- 掲示板
挨拶されたら返し、
多いときはやり過ごす等、暗黙のルールがあります。
しかし、挨拶ついでに大声で無駄話、頼みもしないのに開ボタン押し待つ、満員なのに無理矢理乗り込む等々…
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[スレ作成日時]2020-01-21 19:22:38
挨拶されたら返し、
多いときはやり過ごす等、暗黙のルールがあります。
しかし、挨拶ついでに大声で無駄話、頼みもしないのに開ボタン押し待つ、満員なのに無理矢理乗り込む等々…
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[スレ作成日時]2020-01-21 19:22:38
エレベーター、ドアが開いたまま待機してほしいね。
私はいつもそうしています。
少しでも人気を感じたら、待ってますよ?と声掛けして待ちますよ。
もちろん降りる階もお聞きして、立ち位置も誘導します。
それは素晴らしい。私も待っています。で逆に待っていただいている際には先に行ってくださいとお願いして先に行ってもらうか、感謝して同乗させてもらいます。
でも、そう意味ではなくて、コロナウイルス対策で、普段停止している時に換気するか、ドアを開放のままにして欲しいって意味でした。
寒がりのジジイは自分が乗り込んだらすぐに閉のボタン押すからな
開閉ボタンって、自動での開閉を待たずに操作するためのものだから、使ってどうってことないよね。
一人がいいね、駆け込みそうな人見つけたら
閉ボタン連打。
反マスク、反ワクチンいるから。
人と同乗しないに限る。
私は風邪ですがタバコはやめません。咳も止まらずタンもでます。エレベーターの中では一人でむせるまでひまつ飛ばしながらします。他にタバコで咳もするところがないから。エレベーターの中で沢山咳します。
同感です。私もそうします。
エレベーターの中でのくしゃみと咳き込みは止めませんよ。
たばこ吸った後がよくでるから最高。
飛沫がすごいけどね笑ゴホンゴホン!はっくしょん!