匿名さん
[更新日時] 2024-11-04 19:46:39
ワコーレ ザ・神戸旧居留地レジデンスタワーってどうよ?についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市 中央区海岸通1丁目1番2の一部(登記簿)
交通:JR東海道本線(神戸線)「元町」駅より徒歩6分、
神戸市営地下鉄海岸線「旧居留地・大丸前」駅より徒歩5分
間取: 1LDK ~ 4LDK
面積:35.90㎡ ~ 200.68㎡
売主:和田興産株式会社
施工会社:東レ建設株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
公式URL:https://www.wadakohsan.info/kyoryuchi128/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-01-23 06:18:11
ワコーレ ザ・神戸旧居留地レジデンスタワー
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目1番2の一部(登記簿)
-
交通:JR東海道本線(神戸線)元町駅より徒歩6分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目1番2の一部(登記簿) |
交通 |
JR東海道本線(神戸線)「元町」駅より徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線「旧居留地・大丸前」駅より徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレ ザ・神戸旧居留地レジデンスタワー口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
これはめっちゃいいところやろ
公園のそばで一等地
何があっても買おうと
-
203
匿名さん
ここの前の通りは唯一無二のビンテージ。圧巻ですね。
-
204
職人さん
そう思わせて高く売りたいデベの術中にはまる人々の姿が見える。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
ユーザーだって!
手持ちの株が上がったらそれに合わせて購入
今バブルだけど、天の神様の言う通りって感じで楽しみ!
-
208
検討板ユーザーさん
ほんまの金持ちには魅力的に映るんかな
三宮シティタワーとかのほうが実用性あっていいと思ったが
-
209
匿名さん
関電のやつは私学会館の跡地じゃなくてとなりに私学会館がたつけどね
近所に住んでたけどJRの音は結構するよ
-
210
匿名さん
私学会館を取り壊してその跡地に私学会館と関電のマンションの両方が建つ予定みたいですよ。
JRの音はサッシの等級次第でしょうね、遮音性能の良いサッシを取り付けてほしいです。
価格次第ですが関電の方が全てにおいて良さげな気がしますし、ココは価格が高すぎます。
-
211
匿名さん
>210
私学会館跡をワコーレが手掛けていたら、元町最後で最高の駅近立地と宣って最低坪350万から最高坪550万位で売り出してたんじゃあ無いかな、ココの価格設定から考えたら。
関電不動産は比較的安価という印象が有るけど、どうなんだろうね?
-
-
212
匿名さん
関電も似たような金額で出すでしょう
私学会館の建て替え費用も負わされている土地取引でしょうから
ちなみにサッシがT4=二重サッシでも線路の音は聞こえますよ
-
213
匿名さん
大抵の庶民はここも関電も買えませんから値段出てから考えれば?
-
214
匿名さん
関電のは富裕層の税金対策用マンションじゃあないはずだから、常識的な価格になると信じて待つことにする。
-
215
匿名さん
電車の音は一晩中の大型トレーラーの音+振動より我慢できるレベルでは?
-
216
匿名さん
関電は全然庶民向けマンションじゃないのでほかあたってください
しかも60戸もないわけだから十分捌けます
-
217
匿名さん
関電の方は何時ごろ入居出来るんでしょうか?
3年以上先?
-
218
匿名さん
私学会館の文化教室に通っていました。
文化教室なので部屋の中は静まりかえっていましたが、一度も電車の音は気になりません(聞こえてきません)でした。
線路までに建物がいくつかあるので、音がはね返されたのでしょう。
こっちは、2号線を遮るものが無いので、音はもろでしょうね。
-
219
匿名さん
-
220
マンション検討中さん
貧乏人の視点、価値観からの意見ばかり。富裕層は目の付け所が違う。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
19階建てなのにタワーって名称は違和感がありますね
高さ60mは下回ると思います
タワーの定義なんて厳密ではないのでしょうが・・・
-
224
匿名さん
19階建てなのに60戸?
ワンフロア、3戸程度のペンシル型?
エレベーター一基?
1階に店舗なんかは入らない感じ?
