マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-22 18:51:38
シティハウス堤通雨宮町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市青葉区堤通雨宮町10番5(地番)
交通:仙台市地下鉄南北線「北四番丁」駅から徒歩11分
JR仙山線「北仙台」駅から徒歩7分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:71.25平米~91.22平米
売主:住友不動産株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
シティハウス堤通雨宮町 (住友不動産のエグい作り込みに感服: 仙台市で一番熱い物件) 【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/27338/
シティテラス上杉、シティハウス堤通雨宮町、および住友不動産における今後の仙台市での分譲マンション事業展開について【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/95702/
[スレ作成日時]2020-01-15 12:25:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区堤通雨宮町10番5(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩11分 仙山線 「北仙台」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:2024年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社北日本支社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス堤通雨宮町口コミ掲示板・評判
-
766
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
767
匿名さん
-
768
マンション検討中さん
ここと、シティハウス上杉の引き渡しが今年の10月予定なのは何か理由があるのですか?
売れ行きが今ひとつだから、引き渡してしまうと共用部の管理費が引き渡しした部屋の分しか入ってこなくて、維持するには不足するとかでしょうか?
-
769
通りがかりさん
-
770
通りがかりさん
公式ホムペでは、シティハウス上杉、シティテラス雨宮、竣工済にも関わらず両方とも2022年10月引渡予定になってますね。始めからこうでしたっけ?
-
771
マンション検討中さん
契約の時期によって入居の時期が違うとききましたが、4月末、7月末、10月。。
今年の2月までの契約が7月入居だったので、これからの契約は10月ということですよね。
-
772
マンション検討中さん
>>771 マンション検討中さん
大規模マンションでは、よくあることですね。
引っ越し時期が集中しすぎるので、先に契約している人から引き渡していくようです。
-
773
匿名さん
今回の地震を受けて、地盤の良い都心に住むメリットを再認識しました。やはり城下町の歴史あるエリアは安心ですね。
-
774
匿名さん
ここが人気なの分かる気がする。都心は地震、津波、水害いずれの災害にも強いけど、全体的に街が古いのが欠点。ここは都心だけど再開発で街が新しくなっている点が優れている。いま再開発されているエリアは災害に弱いところが多いから、再開発されていて災害にも強いエリアは貴重。タワーマンションじゃないのも安心感があって良い。
-
775
名無しさん
>>774 匿名さん
ここ人気なの?再開発してる?
-
-
776
名無しさん
>>774 匿名さん
全然売れてないって噂は聞いてたんですが、人気有るんですか?
-
777
匿名さん
病院とイオンができるだけなんですがね。
大学の広大な跡地に新しくポンポンポン、と建物を置いただけで、
これで街が新しくって言っても、・・・と言う感じですね。
北や西の旧街区を再開発しているわけでもないので。
-
778
通りがかりさん
マンションほか建物があまり建て替えられない人気のない地区よりは、続けて新築マンションが立ち続けるこの周辺はまだマシ。
-
779
匿名さん
>>778 通りがかりさん
ですね。再開発がまだ終わっていないのでイメージが付かない方も多いでしょうが、都心の北部エリアでは雨宮がダントツで綺麗な街並になると思います。それでいて酒蔵の歴史的景観が残っているのも良いです。
-
780
匿名さん
イオンがある都心近郊でダントツで綺麗な街並みを見たことないしイメージ湧かないです
新しい街並みと思いますがダントツで綺麗な街並みになるかはちょっと。。
-
781
匿名さん
ダントツ感と歴史的景観という言葉遣いが
すみふの営業の方にいそうです
気を悪くされたらすみません
というのも、
どうも堤通雨宮をダントツと思えないんです
歴史的かどうかもわからないです
-
782
匿名さん
再開発って、あすと長町くらいやれば再開発って感じするけど。
-
783
マンション検討中さん
雨宮キャンパスの跡地開発に合わせて塩漬けの勝山ボウルの跡地を開発しただけだから、
マンションが立ち続けると言う認識はどうかと
-
784
通りがかりさん
雨宮プラウドスレにも再開発発言とそれへのツッコミはあったなww
-
785
マンション検討中さん
建物内を見学に行きましたが、自走式駐車場からのアプローチの利便性には驚きました。雨や雪にも濡れずに、スマートキーも使え入室可能なようです。
またこの前の地震で建物内のモデルルームの皿が一枚も落ちなかったらしいですよ。都心は地盤が良い上に免震構造ですからね。
地震が多い地域ですから、人気が高まる物件でしょうね。
-
786
匿名さん
>>785 マンション検討中さん
今回の地震と来月の津波浸水想定をきっかけに、都心人気が急速に高まる気がします。
-
787
名無しさん
ここってそもそも都心に入るの?
