売主:九州旅客鉄道株式会社
施工会社:西松建設株式会社 九州支社
管理会社:未定
所在地:(地番)福岡市東区香椎浜4丁目11番4、11番7
交通:JR・西鉄「千早」駅 徒歩16分(約1,240m)
西鉄バス「イオンモール香椎浜」バス停 徒歩1分(約40m)※北西側出入口より
MJRザ・ガーデン香椎について語りましょう。
[スレ作成日時]2020-01-12 11:05:22
売主:九州旅客鉄道株式会社
施工会社:西松建設株式会社 九州支社
管理会社:未定
所在地:(地番)福岡市東区香椎浜4丁目11番4、11番7
交通:JR・西鉄「千早」駅 徒歩16分(約1,240m)
西鉄バス「イオンモール香椎浜」バス停 徒歩1分(約40m)※北西側出入口より
MJRザ・ガーデン香椎について語りましょう。
[スレ作成日時]2020-01-12 11:05:22
まぁしかし買わないくせにマイナス意見書く人が多いですね。
書けば書くほど購入した人や検討してる人への僻みにしか見えないのにね(笑)
僻みしか書き込まない人は相手せずに購入者と検討中の人との意見交換の場にしましょう!
このマンションの近くに20年近く住んでいますが、治安が悪いとは一度も思ったことはありません。静かな穏やかな町ですよ。まー地下鉄もありませんし、福岡市内では人気がない区かもしれませんが、好きな方は住んでみてください。小学校もいい校区ですよ。選ぶのは自由なので、色々な意見があるとは思いますが、住んでいて嫌だと感じたことはありません。住んでみる価値はあるのではないですか?参考まで。
すみません話逸れますが
香椎浜イオンモールの食品売り場でたまにホームレス風の女性を見かけます
あの方はどこに住んでいるのでしょうか?
>>642 名無しさん
近くに住んでますけど、窓閉めてたらそんなに聞こえませんでしたよ。
参考になる!を押されてる人もいますが、音が気になる方はマンション無理やと思います。上の階に小さいお子さんいたら、ドンドンうるさいですからね。
いいマンション
>>647 マンション検討中さん
こんなかんじでしょうか。
メリット
・駅まで16分→徒歩圏内の許容範囲内(これ以上になるとキツい)
・小学校、中学校まで近いし、学区としての評判はいい。
・イオンまで徒歩3分
・香椎浜は散策コースとしては県内随一(だと思われる。)
・ブランド力はそこそこ。(積水、大和ほどではないが。)
デメリット
・道路の騒音が未知数→防音対策をどれだけディベロッパーが実施してくれるかで価値が変わる。
・床暖房が標準装備でない。→個人の価値観で変わる要素でもある。
トイレに手洗いシンクが付いておらず便器に備えつけタイプ。
キッチンも換気扇のフードの所は自動掃除システムか、または手入れしやすいホーローのフードが良いと思うけどどちらでもなさそう。横壁のパネルはホーローって書いてあるけど。
床暖房も付いてない。
このマンションはポスター見る限り外見は高級感ありそうな雰囲気だけど、中身を見るとあちこち安っぽいかんじする。
将来、TSUTAYAが撤退したら、どうなるのかな?
いいマンション
>>651 評判気になるさん
外見が高級感ありそうな雰囲気とメリットも書いてるよ。掲示板なのにいいことしか書いちゃいけないの?デメリットがあるんだから仕方ないじゃん。
駐車場が使いやすいといいなぁ。