広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-03 20:42:34
パークナード井口についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市西区井口四丁目31番3(地番)
交通:広島電鉄「修大協創中高前」駅徒歩3分・JR「五日市」駅徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:70.10m2~89.95m2(備蓄倉庫面積含む)
売主:パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:パナソニック ホームズ・合人社コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-01-01 18:27:57
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区井口四丁目31番3(地番) |
交通 |
広島電鉄宮島線 「修大協創中高前」駅 徒歩4分 山陽本線(JR西日本) 「五日市」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
111戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発支社
|
施工会社 |
株式会社穴吹工務店広島支店 |
管理会社 |
パナソニック ホームズ・合人社コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークナード井口口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>200 名無しさん
メリットは上で書かれてる通り設備仕様。
デメリットと書くと違和感あるので、他より劣る点と言い換えますが、同時期に販売してた他の物件の方が立地が良い(地価も高い)と思いました。
私はこの辺りに土地勘ないですが、パナさん自身が裏に戸建てエリアを設けてることからも、戸建て地域に片足突っ込んでるエリアなのかなと感じました。
-
202
匿名さん
市内への通勤や通学を考えると少し遠いですしね。
その点を補うべく、ゼッチマンションにチャレンジしたんだと思います。
そういえば、裏の戸建て街区に建てる家もすべてゼッチになるのでしょうか?
-
203
匿名さん
ゼッチとか真面目に取り組んでいるやつって周りが何も見えてないんだなとかわいそうに思う。きっと先生の言うことをよく聞く優等生だったんだろうな。
-
204
通りがかりさん
>>201 匿名さん
私も検討してましたが、友人がこの近くに住んでて、踏切で渋滞するしJRが遠いので止められました。
ブランドやゼッチは良いですが立地が少し残念ですね。
新井口駅付近なら、すでに完売してそうです。
-
205
購入者
購入者です。
今住んでるのは違いますが、地元が近辺で昔住んでました。
確かに五日市駅までの距離と踏切の混みに関しては、許容範囲外の人もいらっしゃるでしょうねー
私は職場が市内で車通勤なので西広島バイパスを使います。
新井口でもバイパス使用なら同じようなものなのでパークナードにしました。
JRは普段ほとんど使用しないのでたまになら良いかという感じです。
静かな住宅街で普段車か広電を使われる方なら良いところだと思いますよ。
-
206
匿名さん
>>205 購入者さん
さしつかえなければ教えてください。
職場が市内とのことですが、もっと市内中心部に近い物件と迷われませんでしたか?
-
207
購入者
>>206 匿名さん
最初は府中や祇園、舟入、吉島、庚午など候補として考えてました。
地元の贔屓目もあると思いますが、教育環境・住みやすさ(落ち着き)で考えると迷いはなかったです。
当然ですが、中心部に寄れば寄るほど物件価格も高くなります。
価格と住環境のバランスを考えて決めました。
通勤時間にいろいろなところからデモ走行してみましたが、吉島などと比較しても上り(出社時間)は多少時間差はありましたが下り(帰宅時間)はほとんど差がありませんでした。
本川や十日市、大手町などは恥ずかしながら必要間取りで考えると予算オーバーで検討外です。
-
208
匿名さん
>>207 購入者さん
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
やはり、比較検討して大きな差がなければ地元がいいですよね。
-
209
匿名さん
ホームページ全然更新されてませんね。
IoTも押しの一つにしてるのだから、ホームページの更新くらい記載どおりしたらいいのに。
-
210
匿名さん
>>209 匿名さん
すみません!ホームページの見方がよくわからなくて…。
更新予定って、どこに記載されてますか?
-
-
211
通りがかりさん
こちらのマンションに住んでいる方に質問です。上の階、横の部屋の足音など気になりますか?
