マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-13 16:33:40
リビオシティ三国ヶ丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市堺区中三国ヶ丘町6丁166番1(地番)
交通:JR阪和線「堺市」駅徒歩7分、
南海高野線「堺東」駅徒歩11分、
JR阪和線・南海高野線「三国ヶ丘」駅徒歩14分
間取:3LDK・4LDK
面積:66.67平米~90.89平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-26 18:21:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市堺区中三国ヶ丘町6丁166番1(地番) |
交通 |
阪和線 「堺市」駅 徒歩7分 南海高野線 「堺東」駅 徒歩11分 阪和線 「三国ケ丘」駅 徒歩14分 南海高野線 「三国ケ丘」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
337戸(ウエストカウンティ:174戸、イーストカウンティ:163戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月17日 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ビーロット 大阪支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]株式会社パートナーズ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオシティ三国ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
881
マンション検討中さん
同業他社からのアンチコメントかと思ってたけど案外近隣住民の書き込みが一定割合あるじゃない?!
住民版は荒れてないことと、ここ最近の流れからの邪推であって何の根拠もないけど。
ここからはマジな話として、自分が以前からこの地区の戸建に住んでて、目の前にマンション建てられて日当たり制限されたら心に引っ掛かるものが残るわ。
デメリットしかもたらさない存在だしね。
-
882
マンション検討中さん
後からマンションが建つことにデメリット感じる気持ちはわかりますが...ここに住むのにそこまで周辺住民に気を遣わないといけないのかな。
-
883
マンション検討中さん
個人的な意見ですが、このマンションは他のマンションに比べてネガティブなコメントが出やすい特徴があるのかなと思って見ておりました。
①近場に同じ最寄駅、同じ学区のマンションが建設中だが、ここより駅近なのに価格はここより安い→必然的に比較してしまうが価値観の違いから否定的なコメントが出やすい。一部は同業の否定的コメントもあるのでは?
②住宅街に300戸越えの大規模マンション→日当たり問題もあるが、300戸越えとなると街の質、住民の質が悪くなると考える地元住民も居る。それは自然なことで地元住民が悪いわけではない。三国ヶ丘の戸建てより安いので一般家庭でも手を出せる価格だから尚更不安でしょう。
③学区が評判なのでファミリー世帯が多い→このマンションだけではないですが、一部の非常識な親が居ることにより、それに対する子供絡みの否定的なコメントが出やすい。
ここの掲示板はギスギスしているとか言われていましたが、そうなりやすい条件が多いのかなと。
だからと言って購入者がギスギスしているとは限らないし、していないとも限らない。一部の偏った書き込みに捉われずに正しい判断が必要かと思います。
-
884
マンション検討中さん
>>882 マンション検討中さん
「気を遣わないといけない」という論調じゃないと思いますよ。(別に気を遣わなくても生活できますから)
皆さんが言いたいことは「住んでみたら近隣住民の視線が痛い」かもしれないことを留意しながら購入を決めないと後悔するかもよ、だと思います。
-
885
マンション検討中さん
>>883 マンション検討中さん
考察全面的に賛同します。
そういったネガティブ情報は必然でしょうから、業者が発するポジティブ情報を聞きつつ(←真偽を確かめつつ)、このあたりで語られるネガティブ情報を聞きつつ(←真偽不明な情報を元に悪口・嫌がらせを受けることに耐えられるか考えつつ)、酸いも甘いも受け入れた上で総合的に判断するという当然の行動が取れるかどうかですよね。
高価な買い物なので、「都合のいい情報を盲目的に信じて周りに発信する信者みたいな人」や「ちょっとした欠点に過剰に噛みついて雰囲気を悪くするクレーマーみたいな人」のような極端な人が出てきやすいですが、それも人間の反応であり居住後も近くにいる可能性のある人だと考えて、排除するでも迎合するでもなく「ちょうどいい距離感」で付き合うのが賢い行動なのだと思います。
-
886
マンション検討中さん
ベランダの排水溝は各階に何個かしかないって聞いたんですけどさすがに嘘ですよね?
詳しい方教えてください!