-
225
匿名さん
私学会館の件なら「こべるん」さんの記事に詳しく載ってたよ。
ココよりははるかに立地はよさそうですね。
あそこが本当に神戸最後の立地になるかもです。
-
226
匿名さん
19階建であの形状で無理があけど、タワーと呼ぶ。
旧居留地からも外れているけど、名称に入れる。
コストを優先して、外観の街との一体感は二の次。
これが「神戸ルネサンス構想」
ここでも、トアロードでやったゴミドラム室にシャッターを設置しないみたいなセコイ事するんだろうな。
-
-
227
匿名さん
兵庫県私学館建替プロジェクト 地上18階の住宅棟と事務所棟が2023年竣工予定 て調べたら出てきますよ
-
228
匿名さん
県庁の建て替え、再開発があるから、
元町、県庁の間のこのエリア、将来かなり綺麗になると思うけどな
-
229
匿名さん
こべるんさんのブログおしえていただいてありがとうございました。
こんなブログがあったとは。
凄い情報の宝庫ですね。
じっくり拝見します。
-
230
匿名さん
>226
正確に言えば、この立地は『旧雑居地』
旧居留地は鯉川筋までですよね。
鯉川筋から宇治川までは『雑居地』と呼んだ。
そこには日本人と居留地に入れない外人が住んでいた。
中国人は居留地に入れなかったので、出来たのが南京町。
-
231
匿名さん
関電のマンションですが
まさかの定借なんてことあり得ないですよね?
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
>>218 匿名さん
私学会館は4階くらいまでだし、ベランダのような開口部が殆どありません。
関電のマンションの大多数の部屋は前面に建物がありませんので聞こえますよ
多分5階から上は抜けてくるでしょう
-
235
匿名さん
もしかしたら関電物件は定借もありえるな、所有権なら土地を分筆しないといけない
そもそも私学会館って何者なんだ?
>>234
電車の音はそんなに気にしなくても良いと思うよ
シティータワーの北向きに友人が住んでるけど気にならないと言ってた
それよりR2の深夜のトレーラーの振動とか夜中でも所かまわず鳴り響く緊急自動車のサイレンの方がよっぽどうるさい
-
236
匿名さん
>230
博識ですね!!
和田興産の旧居留地を装った、このHPの謳い文句はいかがなものか。
「まさに神戸発祥の地ともいうべき歴史的な正統の地と出逢い、受け継がれてきた文化を未来へとつなぐ『ワコーレ ザ・神戸旧居留地レジデンスタワー』始動。」
ただ、歴史的事実を正しく認識して読むと、
旧居留地が神戸発祥の地でないのは常識ですが、
和田興産にとってこの雑居地が『正統の地』なのは納得です。
そして、雑居地の文化を未来へとつなぐそうです。
将来この物件がどうなるか楽しみです。
-
-
237
匿名さん
私学会館とマンションが近すぎるというか一体化してないか?
あの構造だと定借くさい
-
238
匿名さん
-
239
通りがかりさん
-
240
匿名さん
-
241
通りがかりさん
販売代理のヘイセイエステートに確認しました。
間違い有りません。
-
242
匿名さん
定借かぁ。。。。。。
ああああああああああああああああああああああああ~~~~~
-
243
匿名さん
-
244
検討板ユーザーさん
パークハウス三宮も定借で順調に売れとるし、地主が一等地の土地の所有権を手放すメリットはもはやないわな
よっぽど今すぐ現金化したいとかじゃない限り地主が土地手放す必要はない
地主もデベも、神戸でも定借でいけるとわかってしまった
今後一等地の所有権はほとんどでないかもね
まあ容積率パンパンな最近のマンションの一室だけの所有権なんかもってても正直意味ないから、自分が住みたいだけなら定借でなんら問題ないと思うがね
-
245
匿名さん
定借は築古になるとローンが通りにくくなり売れない
それが問題だねぇ~
すごく安ければ考えるけど、どうせ中途半端にお高いんでしょ
-
246
検討板ユーザーさん
ぶっちゃけマンション一部屋分の議決権しかない所有権自体の価値がそんなにあるんか甚だ疑問だけど、中古市場では所有権が人気で定借はローン借りれる銀行が少ないのは現状事実だから、一応所有権を買うようにはしてる
-
-
247
