広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2023-11-26 15:50:11
GAパートナーズと大京穴吹が鷹野橋公設市場跡地にマンションを計画しているようです。皆で情報を持ち寄りましょう!
名称 ソシオ大手町〈T-SQUARE〉
所在地 広島市中区大手町五丁目6番6
交通 広島電鉄「鷹野橋」電停徒歩2分
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上15階建
総戸数 177戸+1戸(店舗)
売主・販売 株式会社GAパートナーズ
管理委託会社 株式会社GMアソシエ
設計・監理 株式会社アートライフ
施工 株式会社増岡組
竣工予定 2022年1月上旬予定
入居予定 2022年4月初旬予定
[スムラボ 関連記事]
ソシオ大手町〈T-SQUARE〉のご紹介(鷹野橋商店街アーケード直結 177戸の大規模マンション)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/37809/
[スレ作成日時]2020-01-12 18:21:48
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区大手町五丁目6番6(地番) |
交通 |
広島電鉄宇品線 「鷹野橋」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸(他に店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社GAパートナーズ
|
施工会社 |
株式会社増岡組 |
管理会社 |
株式会社GMアソシエ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソシオ大手町〈T-SQUARE〉口コミ掲示板・評判
-
501
マンション検討中さん
>>500 マンション検討中さん
少し補足すると
70㎡ 50㎡ 80㎡
35㎡ 35㎡ 25㎡ 25㎡ 40㎡ 40㎡
70㎡と50㎡、80㎡の戸境壁は湿式だったりするけど、当然35㎡とか25㎡、40㎡の間の戸境壁は乾式壁になるよ。
戸境壁の防音は?と思うなら、モデルルームで戸境壁の仕様を聞いて、自分で吉野石膏のHPで確認したらいいよ。
-
502
匿名さん
>>501 マンション検討中さん
上階と下階で間取りが違う場合、真上に何があるかは確認しておいたほうがいいですね。
寝室の上が水回りやリビングだったりするとどうしても騒音が伝わりやすくなるので、気になる方は上から間取りが変わるフロアは避けたほうがいいかと思います。
-
503
匿名さん
最近はどんどん値上がりをみせているのに意外とここ安いんですね。
半径2㎞以内の物件と比べて1000万以上も安かったので驚きました。
-
504
匿名さん
>>503 匿名さん
十日市と比べてですかね?
あちらが異常に高すぎるだけでここも平均坪単価で210万なので十分に高いですよ。
-
505
匿名さん
-
506
ご近所さん
加古町とか不便だな。県外組は機械式駐車場を大概放り込む。
-
507
匿名さん
3、4年前に販売されたスミフ、三菱の物件と比べて1000万以上安いという発言でした。
ここはお買い得に感じます。
-
508
マンコミュファンさん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
509
マンコミュファンさん
>>504 匿名さん
同感です!
坪210万なので、近年の価格ですよね。
十日市周辺が高すぎると思います。なぜなんでしょうか。
私的には大きい千田公園やスポーツ施設や利便性も含めて、こちらのソシオが好きです。
まだ先の事ですが、
本通り商店街も再開発されるようですし、楽しみですね。
こちらは南棟と北棟がありますが、
北棟は隣のビルが結構近いのでバルコニー同士でみえるんじゃないかなと思いますが、ただ価格は中区にはないお値段で、お手頃でしたね。その価格設定も含めても、ソシオさんは売り方もうまいなと感じました。
-
510
ご近所さん
単身用途が7割だとここはある程度めどが立つな。やるねえ。
-
-
511
マンコミュファンさん
>>507 匿名さん
ですよね、割安と思って買ったんですが安い理由が気になってしまします
-
512
匿名さん
>>507 匿名さん
>>507 匿名さん
平和公園周辺の大手物件と比較しても…地価も仕様もターゲットも全然違いませんか?
比較するとしたら大手町交差点のライオンズだと思いますけど…
-
513
匿名
東向きの棟は、隣との距離が近いし、特に低層階は日も当たらないと思うんですが、それが安い理由ではないですか?
