物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金一丁目1000番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,247戸(非分譲住戸477戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
大林・長谷工建設共同企業体 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ、株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHIROKANE The SKY口コミ掲示板・評判
-
3301
住民X
昨日の非常放送の誤報の原因はこの階の住民がインターホン上の非常警報ボタンを押したようですが、その理由はこの掲示板では書けません。
皆様が言われている通り、初期警報は止むをえなくても、火災確定されてから非常警報を継続して鳴らして欲しいです。
それと私は丁度車で帰ってきたところだったので、ELVも止まっていたので、非常ELVを使おうとしたら、上に行ったばかりで仕方なく非常階段で2階まであがったところで誤報だったの放送があり、ELVも運転開始し部屋に帰ることができました。
ELVも火災確定後 停止するようにできないものでしょうかね?(消防の届け出とは異なりますが)
-
3302
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
3303
住民
何故こんなに誤報が多いのか?住民が誤って廊下のボタンを押したってどういうこと?
誤って押したのも過去にも数回あります。完全な再発です。
一回一回の対応がずさんで、今後の対策を徹底しないから何度も繰り返す。頻度としては異常だと思う。
-
3304
住民さん8
確かにサイレンのせいで睡眠不足ですが、訴えれば損害賠償とれますかね?
-
3305
住民さん
シンプルにボタンにプラスチックカバーをつければいいと思うんですが、なぜそれすらしないのでしょうか?それくらいされているところはよくありますよね?
-
3306
駐車場を貸したい居住者
すみません、投稿しっぱなしになっていました
東棟タワーパーキング(普通車用)駐車場をお貸ししたいです
ここでは詳細は省かせていただきますが、管理規約に違反しないようにします
ご希望の方がいらっしゃったらご連絡いただきたいです
soltcaramel@yahoo.co.jp
-
3307
住民X
>>3305 住民さん
長文ですが
当方の書き込みでは室内の警報ボタンをてっきり押したと思ったのですが、共用廊下の非常警報ボタンだったのですね。
共用廊下の警報ボタンの位置がバリアフリー用手摺りの切れた位置にあるので、過去に複数回誤って(手摺りに掴まって歩いている方には手摺りが無いので壁に手をつく事がありますよね)押してしまった事がありました。
以前ボタン位置について東建様に確認したところ、設計者は事務所と違い不特定多数の方がいないので、このボタンの位置は正しいと回答されてました。高齢者も又リハビリ病院も不特定多数で無いので良いと考えていた様です。
ボタンの位置は設計者、施工者の配慮不足と思います。
管理会社が注意喚起の張り紙をされましたが、本来の手摺の目的から効果が無いので市販されているカバーを付けられないか相談した事があります。
管理会社が所轄消防署に確認されたところ不許可だったそうです。
7月でしたかリハビリ病院でリハビリ中の患者さんが誤って押してしまった誤報がありましたが、病院側が自費で市販のカバーを付けたそうです。その後消防の定期検査がありましたがカバーについては指摘が無かったそうです。
この事から、再度共用廊下のボタンの間違えて押した誤報があれば消防に再度お願いしていただきたいと思ってました。(費用がかかるので設置許可が降りても管理組合の決定が必要ですが。)
但し、今回はとても残念ながら住民が故意に押したそうなのでカバーがあっても効果は無さそうです。
※素敵ネット掲示物より:押し間違いを起こした居住者に対しては、厳重注意を行うと共に、改めて管理組合から申入れを行う予定にしております。
とのことですが今回の発報者の住宅オーナーは正式に住民への謝罪が必要と思います。
-
3308
住民さん
-
3309
入居済みさん
そう言えば前回連続で鳴らした件、素敵ネットのメッセージで「詳細が分かり次第報告します」となっていたので今見にいったら前回のメッセージごと無くなってるじゃん。なに無かったことにしてんだよ。
-
3310
住民さん2
>>3309 入居済みさん
長谷工コミュは、そういう会社です。
恐らく、「(自分で決めた)掲示期間が過ぎたから、削除しました」ということなんだと思います。
問題が解決していないのに、うやむやにしようとしているんでしょうね。全く誠意のない会社。
それを監視、改善させるのが、管理組合理事会なのにね。まだ地権者中心だから、管理会社との癒着が疑われますよね。
早く管理会社を変えた方が良いと思います。
-
-
3311
住民の人に質問したいさん
賃貸オーナーのため、教えて下さい。
先週、長谷工白金センターと電話中の昼間に火災報知器?の大音量が聞こえてきました。こちらの書き込みで目にしたことがある件かな、と思ったのですが、
どれくらいの頻度で誤報、悪戯??があるのでしょうか?
新築から入った借主さんが1年半で転居されたので気になっています。
次の方は賃貸広告を出す前に決まりそうで良かったですが。
-
3313
入居済みさん
>>3311
気になるのであれば管理会社に聞いたら教えてくれると思う。
この掲示板のネタでネット記事書かれたことあるから、あまりここに書きたくない
-
3314
住民の人に質問したいさん
>>3313 入居済みさん
スカイ新聞に詳細が出ていなかったようで(見落としたかもしれませんが)
お尋ねしましたが。長谷工コミュに聞いてみます。
先日、約1年半ぶりにスカイに行きましたが、共有部は綺麗に保たれていて
管理は良好だと感じ安心しました。
-
3315
住民さん8
掃除は行き届いてますが、細かい傷が結構ついてますよ。
-
3316
住民X
>3315: 住民さん8
>細かい傷が結構ついてますよ
住民が付けたものではないでしょうか?
傷はお掃除ではほとんど綺麗になりません。
-
3317
住民さん3
>>3306 駐車場を貸したい居住者さん
駐車場の件は、規約に違反しないならば、管理組合を通して相談された方が良いと思います。
タワーパーキングとのことなので、万が一のことがあると他の利用者に多大な迷惑となりますので。
-
3318
住民さん1
今妙な音楽が屋内のスピーカーから流れていませんか???
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件