場所が中途半端でちょっと遠すぎない?
最寄りバス地下鉄アクセスも遠くて選択肢から外しました。
-
788
マンション検討中さん
郊外の定義が人それぞれのように、都心の定義も人それぞれだからまぁ。
北仙台じゃねえのかここ。って言われるとまぁ。
-
789
匿名さん
雨宮町も住んだら便利なんだからいいんじゃないの?都心の話ばかりになってるけど、なんでそんなに定義したがるのか分からん。
-
790
名無しさん
>>789 匿名さん
資産価値に関わるから拘るのは当然です
-
-
791
通りがかりさん
この流れ、別に誰も定義したがってなくない?
都心アピールする人がいるから、いやいやここ都心だっけ?って突っ込んでるだけだと思うよ。
ここより利便性高い所に住んでたら都心とは思わないし、郊外に住んでたら利便性上がって都心に思う。
最終的には個々の感覚だからそんなもんっしょ。
-
792
マンション検討中さん
将来の資産価値なんかどうなってるか分からないのに拘ってどうするの?
手頃に買って将来高く売れる物件こそ価値あるものじゃないのかな。都心はもともと高額だからリスクあると思いますけど。今は都心回帰の流れですけど、20年後とかどうなってるかなぁ
-
793
匿名さん
資産価値に拘るなら、都心か郊外かではなく、再開発で今より発展するエリアを買うのが良いと思う。雨宮もそうだし、あすと長町、仙台駅東口、卸町から荒井の東西線沿線などが良いと思う。
-
794
匿名さん
ここはこれ以上開発の余地はないから今より発展することはないなぁ
価格もイオン織り込み済みだし
-
795
匿名さん
横から失礼します。
将来の資産価値はどうなってるか分からないから拘わらなくてもいい
というお考えには、わたしは反対意見ですが、そういう考え方もありですよね。
ですが、拘ってどうするの、とおっしゃられても、別によくねーか、いちいち疑問というかつっかからなくてもよいような。。とういう感じがしますよ。
拘ってどうすんの、といいつつ、資産価値への持論を述べる矛盾あるコメントのようですし、みんなそんなもんかもですね。気にしないと言いつつ気にする、ざっくり気にする、的なもんでしょう。
20年後も都心部は地価が下がりにくいでしょうからから、都心部がリスク、というのは違うかもです。
都心部でも人気のエリアとそうでないエリアがあったり、駅近でも人気あるエリアと人気ないエリアがあったり、郊外でも人気のエリアができたりさびれるエリアが生まれたり、さまざまな二極化があるとは思います。
雨宮推しではないですが、堤通雨宮町は生活が便利になるし、街区綺麗だし、建物のクオリティ高いし、買物客と患者家族の目に留まりやいので、車の出庫後のルートが微妙だけど、オーナーが売却しやすい物件でいいと思います。
-
796
匿名さん
すいません、街区綺麗だし、は、正しくは、再開発で南側の街区が綺麗になるし、でした。
-
797
マンション検討中さん
未だに3割しか売れてないような物件が売却しやすいの?
-
798
名無しさん
>>792 マンション検討中さん
20年後はもっと加速してるよ、仙台市含め日本は今後コンパクトシティ化です。
-
799
匿名さん
>>797 マンション検討中さん
将来雨宮のエリアに中古マンションの需要がないと思うの?