南棟は安いとは思いませんでしたが。
-
514
匿名
そして向かいのライオンズさんのほうが高いお値段になると思いますよ。中区のマンションをご検討なら、調べていくうちに地価や会社で値段はだいたいわかってくると思いますよ。
少なくとも私は、こちらのソシオは南向き、ファミリータイプで考えても、割安とは感じませんでした。
強いて言うなら、大規模マンションだからコスパもよくできたんじゃないでしょうか。
-
515
匿名さん
現在11階まで出来てるようです。やはり規模が大きいので近くで見ると存在感あります。
ただ北側以外は囲まれ感があるので眺望は期待できないと思います。特に東向きの高層階以外は鷹野橋ビルでほぼ眺望、採光を遮られます。南向きもかなり近い距離に同じ高さのライオンズ大手町が建ちます。商店街の屋根もありますしこちらも中層以下は抜け感はないと思います。
元々眺望推しの物件ではないですが、そのあたりの問題から低価格帯の住戸があるのでしょう。
逆に色々と抜けてくるとかなり高額になります。
-
516
匿名
>>515 匿名さん
そうですね。抜けるのは左はライオンズがたつし、
右半分12階くらいだと思いますね。しかし、抜けたところでビル群ばかりなのでたいした眺望ではないですが値段は安くなかったですよ。
東向きは割安だと思いますが、お隣の鷹野橋ビルはさびれており、低層階は採光も眺望もありませんが、
中区にはない値段でだったので、最初に売れたそうですよ?。
-
517
匿名さん
-
518
マンション検討中さん
ここってまだ間取り変えられますか?Cタイプの間取りがちょっと変えられたら理想的なんですが、もう変更不可かな。中二階みたいなやつが要らないので収納にしたくて…。
-
519
通りがかりさん
まだ行ける予感ですね、本日撮影
-
-
520
名無しさん
見学に行ってみました。
いまは第3期の物件は抽選ですよ。前の期で売れ残っている物件は先着順のようです。
部屋の作りはもう上層階しか変更出来なそうでしたが、全て中2階的なものがついてるわけではなさそうでしたよ。
結構売れてるそうですがまだ残ってる物件もあったので気になるなら見学に行ってみたらいいと思いますよ。
-
521
住民板ユーザーさん7
結局掲示板で批判する人は買えないだけ、そりゃ批判するのは簡単よ!
アラ探しなんか誰にでも出来る、やれラブホが近いだ、経営が危ないだ、過去に倒産した会社の血がとか、コロナだ、人口減少だ
まぁ実際のところ抽選で当たらないと買えない話だからね。
モデルルーム急ごう!
-
522
マンション検討中さん
間取り変更について相談したものです。全てに中二階的なものがついているわけではないと教えて頂いたので思い切って問い合わせてみたら数部屋あるとのことでした。上層階は予算的にキツいので、今ある間取りの中で気に入るものがあれば申し込んでみたいと思います。
勢いでモデルルーム予約しちゃいました。
ありがとうございました。
-
523
住民板ユーザーさん7
>>522 マンション検討中さん
ナイス問い合わせ!
ソシオのモデルルーム行く前に一言アドバイスしとく。
ソシオの売り方はハッキリ言うが上手い
たぶん映像とか見せられると思う、音響も映画館なみ、椅子もゴージャス、照明まで気を使ってる、気分が高揚するだろうが落ち着いて。
疑問点とか行く前にまとめて聞いたら一旦帰りなさい。
あと家族とも行く前にしっかり相談する事、結構売れてるから、売行き好調だからとかなんとか急かされる。
強引な営業はないから安心していいけど、過去の他社マンションだったり、ライバルのマンションの動向とかの資料も見せてくれるだろう。
とにかくパンフレットの造りも良いし、資料も抜群よ。
浮かれないように注意して。
-
524
名無しさん
情報がきっかけになれたとのことでよかったです。
スタッフの人は感じも良く押し売りなどは全然なかったので気軽に行ってみたら大丈夫と思いますよ。
いい間取りがあるといいですね。
-
525
匿名
押し売りはないと思いますよ。スタッフさんも丁寧な対応でしたよ。
たくさん間取りがあるので、残りの中でお気に入りの間取りがあるとよいですね!
近隣のファミリー向けのフローレンスパークテラスはもう少しで完売のようですが、1Rの部屋はおいといて、こちらはどうなんでしょうか?
-
-
526
マンション掲示板さん
どうなりました?気になってますー
-
527
検討板ユーザーさん
-
528
千田町は完売
-
531
匿名さん
>>529 マンション検討中さん
投稿時間周辺のyahooの災害マップみてましたけどそんな情報ありませんでしたよ。
もし嘘ならさすがにまずいかと。
ほんとならどのくらい浸水してたのか教えてください。
-
532
マンコミュファンさん
>>531 匿名さん
ソシオ嫌いな人が、浸水ネタを持ち込んで買わせたがらないのです。
ですが、そうであろうがなかろうが、完売してますので、買いたい方は買えば良いでしょう。
-
533
匿名さん
>>532 マンコミュファンさん
反論ないところを見ると嘘だった可能性が高いですね。
明らかな営業妨害だし購入者や検討してる人の不安を煽って何が楽しいんでしょうか。
異常気象が続く中で絶対ではないとは思うのですが、マンションの方の話では元安川が氾濫しない限りは浸水しないし排水設備もちゃんと導入しているということでしたよ。
-
534
マンション検討中さん
ソシオは人気ありますからね
それを快く思わない人もいるのでしょう
-
535
マンション検討中さん
-
536
匿名さん
>>535 マンション検討中さん
Googleマップって知ってます?
