広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2023-11-26 15:50:11
GAパートナーズと大京穴吹が鷹野橋公設市場跡地にマンションを計画しているようです。皆で情報を持ち寄りましょう!
名称 ソシオ大手町〈T-SQUARE〉
所在地 広島市中区大手町五丁目6番6
交通 広島電鉄「鷹野橋」電停徒歩2分
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上15階建
総戸数 177戸+1戸(店舗)
売主・販売 株式会社GAパートナーズ
管理委託会社 株式会社GMアソシエ
設計・監理 株式会社アートライフ
施工 株式会社増岡組
竣工予定 2022年1月上旬予定
入居予定 2022年4月初旬予定
[スムラボ 関連記事]
ソシオ大手町〈T-SQUARE〉のご紹介(鷹野橋商店街アーケード直結 177戸の大規模マンション)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/37809/
[スレ作成日時]2020-01-12 18:21:48
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区大手町五丁目6番6(地番) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「鷹野橋」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社GAパートナーズ
|
施工会社 |
株式会社増岡組 |
管理会社 |
株式会社GMアソシエ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソシオ大手町〈T-SQUARE〉口コミ掲示板・評判
-
588
検討板ユーザーさん
>>574 マンコミュファンさん
同じく別のソシオですが、契約していなければこちらも検討していたと思います
十日市も魅力的ですよね
-
591
匿名さん
やっぱり都合の悪い質問には答えてくれないんですね。
どこに住んでるのか、どこだと満足するのか教えて欲しかったです。
個人的にはどこに住んでても幸せな人は幸せだし逆も然りなのかなと思います。
コロナ禍で大変な飲食店をダシに悪口書いてぼくらの気持ち逆撫でして小さな幸せを得られて良かったですね。
ソシオ大手町の魅力を感じて買ってる人はいっぱいいるのでもし知りたいなら見にくいホームページよりも見学に行った方が色々わかりますよ。
-
592
マンコミュファンさん
>>591 匿名さん
ソシオはマンション単体ではなく、商店街全体を含めて、ソシオ大手町を考えていると思う。
今は寂れてますが、数年後から明らかに変わってくると思われます。
そういうの作るのほかのデベより、GAパートナーズはうまい気がする。
実際に行った人、見た人しかソシオの良さは分からないと思います。ここ買えた人、帰る人は本当に羨ましいと思います。
-
593
通りがかりさん
ラブホがどうとかは買う人なら分かりきってるから大きなお世話だとして、商店街がどうなっていくかは楽観できない。気になる人はGAがどうして行きたいか確認したほうがいいと思う。
-
594
通りがかりさん
>>592 マンコミュファンさん
デベだと大体売って終わりと思うが、それが本当やとええですね
-
595
マンション検討中さん
商店街には不安が残るが、市街は近いし鷹野橋周辺には美味しいお店が沢山あると知人が話してましたから良いですね。
-
596
匿名さん
GAは商店街をどうにかしたい気持ちはあるの?
そもそも商店街をいじくる権利をGAは持ってるのかな。
土地はマンションのとこしか持ってなんだと思ってました。
-
598
マンション検討中さん
じゃあ、GAがどうにかするとか期待されても困るだろね。
-
599
住民板ユーザーさん7
色々アンチも出てくるけど、ソシオザプライド新白島の時もそうだったけど、結局売れるよ。
剃りゃ竣工時に完売とはならないかも知れなけど、実質ほぼ完売に近い売れ行きになる。
どうしても不人気の部屋は出てくるだろうけどね。
掲示板のネガティブコメント参考にするより、過去のソシオの売れ行き確認したり、実際にモデルルームに足運んだ方が良いよ。
-
600
マンション検討中さん
流石にこれくらいの規模だとすぐに完売とはいかないと思うが、売れ残り分の管理費等を分譲購入者が負担する必要はないと理解しているので、焦らなくても良いのではないでしょうか。間違ってたら教えてください。
魅力は十分にあると思います。
-
-
601
周辺住民さん
ソシオ白島はコロナ禍が来る前にある程度メドが付いてたのでは??