匿名さん
そうなると元町エリア最高はやっぱりワコーレってことになるわけね
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
-
250
検討板ユーザーさん
通常70年だと思うけどどうだろうね
素人感覚でも今は不動産バブルで正に売りどきで、ある意味もう希少な土地は売り枯れたんじゃないかな
これから景気が悪くなり地価が下がったとして、ここ数年間今まで売るチャンスが散々あったのに一等地を安値で売るだろうか
今後は一等地は定借のトレンドになる気がする。
-
251
通りがかりさん
-
252
検討板ユーザーさん
-
253
マンション検討中さん
三井や三菱に比べて和田はノーブランドですけど高すぎないですか?和田は質を落とすかわりに安さが売りでしたけど。
-
254
検討板ユーザーさん
めちゃめちゃ高いしほんまにこの価格で売れるのか?と私も思ってしまう
でもこの高額な価格設定するほどの地価でようやく地主が売ってくれた土地であるのは事実
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
>>253
最近は質を落として高い。
自ら最高級と謳って分譲したワコーレ神戸トアロードのゴミ捨て場を見れば誰もが一瞬で買う気が失せると思う。
高級大規模マンションであれは他所では見られ無いぞ。
ここを検討するならトアロードを見学してから決めた方が良い。
-
-
257
匿名さん
ワコーレのマンションって玄関前に置いておくと回収されるシステムが多いけど
あれってそれ以外の時間帯に出たごみは
自分たちで捨てに行けるの?
それともその時間しか捨てられないの?
いつも疑問
-
258
匿名さん
もしかして各階にゴミ置場ないの?24時間365日自由にゴミ捨てできないの?
-
259
匿名さん
今時この価格帯のマンションなら当然、各フロア毎24時間ゴミ出し可能は当たり前の設備ですよ。
もしそうで無いなら、各フロアのゴミステーションの設置スペースをケチったからです。
-
260
匿名さん
ザ・トアロードなんか各階設置スペースどころかゴミ捨て場の屋根やドアまでケチってますやん
道路から丸見えのフルオープンでっせ
大雨でも降ったらゴミ捨てで住民はびしょ濡れだす
ココはよう知らんけど確かめた方が良いで
-
261
匿名さん
トアロードもかなりの高額で売りましたよね。ワコーレさんせこいな
-
262
匿名さん
広告に、元町駅徒歩6分、旧居留地・大丸前駅徒歩5分と書いてあって「駅から大丸まで80m以内???」って思ったけど、
GoogleMapsで測ってみると、元町駅へは敷地西側の道路を北上し、南京町を突っ切って裏道を通るルートなんですね。
ここを買う人は電車なんて乗らないから関係ないでしょうが。
-
263
マンコミュファンさん
-
264
匿名さん
-
265
周辺住民さん
トアは賃貸用投資物件やと割り切ったほうがいいんちゃうか
-
266
匿名さん
>265
あの価格では投資にはならない。
ゴミ集積場と並んで、北側の柵で隠したスケルトンスペースが3箇所。
たぶん分譲駐車場の換気の為に伽藍堂にしているのだろうけど、不細工。
コストカットせずに、もうチトまともな仕上げしとけと思う。
-
267
匿名さん
>>264
トアロードに面した玄関駐車場入り口横にフルオープンのゴミ捨て場が有るマンションが在りますよね。
あれはどうやって認められたんでしょうか?
あれこそがトアロードの景観を損ねていると思います。
-
268
匿名さん
>267はハーティネスの事を言ってるのかな?
そんな無名デベのマンションを引き合いに出してきて、天下のワコーレが恥ずかしくないの?
「ハーティネスがあんなだから、うちも責められるべきでない。」とでも言いたいの?それって小学生レベル。
そもそも、トアロード沿いにフルオープンの駐車場入口を設けることも、ゴミ捨て場を設置することも可能。
「認められない」と主張する根拠を示して下さい。
一方、ゴミドラム室に電動シャッターを設けることは、「神戸市開発事業に関する技術基準」に定められている事。この基準に適合させることは条例で決まっている事。
和田興産は、神戸市環境局とどんな事前協議をしたんでしょうね?
