売主:九州旅客鉄道株式会社
施工会社:西松建設株式会社 九州支社
管理会社:未定
所在地:(地番)福岡市東区香椎浜4丁目11番4、11番7
交通:JR・西鉄「千早」駅 徒歩16分(約1,240m)
西鉄バス「イオンモール香椎浜」バス停 徒歩1分(約40m)※北西側出入口より
MJRザ・ガーデン香椎について語りましょう。
[スレ作成日時]2020-01-12 11:05:22
売主:九州旅客鉄道株式会社
施工会社:西松建設株式会社 九州支社
管理会社:未定
所在地:(地番)福岡市東区香椎浜4丁目11番4、11番7
交通:JR・西鉄「千早」駅 徒歩16分(約1,240m)
西鉄バス「イオンモール香椎浜」バス停 徒歩1分(約40m)※北西側出入口より
MJRザ・ガーデン香椎について語りましょう。
[スレ作成日時]2020-01-12 11:05:22
この話題もう結構です。飽きました。
私は天神が勤務地ですが、朝の通勤バスは混むのは仕方ないとしても、15分位で着くのならいいかなあと思っています。逆に帰りは始発だから座れたりするかもしれないし。
電車にこだわらないのであれば、良い物件だと思います。
やはり香椎浜4丁目は、千早駅や香椎駅まで徒歩圏内というのは○ですね。モントーレのある3丁目からでは若干遠いですからね。
無駄に高い、ここ買うなら周辺の中古がおすすめなのでは?
たしかに高いですね。会社の利益が高いんでしょうね。転校が嫌でこの校区でしか考えてない人は中古も視野に入れたら広い部屋が低価格で買えるかもですね。営業マンの学校押しがすごかったですが、学校のホームページの学校評価を見る限り、不登校などが多いのが気になりました。
コンビニも修繕費も組合持ちなんですか?そんなことあります?
香陵校区に住んでいますが、この小学校で不登校などが多いと特に聞いたことはないです。
こじんまり落ち着いてる小学校です。
また店舗スペースは分譲販売されるので、修繕費は店舗で支払うはずですよ。
ベランダが学校側だと風の強い日に校庭の砂が部屋に入ってザラザラ
うちの子供たちは、香陵小、香椎第一中に通っていますけど、先生方も親御さん方も皆さん良い方が多い印象です。不登校など問題がある話は聞いたことないです。
知らないだけなのでは?父兄は周りの一部しか知らないでしょうし、父兄が全学年把握しているとは思えない。実際に知っているのは学校関係者だけでしょうね。まぁ小中学校なんてどこにいても同じですね、それよりも家庭環境、家庭学習が重要だと私は思います。
350さんに同意。349さん、348さんは周りを見えていないか、知らない、気づいていない、気づかないふりをしているだけでしょうね。
学校は、結局子供と親次第ですね、参考になりました。
隣の校区に住んでますが、ここの校区は学力が高いと学校関係者の方から聞きました。また、この校区は人数が少ないので、マンモス校と比較して、父兄も問題起きているか把握しやすいのではと思います。
あんま小中学校で学力の高さなんて大差ないでしょうww 学力だけみるなら私立に行かせなさいww
そろそろ、このマンションどう?って話に戻した方が良いかもですね(^ ^)