あそこは基町だし、第二白島というのは何か笑えます。
お子様は基町小学校を越えて白島小学校ですか??
案外基町の方が中国の子と仲良くできて国際性が身に付く感じですね。
どこもそうですか、管理会社はまともでしょうか??
-
603
マンション検討中さん
富士見町のヒルトンホテルが建設中ですが、ここからは徒歩で行けますね。
楽しみですね!
-
605
検討板ユーザーさん
>>601 周辺住民さん
調べてみましたが西白島でしたよ
-
606
匿名さん
見学した際に確認したのですが鷹野橋に行政からの再開発の予定はないとのことでした。
あくまで発展する期待を込めてサキガケとしてるんでしょうね。
ただ鷹野橋商店街のブログにはマンションが二つ建設されることを受けて「商店街としても町内会にしてもそれに対しての魅力のある受け入れ体制を作らなければなりません。」と書いてあるので期待はしてもいいかもしれません。
ここの177戸とライオンズの41戸が増えるので活性化するのは間違いないかと思っています。
もし売れ残った場合の管理費に関しては運営会社が負担してくれるそうですよ。
-
607
マンション検討中さん
一介の地場デペとしては、店紹介してこんなに賑わってます魅力ある町ですやって売れたら終わりでしょ
鷹野橋近辺は再開発が既に終わった界隈なので、近いうちに見込めるのは広大再移転の需要くらい
商店街に参加してない店もちょこちょこあるし、今後栄えるかは置いといていつまでもアーケード維持できるとは思えん
-
608
マンション検討中さん
>>603 マンション検討中さん
オシャレでおいしいビュッフェ出きたら嬉しい。
-
611
マンション検討中さん
商店街とアーケードだけでここのマンションを決めた訳ではないだろうから、今後の変化が楽しみだ。
今より悪くはならないでしょうよ。
-
612
匿名さん
商店街の活性化て店舗オーナーさん達の働きかけも勿論だけど、マンション住民がどれだけ地元住民として商店街イベントに参加していくか次第ですよね
-
613
住民板ユーザーさん7
-
616
通りがかりさん
>>612 匿名さん
とりあえず8:2ぐらいで商店街側が頑張らんといけんだろうけどね
-
617
マンション検討中さん
>>613 住民板ユーザーさん7さん
かなり屋 聞いた事あります。いいですね。
-
618
匿名さん
かなりやいったことあるけどTHE鷹野橋商店街的なお店
-
619
マンション
>>618 匿名さん
去年?できた近くのぺんぎんもいうラーメンやさんも最近インスタで大人気です。土日は1時間待ちです。
-
620
マンション
>>619 マンションさん
麻婆豆腐のららは有名店、同じ通りのおじさんがやってるパスタやさんもなかなか美味しいですよ。
あと信号渡ったポワブリエールの二階のカフェもオススメです。
そしてご近所国泰寺2丁目のとんかつ喫茶ローンも美味しいですよ!
大手町4丁目にあるセレステというケーキ屋さんやフレンチ6Eme、ラーメンのへんくつやも人気です。
市役所近くの老舗の寺西珈琲や、
信号渡るだけで有名店結構たくさんあるんですよね!
なんでもあります。
あと私的にはこの周辺で安くて美味しい焼肉屋さんがあれば知りたいです。
-
621
住民板ユーザーさん7
>>620 マンションさん
焼肉大学は?
安いは安いよ、美味いかと言われたらもにょるけど。
明月鷹野橋店も徒歩圏内よ、こっちの方が味は良い、ランチもお勧めよ。
タクシー使って都町、福島町辺りまで遠征するのも有り。
-
-
622
マンション
>>621 住民板ユーザーさん7さん
まだ明月ですかね?。
車だったらいくらでもありますね。横川のやきやき亭か福島町あたりですね。
-
623
住民板ユーザーさん7
>>622 マンションさん
明月の方が良いね。
焼肉大学はとにかく安いってのが取り柄、だから値段考えると悪いとは言わない、驚異的に安いから。
電停も近いけど、広電で福島町とか遠征するのは、遠回りになっちゃうからね。
-
625
住民板ユーザーさん7
-
626
マンション検討中さん
>>620 マンションさん
色々な情報の追記ナイスです。
THE鷹野橋商店街的って言うか、家の近所は庶民的な方が利用しやすいですよね。
きよたんとバルカポネ も行ってみたいです。
-
627
マンション
>>625 住民板ユーザーさん7さん
あのオシャレな外観きになっていました!きよたんっていう有名なところだったとは。
グルメ情報ありがとうございます!