-
887
eマンションさん
当方が居住する物件は2戸に1本の排水管が通ってます。ちなみに隣戸との真ん中では無く隣戸側にあり排水口がある住戸が掃除担当になってますがよく規約を理解してない住人が多くトラブルになりました。設計図には記載されてるはずなので確認した方が良いかと
-
888
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
889
匿名さん
人気物件ほど否定的な書き込みが多いと知人に聞きましたが、ホントですね笑
-
890
マンション検討中さん
そもそも堺市レベルでのマンション検討層なんだし、そんな鼻息荒くいがみ合わなくてもいいんじゃない?
辛うじてプライドを保てる物件見つけて手を打ってるんだしさ。
こじれた人が多いと共有スペースが多いマンションではトラブル頻発するよ?
ただでさえ地域からは招かれざる客として思われてるんだしね。大人しくしておこうよ!
堺市堺区、北区で2LDK以上のマンションを探している層は、何らか所縁のある人を除けば「大阪市内に職場を持つ子育て層」が多いと思われる。
この「大阪市内に職場を持つ子育て層」が目を付ける地域は「子育てしやすい街」に上位ランキングする地域であることが多い。
実際「子育てしやすい街ランキング」を調べてみると、大阪市内なら阿倍野区周辺、また吹田・豊中をはじめとする北摂地域が上位を独占し堺市はそれらの地区の次という位置付けになっている。
当然、需要がある地域のマンションは高値で販売されることから、「子育てしやすい街ランキング」と「新築マンション価格」には正の相関が見られる。つまり大阪市内、北摂地域の新築マンションは高額であり、購入できるのは一握りの所得上位層となる。手が出ない層は身の丈にあった地区で検討せざるを得ない。
従って堺市堺区、北区で新築マンションを検討している層は所得の観点では「中の上」から「上の下」あたりと思われる。(決して下層ではない)
また、親の所得と子の学力には正の相関が認められているので、子の学力も「中の上」から「上の下」あたりが多くなる。(高校偏差値ランキングが近い結果となるが、受験地区は居住地区からある程度動くことと、新築マンション居住者以外も受験するので、やや相関は弱くなる)
-
-
891
マンション検討中さん
-
892
マンション検討中さん
おはようございます。
購入された方の決め手はどこだったのでしょうか?
公式サイトにはないPRポイント教えてください!
-
893
匿名さん
>>892 マンション検討中さん
複数のスレで同じ書き込みをされているようですが、意図をお聞きしてもいいですか?
比較検討されているのかなとも思いましたが、ほぼ完売のところにも書き込まれているので、
そうでもないのかな?と思いまして…
-
894
マンション検討中さん
>>893 匿名さん
892です。
堺市北部周辺で検討しようとしています。
具体的な物件はまだ見ておらず、ここでいただいた情報はマンションギャラリーでは知ることのできない観点になるかと思って、広めに書きました。
そのなかにほぼ完売物件も含まれていたのですね。
不快にさせたなら申し訳ありませんでした。
-
895
通りがかりさん
購入検討してましたが、この掲示板を見ると
、なんだかギスギスしてて、住みにくそうと感じました。
掲示板の投稿も多いので、逆に言うと人気があるのでしょうか。
-
896
通りがかりさん
>>895 通りがかりさん
人気物件なのである意味仕方ないと思います。私は全てを納得した上で購入を決めました!
-
897
マンション検討中さん
>>892 マンション検討中さん
我が家は車通勤なので、機械式駐車場がどうしても嫌でここに決めました。自走式駐車場が魅力で購入した人結構いると思います!本当は天王寺近くのマンション希望だったんですが、機械式がどうしてもネックで辞めました。自走式となるとやはり郊外しか無いようで、、、
-
898
マンション検討中さん
>>890 マンション検討中さん
学力は中の上で充分!
ちなみにわたしの勤務先は大阪市内ですが、男性社員で北摂エリアのマンションを背伸びして買ってる人がすごく多いです。タワマンは別かもですが、北摂のファミリーマンションは憧れ故に背伸びした層も多く、
意外と所得は一般家庭並みだったりするかもですねー
-
899
マンション検討中さん
公式HPで「構造・セキュリティ」等へのリンクが飛べないのですが購入者は開示されていたりしますか?契約書には書いてあるとか。
サンメゾン新金岡等のHPでは静粛性の情報が見れたりするので比べたいのですが…ファミリー世帯が多いでしょうから騒音トラブルに繋がる床スラブ厚を知りたいです。
ご存じの方教えてください。
-
900
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件