マンション検討中さん
[更新日時] 2022-10-19 17:16:08
ルネ西宮甲子園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市枝川町1番31(地番)
交通:阪神電鉄本線「甲子園」駅バス7分「浜甲子園団地第五」バス停徒歩2分
間取: 1LDK + S(納戸)~ 4LDK
面積:65.62㎡ ~ 90.10㎡
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
公式URL:https://www.sgr-sumai.jp/mansion/r-nishinomiyakoshien/index.html
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-01-17 16:45:20
ルネ西宮甲子園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:阪神電鉄本線甲子園駅バス7分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市枝川町1番31(地番) |
交通 |
阪神電鉄本線「甲子園」駅バス7分 「浜甲子園団地第五」バス停徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ西宮甲子園口コミ掲示板・評判
-
228
住人さん
>>227 匿名さん
お子様がいるなら、購入前に何度か現地を見られた方が良いと思います。バイク以外にも色々と感じる物があるかもしれません。
なるべく時間を変えて現地の見学に来てみて下さいね。
-
229
匿名さん
こちらのマンションは甲子園浜小学校校区だとおもいますが一学年何クラスありますか?
-
230
さく
>>229 匿名さん
20年度の情報では3クラスみたいです。
うちもそうですが、印象としてはこのマンションのお子さんは未就学児が多いかなと思っています。
-
231
匿名さん
小学校は3クラスなのですね。
子供が再来年小学校なので参考になりました。ありがとうございます。
-
232
マンション掲示板さん
確かに、未就学児が多いですね。親の年齢層も若い。まあ甲子園浜小学校は若いお母さん多いですからね。
価格帯がとても安いので若い層でも買いやすい。もうちょっとモラルを持った生活をして欲しいものです。
-
233
マンション検討中さん
>>232 マンション掲示板さん
モラルを持った方がやはり少ない感じでしょうか?
掲示板を見ていると他でも住人の方に不満をもっておられる方がいるみたいなので気になります。
-
234
住民
>>233 マンション検討中さん
マンションの廊下部分に私物を置いている
コロナ禍なのに集会スペースでパーティ
バイクを吹かす音
子どもたちがギャーギャー騒ぐ
などですかね。私は海が好きですのでこのマンションは気に入っていますがね。
-
235
匿名さん
近くに枝川浄化センターがありますが、風向き等で臭いが気になることはないのでしょうか。
-
236
契約者
>>235 匿名さん
浄化センターか、海なのかわかりませんがめちゃくちゃ臭いですよ。それと蚊や蚊の赤ちゃんが大量にいて夏はやばかったよ
-
237
匿名さん
>>236 契約者さん
臭いが気になる時間帯とかありますか?
常に臭いんでしょうか…
気候の良いときに窓も開けられない程ならキツいですよね…
他の方も蚊が多いと言ってる方がいらっしゃいますが
ボウフラがわく水溜りがあちこちにあるんですかね…
-
-
238
通りすがり
>>237 匿名さん
夏も風通し良くて涼しかったので窓を開ける事が多かったですが、私はそこまで臭った事ありませんが、、、
昔からこの辺に住んでて、周りに水溜りがある印象はありませんが、蚊は確かに多いですねー
-
239
マンコミュファンさん
>>237 匿名さん
たまに臭いことがありますが、私はそこまで気になりません。子供は気になるらしく臭いと言っています。風向きなのか、お天気によってなのかは分かりませんが。。
蚊はかなり多いと思います。
でもこの辺りはとても静かだし、雰囲気も良いので気に入ってます。
-
240
匿名さん
自然が多いので蚊が多くて当然かと思いますよ。家に蚊がいたことはなかったですね。
夏は窓開けっ放しですが臭いということはなかったですよ。
海が近いので当然ですが、都会とは違う匂いになりますよ。
-
241
匿名さん
今度、このマンションのフレッツ光ネクストを使おうと思うのですが
皆さんは何処のプロバイダと契約しましたか?
-
242
匿名さん
>>238 通りすがりさん
239様も情報いただきありがとうございます。
東側にある川と呼ぶには小さすぎる用水路?溝?みたいなのがありますが、あまりに水量がなくて流れがほとんどないので藻なのかヘドロなのかすごいドロドロしたものが見えました。
それが臭ってしまうのかなー…と思ったり。
そういう所の掃除なんかはどこに依頼するものなのかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
管理組合が発足したら、みなさんで一斉清掃みたいなこともあるんでしょうか…
-
243
匿名さん
やめてや。
ドブさらいなんか絶対嫌だ。
ほっといたらええ。雨で流れる。
-
244
マンコミュファンさん
笠屋とか枝川あたりは甲子園や鳴尾というより武庫川団地エリアだからな。
極端に民度が落ちるのは仕方ない。
だから安いんだし。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
この掲示板見ていて、このマンション購入したこと後悔しそうになりますが、眉を顰めたくなる様な書き込みは、もしかすると荒らしの方ですかね?
環境もいいですし、静かですし、空気も朝、夜、当方はとても爽やかだと認識しています。
朝の7時半ですか?のバイクの音も私の部屋には届いてきません。部屋の階や東西により音の聞こえは異なるでしょう。ただ、これから管理組合が発足していくことで、交流も生まれるでしょうし住民同士が折り合いをつけながらフラストレーションをためずに暮らせるマンションになることを目指していけることを祈ります
-
247
マンション検討中さん
住宅ってのは有形的価値じゃなく無形的価値も含めての価値。
だから住環境とか学区とかそういうのも含めて判断しないと安物買いの銭失いになる。
ルネ西宮甲子園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:阪神電鉄本線甲子園駅バス7分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件