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
60平米6330万坪345万
これがこのマンションの平均価格としたらぼったくりとしか思えない
-
271
ご近所さん
坪単価約360万円
高すぎると思います。
購入する人いるのか心配
-
272
匿名さん
>>268
面白い人ですね。
トアロードを散策してるとあのゴミ捨て場は目につくし緑のネットが醜いよ。
せっかくのトアロードの雰囲気を壊してしまっている。
何とかできなかったのかな?駐車場内につくるとか…
このマンションには関係ない話だから終わりにしますね。
-
273
名無しさん
ほんと、高いですよね。びっくりしました。
でも、悩んだ末、この立地が好きで、買えない事はないし、買わずに後悔したくないので、思いきって買ってしまった私が通ります。
見学の日、申し込みの日、契約の日いずれも申し込みの金銭受領するやり取り、重要事項読み合わせの声がちょくちょく入っていたので、まったく売れて無いことはないと思います。
ごみ捨て場の件は確認し図面みました。
ごみドラム室はシャッター付で、外部からはいれません。住人はセキュリティゾーン内建物内からごみ捨て可能です。
ご参考まで。
-
274
マンション検討中さん
-
275
検討板ユーザーさん
まあ高値圏でようやく出てきた土地だしね
ここが5年前、10年前に売りに出てたかといわれると出てないからね
地主の子供に生まれない以上、住みたい土地は地主が売るタイミングじゃないと買えないし
まあ投資目的じゃなけりゃ欲しい時に欲しいもん買うでいいんじゃないかと思います
ここを買えるということはすでにそれなりに資産と収入源はあるわけだし
-
276
匿名さん
ここが販売開始するまでは、ワコーレ史上最高だったワコーレ ザ・神戸トアロードがMRの目の前にあるのだから、よくよく見ておいた方がいいですよ。
ワコーレ ザ・神戸トアロードのコンセプトは、
『数年におよぶ歳月を重ね、幾度も意匠・設計を練り直し、
熟考による熟考の上に、ようやく納得のいく空間造形に辿り着きました。
舞台は、旧居留地と山の手という神戸の個性を結ぶトアロードの結節点。
この象徴的な地にふさわしい威風を放つレジデンスを、
和田興産創業120年の節目にお披露目するべく創造してまいります。』
そして、トアロードの景観形成市民協定がこれ。
https://www.city.kobe.lg.jp/documents/10938/rl00142_gaidosassi_1.pdf
〇緑化
〇花・プランター
〇ゴミ対策
〇建物の形態
〇テント・フラッグ
・・・
と景観を保つための具体的ルールが決められています。
講釈を垂れたり、CGパースを盛ったりすることはいくらでもできますが、現物は嘘をつかない。景観形成市民協定とどこが合致しているかチェックしてみましょう。
ワコーレ ザ・神戸トアロードを見るついでに、斜め向かいのパークハウスと見比べ、冷静に「ワコーレ」というブランドを考えてみましょう。
-
277
匿名さん
周辺のマンションの資産価値はどうですか?落ちてる気もしますが。。。
-
279
匿名さん
[No.278と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
280
口コミ知りたいさん
>>274 マンション検討中さん
高すぎ?隣の中古マンションを2戸買った方がいい
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
高いよねぇ~
立地はこっちが遥かに良いけど住友の値段発表まで様子見します。
-
283
匿名さん
テラスハウスの事件でSNSの匿名性が問題になっているので、
SNSやここみたいな掲示板の書き込みに匿名性がなくなったら、
ワコーレスレのおなじみの光景はなくなってしまうだろうな(笑)
-
284
匿名さん
住友が価格だす前に頑張って売らんとあかんからな。
住友の価格が楽しみ。
-
285
評判気になるさん
ワコーレのマンションは絶対購入はやめた方がいいです豪雨の度にうちのマンションは水浸しです 新築のときからです そして和田興産は何も対応しません 欠陥マンションです
-
-
286
評判気になるさん
やめた方がいいです 和田興産物件はダメです
豪雨の度にうちのマンションは新築のときから水浸しです
-
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
写真を示して書き込んでいるのに、でまかせ としか言えないのは、よっぽど都合が悪いんでしょうね。
285さんには、物件名だけでも書き込んで頂きたいものです。
-
290
匿名さん
和田興産は見えない所は手抜きしている印象があるね。
ここのホームページにしても、出している項目は、ローケーション、共用施設、間取り、モデルルームの4項目だけ。
ローケーションではここが『神戸起源の地』と迷文。
共用施設はロビー、ラウンジが2部屋、ゲストルームの予想図のみ。
間取りは2部屋だけ。
モデルルームはまともな写真なし。
で、室内の設備は?防災設備、対策は?建物の構造は?耐震は?どうなっているの?
