- 掲示板
挨拶されたら返し、
多いときはやり過ごす等、暗黙のルールがあります。
しかし、挨拶ついでに大声で無駄話、頼みもしないのに開ボタン押し待つ、満員なのに無理矢理乗り込む等々…
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[スレ作成日時]2020-01-21 19:22:38
挨拶されたら返し、
多いときはやり過ごす等、暗黙のルールがあります。
しかし、挨拶ついでに大声で無駄話、頼みもしないのに開ボタン押し待つ、満員なのに無理矢理乗り込む等々…
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[スレ作成日時]2020-01-21 19:22:38
>>1441 匿名さん
法律に弱い人か、余罪のある人かも知れませんね。
民事訴訟で自白したがったり、裁判官に貧乏なので国選弁護人をつけてくださいと願い出る人かも。
日本も教育が行き届かず、低能貧困層が増えて来て、貧富の差が大きくなる一方ですね。
スレタイ読んでね、読めないか?
ボタンは各自で操作するのが基本だと思います。
>>1444 マンコミュファンさん
貧困家庭でまともな教育を受けず教養のないものがルールを守らないようですね。
特に両親が喫煙者だと知恵遅れの子供やキレやすくて反社会的で犯罪者になりやすいとの統計が出ているようですが、そういうのが、まかり間違ってマンションに入ろうものならば、エレベーターだけでなく、色々とトラブルが起きるようです。
>>1449 匿名さん
ルールやマナーの必要性がわかるには、高校を優秀な成績で卒業し、いわゆる一流大学を卒業していないといけないとは思いません。
でも、喫煙をすると、一流大学を卒業しようがしまいが、脳がニコチン依存症になって、タバコを吸うためには仕事もそっちのけになり、吸殻はどこにでも捨てる、車の運転中に火のついたままの吸殻を窓の外に捨てたり、灰皿を信号待ちの際にぶちまけたり、違法行為に走ります。
最後はニコチンカスとなり酸素ボンベを背負って苦しみながら死んでいくわけですが、それがわかっていても吸い続けるのが喫煙者です。
喫煙者がエレベーター内でのルールやマナーを無視するのは当然のことです。
マナー守らず挨拶する馬鹿
2年たちますが、それなりにマナーがわかってきたようですね。
エレベーター前で井戸端会議のオバサン達、やめなさいよ。
うちのマンション喫煙者はエレベーターで息する事が禁止です。
喫煙者の口臭がもの凄いのでエレベーターでクソした臭いがするから。
みなさんビックリするでしょ。トイレと間違えたかとおもうくらい臭いから。