目で見られたことはない。
私なんか、感染すれば会社を休めると思い必死に頑張りました。お陰で3月に無事感染、バカンスに入りました。また感染したいと思いマスクなんかもう何ヶ月もしてないんですが一向にダメです。笑笑
>>10745
感染している人が通っている病院行けば、感染できるかもよ。
または検査を実施している所。
アメリカでは、3月に感染した人が治って、5月に再度感染した事例があるから
感染できるよ。たぶん。
>>10745 完全週休3日さん
そこまでしたら、会社から不用な人物としてクビになるかもよ。
と、言うより元から職無し?
感染したければ、三密の最大の要因である喫煙所に行きなさい!
安楽死出来ます。
後遺症って残んない ?
免疫確保するだけだったら、いいけど、なんか、肺にダメージ残りそーじゃん。
肝炎なんか肝臓の奥深くに潜伏するらしいから、そこらへん、大丈夫かな ???。
>>10749 一人防疫さん
問題は喫煙者が重篤になり易い事だな。
残った正常な肺胞はウイルスが攻撃してサイトカインになり、そしてエクモのお世話になるとか。
eマンションスレ全体で、迷惑ベランダ喫煙を正当化している様な奴が暴れ回っているっぽい。
肝炎の場合は、肝炎キャリアとなるんだが肝臓は再生する事が有る。
種類によるが他人には使い切った注射新や輸血しないと感染するが、大量の輸血で無いと感染しないのもある。それがC型肝炎。
スペイン、フランス、イギリス、ドイツで感染拡大が起きているようです。緯度を調べると東京よりだいぶん北にあるようです。
今、日本では、台風の影響などで雨が多く湿度が高いと思うが、11月に入ると雨も少なくなり、気候もヨーロッパに似てきます。南半球でも冬季に感染拡大が起きていました。注意が必要です。
後遺症って治りませんか?
肺への後遺症は結構続くと聞いてますね。
走ることすらできなくなるらしいので、
本当にやばいと会社務めも大変かもな。
感染後、退院した後は、すべて自腹で医者に通うことになる。
後遺症はすべて自腹で直さなければならないから、
医療費も相当かかるらしい。
そして感染ではなく再度入院1週間くらい入院すると
1室7500円×7=52500円+食事代で約6万円/1週間。
長引いて1ヵ月入院したら地獄だぞ。生命保険入っていて
入院1日目からでるようなのに入っていれば、良いのだがね。
俺ば絶対感染したくないね。
今頃マウスフィールドの飛沫がかなりとぶと メディアでやっとるが かなり前から マスクに比べて マウスフィールドさ飛沫がかなりどぶといわれてた デレビでかなりマウスフィールド使われてて 気になって賞がなかった なにも懸賞しない情報番組
唯一直ぐ懸賞した番組あったが 忘れてしまった。
ありがとう・・・今、「正しく恐れてるよ」
あたしは肺に疾患があるので、医者からコロナ厳禁って言われてる。
まだ死にたくないし、乗り越えても酸素瓶ゴロゴロして歩きたくもない。
俺も絶対に感染したくない。・・・個人で防疫するぞ。
6月末に今年度(来年ではない)のコロナ予算60兆追加してたけど…
世帯(3.5人と仮定)で200万が将来の負担になる割に、200万円分の恩恵が感じられない
働けず恩恵を受ける人が多いんだろうか
GOTOの旅行や豪華な食事をする人が多いんだろうか
後遺症は若く症状が軽い人でも味覚、嗅覚、聴覚など半数くらいに現れるらしいね
イタリアの調査だかでは87%に後遺症が残るそうで、アジア人は後遺症にも強いのかな
医師会はオリパラに消極的
ほら、医師会は、オリパラ関係なくコロナ終息したら、
お金稼げるからね。オリパラでお金を稼ぎたい人に対して
冷たい感じよね。
テレビでスパコン「富岳」の映像を見たが、最近多く見られるマウスガードは、飛沫防止には弱いよう。
観光地でマウスガードを付けている人が見られるですが、感染防止から使用を見直してはどうですか?
各地で「反対」の大合唱 でも安倍政権がGo To キャンペーンを止めない理由
東京新聞 特報Web
首都圏、関西圏で新型コロナウイルスの感染者が急増する中、「Go To キャンペーン」が22日から始まる。
観光旅行などの費用を国が支援する事業で、
新型コロナの感染を各地に広げかねないと心配されている。
多くの人の「自粛」に冷や水を浴びせかねないこの事業に、なんと1兆7000億円が投じられる。もっと有意義な使い道があるはずだ。