マンション検討中さん
[更新日時] 2023-03-06 14:07:20
パークホームズ調布 ザ レジデンスについての情報を希望しています。
ワンフロア5邸のようなのでプライバシー性高そうですよね。
新宿まで直通15分なのも気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市小島町1丁目19番1(地番)
交通:京王電鉄京王線「調布」駅 徒歩6分
総戸数:162戸
入居時期:2022年3月下旬入居予定
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上8階
間取:2LDK~3LDK
面積:57.03平米~74.86平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【公式URLと物件概要を訂正しました。2020.1.30 管理担当】
[スレ作成日時]2020-01-24 15:28:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市小島町1丁目19番1(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ調布 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
価格、どうなっていくのかすごく気になりますが、下がる可能性もあるんでしょうか。
駅6分、スーパー1分、渋谷・新宿電車で15分がウリのようなので、価値は下がりにくそうな気もしますが。
デザインも高級感がある感じだし、共用部やサービスも充実している感じもしますし、プランも無難な感じがします。
-
83
匿名さん
不動産の価格って相場で1割とか2割変動する。立地って相対的に下がりにくいだけで相場が大きく動くときはそれに引きずられる。コロナの影響、緊急事態宣言で2か月経済が止まっただけでなく第二波も予想されてるから読みずらいよね。
-
84
匿名さん
駅から徒歩6分でほぼファミリー向けの広さのマンションだとそう大きく変わらないような気もします。
中古で出すことがあってもこういったマンションだと需要は高いと思いますし。それに加えて三井のマンションというのが大きいかな。
個人的にはシェアカーが気になりました。これはレンタカー会社と提携したものなんでしょうか。それともマンション所有で一台?
-
85
マンション掲示板さん
調布の中古価格をしばらくウォッチしてますが、類似案件でも最近はやや弱含みのような気がします。ほんとのちょっとですが。
まあ、調整が早いのは中古であって、新築はデベの資金繰りに問題ないかぎり急な投げ売りは期待薄かなと思います。
リーマンのときは、資金繰りに窮した新興デベが投げ売りしてましたが、三井はそんなことなさそうですしね。
実際のところどうなりますやら。
-
86
マンション検討中さん
「先行案内会」の招待が未だ来ませんが、いつ頃来るのでしょうか?
-
87
匿名さん
平均坪単価350というのは、7000万円くらいという事ですか?
-
88
匿名さん
倍率優遇で来場を促すって、資料請求集まってないのかな。早期来場者を優遇するってグレーゾーン。ついに三井も手を染めたか。
-
89
匿名さん
調布駅付近のマンションはコロナで不動産市況が停滞の状況下、ブランズ、パークホームズ、Thursday、ジオ、ザハウスと明らかに供給過多。
-
90
マンション検討中さん
>>89 匿名さん
それだけ検討できるし、
価格競争になるのは消費者としてはありがたいですね。
個人的にはパークホームズの価格次第になる気がしますが
-
-
91
匿名さん
リセールとか、賃貸投資とかって考えていると、
同エリア内に供給過多っていうのはよろしくないのかもしれないが、
純粋に実需での購入を考えているのならば
業者どうして競ってマンションそのものが充実したり、
値段も高くなりすぎないっていう作用になるので良さそうに思うのだけど…。
-
92
匿名さん
物件概要の販売開始予定が7月上旬のままだね。もう6月終わりだから、今動いてないと無理なんだけど。
-
93
匿名さん
リビングの窓がとても大きいので、おひさまの光がサンサンと入って日当たりが良さそうなイメージ。
この広さだと友達を読んでホームパーティなども十分にできそう。
どのプランも家事動線の良い間取りなので、日々の家事が楽でいいなと思いました。
-
94
口コミ知りたいさん
調布で競合多いですが、それぞれの特徴ってどんな感じでしょう?静かなファミリー向けだと、まずはパークホームズかザ・ハウスが対象でしょうか
-
95
匿名さん
>93
ここに限らずなんだけど分譲マンションって窓が大きいからカーテンは規制の物では合わなくてオーダーかセミオーダーになる。価格はピンキリだけど切りでも既製品より桁が上がる。結構物入りだからその辺も考慮しておかないと。
あと、角の部屋はダイレクトウィンドウだからLOW-Eは欲しいよね。
-
96
匿名さん
-
97
検討板ユーザーさん
>>96 匿名さん
長谷工だと可もなく不可もなく、というイメージですが、それがデベの特徴が失われるということですね。そうですか、長谷工ですか、悩ましい。
-
98
匿名さん
長谷工はコストダウンで有名。設計は基本コピペでデベの特徴がなくなる。施工にもお金かけないからトラブル多いよ。問題なのはアフターサービス。のらりくらり交わして対応しない。対応したらコストかかるからね。本来はデベの基準でしっかり対応すべきなんだけど、長谷工施工物件って実質デベは長谷工だったりする。
-
99
匿名さん
このリビングなら、窓も広くて明るい日差しの中で週末を子供たちとのんびり過ごせそう。
キッチンからも子供たちの様子を見ながら調理できるのもいいです。
平日は子供たちの宿題を見守りながら夕食の準備できそうなのもいいですね。
特にFタイプは窓が多くて陽当たり良さそうかな。
-
100
マンション掲示板さん
長谷工のマンションは見学したことあるけど壁も床もスカスカの印象で厚みが感じられない。
安く済ませて利益あげてるのはホントだろう。
作る長谷工も施工依頼する三井も利益しか考えなくなってしまって少し前のいいモノを作ろうって姿勢がもはや見えない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件