広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2023-11-26 15:50:11
GAパートナーズと大京穴吹が鷹野橋公設市場跡地にマンションを計画しているようです。皆で情報を持ち寄りましょう!
名称 ソシオ大手町〈T-SQUARE〉
所在地 広島市中区大手町五丁目6番6
交通 広島電鉄「鷹野橋」電停徒歩2分
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上15階建
総戸数 177戸+1戸(店舗)
売主・販売 株式会社GAパートナーズ
管理委託会社 株式会社GMアソシエ
設計・監理 株式会社アートライフ
施工 株式会社増岡組
竣工予定 2022年1月上旬予定
入居予定 2022年4月初旬予定
[スムラボ 関連記事]
ソシオ大手町〈T-SQUARE〉のご紹介(鷹野橋商店街アーケード直結 177戸の大規模マンション)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/37809/
[スレ作成日時]2020-01-12 18:21:48
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区大手町五丁目6番6(地番) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「鷹野橋」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社GAパートナーズ
|
施工会社 |
株式会社増岡組 |
管理会社 |
株式会社GMアソシエ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソシオ大手町〈T-SQUARE〉口コミ掲示板・評判
-
684
通りがかりさん
>>682 マンション検討中さん
榎町や南千田の住民はワケアリみたいな言い方やね
-
685
住民板ユーザーさん7
>>684 通りがかりさん
榎町が理由ありなら、広島全滅だろう。
南千田はまぁ下水の関連施設とかで…
-
686
匿名さん
>>672 買い替え検討中さん
金利の優遇は去年改定される予定だったのがコロナの影響で1年延期されていて来年以降は恐らく悪くなるだろうという話を聞きましたよ。2022年度の税制改正で控除額や控除率が引き下げられる可能性が高いそうです。まだ不確実な情報なので間違っていたらごめんなさい。
必死に煽っている人でもし売れ残りを安く買おうと思っている人がいるなら逆に損してしまうかもしれませんね。
-
688
通りがかりさん
>>687 匿名さん
ずっと同じ事ばかり言われていますが、気になられてる三点がクリアされている所が探せばどこかきっと他にありますよ。あなたの気に入るマンションが早く見つかるといいですね。
私は、こちらのマンションはとても気に入ってます。
-
689
通りがかりさん
>>688 通りがかりさん
大手町アドレス羨ましいです。広島大学法学部も東千田に回帰しますので、将来的には町の雰囲気も変わるかと思います。
-
690
検討板ユーザーさん
交通利便性は抜群ですよね。
大抵の場所に乗換なしで行ける。
市役所前はバスの本数多いし。
-
693
匿名さん
>>688 通りがかりさん
具体的にどこを気に入られたか教えてください。ぜひ参考にしたいです。
-
694
マンション
>>689 通りがかりさん
広島大学が東千田に回帰するのですね!期待値大です。
私もこちらのマンションは気に入ってます。
今は近所に住んでます。確かに騒がしいですよ。低層階と東向きの棟は匂いと騒音があると思いますが、利便性は絶大です。静かを好むなら、リバーサイドがいいと思いますがここまでの利便性はないです。なにを選ぶか必要かだと思います。
南棟の上層階らもう売れ残ってないかもしれないですが、価格はまぁまぁしますがアーケードもないし、南向きだしおすすめです。
東向きの低層階は格安だったので日も当たりませんが、値段重視の方にすぐ売れたらしいですよ。
ここに住まわれる方は利便性を求める方たちだと思います。
-
695
通りがかりさん
>>693 匿名さん
言わずとも、徒歩や自転車で食事や買い物が出来ること。
それから千田公園が近くて、老後は同じく千田のスポーツジムへ通いたいし、
今はJRで通勤していますが、雨や悪天候により電車の遅延がとても多く、自家用車に乗り換えてもいつも渋滞でウンザリしてます。
私にとっては、勤務先が徒歩圏内になりますので、そういった悩みは解消されます。
鷹野橋が今のままでも紙屋町辺が便利になれば、それで良いと思っています。
-
696
マンション検討中さん
低層階なら手が届きそうなので検討しています。
車が必須なのですが、駐車場は価格順なのでしょうか?
どなたかがよく売れていると書かれていたので、もう遅いですか?
-
-
697
匿名さん
>>694 マンションさん
高層階南向きだとラブホ街のネオンは気になりませんか?
-
698
マンション
>>697 匿名さん
少なくともわたしは、ネオンの色なんか気になりません(笑)。ネオンはリバーサイドでない限りそこまではっきりと見えないと思いますよ。
-
699
マンション
>>696 マンション検討中さん
モデルルームに行くのが一番早いと思いますよ。
駐車場は価格と広さ順だったと思いますよ。聞いてみルノが確かです。
-
702
住民板ユーザーさん7
何度も言うけど売れてるから、売行き好調よ。
これ事実、ソシオザプライド新白島の時も鬼の首取ったように、基町市営がとか騒いでたけど竣工時にほぼ完売だからね。
ここもその調子よ、嘘だと思うならモデルルーム行ってみて。
取り敢えず自分の目でモデルルームで確かめた方が良いよ。
-
703
買い替え検討中さん
売れてる?
売れてるマンションは期に分けるまでもなく即完売します。
期を重ねサービス抑制し最終値引き、モノ売りの主観。
-
704
住民板ユーザーさん7
いつの時代の話ししてるのか?
