広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-03 20:42:34
パークナード井口についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市西区井口四丁目31番3(地番)
交通:広島電鉄「修大協創中高前」駅徒歩3分・JR「五日市」駅徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:70.10m2~89.95m2(備蓄倉庫面積含む)
売主:パナソニック ホームズ株式会社
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:パナソニック ホームズ・合人社コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2020-01-01 18:27:57
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区井口四丁目31番3(地番) |
交通 |
広島電鉄宮島線 「修大協創中高前」駅 徒歩4分 山陽本線(JR西日本) 「五日市」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
111戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]パナソニック ホームズ株式会社 都市開発支社
|
施工会社 |
株式会社穴吹工務店広島支店 |
管理会社 |
パナソニック ホームズ・合人社コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークナード井口口コミ掲示板・評判
-
141
通りがかりさん
こちらの物件はグリーンポイント?というのは対象なんでしょうか?
-
142
匿名さん
>>141 通りがかりさん
ZEHもウリだし全室対象ではないでしょうか。
ただ制度は10月末までなのでポイント狙いなら早急に手付金支払って申し込みをした方がいいと思います。
-
143
名無しさん
>>141 通りがかりさん
対象ではないそうです。
すでにこの分建物の金額から引かれているとかなんとか。
-
144
通りがかりさん
え!ここグリーンポイント対象じゃないんですか?省エネ性能高そうなのに…
-
145
マンション比較中さん
ここから朝、車で広島駅方面に通勤しようと思ったら宮島街道を通るルートとバイパスを通るルートではどちらが早くつくでしょうか?
どちらも朝は混んでいるイメージがありますが。
-
146
名無さん
>>145 マンション比較中さん
何時頃に家出られるご予定ですか?
混んでる時間であれば宮島街道の方が多少早いと思いますが、時間によってはバイパスが早いこともあると思います。
7時20分までに出るもしくは8時30分以降であればバイパス。
その間の一番バイパスが混雑する時間なら宮島街道のイメージです。
私は混む時間に出るので基本は宮島街道を使ってますね。
-
147
通りがかりさん
>>144 通りがかりさん
えと、グリーンポイントのキャンペーンを事業主が受けてその分が分譲価額から引かれてるイメージです。買う人が受かるか、建てる人が受けるからしいですよ。
-
148
購入者
グリーンポイントに関して、私も同じように聞きました。対象物件ではあるが、売価から引いてると聞きました。
でも、実際に引いてくれてるかは定かでは無いので、目に見える形の直接還元の方が嬉しかったですねw
-
149
マンション検討中さん
グリーンポイントは消費者に消費を促すために消費者に与えられた制度です。
事業者は獲得ポイントを商品に変えられないので、グリーンポイントの事務局に確認して下さい。
-
150
通りがかりさん
149さんが言われたようにグリーン住宅ポイントは事業者が施工会社の計算結果をもとに対象かどうか結論をだし国にかけあうものの、交換申請は購入者本人がするものです。事業者が価格に反映なんてありえないはずです。
みなさん確認した方がいいですよ!
-
-
151
坪単価比較中さん
ZEH支援事業によって補助金を受けているためグリーン住宅ポイントと併用ができないのでは?国交省・経産省・環境省のHPにパンフレットが載っていますよ。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
ZEH支援事業って糞だね。
大して必要でもない工事を勝手にされてて消費者には何の得もない。
注文住宅てなら同じ意味だからどっちかでいいけど分譲マンションはZEH支援事業は消費者にとっては何の意味もない。
-
154
匿名さん
補助金貰ってるみたいですね。
ZEH補助金対象経費の1/2とあるんで其の分マンション価格から下げてくれていれば納得いきますが、、、
-
-
155
通りがかりさん
本当にそのぶん値引きされているか謎ですよね。いくら設備や仕様が素晴らしいと言えども、同時期のJR駅まで約10分の新築マンションと値段がほぼ同じなのは不可解です。値引きされてなかったらあちらより高かったってことになるのはパナソニックブランドでもさすがに。
-
156
通りがかりさん
中・低層マンション対象は基本が50万円×戸数となっているので高層マンションに当てはまるここでもそこまで大きな値引きにはなってないのでは、、と思います。詳しくは分かりませんが。どちらにしても目に見える還元の方がこちら側としては分かりやすくて有難いですね!
-
157
マンション検討中さん
155の方が仰ってるマンションは何処でしょうか?こちらのマンションに決めようと思っていたので気になります。
-
158
名無しさん
-
159
通りがかりさん
-
160
マンション検討中さん
157ですが、ご回答を頂き有難うございました!
新井口プレイスは価格帯が大きく違いました。ポレスターと比較しても幾分安く設定してると思いましたけどねー
ポレスターは大型の公園が近いので良いかなと思いましたが、西向きなのと間取りがネックでこちらにしようと考えてます。
アドバイスありがとうございました。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件