ちなみに鷹野橋商店街にあるぼへみあんというお好み焼きやさんがあるのですが、ハンバーグや鉄板焼も美味しくて、日常使いでとってもオススメです!客層もご近所民だらけです。お好み焼きは懐かしく、優しいあっさりなお好み焼きです!
-
629
匿名さん
一階に店舗入れるとゴキが上がってくるからやめてほしい
-
630
通りがかりさん
>>629 匿名さん
各階ゴミ出し可能だと上層階までゴキちゃんやってくるかな?
-
631
ご近所さん
一階に店舗で揉めるケースは大概バーとか、焼肉、ラーメン辺りかな。
バーは場合によっては夜間の大騒ぎとかだろうし、焼肉は煙害、ラーメンはとんこつとかの異臭。隣もビルだとかなりこもったものになる。
-
632
マンション検討中さん
>>630 通りがかりさん
各階にゴミ置きが無くて、更にゴミ出しが週2回だと、結局部屋にゴミ置いとく事になるから、各階毎日収集で有り難いよね。
-
633
住民板ユーザーさん7
>>631 ご近所さん
カフェとかドラッグストアなら良いけどな、あと100均
-
-
634
通りがかりさん
>>633 住民板ユーザーさん7さん
100きんはしょぼいのが近くにあるけどね!DSもいいけど、マツキヨあるし、コンビニかなあ、どうでしょう
-
635
マンション
>>634 通りがかりさん
コンビニはないですよ。夜中に人がタムロしたりと風が悪くなりますから。 おそらく、カフェか美容院だと思われます。
-
636
匿名さん
何が入るかは分かりませんがテナント料は管理組合に入るんですかね。
店舗併設型の場合、店舗部分の管理や修繕費も住人負担のケースが多いのですがこちらはどうなんでしょう。
-
637
マンション検討中さん
マンションは立地です。只々立地しかないマンション。
-
638
匿名さん
>>636 匿名さん
こちらの店舗は共用部分ではないので住民負担はないと聞きましたよ。住人と同じ扱いと聞いたのでテナント料は管理組合に入るものと理解しておりました。
-
639
住民板ユーザーさん7
テナントは共有部分ではない=専有部分=所有者が居る。
所有者が居る=テナント家賃は所有者が受け取る。
テナントの区分所有者が自分で事業する可能性もあるし、貸し出す場合もある。
テナントの区分所有者がGAの関連企業って可能性はあるだろうけど。
所有者が管理組合ってケースはほとんどない、何故なら、管理組合が営利行為を行うと税金とかの問題が出るから。
-
640
ご近所さん
何をいう早見優、店舗は店舗の区分所有者がいまっせ。確かに浄化槽の清掃ひとつ取っても油分を共有部分に流せば劣化が早いので店舗負担とか。もめる素地はあります。管理会社の能力次第もしくは店舗オーナーや各々の所有者の度量次第。
-
641
住民板ユーザーさん7
毀誉褒貶あるけど、あのアーバンコーポレーションの血を引き継ぐ会社だからね。
販売資料の中に色んな近隣の情報が載ってたりね、具体例上げると女学院の広島大学合格率とかね。
ソシオザプライドの販売資料だけどね、一度モデルルームに足運ぶと、マンション選びに役立つ色んな資料くれるよ。
-
-
643
匿名さん
>>630 通りがかりさん
ゴミ置き場とゴキはセットだと思った方がいい。各階だと清掃も甘くなるしね。
-
645
ご近所さん
女学院は平和大使をやってた子が東大に入ってました。推薦枠も活用なのかな?
