マンション検討中さん
[更新日時] 2022-12-13 16:33:40
リビオシティ三国ヶ丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市堺区中三国ヶ丘町6丁166番1(地番)
交通:JR阪和線「堺市」駅徒歩7分、
南海高野線「堺東」駅徒歩11分、
JR阪和線・南海高野線「三国ヶ丘」駅徒歩14分
間取:3LDK・4LDK
面積:66.67平米~90.89平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-12-26 18:21:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市堺区中三国ヶ丘町6丁166番1(地番) |
交通 |
阪和線 「堺市」駅 徒歩7分 南海高野線 「堺東」駅 徒歩11分 阪和線 「三国ケ丘」駅 徒歩14分 南海高野線 「三国ケ丘」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
337戸(ウエストカウンティ:174戸、イーストカウンティ:163戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月17日 入居可能時期:2023年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社ビーロット 大阪支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]株式会社パートナーズ
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオシティ三国ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
741
名無しさん
シャルマンの方が価格が低めなのは事実ですから価格面で流れている方もいるとは思いますが、
リビオと悩んだ挙句、リビオも充分予算内でありながら、
価格以外の面でシャルマンに価値を見出し決めた家庭もあります。
変な方がいないか不安になる気持ちはわかりますが、
シャルマンに決めた人は質が低いかのように取れるコメントは悲しいです。。。
どちらの物件も子育て世帯で買われた方は、子供のことを考えて選んでいると思います。
お子さんがいる場合は、こちらもシャルマンも同じ学区、いずれは交流もあるでしょう。
どちらも、気持ちの良い方ばかりだといいですね。
こちらも検討していただけに、その後も気になって時々覗きにきていたため、
ついコメントしてしまいました。すみません。
-
742
名無しさん
地元民です。
斎場や刑務所が近いという理由でシャルマンではなくリビオにする方もいらっしゃるかと思いますが、私からすれば、斎場や刑務所は地域の一部となっているので多少近いからといってなんとも思いません(^^)何か思うのは他の地区から来られた方が多いのかなーっと思っています。シャルマンの方が安いのであれば、駅からも近くベルマもすぐそこで便利なので永住するなら私だったらそちらかなと思います。ただ、もし売却するとなれば、人気エリアにあるリビオの方が売れるのかなと思っています。どちらにせよ、同じ地域なので気持ちのいい関係でいたいですね(^^)
-
743
マンション検討中さん
入居後も高層階かどうか、南側かどうかでマウンティングとられるのでしょうか?
-
744
eマンションさん
こちらを購入したものですが、リビオもシャルマンもそれぞれ良いところもあればそうでないところもあると思います。
やはり、価格、駅近、設備などはシャルマンの良いところでしょうし、小中学校の距離、三国ヶ丘の立地、駐車場などはリビオの良いところだと思います。
あとは購入される方が何を重視して何を優先されるかだと思います。個人的にはリビオを選んで良かったとは思っていますが、共用施設だけは不要なものも多いと思うので、これからどうにかしてほしいなと思っています。。
マウンティングは良く分からないですが、南側や高層の方が売りに出す時は値崩れしないのは間違いないと思います。
-
745
マンション検討中さん
購入考えてますが以前の投稿で、30万オプション?値引き?とありますが、こちらは今は対応してもらえないものでしょうか?
-
746
マンション検討中さん
リビオやシャルマン程度でマウントなんてないでしょう。地元の資産家や都心の億ション族からすれば五十歩百歩だと思いますよ。
どちらもただの庶民なので仲良くやりましょ
-
747
マンション検討中さん
住んでる階や間取りによってマウント取るなんて、ごくごく一部のタワマンだけのお話かと思います。
我が家はまだ結論出ていませんが、子供のことを第一に考えるなら、刑務所の近くは選ばないかな...とリビオに傾いていますが、シャルマンも利便性で魅力的で悩ましいです。
人それぞれ、各家庭で考えに考えて出した結論かと思うので、相手を尊重し表現には気をつけたいですね。
-
748
マンション検討中さん
うちも購入するかまだ結論出てませんが、どの向き、階なんて、個人の価値観で選んでるので、マウントとか取らないでしょう(^^)
-
749
マンション検討中さん
こちらご購入された方は、ほとんどが小さいお子さんがいる、子育て世代の方でしょうか?
他に新婚さんとかですかね??シニア世代の方にも意外と人気だったりしますか??
-
750
マンション検討中さん
>>749 マンション検討中さん
私は新婚で、子供はこれからの予定です。同じような方がいらっしゃると嬉しいです。
-
-
751
マンション検討中さん
私も新婚で子供はこれからです。仲間がいてうれしいです。
-
752
マンション検討中
小さいお子さんのいる世帯が多いと、ママ友コミュニティとかの輪ができそうで心配です。ここは共有スペースも多いし、DINKSやシニア世代だと居心地悪くなったりするんですかね。
-
753
マンション検討中さん
70前後のお部屋が多いので、2人以上の世帯が多そうな感じがしますが。
キッズルームもあるようなので、ママ友のコミニティはできそうですね。
-
754
マンション検討中さん
私は何回かモデルルームに行き商談していますが、小さいお子さんがいる家庭と、新婚さん?か分かりませんが若いご夫婦しか見ませんでした!
小学生や中年のご夫婦などは見てませんね。
我が家も未就学児がいる核家族です。
-
755
マンション検討中さん
旦那36歳、年収550万。自身も仕事復帰して、現在320万。子供一人で二人目の予定はないのですが立地に魅力を感じ購入を検討しています。4400万程度の間取りを頭金500万程度にて考えています。予算的に厳しいことは承知でも、こちらの立地に魅力を感じなかなか諦めがつかず、、、皆さんのご意見をお聞きしたいです。
-
756
匿名さん
ママ友コミュニティいらないです。
噂話や妬み話に付き合いたくないので、挨拶程度にしてくださいね。
-
757
通りがかりさん
>>755 マンション検討中さん
奥様も30年近くいまの条件で働くという前提であれば問題ないでしょう。二人目ができて、旦那様の収入だけになった場合は破綻する可能性があると思います。
-
758
マンコミュファンさん
>>755 マンション検討中さん
お二人でのローンなら十分返済可能かと思いますが、お仕事を今後も続けられるかなど、慎重に検討頂いた方が良いかと思います。FP等の専門家の意見も聞いてみてはいかがでしょうか。
-
759
名無しさん
フルローンを組んでしか購入できないカツカツの状態の場合は、正直危険だと思います。住宅ローン控除目当てで、あえて多めのローンを組めるくらいの余裕がないと厳しそでしょう。
-
760
マンション検討中さん
>>757 通りがかりさん
二人目の予定なく、自身も定年まで働くつもりです。二人目は考えていないのですが、やはりリスクは高いですよね、、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件