-
212
名無し
>>211 通りがかりさん
全く気にならないです。
上はお子さんが住んでいるようですが、今のところ一度も聞こえたことないです。
-
213
マンション検討中さん
ここがまだ完売してないところをみると、ゼッチやIOTは広島ではまだそんなに求められてないということか。
-
214
匿名さん
>>213 マンション検討中さん
普通に立地&価格の問題じゃない?
-
215
マンコミュファンさん
>>214 匿名さん
モデルルームはまだ売れてない感じですかね。値下げしないんでしょうか。
-
216
マンション検討中さん
>>215 マンコミュファンさん
時間はかかっていますがあと数戸なので値下げなしでいくのでは。
-
217
通りがかりさん
中古物件購入検討中のものです。
購入条件として、
ペット相談可・エアコン付き・日当たり良好・スーパーコンビニ徒歩5分圏内・駐車場あり・コンロ3口・食洗機付き・バルコニー広め・駅近・紙屋町まで電車で40分圏内などの条件で検索したところパークナード井口がヒットしました。実際住まれている方で感じるデメリットなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
-
218
匿名さん
-
219
評判気になるさん
>>217 通りがかりさん
最大のデメリットが駅からの距離だけど、これを駅近だと感じれるなら、デメリットはあんまりないかもしれん
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
>>217 通りがかりさん
実際に住んでいます。
デメリットとして踏切の渋滞を懸念して住み始めましたが、全く影響ないです。
抜け道や時間帯を把握できれば回避できる範囲です。
それ以上に住環境が良いです。子育て世代が多いので賑やかで治安が良いです。それでいて、夜は静かですし、上の部屋や隣の部屋の物音は全く聞こえません。かなり設備が良いと思います。
デメリットとして強いていうならば、前のヴェルディマンションからリビングが見えることでしょうか。ですがそれも、ヴェルディマンションは玄関側なのでわざわざ足を止めてこちらを見る人はいませんし、窓の性能が良いので閉めていれば反射して向こうからは見えません。カーテンは開けて過ごしています。
-
222
通りがかりさん
うーん
築浅なのに4軒も5軒も中古で売りに出てる
200世帯超えのマンションでも同時期にこの数が売りに出されることは見かけないよ
なんでだろう
立地以外は良いと思うんだけどね
こんなに売り出しが多いと早く逃げ出したいかのように見えちゃうよ
良く言えば、売り出し中の物件の中から選択できるね。
-
223
匿名さん
>>222 通りがかりさん
未入居売り出しもあり
全部未入居で2年近く経つし中古で売り出したんじゃない?
新築時より高そうだけど
-
224
マンション検討中さん
-
225
評判気になるさん
>>224 マンション検討中さん
井口で市内並みに高いしなかなか売れねえだろうな
-
-
226
匿名さん
いいマンションだと思うけど目の前の踏切の死亡事故の多さでためらっています。あまりにも人が死ぬ気がするのでなにか対策してほしいですね。
-
227
口コミ知りたいさん
>>226 匿名さん
自殺じゃなくて事故ですよね?
踏切を待てる忍耐力を利用者が持つしかないね
-
228
通りがかりさん
踏み切りの利用者各自が気をつければいい。
その通りなんだけどさ、
体調が悪かったり、気が滅入ってたり、うっかり不注意だったり、靴がレールに引っかかったり、、そんなことが何千回に一回くらいありそうで怖い。自分だけならまだしも、家族も踏み切りを利用するなら尚更心配事が増えてしまう。
昔から慣れてる全然平気なんでしょうけどね。
-
229
マンション掲示板さん
>>228 通りがかりさん
そこまで心配になる人は買わない方が良いだろね
貴方が検討しているかは知りませんが
値段が上がってきているのは分かるが、立地などと値段のバランスが取れてないね
-
230
マンコミュファンさん
>>228 通りがかりさん
わかります。
若い子も亡くなってるし地元では有名な事故踏切。
気にする人しない人わかれるだろうけど、今はまだ小さい子供が中高生になったときに我慢できずにふらっとしないだろうか、何かによばれたりしないだろうかと思ってしまう。マンションはすごくよさそうだったのでかなり迷いました。まぁ大勢が利用する駅だしそんなこと言っても仕方ないんですけどね。
-
231
通りがかりさん
17階の新築未入居物件にとても興味があります。建物の質感も他のメジャーと遜色なくあの眺望が得られて4500は安いと思うのですが、入居されているみなさんはこの価格をどう評価されていますか?18階の物件も綺麗に使われていたのであれば気になります。新築販売時の価格はおいくらだったのでしょうか?