販売開始しても最低限の情報でさえも北野まで行かないと教えないのは、他社に比べてあまりにも不親切な企業姿勢。
-
291
検討板ユーザーさん
水色?のアクリルバルコニー柵がワコーレらしさを強調してるね
デザイナーが一緒なのかな
-
292
検討板ユーザーさん
神戸でこの色のバルコニー柵を見たらだいたいワコーレかエヌヴィな気がする
-
293
マンション検討中さん
購入者が貶めているのはなんなんですかね。この掲示板がどの程度影響あるかは知りませんが、普通住人がこんな掲示板とはいえ、価値下げる事言うのかなと思います。ライバル業者か競争率下げたい人?笑
-
294
名無しさん
>>290 匿名さん
資料請求したら、すぐにある程度の間取り図とモデルルームの写真集おくってくれますよ。
-
295
匿名さん
>>289
適当な写真を投稿してるだけで物件名も明示しない。
「でまかせ」と言われても仕方がない。
-
296
マンション比較中さん
設備仕様のページがないけど、間取から図から分かることは、
床暖はリビングだけ、ダイニングはオプショのワコーレ仕様
トイレに手洗い器がないので、ベースグレードの手洗い一体型タンク式
お風呂のサイズが、2LDKでも1416で狭すぎ
外壁と戸境壁の表記が違うので、戸境壁は乾式壁と推察
バルコニーにはスロップシンクは無い模様
これであの坪単価は・・・
-
297
ご近所さん
ちなみに、一体型タンクトイレは低層階のみで、階層により内装の標準グレードがちがいますよ。すろっぷシンクはないけど、水栓・電源はあります。
スロップシンクで菜園したり靴あらうようなファミリーは購入層として想定してないとのことでした。
検討されているなら、やはり全間取り図や仕様書もらいにいくほかないですよ。
購入意思はなく、単に批判したいだけの方がちらほらおられ、情報収集できず残念です。
-
298
匿名さん
>296
少し前の高級仕様のワコーレはLDKの3箇所に床下暖房してたけど、仕様落としたみたいですね。
この感じでは、高さを60m未満にして建築コストを下げて、高額物件以外の部屋の設備はタワマンと一般マンションの安いとこ取りでコスト抑えるといった感じでしょうか。
免震は有るのかな? とか災害に備えた備蓄倉庫は? 色々とHPの情報不足には参りますね。
後、タワーマンションと名乗るのには必須とも言える2重床2重天井も無さそうな気がします。有るかな?
-
299
匿名さん
>>297
スロップシンクで菜園したり靴あらうようなファミリーは購入層として想定してない、というのは詭弁でしょう
高級マンションであればスロップシンクが着いているのは当たり前、着いていないところはデベがコストダウンしてるだけ
-
300
マンコミュファンさん
契約した方、前向きに検討中の方いますかー?
私は有償の設計変更をする予定ですが、まだまだ竣工が先で、無償の間取り選択プランもかたまってないようです。早くセレクトできる間取り全部みたいなー。毎日インテリア考えたりワクワクしております。
-
301
マンション検討中さん
ワコーレ ザ・神戸旧居留地レジデンスタワー
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目1番2の一部(登記簿)
-
交通:JR東海道本線(神戸線)元町駅より徒歩6分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件