住民の方専用板です。
非住民の方は書き込み禁止です。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/637580/
[スレ作成日時]2019-12-30 17:44:15
住民の方専用板です。
非住民の方は書き込み禁止です。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/637580/
[スレ作成日時]2019-12-30 17:44:15
東京ガスTESメンテナンスサービス
の加入を検討されている方いますか?
よくわからないですけど心配なんで出しました。
よくわからないですよね。
風呂場の鏡のウロコがすごいんですが、みなさんどうされてますか?エクセレントウォーターのせい?
オール浄水、うちは気に入ってます。
うろこはクエン酸で頑張って落としてますね。
エレベーターの張り紙が凄い…
余程騒音の酷い部屋があるんですね。
ウォールドアの開け閉めは増幅されて周りに凄く響きます。もういい加減にして。
地響き、本当に酷い。
ウォールドアのある場所だけではなく、吊り戸が全部響いている。
勢いよく扉を閉めているんだろうな。なんとかならないものか。
私の部屋は地響き関連の騒音は全くしません。
恐らく騒音を出されてる方も、ご自身の行為が階下の方にどう影響しているか、気づいていないのかもしれません。
住民同士で指摘することは難しいと思いますが、管理会社を通じて、騒音を出してる方に指摘は伝わってるんですかね?
>>114 内覧前さん
管理会社はやってくれないそうですよ。住民間の問題はノータッチだそうです。全く騒音が無いのは羨ましいです。今日もとても酷いです。ちなみに騒音源は上の方ではないです。
気づいたとして是正していただけるような人間性ならいいですね…
注意喚起の内容は誰しも見た時点から即是正できることで
、自分かもしれない、家族かもしれない、今日から気をつけて生活していこう…と
そう大多数の方は感じる件でしょう。
うちも困っていたから、これで改善されて欲しいと願う方も少なからずいらっしゃるでしょう。
集合住宅では見えない誰かが我慢していてくれたり、良心で堪えていてくれている状況は常にあります。
その相手側の良心や許容の度を超えさせてはいけないですよ。
それがこういう集合住宅の常識。
常識が伝わらない場合が1番困りますね。
今、エレベーターに張り紙を出してくれているのって
管理会社ではなく、管理組合からですよね。
管理会社が何もしてくれないので、管理組合が動いてくれたのかと思いましたが、実際はどういう流れだったのでしょう?
住民同士で会話するとトラブルになる、管理会社は何もしない、
ということなら管理組合に期待したい。
私は騒音の件ではないですが別件で迷惑かけられてるので(一人ではなく複数人いて参ってます)現場に出くわしたらその都度本人に言ってますよ。
困りますね。言う方の立場にもなって欲しいです。
吊り戸はむしろ騒音を減らせるという謳い文句だったはずが逆効果ですよね。
吊り戸は床にレールがないので掃除が楽、というのが最大のメリット。実際に楽です。
最近のマンションは吊り戸が多いですが、ネットを検索しても騒音について書かれているのを見かけない。
吊り戸のせいというか、やはり住む人のせいだと思う。
吊られていなくても、扉をバン!と閉めれば、響くという事、知っていただきたい!
>>126 住民さん6さん
その言い方ですと、扉が重なったときのゴツンではなくて、滑車をスライドするだけの音で雷並みに響くんですか?流石に、にわかには信じがたい現象なので、もし可能でしたら、プライバシーや部屋が特定出来ないような形で動画撮ってgigafile便とかにアップできないでしょうか。再三撮ってるとは思うんですけど、プライバシーを隠したもので。どのくらい酷いのか純粋に興味がありますし、想像の域を超えます。
>>126 住民さん6さん
この掲示板を見てなるべく引き戸の音には気をつけるようにしています。
ただ、雷並みの音だと通常の使い方をしてても防げないレベルだと思うのですが。
当然、二年時の点検などでお話してると思いますがどのような回答を頂いたんですか?
失礼、吊り戸ですね。
部屋の前に傘だの自転車だの置かないでください。
停電時はコンセント抜くようにされた方が良いそうです。復旧時にスパークが発生し、火災に発展する可能性があるようです。
本日留守にしていまして、先程の地震で自宅が停電していないか?大変心配しております。
どなたか、揺れの具合や停電はあったか?等を教えていただけますでしょうか。
もし、停電していましたら復旧具合等もお願いいたします。
エントランス臭くない?
風の日は自転車置き場の自動ドアが勝手に開くね。
工事凄いうるさいですね。
いつ終わるんでしょう
工事より子供の足音だね
酷すぎる
わざとなのか
度をこえてる
晴れてる日にお布団干してる方いらっしゃいますよね
規約で禁止されてないでしょうか?
私の勘違いならすみません
今現在、走りまわる子供の足音が凄いです
困ってます
みなさんは騒音問題解決されたんでしょうか?
管理会社に電話したけど期待できないですよね
期待するのやめたい
でも音も勘弁してほしいです
手すりに干すことが、ですよね。
仰る通りです
なので下に落ちたら危ないですし、見た目も悪いので止めてほしい
結構遠目からも見えます
最近一日中走り回る音がする。管理会社は絶望的だしどうしたものか。
一軒家のほうがいいかも
缶詰そのまま捨てたアホは回収したの?早く回収しましょうね。
今日の夕方 7階に消防士さんが来てました。
下を見れば消防車
いったい何が?
ゴミ出し部屋の不法投棄、駐輪場にずっとある不法自転車…一刻も早く持ち帰って欲しい。
住人か外部からか分からない不法投棄に日々使用される管理費もどれくらい積もっているんでしょう。
管理費も増えたり、駆除しきれない虫害も増えるんでしょうかね。
監視カメラが内側にも欲しいですよね。不審者は外にいるかもしれないが、ある意味で内にも少なからずいる。1台月2000円くらいでリースできるみたいなので後付けしたらどうだろうか。