-
232
eマンションさん
-
233
匿名さん
>>232 eマンションさん 住人の方ですか?価格の妥当性が気になるのですが、この価格は妥当だと思いますか?今住んでいる人の感覚が知りたいだけです。今住んでいる方はもうこのスレは見ないのかな?
-
234
マンション検討中さん
住んでる人に中古価格の妥当性を確認する意味が分からないんですが、、
住民ではないですが、17階の71平米、新築時は4000万くらいだったと思います。
とは言えどうしてもここの未入居に住みたければ他に選択肢ないのも事実。
上で誰かが書いてたけど建物自体はいいと思います。
ちなみに自分だったら、手放す時のことも考えて232のライオンズの方を選びます。
JR駅とショッピングセンターに近いのは不動産的に強いと思う
-
235
匿名さん
-
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
この裏のパナ主導の注文戸建はいいよね
この立地、戸建ならアリ、マンションなら微妙と考える人が多いのかも
-
238
評判気になるさん
-
239
マンション検討中さん
このマンションの高層階の眺望はなかなかのものだと思いますが、眺望に価値を見出す人って少ないのですかね。18階の未入居物件って投資用だと思うけどけど、もう2年近く売れていないってことですよね。この2年販売価格は変わっていないのでしょうか?
-
240
口コミ知りたいさん
>>239 マンション検討中さん
眺望に価値を見出す人はいるよ
それでも立地と価格考えたら手を出さないだけで
眺望だけ考えたらタワマンやヴェルディ・コーストテラス吉島の方を選ばれるだろうし。
-
241
匿名さん
>>240 口コミ知りたいさん 吉島は現地を見に行きましたが、確かに近いけれどあまり良い風景ではなかった。その意味では、このマンションの眺望の方が良い。立地も吉島よりはここの方が良いのでは?この部屋だけ売れない理由が何かある?
-
242
通りがかりさん
>>239 マンション検討中さん
投資する価値無し
の物件なんだろ
-
243
口コミ知りたいさん
>>241 匿名さん
こっちの眺望の方が好みなんですね。それもありだと思いますよ。
けれど、だったらなおの事、立地と価格がダメダメなんでしょう。
ステキな眺望だけじゃ割が合わんと。
ここは先進のIOTがウリの一つなのにな
売り時を逃すのは得策じゃないと思うけどね。
-
244
eマンションさん
>>240 口コミ知りたいさん
ヴェルディコートテラス吉島?
眺望が良い(のか?)だけであんな辺境の地のマンションを選ばんやろ
-
245
名無しさん
>>244 eマンションさん
ここは辺境ではないと?
-
-
246
通りがかりさん
どっちもどっちかなぁ
地縁のある人には悪いとこじゃないんだろう
-
247
通りがかりさん
>>245 名無しさん 電停徒歩4分、スーパー徒歩1分、病院多数を辺境とは言わないでしょう。ないのは飲食店等のわくわく感だけ。それも外食しない家族は関係ないですね。
-
248
名無しさん
>>247 さん
それって、、
あなたの基準ですよね(汗
-
249
名無しさん
>>247 通りがかりさん
ど田舎の様な辺境の話はしてないんだがな
中区の辺境の地と言い換えるわ
>>245 名無しさん
まあ確かにここも大して変わんねえな
-
250
マンション掲示板さん
>>247 通りがかりさん
スマン
あなたはここは辺境じゃないと言った様だな
俺からしたら大して変わらんけど吉島よりはこっちのほうがマシだわ
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件