マンション検討中さん
[更新日時] 2022-10-19 17:16:08
ルネ西宮甲子園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市枝川町1番31(地番)
交通:阪神電鉄本線「甲子園」駅バス7分「浜甲子園団地第五」バス停徒歩2分
間取: 1LDK + S(納戸)~ 4LDK
面積:65.62㎡ ~ 90.10㎡
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
公式URL:https://www.sgr-sumai.jp/mansion/r-nishinomiyakoshien/index.html
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-01-17 16:45:20
ルネ西宮甲子園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:阪神電鉄本線甲子園駅バス7分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市枝川町1番31(地番) |
交通 |
阪神電鉄本線「甲子園」駅バス7分 「浜甲子園団地第五」バス停徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ西宮甲子園口コミ掲示板・評判
-
257
あ
>>255 マンション検討中さん
たまたま出していたとかでは無く、日中は基本的に外に出されていたのか、外歩いてても良く鳴き声聞こえてましたよ。
小鳥の鳴き声と言えど、ずっと聞こえてきてたら近隣の方からしたらノイローゼになる思います。
バルコニーは元から音が響きやすい構造ですし、基本的に海側から風が抜けてくるので、窓開けてたら外の音が入って来やすい事もありますが。
管理規約なんて守って当然の最低限のルールだと思うので、違反行為があれば対処されるのは何処も同じだと思いますが、、、
-
258
匿名さん
-
259
通りがかりさん
マンションの規約が守ることができない方は基本的に集合住宅に向かないと思いますよ。
このマンションがではなく、マンション自体がということなのかと。
-
260
名無しさん
規約を守れない側の人間が息苦しいと言っていることに驚きです。このマンションというより、マンション自体見送った方が良いのでは?共用部分でのペット飼育、喫煙禁止程度で息苦しいと仰るのならきっとどの新築マンションを選んでも息苦しいですよ。そして何より周りが迷惑です。
-
261
匿名さん
ほとんどのマンションにこのような規約があるのは当然だと思います。戸建てでもバーベキューや子供のシャボン玉遊びに文句を言う方がいる世の中です。匂いや音など感じ方は人それぞれ違います。だからこそ規約を守ることで上手くいくのではないでしょうか。
-
262
マンション掲示板さん
せっかく雨に濡れずにゴミ捨てできる正規の入口があるのに利用できなくなりました。
今後はゴミ捨てには傘が必要になります。
一部の住民さんが鍵を閉めない結果で残念です。
-
263
匿名さん
>>262 マンション掲示板さん
>>262 マンション掲示板さん
正規の入り口が使えないのは勿体ないですよね。外からの入り口の扉は重いし、鍵も開け閉めしづらいです。ただ気をつけていても鍵の閉め忘れなどあるかもしれません。玄関みたいに自動的にロックされる仕様だと一番いいのになあと思います。
-
264
住民さん
-
265
通りすがりさん
>>263 匿名さん
そうですよねー
何故外からの入り口の鍵を閉めない方がいるのか理解に苦しみます、、、
正規の入り口をキー認証の自動ロックにすればいいのにと思います。
-
266
マンション検討中さん
現在こちらはどの様な感じでしょうか。
1年ほど前にモデルルームを見たっきりですが最近広告が出てくる様になりました。
一括で買えるほど安くてびっくりしたのですが、駅から遠いことと安すぎて心配と言う感じで候補から外しました。
まだ広告が出てくると言うことは結構な数売れ残っているのでしょうか。
家探しに疲れたので再度見学に行ってみようかなと。
南側の上層階はもう空いていませんよね。
-
-
267
eマンションさん
>>266 マンション検討中さん
おそらく1.2Fが残っている感じですね。
特に南側の上層は埋まっているイメージですが、一度お問い合わせされた方が良いと思います。
-
268
通りがかりさん
-
269
マンション検討中さん
隣に建つマンション、いつから募集開始なんでしょうか?
-
270
通りがかりさん
>>269 マンション検討中さん
モデルルーム建設中なので、近々では?
-
271
マンション検討中さん
>>270 通りがかりさん
こちらのマンションは出遅れ、希望の部屋がなかったので、隣のマンション、楽しみです。
-
272
マンション検討中さん
こちらの横らしき場所に、確かローレルコート?かどこかの広告が最近ネット見てたら出てきましたが値段高そうですね。
駅距離も考慮したら、ファミリーの一般向けの間取りだと4000万こえくらいでしょうか。悩
-
273
職人さん
-
274
口コミ知りたいさん
>>273 職人さん
回収側から開けようとしているとか?
住人用のドアがあるのでは。。
-
275
マンション検討中さん
以前からここでも何度かお声が上がっていますが
バルコニーに鳥を出されている方がおり
毎日毎日鳴き声がうるさすぎます。
気にしないようにと意識しているのですが本当に耳が痛い。鳴き声が聞こえてくるのがすごく苦痛です。迷惑行為だと気付いてほしい
-
276
口コミ知りたいさん
>>275 マンション検討中さん
管理組合か管理事務所へ相談されてみてはいかがでしょうか
ルネ西宮甲子園
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:阪神電鉄本線甲子園駅バス7分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件