ご覧になってる皆さん、1度モデルルームに行ってみて下さい、そこに真実はあります。
-
707
マンション検討中さん
>>694
学生600人程度なので、大して変わらないんじゃないかな
旧千田キャンパス時代から残ってるとこがまだいくらかあるし
-
708
匿名さん
>>703 買い替え検討中さん
最近のマンションは期分けして値段調整などしながら売っているとモデルルームで説明を受けましたよ。
実際ここも初期に売れすぎた間取りは値段を上げたところがあるそうです。値段を調整したかどうかは聞いたら正直に答えてくれましたよ。
駐車場に関しては大きな間取りの人に優先権があるということでしたが先着順ではなくまだ抽選は行われていないので大丈夫ですよ。
優先使用権は売るときにも引き継げるので大きな間取りの人にとっては駐車場付きで売りに出せるのがメリットという話も聞きました。
-
709
周辺住民さん
買ってから不満を言うのは恥ずかしい。白島は東区で駅北と同様に豪雨時に避難指示が
出てました。第二白島に改名しなければセーフだったのに。
[一部テキストを削除しました。]
-
714
匿名さん
>>709 周辺住民さん
避難指示の意味をご存知ですか?
危険な場所から全員避難
ですが家屋倒壊等氾濫想定区域に入っていないマンションは浸水レベルより上の階であれば危険な場所ではないのでライフラインが途絶えた時の備えさえしておけば問題ないですよ。
車の浸水等はありうるので高い駐車場に移動とかは必要かもしれませんが。
ちなみにここは変圧器だったか電気関係を2階に設置してある(広島ではほとんどないそうです)ので浸水に強いそうですよ。
-
715
匿名さん
>>714 匿名さん
マンション一階が水浸しになったら資産価値ガタ落ちだから川沿いはちょっとね
-
716
通りがかりさん
>>715 匿名さん
広島は河川も多いし、ここのところは崖崩れも色々おきてるから一戸建てよりは街中のマンションの方が安心。
-
718
マンコミュファンさん
>>715 匿名さん
仮に浸水しても、マンションはコンクリートですぐに洗い流せば元どおりなります。マンションは緊急事態時の避難場所となり大事な命も守ってくれます。戸建は床上まで浸かったら現状復帰はできないでしょう。
-
720
匿名さん
[No.529~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
721
買い替え検討中さん
>>708 匿名さん
すみません。
ここに限らずなのですが、駐車場が必須の人にとって、駐車場の確約がないと申し込みをしたくてもできないと思うのですが、そういう場合はあきらめるしかないのでしょうか。(どちらかというと一番安い部類の部屋しか買えません・・・。)
-
-
722
住民板ユーザーさん7
>>721 買い替え検討中さん
708じゃないけど
マンションによって違うのよ、先着順で確約のもある。
その辺りも含めて営業マンに相談してみたら、近隣駐車場確保してくれる場合もある。
とにかく掲示板の情報よりか営業マンの情報よ。
-
723
匿名さん
散々散らかっていた掲示板が浄化されましたね。
ゴミを毎日回収してくれることがいかに快適で有難いことか感じられます。
駐車場に関してはもし抽選で漏れても近隣であると思うので停められないことはないと思いますよ。
まだ抽選はされてないのは確かですがどのくらい入る予定なのかはわからないので直接聞いてみるしかないと思います。
いろんな間取りがあるので気に入るのがまだ残っていることを願ってます。
-
724
住民板ユーザーさん7
安全性考えたら、マンションよ。
なんやかんやで新しいマンションで災害で死んだりしない。
-
725
通りがかりさん
>>724 住民板ユーザーさん7さん
確かに安全性を考えるとマンションだな
一階は大体駐車場や駐輪場で浸水しようが住居に影響はなく、住民が死んだりすることはほぼ無い
設備の補修も保険や割勘で個人負担は少ないだろうし
-
726
マンション掲示板さん
URの玄関側から見たらかなり圧迫感あるね……この物件、ベランダは西向きなの?
-
727
マンション掲示板さん
こんな感じ。URの外階段から撮ってみた。
左手側が商店街。
-
-
728
匿名さん
-
729
住民板ユーザーさん7
>>728 匿名さん
左側≒南側になると思うけど、低層階はやっぱりアーケードの影響受けそうですか?(日勝、景観)
-
730
匿名さん
>>729 住民板ユーザーさん7さん
それはないです(笑)
-
731
マンション掲示板さん
>>729 住民板ユーザーさん7さん
低層(ぶらじる、ダイソー挟んだUR6階まで)は東側は視界が開かないと思った方がいいよ
南側、西側の窓の構成考えた方がいい
-
-
732
名無しさん
かなり出来上がってきましたね!いいですね!!楽しみですね!!!
-
733
入居予定さん
購入検討中の方には悪いニュースかもですが、今日前方のURマンションの12階からソシオ建物を眺めたのですが、UR12階からソシオ最上階は見上げる感じではありませんでした。UR12階からソシオ14階がフラットな感じで、ソシオは13-15階をエグゼクテュブ設定で、階高が30cm高いのを謳ってますが、ひょっとしたら、1-2階が普通のマンションの階高より低い設定かもしれません。。勿論当方の視力が腐っている可能性もありますが、パッと見、そう思いました (と言う私は購入者です)
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件