おかしなノイズやバイアスが入るので女子も高校は基町とか国泰寺とかでいいと思う。
-
-
646
匿名さん
>>643 匿名さん
回収の無い日曜祝日は悲惨なことになりそうですね。
-
647
マンション検討中さん
>>646 匿名さん
よくご存知で。
部屋に置いておくよりマシですね。
-
648
通りがかりさん
>>645 ご近所さん
うちの嫁さん女学院派 出身校なんで
娘も入れようとしてるな
よく知らんが基町と聞くとイメージ悪いが
高校は普通なんかね?
-
649
マンション検討中さん
公立の中では上の方だったはず
女学院よりかは進学よほど良い
-
650
マンション検討中さん
同じソシオなら十日市の方が便利だと思うのですが、ここのほうがいいポイントはどこでしょうか?
-
651
住民板ユーザーさん7
>>650 マンション検討中さん
そりゃ、人それぞれよ、例えば実家との距離だったり、大型公園との距離、街中との距離、流川との距離。
それら重視するのが人それぞれ違うからね。
-
652
マンション検討中さん
>>650 マンション検討中さん
好きな場所って人によって違うし、年齢と共に変わってもきますよね。
白島が好きな人もいれば、千田や宇品が好きな人色々だよね。特別な理由じゃなくても、雰囲気とか通勤とか。
好きな場所でマンション探す事にだいたいなるよね。
十日市も一人暮らし用のマンションやお店も沢山あるし便利とは思いますが、私は大手町派です。
-
653
買い替え検討中さん
街中ではない2号線超えての大手町5丁目。寂びれている商店街好きで自転車で南下しますが、環境は良いけど今後の発展性は見込めないですよね。ソシオは町の端っこが好きですよね。
-
654
匿名さん
>>647 マンション検討中さん
マシでしょうか。各階にある分、自宅に招き入れる可能性のほうが高そうな気がするんですが…
-
655
住民板ユーザーさん7
購入検討者でまだモデルルームに行ってない方へ
色々なネガティヴコメントありますが、実際のところ売れてます。
取り敢えずモデルルーム行った方が良いよ。
-
-
656
通りがかりさん
>>649 マンション検討中さん
そうなんや
アパートの印象が悪過ぎなだけよ
幟町中なんかが悪影響大らしいが
-
657
マンション検討中さん
-
658
通りがかりさん
>>651 住民板ユーザーさん7さん
流川との距離
共感少ねえぞ(笑)
-
659
匿名さん
>>658 通りがかりさん
流川発-鷹野橋行き
とか草
-
660
匿名さん
>>653 買い替え検討中さん
実際に住んだことがないと2号線越えは抵抗ありますね。
実家が近ければそんなこと思わないんでしょうが。
-
661
匿名さん
>>653 買い替え検討中さん
だよね。マンション選びで一番大切な立地が全部かなり微妙なんだよな。ソシオは。仕様も低いし。
西白島も立地が最悪で見送った。
その分価格は割安なんだけどな。
-
662
マンション検討中さん
>>654
多少はそうかもしれませんね。そう思われる方には、向いてないですね。
考えても解決しないので、他を探された方がいいですよ。
-
663
マンコミュファンさん
>>661 匿名さん
西白島も大手町五丁目も特定都市緊急整備エリアの近隣ため、これから間違いなく発展が見込まれると思います。これらを購入された人は将来の発展性を見られていると思いますよ。今評判のいいエリアを買うのは普通の人だよ。
-
664
通りがかりさん
>>663 マンコミュファンさん
特定都市緊急整備地域なんてのは、日本全国の主要都市はだいたい入ってるし、それに指定されたところで民間が金出すかどうかなんで、大都市でもない広島が大して変わるとは思えないけど。
-
665
マンション検討中さん
>>664 通りがかりさん
そもそもニキロ圏内に広島の中心街があって、そんなに発展性って必要なのかな?今でも十分ですよ。
発展性を求める人は、西広島とかですか、どこなら良いんですかね?