-
800
名無しさん
>>799 匿名さん
ないでしょ、有っても10年後には3000万切ってると思います。
-
-
801
匿名さん
シティテラス上杉くらい他とグレード違って明らかな違いがあるならまだしも、隣のプラウドと差がないこちらは売却は苦労すると思う。
-
802
匿名さん
名取と富谷に仙台市は人口取られてるかもしれんよ。出勤や出張が少しずつ減り20年30年と時が経てば仙台駅近郊に住むメリットは少なくなるかもしれない。コンパクトシティ化が必ずしも仙台駅中心になるとは言えないと思います。仙台市が仙台駅中心に進めようが住むところや人気は住民が決めること。
-
803
匿名さん
>>802 匿名さん
私もそうですが、今の20代から30代は車に乗らず、徒歩と地下鉄だけで生活できることを好む人が上の世代に比べて多いです。若い世代ほど郊外より都心を好む傾向にあるので、行政のコンパクトシティ政策と合わせて都心集中が進むんだろうなと思います。
-
804
名無しさん
>>802 匿名さん
行政がお金を集中させることが出来る場所もコンパクトとになります。どう考えても仙台駅中心です。最悪青葉区の範囲内でしょうね。
-
805
通りがかりさん
>>804 名無しさん
偏りすぎw都心に住む必要なくなるかもしれないから絶対はないでしょ。高確率で青葉区中心部は人が集まると思いますが、トヨタのウーブンシティのような未来都市が郊外に点々とするかもしれないよ。グーグルシティとかアマゾンシティとか。10年経つと働き方も生き方も変わるよね。将来仕事あんのかな。
-
806
匿名さん
郊外に未来都市が出来たら、そのときに移住すれば良いのでは。今から郊外住んでたら不便で仕方ないよ。
-
807
マンション検討中さん
ドーナツ化だって結局は都心回帰したし、また郊外に向いたとしてもいずれ回帰します。ましてや人口減少が加速する未来。人口が減れば税収も減り、従来規模のインフラの維持が不可能になったところから外縁部からの縮小が始まり都心回帰を促進することになるのではないでしょうか。行政の進めるコンパクト化は手遅れにならないうちにこの形に予め誘導したい意向なのでしょう。住民が決めることと、と言ったところで、彼らもその住民に選ばれた代表です。支持を得られなければ落とされるなり計画反対の抗議が盛り上がったりしていそうですが、そうは見えないので概ね評価されているのでしょう。
名取や富谷にしても、仙台で吸いきれない需要が市外に溢れる形でベッドタウンとして発展してきた側面があるのですし、そこには郊外化が進むことで中心部に余剰が生まれれば自ずと戻ってくる程度の需要も多いはず。周辺の都市にその流れを許さないほど惹きつける魅力や、未来都市を作るほどの力や基盤があるかというと、ちょっとそうは思えません。都心に住む必要がなくなることと、進んで都心より郊外を選択することはイコールではないからです。
時代が変わろうが地方都市が東京に逆転することがないのと同じ構図じゃないですかね。やっぱりなんだかんだで、都心部で生活したいという需要は決して少なくない。
それこそどこでも仕事ができる世の中になるのなら、子育てしやすい環境で老後も車に頼らずに日常の買い物や通院が可能、地盤も強く浸水リスクも低いこのエリアの価値とも親和性は高いわけで、インフラの老朽化や地域住民の高齢化で取り残されるリスクが少ないという点では雨宮は十分都心として評価しても良さそうに思います。
ま、所詮ただの私見なんですけどね。
-
808
マンション検討中さん
10年後20年後がそんなに予想できてるならマンション買う金で投資しとけば。
-
809
匿名さん
>>808 マンション検討中さん
そうですよね。掲示板で専門家になっても仕方ないのに。未来見据えて自己投資している人は時間の無駄だから掲示板に書き込みしないでしょうし。
そもそもここシティハウスの掲示板よ?仙台市の板でも新しく立ち上げてそっちでやって欲しい。
-
810
マンション検討中さん
地域は需要あってもこのマンション選ぶかというとね
価格下げれば売れるけどこの価格で資産価値としてみるなら絶対選ばない
まあ売れ残り状況見ると間違いなく大幅値引きなるから様子見でいいかな
-
-
811
匿名さん
>>807 マンション検討中さん
個別のマンション事情はさておき、都心と郊外の見方に関しては全面的に同意見です。人口減少と高齢化が確実である以上、コンパクトシティが長期的なトレンドとなるのもほぼ確実だと思います。
-
813
名無しさん
-
814
匿名さん
>>800 名無しさん
