売主:九州旅客鉄道株式会社
施工会社:西松建設株式会社 九州支社
管理会社:未定
所在地:(地番)福岡市東区香椎浜4丁目11番4、11番7
交通:JR・西鉄「千早」駅 徒歩16分(約1,240m)
西鉄バス「イオンモール香椎浜」バス停 徒歩1分(約40m)※北西側出入口より
MJRザ・ガーデン香椎について語りましょう。
[スレ作成日時]2020-01-12 11:05:22
売主:九州旅客鉄道株式会社
施工会社:西松建設株式会社 九州支社
管理会社:未定
所在地:(地番)福岡市東区香椎浜4丁目11番4、11番7
交通:JR・西鉄「千早」駅 徒歩16分(約1,240m)
西鉄バス「イオンモール香椎浜」バス停 徒歩1分(約40m)※北西側出入口より
MJRザ・ガーデン香椎について語りましょう。
[スレ作成日時]2020-01-12 11:05:22
350さんに同意。349さん、348さんは周りを見えていないか、知らない、気づいていない、気づかないふりをしているだけでしょうね。
学校は、結局子供と親次第ですね、参考になりました。
隣の校区に住んでますが、ここの校区は学力が高いと学校関係者の方から聞きました。また、この校区は人数が少ないので、マンモス校と比較して、父兄も問題起きているか把握しやすいのではと思います。
あんま小中学校で学力の高さなんて大差ないでしょうww 学力だけみるなら私立に行かせなさいww
そろそろ、このマンションどう?って話に戻した方が良いかもですね(^ ^)
ここは、もともと何を跡地ですか
あ~ね、、、微
自分もソレ見ました。ちょっと気になりました(汗)
ここに少しだけ興味ありましたが
やめる決心がつきました
ここにする決心がつきました
○感が強いからやめる決心がつきました
普通こういう物件って割安で買えるのに割高だからなあ
昔の話で、目に見えないものまで気にしていたら生きていけない。病院跡地よりましではないかな。
別に昔の事件など気にしてたらどこの家も買えませんよ。わざわざこのスレッドに変な昔の話書き込む必要ないのでは?
将来を見据えて新しいコミュニティ作りましょう!
昔の事気にする人ホントに多いのね。
びっくりしました!
まあそういう人は自分の信じる道を進めばいいさ。
わたし的には病院の跡地のがまだマシかな。ただ気にする人は気にします、気にしない人は気にしない。購入は自分自身で判断しましょう。ただ、多くのコメントを見る限り価格が高そう。床暖房は付いているの?
床暖房はいらんやろ?
マンション、全然寒くないし温暖化は進む。
オプションでいいよ。
>>369 買い替え検討中さん
床暖房無いみたいです。なんか床暖房が無い物件は今の時代、珍しいですね。価格が高いのに設備のランク下げて、びっくりでした。今、床暖房を冬場使ってますが、やはりエアコンの暖房より確実に床暖房が良いですよね。
370さん
冬場に温暖化は関係なくないですか?www
またオプションっていくらかかるのかご存知ですか?
販売はどげんね?
あのサイト、ガセも多いですよ。
そもそも30数年前ってw
眺望は、ほぼない感じですか?
ここよりモントーレが人気みたいですね!
皆さん苦戦してますねwww
たぶん、眺望は向き的なところと、階数が普通のマンションだから、眺望は皆無だと思いますよ。ここは、今この学校区に行っている人以外は、あまりメリットは無いのでは?わたしは、価格帯で無駄に高すぎて、止めましたが、、、
やはりそうですか、、、残念です。
MJr、最高たー、ここしか決めるとかありません。最高だー。みんな一斉に買おうぜ!はやく行かないと
日本語変ですよ
申し込みしました。
駅近ってどのくらいまでなんでしょうか?
駅までチャリで5分。
目の前にイオン。
学区もいい。
坪単価高いとの意見もありますが、福岡市で現在売出中の新築マンションでは決して高くないと思います。
悪くないと思って決めました。
>>388 名無しさん
私も申し込み完了してスタイルセレクトも提出しました。1ヶ月後に内装の打ち合わせ予定です。自分も福岡市内でしたら新築だとこれくらいの価格はすると思ってます。
うちもほぼ決めました!学区いいですよね。
中古も検討しましたがサウス中古は値段全く変わらないのと、ネクサスは築数とコンセプトから修繕積立金が爆上がりしそうですし...
坪単価もちょっとでも変な人が購入しない可能性高まるならokかな
保育園はアザミとミユキはどっちがオススメですか?
昔から御幸が有名ですね。希望者が多くてなかなか入れないのではないかと思います。
うちの子は別の保育園(私の会社近く)に通わせてますけど。
校区だけで決めるつもりないけど、個人的には新築にしろ中古にしろ校区と周りの環境は重要な購入検討要素になります。
スタイルセレクト悩みます。
キッチン天板をオプションにするか…
利点はなんなのか…
いろいろオプション気になるけれど、これはつけた方がいい!とかありますか?
スタイルセレクト同じく悩みます。今のマンションに元からある物がMJRだと付いて無かったりします。玄関の人感センサーや全身鏡、洗濯機の上の棚など…その辺はみなさんどうされますか?
>>395 匿名さん
私はバスルームの3段ラックへの変更と納戸にダイソン用にコンセント増設くらいかな。あとは各部屋のアクセントクロスです。他も希望はあったんですが何かと値段が高すぎて…
>>396 マンション検討中さん
全身鏡は今まで住んだ家になかったので私個人的には必要ないのですが、前の家にあったものが無くなって不便に感じるのであれば付けたほうが良いかもですね。洗濯機上の棚も今は市販の専用ラックもおしゃれな物も販売されるのでそれで事足りるかなと思って節約しました(^^;色々オプション付けすぎて失敗した…なんて体験談も見たりしたので私の場合慎重になりすぎたかもですが付けるにしても付けないにしても後悔しないようにだけしました。特に多いのがコンセントの増設し過ぎはよく意見聞きますね。増やしたはいいがほとんど使わないみたいな。
>>399 匿名さん
参考になります。確かに今は市販の物で良い物がたくさんあるのでそれで事足りるのであればオプションで無駄にお金をかけるのはやめようと思います。もう一度モデルルームを見てよく考えます。コンセントも配置を考えてからの増設ですね。迷ってるうちに時間が過ぎたのでみなさんのご意見聞きたくて。