物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金一丁目1000番(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩3分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,247戸(非分譲住戸477戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年12月下旬予定 入居可能時期:2023年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]株式会社長谷工不動産 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
大林・長谷工建設共同企業体 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ、株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHIROKANE The SKY口コミ掲示板・評判
-
3221
住民さん
-
3222
住民X
>>3219 匿名さん
>遮音と遮音性は似て非なる言葉
違いを教えていただけますか?
よろしくおねがいします.
-
3223
住民さん1
>>3215 住民Xさん
情報共有ありがとうございます。同じように感じている方がいることで、少し心が癒されます。
我が家でも特に夏休みの時期が一番うるさいと感じています。直上階からの走り回る音だけでなく、共有施設のキッチンやパーティールームからの騒音と振動も酷いです。
キッチンの床はデコボコした石のような素材で、利用者が椅子を引きずると床の振動が強く感じられます。木の椅子の下に石のような床を使うなんて、一体何を考えているのか正直理解不能です。この設計はあまりにも不思議で、下の住民への配慮は全くゼロとも言えます。
入居してから何度もフロントにクレームを入れ、意見書も提出しましたが、その後の対応は無愛想すぎて交渉自体を諦めました。
第1期通常住宅総会の事前質疑回答書も拝見しました。E28様は本当に素晴らしい方だと思います。スラブの仕様や重量床衝撃音等級について大変勉強になりました。
「木造住宅と同レベルに近い床遮音レベル」
これを読んだ時、思わず声を出して笑ってしまった。
私木造住宅に住んだ経験はないですが、港区駅近ランドマークと誇る新築タワマンが木造戸建と同レベルに近い床遮音レベルなんて、誰も想像できないもんですね。。。
夏休みが終わるまで我慢するしかないと思いますが、引っ越しも真剣に考え始めました。
-
3224
匿名さん
>>3222 住民Xさん
簡潔にお伝えしますね!
遮音は、音を跳ね返すことで音の大きさを軽減する方法です。具体的には、遮音材を使って内部の音が外部に、または外部からの音が内部に伝わらないように遮ることができます。
遮音のメカニズムは、伝わってくる音を跳ね返すことで音を遮断させるというものです。外に漏れてしまう音の大きさが小さければ小さいほど、遮音性が高いと評価されます。
簡潔に言えば、遮音は「音を遮断する」方法で、外部からの騒音を軽減する役立つ手段なんですよ!??
-
3225
住民X
3224: 匿名さん
>遮音のメカニズムは、伝わってくる音を跳ね返すことで音を遮断させるというものです。外に漏れてしまう音の大きさが小さければ小さいほど、遮音性が高いと評価されます。
教えていただきありがとうございます。
ところで、当方の質問は
>遮音と遮音性は似て非なる言葉の違いを教えていただけますか?
なのですが、遮音性についてはいかがですか?
-
3226
住民X
>3223: 住民さん1
>共有施設のキッチンやパーティールームからの騒音と振動も酷いです。
売主さん、管理会社さんからもパーティールームは住戸階と違い遮音構造(勝手に浮き床構造と理解してましたが)で下階からの苦情は来てないと言われてたんですが、実際は違うんですね。
私もどのような遮音対応していたか確認したいです。
管理組合様へ意見書を出す場合には売主、設計者(監理者も)、施工者へどのような騒音対策を基本としたか、遮音性能を確認したかなど、そして実際に居住者の騒音についての相談についてどのように説明、対応するつもりか確認することが重要かと思います。
-
3227
住民さん
大変申し訳ないが、パーティールームの同階や下階は買ってはいけない、というのは常識ですよ。それをご存知でなかったあなたの責任です。
-
3229
住民さん6
>>3227 住民さん
被害者非難かよマジウケる。
E28階はパーティールームの同階や下階ではないですよ?
-
3230
匿名さん
>>3229 住民さん6さん
もしあなたが被害者というのならば、民事であなたの主張は完全に認められるでしょうけど、実際はそうはならないよね。そういう事です
-
3231
匿名さん
>>3225 住民Xさん
遮音は構造で、遮音性はその構造による効果の方を指す単語かなと思います
あたまの硬い揚げ足取りは気にしなくていいでしょ
-
-
3232
住民さん2
>>3230 匿名さん
で?E28階はパーティールームの同階や下階ですか?
-
3233
マンション住民さん
-
3234
入居者
夜中、西棟1階のイタリアンの前を歩いていたところ、置いてあるテーブルと椅子にぶつかり、怪我をしそうになった。
規約上は、営業時間外は、通路に看板等の物を置いてはいけないルールになっているので、管理会社に苦情を入れたところ、「何度も注意しているが、言うことを聞いてくれない」と、悪気もなく言われてしまった。
こんな調子だから、住居前の傘やベビーカーもなくならないわな。仕事なんだから、ちゃんとやろうよ。
こんなことも解決できない、管理会社と管理組合理事会は無能。即刻、管理会社を変えるべき。
テナントの質も悪く、不動産販売会社も2社も要らない。早く出てってもらいたい。
因みに店舗物件は、それぞれオーナーがいるので、例え、空室になっても、管理組合の収入には影響しません。
-
3235
住民さん
あのイタリアン、そもそも地権者が経営してますよね。だからやりたい放題です。シェフが優秀なので味は良いですが、接客、サービスがひどいです。そのせいで今でもガラガラですよね。
-
3236
住民さん1
>>3226 さん
「売主さん、管理会社さん…下階からの苦情は来てないと言われてたんですが、実際は違うんですね。」
はい、違います。これは明らかな嘘です。
2023年夏ごろ、引っ越してすぐに騒音に気づき、何度も苦情を申し立てました。
意見書もちゃんと書いて、フロントで係員に提出しました。提出する前に意見書の写真を撮ってずっとスマホで保存しています。
-
3238
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
3239
匿名さん
こんな時間に大音量で警報鳴らすのやめろ!!!!
22時までにしろ!!!!
-
3240
匿名さん
>>3239 匿名さん
マンション内で警報なんて鳴ってないけど
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件