左様ですか。雨宮が10年後に3000万円を切るということは、雨宮は郊外より2000万円ほど相場が高いと仮定すると、10年後の郊外は1000万円を切ってるということになるのでしょうか。。それとも、郊外の価値は下がりにくく都心近郊の価値が下がりやすいという前提でのお考えが前提になっているのでしょうか。。
価格は市況によって変わるので予想が難しいですが、800さんが数字をだされたので、私も数字を考えてみました。
まず、20年前に竣工した北仙台のライオンズタワーの売出中の物件をみると、現在の売り出し価格で坪単価180万、4150万円。また、12年前に竣工したライオンズ勾当台通の売出中の物件は、坪単価161万円、4460万円。今は中古も高いですね。。そして、今後10年間の市況が大幅に変動しないという仮定で考えますと、10年後のシティハウスの売出価格は坪単価150から180万、4000万から4500万程度となる。
800さんが3000万円切ると想定されてたので、上述の4000万から4500万円との差額をみると、1500万円くらいの開きがあります。中古の相場が1500万円くらい下落するシナリオだと売出価格が3000万円切るかもですね。
考えるに、10年間でこれくらいの変動があるのはリーマンショック以降と同じくらいの出来事がある場合です。リーマンショック相当の影響がある場合は3000万円切るかもです。しかし、10年で相場が1500万円下がるのはありえるシナリオだと思いますが、雨宮だけが下がるというより市況全体が下がるものと考えられます。雨宮だけ中古マンションの需要が急に下がって値崩れするとは考えにくいです。
むしろ、雨宮あたりにプラウドシティとシティハウスと類似・競合する新築マンションが出てくる場合は、今後のあすと長町のように値付けがやや下がりそうですよね。売却に時間がかかるか値付けを下げないと売れなそうです。類似物件がぼんぼこ立つような立地ではないので、一定の中古需要はあるし、雨宮だけ値崩れするってことはないんじゃないですかね。
ないでしょ、って言い切られていたので考えてみました。失礼しました。
-
820
検討板ユーザーさん
[NO.812~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
821
匿名さん
郊外の再開発は小鶴新田の例もあるし、どうなんでしょう。
-
822
匿名
小鶴新田の例って?
分からないので、教えてください。
-
823
匿名さん
首都圏住みの感覚だと、寺町+文京地区+すみふ物件クオリティ+イオンが出来れば買い物に不便無し+大きい病院もあり+地下鉄駅も使えるで仙台的にこのグロス値段は高いと感じてる方が多い感じだけど相当条件がいいなあと思ってるんだけど違うかな。仙台駅から2キロちょっとで繁華街から少し離れてて三越とか官庁街が自転車圏内で公園もあって相当いいと思うけどなあ。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
>>823 匿名さん
首都圏から仙台に移住してきた者ですが同意見です。これまで車社会だったという背景があるのだと思いますが、仙台は全体的に都心が割安、郊外が割高な印象です。
-
826
マンション比較中さん
東京の企業に勤め東京の企業の収入がある人には安く見えて、仙台の企業に勤め仙台の企業の収入の人には高く見えるんやな。結局は地域格差や。
-
-
827
匿名さん
>>823、825匿名さん
同意見です。
個人的に今までマンション生活の中、機械式の駐車場でいつもストレスを感じていたので、この場所で自走式駐車場はかなり魅力的でした。さらに子供の学校、イオンで買い物の生活ならすごく住みやすく感じます。
-
828
匿名
>>823 匿名さん
同感です。なかなかの好条件だと思います。
ところで、錦町のNHK跡地は住友不動産が取得し、その後、まだ具体的な計画が発表になっていませんよね。
あの立地も三越や勾当台公園にも近く、どんなマンションになるか期待したいところです。
-
829
マンション検討中さん
>>827 匿名さん
自走式駐車場は本当に魅力ですね。
私もマンション暮らしが長いですが、機械式やタワパだと順番待ちなどで、近隣住人とのトラブルが絶えませんでしたから。機械式、タワパはストレスしか感じませんでしたが、自走式はそんな心配いらないですからね。
一通でストレスと過去の書き込みもありますが、私からすればタワパなどの順番待ちによる近隣住人とのトラブルが1番のストレスでしたよ。
参考までに。
-
830
匿名さん
>>829 マンション検討中さん
近隣住民とどんなトラブルがあったんですか?