-
667
マンション検討中さん
>>665
10年で手放すならともかく、今後栄える見込みのない界隈なんて不便になるわ価格下がるわで良いこと何もないが
発展性を考慮しないで買う人なんているのか
-
669
匿名さん
広告からファミリー層がターゲットのイメージでしたが、駐車場が18,000円からと余裕がないとなかなか手が出ないですね。
間口が広いようで、案外住む人を選びそうな物件と思いました。
-
670
通りがかりさん
-
671
マンコミュファンさん
>>664 通りがかりさん
特定都市再生緊急整備都市は、東京横浜大阪名古屋札幌福岡神戸広島仙台の9都市のほんの限られた地区になります。国際競争力のエンジンとなる国家プロジェクトですよ。
-
672
買い替え検討中さん
購入検討に何のメリットがありますか。金利が優遇?税金免除?購入者に寄り添う情報下さい。
国家の都市再生事業が今後の景況感に対して街の発展性のお墨付きにはなりませんよ。
もっとお客様主体でのSEO対策・営業力向上はかってはいかがでしょうか?
-
673
通りがかりさん
>>669 匿名さん
私は、ファミリー層がターゲットとは感じませんでしたよ。
確かに駐車場は安くはないですね。
hitotoはこちらより施設も豪華で高級感があり、庶民の自分にはなかなか手が出せない感じに思いましたので、こちらの方が現実味を感じています。
-
674
周辺住民さん
国泰寺中は流川をカバーするのでそれなりに香ばしいものがある。
千田町小や本川小は親が熱心なのが多いのでそもそも私立中に女子なんて
クラスの半分は行く。
-
675
検討板ユーザーさん
車の維持費がバカにならないので、車なし生活を検討しています。車なしで購入された方、車なしで困ることありませんか?よく出張で広島駅は使います。ここは不便でしょうか?
-
676
通りがかりさん
>>671 マンコミュファンさん
そんな事知ってますよ。そんな余力が今あるかなと思うだけです。国が直接金出すわけじゃないしね。
-
677
マンション
>>675 検討板ユーザーさん
お子様がいない家庭なら車はなくても大丈夫と思います。
電車やバスで、どこでもいけますし、近くにはカーシェアリングもありますよ。タクシーも使えるし、維持費を考えたら、計画的に動ける方であればなくてもいけると思います。
-
678
通りがかりさん
>>676 通りがかりさん
変わればラッキーと思う位でいいのではないでしょうか。
そこにこだわらなくても。
変わらなくても問題ないです。
-
680
匿名さん
>>675 検討板ユーザーさん
電車もバスも街中を通るので遅くてイライラしますよ。
-
681
匿名さん
>>680 匿名さん
タクシーなら駅前通を通れば近いとは思う
-
682
マンション検討中さん
>>674
昔は学年200人いて私立が10人弱だったが、今って中学受験組そんなに増えてるの?
まあ本川や千田だって榎町や南千田含むし同世代に変なのがいるかはわりと運よ
俺のちょっと下の結局本職になったクズも本川だったし
-
683
匿名さん
>>681 匿名さん
中心地の紙八へは散歩がてらにいける距離。広島1番のビジネスストリートの鯉城通りもすぐです。こんな場所に住める人は羨ましいですよ。
-
684
通りがかりさん
>>682 マンション検討中さん
榎町や南千田の住民はワケアリみたいな言い方やね
-
685
住民板ユーザーさん7
>>684 通りがかりさん
榎町が理由ありなら、広島全滅だろう。
南千田はまぁ下水の関連施設とかで…
-
686
匿名さん
>>672 買い替え検討中さん
金利の優遇は去年改定される予定だったのがコロナの影響で1年延期されていて来年以降は恐らく悪くなるだろうという話を聞きましたよ。2022年度の税制改正で控除額や控除率が引き下げられる可能性が高いそうです。まだ不確実な情報なので間違っていたらごめんなさい。
必死に煽っている人でもし売れ残りを安く買おうと思っている人がいるなら逆に損してしまうかもしれませんね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件