検討板で散々割高と言われていて、その自覚もありますが、破綻せずに暮らしていける見込みはあるので買いました。
タワーではないこと、大阪北区か中央区北部、浴室に窓があることが決め手です。
どうしても今年に買いたかったので正直ここ以外選択肢がなかったです。
もっと選びたかった。。。
管理費が高い、ディスポーザーがない、駐車場が少ない(というかほぼない)など不満もありますが、なんのかんので完成は楽しみにしています。
皆様よろしくお願いいたします。
即500万乗っけで売るのもアリかと思ってます。
>>1 評判気になるさん
マンション前の駐車場に建物が三年以内に
建たないことを祈ります。
そこそこの土地なので20階前後の建物建つと圧迫感は出てきそうですが。
今はどこも7000万円スタンダードなので。
こんにちは、皆さん家具や内装はどうされるご予定ですか?どの時期から見始めたらいいのかなと思っておりましてご意見頂きたいです。
内装は秋ぐらいから別業者と打合せ予定です。
家の大きさもそれほど変わらないので、家具は基本的には今のものを持っていきます。
新しく買い換えられる方はお金はかかりますが楽しみですね。
新しい家なので今の家具は持っていきません。全て買い換えようと思っていますがまだどこの家具屋で買うかは全く決まっていません…
持っていかれる方もいらっしゃるんですね!
手持ちの家具が5年ほどしかたっていないし、お気に入りなので持っていきます。
ただソファは大きいので搬入できるか心配も。新品はその点安心ですね。
中国からの建材が不足しつつあるとか。
予定通りちゃんと建つのかな?
最終的にきちんとしたものが建てばいいですが。。。
フルローンの方、支払い計画大丈夫ですか?
ボーナス払いゼロで考えてましたか?
駐車場、35,000円は高いですね。
道挟んで目の前のマンション、25,000円で駐車場の募集してます。
30秒歩けば、20,000円の駐車場も空きが出てるって募集してましたよ。
ここ、管理費と駐車場やたら高いのがね。。
高めに集めといて収支プラスにしとく算段かもしれないけど。
年内完成しそうでよかったです!
本町とほぼデザイン一緒?
購入者です。
東京から引っ越したばかりだったので、あまり駐車場の相場が分からず、申し込みをしました。
今週末に駐車場の抽選があるのですが、駐車場代が高いという話を聞き、近くを探したのですが、35,000円よりかなりお安く駐車できる所がたくさんあり、驚いています。
家族で相談した結果、駐車場の申し込みは辞退して、他の駐車場を借りる事にしました。
でも、他はすごく安くで借りれますね。
価格の高さに驚きです。
ストックして、何か別の事に備えてるのかな?
30年借りたら、その差額でマンション1部屋が十分に買えそうです。