私もマンション暮らしの回数が多いですが、平置きとそれ以外って感じですね。自走でも立体式だとちょこまかと運転しなくちゃいけなくて面倒。見通しが悪くて明るくないのに、運転荒い住人がいると最悪。
毎日使う人とたまに使う人では感じ方が違うな、とも思います。
-
831
マンション検討中さん
>>830 匿名さん
829です。
トラブル内容を以下に記載します。
タワーパーキング入庫待ちの3台が停まっていて私が4番目でした。
1台目と2台目の車が入庫し3台目の車がタワパの目の前に車を前進させて待っていると出庫したい車がやってきました。
3台目の方が入庫したところその出庫したい車がタワパの操作盤に向かいました。
私は既に15分以上は待っており、先に待っていたのでおかしいと思ってその方のところにその旨をお話しに行くと「出庫が優先です」とお話されました。
そんなルールも決まってないのに。
入庫だろうと出庫だろうと待っていた順番だと思うのですが、順番待ちが出来ない方がいるこの世の中ではタワパは一生活用しません。
マンションの規模にもよりますが、大規模の場合は朝の通勤時は出庫までに平均で20分~30分は待ちますよ。
本当にタワパはストレスです。
-
832
名無しさん
自分は毎日車を使わないのでタワパの方が防犯面、雨風当たらないと言う意味で安心感は有ります。
平面駐車場が一番嫌ですね。
-
833
マンション検討中さん
>>832 名無しさん
そもそもですが、毎日車を使わないのなら、タワパの不便さを気にするより、カーシェアリングがコスパ良いですよ。
駐車場代も保険料、自動車税も気にしなくて良いですから。
参考として青葉区のカーシェアリングのURLを添付しておきますね。
https://carsharemap.jp/sp/miyagi/station/area/仙台市/青葉区
-
834
匿名さん
>>831 マンション検討中さん
なんだマンション内のトラブルかい
近隣住民ってマンション近くの家の人かと思ったわ
-
835
坪単価比較中さん
待ち時間はどうにもならないのでともかく。
タワーなら規約なかったですか?ないなら管理組合に規約に盛り込んでもらうよう働きかける案件ですね。ありなら管理組合に規約の遵守をお願いですね。規約の抜粋とか掲示してもらえばよかったと思います。賃貸していたらどうしょうもないけど。
-
836
名無しさん
本当ですか?
タワーパーキング何年も使ってますが、10分以上待ったことないです。
-
837
名無しさん
>>833 マンション検討中さん
いやタワパは不便だと思った事もなく、防犯面で安心だと言ったまでです。
野晒しに車を置くのも嫌なので。
それに駐車場代とか保険料とか気にした事も無いので、そう言う視点を失念しておりました。
使った事ないので詳しくは無いのですが、カーシェアリングとかの方が面倒では無いのでしょうか?
思い立った時に車は使いたいので、いつもすぐに使える状態なのであればそういうのも良いかも知れませんね。
-
838
マンション検討中さん
>>837 名無しさん
Z世代からの意見にすぎませんが、毎日車を使わない方であれば、思い立った時にタクシー(Uber)を利用し、遠出したい時だけカーシェアリングを使用します。
時代は変化し続けてますし、対応しきれない国民が損するのです。良くも悪くも資本主義社会ですから。
-
839
匿名さん
>>838 マンション検討中さん
Z世代!おいくつでしょうか?20代でこの物件購入検討者がいるとは思いもしませんでした。まだ転職転勤もあるでしょうし家族数も変わるでしょうが、何故売りにくそうなこの物件を?
-
840
匿名さん
>>838 マンション検討中さん
コメントの終わり二文を書いちゃうあたり本当に若いんでしょう。あ、若いのが悪いという意見ではないです。むしろ素晴らしい。コスパとか損とか考えるならここはやめた方が良いよ。
-
841
匿名さん
自分にとって住みやすいけど売りにくいマンション、住みにくいけど売りやすいマンション。どっちがいいのか決めるのは自分しかいないんですよね。そんなにここは値崩れしないとは思うけどな。規模的に維持費も大変なことにならなそうだし。購入費用は高いけどね、ここに限らずですが。
-
842
名無しさん
>>839 匿名さん
仙台の価値観も東京に近づき脱車社会でここ選ぶか?最重要項目は最寄駅までの時間だと素直に思う。ここの需要はかなり限定的で、子育て世代のみ、今後間違いなく減少傾向の世代に有り、売るのに苦労すると思います、住友の悪い部分が出てるマーケティングで殿様商売創意工夫が皆無だと思う。投資目的、リタイアした人、DINKS等の需要はここでは拾えないでしょ?
-
843
匿名さん
ファミリーのAさんは上杉エリアで中古マンション(築10年以内)を検討しています。築5年となった当該物件の強みを他物件と比較して述べよ。但しイオンは未着工だが出店の意欲はあるものとする。(10点)
-
844
マンション比較中さん
-
845
口コミ知りたいさん
-
846
検討板ユーザーさん
-
847
匿名さん
シティテラスよりハウスの外観が好きです
私だけでしょうか
-
848
通りがかりさん
好みの問題。一般的にはテラスの方が格好よくみえるだろう。
-
849
匿名さん
>>848 通りがかりさん
何を根拠に一般の見識を代弁されているのですか?