そのほかの地図アプリも便利ですよ。
最寄りで170m、徒歩2分らしいのですぐ行けて良かったですね。
銀山町、田中町、胡町、松川町、稲荷町、舟入町、土橋町、榎町辺りもラブホテルに近いみたいですよ。
お好きなようですのでご検討してみては?
-
537
名無しさん
535の口コミが気になりGoogleマップを見てみましたが、南側のその辺りは私にとって生活圏外になると思うので、ソシオ大手町は購入対象物件になりました。
こうやって不安は解消し物件を絞り込んでいけばいいのですね。
特に今回の大雨でどこにも行けず、鷹野橋商店街のアーケードが、すごく魅力的に感じています。
-
-
538
マンコミュファンさん
-
539
匿名さん
>>538 マンコミュファンさん
大手町在住の知り合いから聞いた話ですがこの辺は景観法のため新しいラブホテルは建てられないそうです。
マンコミュファンさんにとっては少し悲報ですかね。
価値観は人それぞれなので朗報と思う人もいるかもしれませんね。
-
541
マンション検討中さん
>>537
生活圏外と言い張るにはさすがに近すぎる
-
542
匿名さん
>>541 マンション検討中さん
近すぎるかどうかは主観的な問題なので議論する必要はないと思いますよ。
南側に足を運ばない人にとって生活圏外なのは事実です。
近すぎていやなのであれば商業地域でない別の物件の掲示板へ行かれては?
ラブホに近いことで生じる具体的な弊害(例えば犯罪率が高いなど)が事実としてあるのであればその情報は有益なので教えてくださいね。
個人的にはアーケードなので夜中も明るいし交番が近くにあるのも安心だと感じています。
-
543
マンコミュファンさん
おっしゃる通りです。
ラブホに実害はないと思う。
ただ単に心象の問題だよね。人からどう思われるか気にしないなら全く問題ないと思う。
むしろ気兼ねない距離に気兼ねなく使えるラブホは便利施設だと思える人もいる。
家の設備が壊れた時とかも、緊急避難的にも利用できるしね。歩いていけるよ。
-
545
名無しさん
夜中に現地の商店街に行ってみましたけどかなり静かでしたよ。
少なくとも商店街に面した方は静か(あくまで比較的)なのかなという印象です。
駐車場は2号線から一本入った所で車通りも少なく一通でもないので入りやすいし、2号線にも鯉城通りにもアクセスできるからかなり便利かなと思いました。
-
547
匿名さん
>>546 匿名さん
事件はどこでも起こりうるのでその情報はあまり意味がないですよ。
具体的にどのような事件だったのですか?
広島県警の犯罪マップを見ればどこで犯罪が多いか一目瞭然なので一度見てみたらどうですか?
大手町は全然多くない地域ですよ。
ラブホとか浸水のデマとかしょうもない煽り書き込みは意味がないと思っています。
-
548
匿名さん
>>546 匿名さん
犯罪マップ見てみましたけど少なくとも今年4月からは指摘されているであろう公園での犯罪は記録されていませんでした。
もし嘘だとしたらあなたの方がよっぽど犯罪行為だと思いますよ。
不動産に訴えられたら大変なので削除して謝ったほうがいいかと。
面白くも何ともないので嘘はやめてください。
-
549
マンション検討中さん
>>542
主観も何も徒歩2、3分を近くないとする主張に客観性があるとも思えんが
足を運ばないといったって方違えでもあるまいに
どうせ例の逆張り荒らしなんだろうけど、自分の意見振りかざして他人の書き込み阻害しようとするのは迷惑
-
550
マンコミュファンさん
ソシオ
なかなかいいと思うんだけど、どこのソシオもスコーン!と気持ちよく売り切れませんよね。
早期完売かと思いきや、意外と長い期間だらだら?っと販売してる。
そういう戦略なんでしょうけど。
ホームページのデザイン凝ってるけど、分かりやすくもして欲しい。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件