マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-13 16:33:40
リビオシティ三国ヶ丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市堺区中三国ヶ丘町6丁166番1(地番)
交通:JR阪和線「堺市」駅徒歩7分、
南海高野線「堺東」駅徒歩11分、
JR阪和線・南海高野線「三国ヶ丘」駅徒歩14分
間取:3LDK・4LDK
面積:66.67平米~90.89平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-26 18:21:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市堺区中三国ヶ丘町6丁166番1(地番) |
交通 |
阪和線 「堺市」駅 徒歩7分 南海高野線 「堺東」駅 徒歩11分 阪和線 「三国ケ丘」駅 徒歩14分 南海高野線 「三国ケ丘」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
337戸(ウエストカウンティ:174戸、イーストカウンティ:163戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月17日 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ビーロット 大阪支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]株式会社パートナーズ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオシティ三国ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
961
マンション検討中さん
>>960 匿名さん
ペアローンなんて組む人いるんですか?
保育園=共働き=ペアローンは少し安直すぎませんか?
上の方が書いているように、共働きでも奥様がバリキャリ管理職の家庭も居るのでは?
さすがに、この価格でペアローンって....ゼロではなくとも少ないでしょう。少なくあって欲しい。同じエリアの戸建てならペアローン居るかもですが。
-
962
匿名さん
>>961 マンション検討中さん
掲示板を遡ってみると、結構な世帯がそのような感じに見受けられましたので。
-
963
匿名さん
堺市三国ヶ丘で4000万安くはないと思います。
中三国ヶ丘の30坪木造建て売りで5000万程度、大差ないかと。
-
964
匿名さん
>>961 マンション検討中さん
大多数がその状況で言いづらい雰囲気に思えるのですが。
-
965
マンション検討中さん
>>962 匿名さん
言い換えれば、ペアローン世帯ばかりがこの掲示板を覗き、書き込んでいるとも捉えられますね。
ペアローンということは世帯主の年収が500万程度とかですよね?
周辺住民の方が不安になるのも頷けます。
-
966
匿名さん
>>965 マンション検討中さん
年収500万は三国ヶ丘に住んではいけないのですか?
いくらなら住んでもいいのか教えて下さい。
-
967
マンション検討中さん
>>966 匿名さん
このスレ見ていて思うのですが、こちらのマンションを選ばれる方は年収や肩書きで人の価値を計られる方が多いのでしょうか…
社会的地位のある方こそ教養がおありだと思っていただけに少し残念な気持ちです。
言葉は悪いですが、関西圏でみれば、所詮三国ヶ丘(むしろどこ?)なのにどうしてそこまでプライドが持てるのか不思議です…
タイミングもあったので購入をかなり悩んでいましたが、第二工区まで待ってどのような人が住まれるのかよくよく見てから検討しようと思います。
-
968
マンション検討中さん
>>967 マンション検討中さん
年収や肩書の件を書き込んでいる方は購入者というより、住民の質を恐れた周辺住民も一定数おられるのではと思います。
これだけ大規模なマンションが建つので、不安にもなるでしょうし、世帯の質を図る一つの指標として年収が挙がるのは自然な流れかと思います。三国ヶ丘だからプライド云々とかではないのでは?もっと総戸数が少ないマンションだったら印象も違ったかもしれません。
タイミング的に第二工区待てるのであれば待っても良いと思いますけどね。
-
969
マンション検討中さん
-
970
マンション検討中さん
>>958 マンション掲示板さん
ここが静かな環境、教育に有利というプレゼンで売ったのでここがそのような話題が多いということ以外に、他マンションでは以下のような理由で少ないのでしょう。
シャルマンは入居が2022年なのでまだまだ話題はそこに至っていないんでしょう。
新金岡は御堂筋沿線に魅力を感じた職場への通いやすさを重視するなら層が多いのでしょう。
-
-
971
マンション検討中さん
>>969 マンション検討中さん
直接は影響内でしょうが、売却したい人が重なった場合は売値を下げないと買い手がつかない可能性が出てきますね。
当然、大規模マンションなので小規模マンションより売り手が重なる可能性が高いです。
また、似たような考え方で買った人が多いとの理由で売りたいと思うタイミングが重なるかもしれません。
例えば小中学校の近さに惹かれた層が末子の中学校卒業をもって売却とか、充実した共有施設に惹かれた層がコロナクラスター発生を警戒して組合決議で閉鎖が決まったので売却とかがパッと思いつく理由です。
-
972
マンション検討中さん
>>966 匿名さん
三国ヶ丘に住んではいけないのではなく、ペアローンでマイホームを買うということはカツカツで生活している、というイメージがついてしまいます。
高級外車が止まっているような家の周辺住民からすると、常識ある人なのかな?と不安になるのも分かる、という意味です。
ペアローンを組む時点で、リスクマネジメントに欠けるという印象がついてしまうので。あくまで印象です。
-
973
口コミ知りたいさん
>>967 マンション検討中さん
このマンションは周囲の目が気になる方が多く集まるマンションであると>>846に説明があります。
人からの評価が気になる方は、潜在的に人を評価することもしているでしょうから、お気づきの点に繋がるのだろうと思います。
-
974
検討板ユーザーさん
>>972 マンション検討中さん
数十年に渡ってどちらか一方に収入減や健康不安があるとローン返済危機ですからね。
子どもの将来にも関わる問題ですからペアローンは余程慎重に組まないといけませんよね。
個人的には、住居費は抑えて、教育費とかレジャー費につぎ込めるようなマネープランで進めています(←ボーナスは丸々残すイメージ)。
ヘタレな性格なので冒険できないだけですけど^^;
-
975
マンション検討中さん
久しぶりに覗きにきたらびっくり。
注目度が高く人気のマンションだから色々な書き込みが拡散していますね。
肩書きだの、住む人の質だの。。
シンプルに駅からも適度な距離で静かなのでここに決めましたって言う人が大半じゃないのかな。
周りを気にする人は少数派だと思いますけどね。
-
976
検討中
>>972 マンション検討中さん
ペアローンでマイホームを買う人はカツカツで生活をしているイメージがつくんですか??そんなこと初めて聞きました。世の中たくさんの方がペアローンで組んでますよ。
-
977
マンション検討中さん
>>976 検討中さん
ですよね、私もそう思います。
うちはペアローンじゃありませんが人それぞれの事情があるはずです。
口コミするのは自由ですがほんといがみ合いとか嫌な書き込みはやめてほしいですよね。
-
978
名無しさん
東京なんてペアローンでしか無理なレベルだし、ペアローンなんて普通でしょう
だいたい年収も25歳500万と35歳500万では全然話が違いますし、一概に年収だけでは議論できませんね
-
979
マンション検討中さん
ちなみに、ペアローンを組む理由で、収入からして単独ローンでは審査が通らなかったから以外の理由は何があるのでしょうか?
よく知らないのですが、ダブルで初期手数料の百万円以上が掛かるのですよね?(違ったらごめんなさい)
単独で組めるなら採用しない方法に思えてなりませんので、メリットがあるなら教えてください。
なお、リビオシティ三国ヶ丘の購入者にペアローンが多いかどうかには全く興味ありません。
私自身がマンション検討中なのでそのうちローンを組むでしょうからペアローンにいいところがあるなら知っておきたいだけです。
-
980
マンション検討中さん
>>979 マンション検討中さん
団信、金利変動のリスク分散
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件