売主:九州旅客鉄道株式会社
施工会社:西松建設株式会社 九州支社
管理会社:未定
所在地:(地番)福岡市東区香椎浜4丁目11番4、11番7
交通:JR・西鉄「千早」駅 徒歩16分(約1,240m)
西鉄バス「イオンモール香椎浜」バス停 徒歩1分(約40m)※北西側出入口より
MJRザ・ガーデン香椎について語りましょう。
[スレ作成日時]2020-01-12 11:05:22
売主:九州旅客鉄道株式会社
施工会社:西松建設株式会社 九州支社
管理会社:未定
所在地:(地番)福岡市東区香椎浜4丁目11番4、11番7
交通:JR・西鉄「千早」駅 徒歩16分(約1,240m)
西鉄バス「イオンモール香椎浜」バス停 徒歩1分(約40m)※北西側出入口より
MJRザ・ガーデン香椎について語りましょう。
[スレ作成日時]2020-01-12 11:05:22
ここを安っぽいとか、デメリットばかり書き込みされている方は、このMJRは既に購入検討物件から全く外れていると思います
他のご自身が検討中の物件のスレへご移動頂けませんか?
もちろん色々な意見はありますが、最近の購入済の方との書き込みは見るに耐えないレベルのものになっております
設備や立地等様々な事情から検討物件から外れ、買う気が無い方は検討中の物件の掲示板へご移動下さいませ
>>740 通りがかりさん
私も同じ意見です。
無い設備をいつまでもコメント書かれてもね。
そんなのギャラリー見て説明受けて嫌なら別なマンション探せばいいだけの話ですよね。
お隣のモントーレでも買われたら?っていいたくなる。
個人的には、生活に使用するという前提で‥
床暖房は導入費や維持、電気代などお金に余裕があれば欲しい。今は特に。
トイレの手洗いは便器の上部に備え付けで充分、というかそれがいい
換気扇の全自動掃除は便利です。けど、なくても掃除は年に1回する程度だったので、無くてもいいです。コンロとの連動はどうでもいい。
>>741 匿名さん
コメント書かれてほしくないなら具体的に説明しろとか要求しなければいいじゃないですか。そもそも最初に、他のマンションと比較したうえで具体的に説明しろとケンカ腰な文面で言われたから私なりに考えを具体的に書いたんですよ。
それ以前に私は一度もネガティブなコメントをしたことはなかったです。
ここは匿名板なのでデベが隠す欠点情報を収集し、購入後に後悔しないようにする場ですので、欠点を知らずに購入した購入者の方は嫌な情報も含まれるかと思いますが、そういう場なので仕方ないと思います。
私は業者でもアンチでもなくマンション検討者の1人です。もちろん、購入したとらしたらこの板の購入者は近所になるのだと想像しながら投稿してました。
お望み通りそうします。さようなら。
ココのマンションの掲示板はいつ来ても荒れてるな
現場の足場もだいぶ高くなってきましたね。
足場の形で大まかな全体の大きさがわかるようになりましたけど完成したらかなり立派なマンションになりそうですね!完成が楽しみです!
ここのガーデンコート購入者ですが、住宅ローン控除の1%適用はあるのでしょうか?契約は2020年8月頃で入居は2022年3月なのですが、細かく調べると2022年度税制改正で住宅ローン控除が1%または支払い利息の少ない方に変更となる可能性があるのですが、もしそうなった場合は、いつ入居者から適用されるのかとても気になります。どなたか分かりますか?
エアコンと床暖なら断然床暖派。カビの発生やハウスダストへの影響、メンテナンスの有無、耐久年数、安全性、温まりの良さ。特に今は異常に寒い。床暖は確実に快適。息苦しくないし、菌やほこりを蔓延させない。コロナというものがあるからこそ必要と感じます!!無料で取り付けてくれないのかな。
>>756 坪単価比較中さん
床暖房の話ってよくあるんですが床面積にもよるんでしょうけど光熱費はどうなんですか?個人的に全く必要性感じないので標準じゃなくても何とも思わなかったんですが費用対効果がよっぽど良いんですか?
床暖房は温まるのに結構時間はかかるけど快適です。
ただ、床暖房入れても夏用にエアコンはいる。
床暖房の初期費用、修理費用もエアコンの数倍、ランニングコストも高いです。家計にかなりの余裕があるなら入れてもいいんじゃないですか。
知人の場合は修理費がもったいないと、壊れたままにしてます。
>>758 検討者さん
いろいろメリットあるんでしょうけど床暖房後悔したという情報を目にすることが多いので、ここの提示板見てこんなに床暖房欲しい人がいるのにビックリしました!やっぱりランニングコスト高いですよね。ガス台、電気台かなり高いイメージあるので使わなくなる(付けて後悔した)くらいならオプションで欲しい人だけ付ければいいと思います。標準で付いててもそれなりに建物代に床暖房の費用は入ってる訳でタダで付いてる訳じゃないですから。個人的意見ですが床が暖まるだけの設備にこんなにお金かけたくないってのが正直な意見で逆に標準設備じゃなくて嬉しい限りです。
[NO.751~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>758 検討者さん
標準なら初期費用は不要だからね。どこかのホームぺ時でエアコンと床暖房のラニングコストの比較がありましたら、あまり変わらないと書いてありましたよ。
以前、メーカーにも確認しましたが、今の商品はそんなに壊れるものでないようですよ。ご友人は使い方に問題あったのでしょうね?
エアコンのが交換する回数やメンテナンス費用(修理)、掃除等の無駄な作業があるから大変だと。夏はエアコンのみになりますが、冬場は特に窓を開けないから私も床暖は欲しい派です
床暖房の話をこのスレでしても、標準装備でないんだからどうしようもないと思うのですが…
今更標準装備にはならないし、欲しい人はオプションでつけれるし…
いつまで続くのでしょうか…
ところで、私はひそかにライブラリラウンジが楽しみです。
家族みんな本を読むのが好きなので。