-
850
マンション検討中さん
>>848 通りがかりさん
「好みの問題」と自身が述べた後に、「一般的」と代弁してるのは矛盾してるし、根拠がないですね。
結果、848は何の説得力もありませんね。
-
851
匿名さん
847ですが、、848さんにあんまつっこまないでください。つっこみどころはいろいろあります。そもそもわたしが「好きです」という好みのことをいっているのですが「好みの問題」とくくられていて、「そうですよ」としかいえないのです。ですが、いろんな考えがあっていいと思います。説得力ないとか根拠ないとか、根拠は何かとか、矛盾してるとか、それはそれでいいじゃないですか。単なる外観デザインの話ですし。
わたしは、848さんの感覚、少しだけわかります。というのも、シティテラスは、価格もグレードも高くて、共用部を充実させていて、営業の方いわく、「マンションの考え方」に賛同できる方が購入する物件です。シティハウスはそうではない。そんな違いがある両マンションの外観デザインを単純に比較するのはできないのですが、一般的には高いもののほうがよい外観デザインなのかなとおもいきや、好みの問題。
ただのふつうな考えですが、格好いいのはいいですがマンションの外観デザインには格好よさという物差し以外にも要素があると思う。たとえば調和とか。
(シティハウスの北側道路は調和もくそもない雑な仕上がりですが、あくまで外観デザインの話をしたいのです)
城っぽい形でだいだいと黒色のマテリアルより、白を基調としたモノトーンの方がよいとも感じるし、側から見ると存在感あるマンションもいいけど、隣のモザイクデザインと比べて端正な形状のデザインがエリアの中でほどのどの存在感でちょうどよく感じられます。だから、「一般的にはテラスの方が格好いい」というのはなんとなくわかります。わかりつつ、、、ほどほどのマンションがいいんだよな、白を基調にすると昔のビンテージマンションとか海外のマンションみたいでいいね、とか考えてるうちに、だんだんテラスのほうがデザインがよく見えてくる不思議があることいいたかったのです。わたしだけなのかなと。PCで書いたらついつい長くなりました。
848さんのコメントもいいじゃないですかマジで!
-
852
匿名さん
847です。
最後のほうの一文、文字を打ち間違えました。正しくは、以下です。
(正)だんだんシティハウスのほうがデザインがよく見えてくる不思議がある
-
853
マンション掲示板さん
-
854
名無しさん
ここのデザインは普通、ランドマークにならない。好きか嫌いかはさておき、シティテラスは個性が有るからランドマークになる。マンションはランドマーク的な方が価値が高い。
-
855
匿名さん
派手さはないけど、ストレス感じることが少なそうな良い物件だと思うよ。利便性、住環境、コストの3要素いずれも及第点は取ってるのでは。今出ている新築物件は、この3要素のどれかに問題を抱えているケースが多い。どの要素を重視するかは好みによるけど、まぁバランス型が一番ハズレないよ。
-
856
評判気になるさん
ランドマークも何も、テラスと違いそもそも道路沿いでないし、イオン建ったら被ってよく見えませんから。しっかりデザイン見れるの今だけかもね。
-
857
匿名さん
愛宕上杉通に直接面していないのも、この物件の良いところ。幹線道路に直接面している物件だと、騒音と排気ガスで住環境が悪くなる。
-
858
匿名さん
隣接地にヘリポート付き救急病院あっても住環境が良いと思うなら幹線道路沿いも問題ないのでは。
-
859
通りがかりさん
テラスと比べちゃ。両方見学したけど案内の方も比べちゃうとどうしてもねぇ…と。金出せりゃテラスの内廊下でも買っておけばいいけど、管理費が違いすぎる。コンシェルジュ、ジム、スパなんかいらないし、価格差を鑑みて雨宮選択もあり。予算に際限なければテラスだけど。
-
860
マンション掲示板さん
>>855 匿名さん
三要素全部中途半端な気がする
本当ならもっと売れてるでしょう
-
861
匿名さん
供給過多でイオン完成のめど立たないからこんなもんじゃないか
-
862
匿名さん
>>860 マンション掲示板さん
どうだろう。最近バランス型の売れ行き微妙だし。
-
863
匿名さん
>>862 匿名さん
それはそうだけど1L,2Lのプランの需要とファミリー世帯の需要が食い合わなくない?
-
864
匿名さん
-
865
検討板ユーザーさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件