駅から少し遠いですが、価格によっては検討の価値ありじゃないかと思ってます。
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2010-02-04 15:33:50
駅から少し遠いですが、価格によっては検討の価値ありじゃないかと思ってます。
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2010-02-04 15:33:50
要は需要と供給。
バラつけてあたかも売れてる演技、
この辺だと、それサン◯ランデがやってたー。
転売することを考ると「資産価値」があるかどうかはわかりません。駅からも10分以上だし。
ただ、実際に住んでみると、駅からこの距離だとそこそこ静かに暮らせます。 通勤のときも疲れたらモノレールに乗れるし、元気なときは歩けるし。
駅のすぐ近くで、通勤に便利なマンションに暮らしたことがありますが(もちろん複層ガラスなどで防音にかかなり気を使ってましたけど)、室内は静かでも、一歩外に出るとうるさくて、あまり好きにはなれませんでした。部屋から出ない人はそれでもよかったのでしょうけど。
椿森にきてから、千葉公園や、図書館、近くにあって、お休みの日に近所に出かけることが多くなりましたよ。病院が近いのも安心ですし。通勤に便利とはいえませんが、暮らすのにはそこそこよい町かと思います。
もっとも、私もデベロッパーさんが野村や三井だったら、いまの戸建からマンションへ移ることを考えたかもしれませんが。
そろそろ完売してもらいたいですね…。
まだ入居まで4ヶ月あるしのんびりでいいんじゃないですか?
あんなに急がせといて…
どこの営業も一緒だけどね。
フー特に悪くないよ
マックス住人より
マックスタワー 住みやすいですか?
空気が悪い意外は特に問題ないよ。
東京から比べたら千葉の制度なんて 何も良いとこないよ。
じゃ都内に住めば
シッシッ!
260は千葉のいろいろなマンションの板に出てきては批判してる奴なんでスルーでお願いします。
のぞきにくるだけならまだしもわざわざ書込みして暇な奴!
契約しました!
早く引越ししたいです!
って…
千葉市の制度良くないんですか?東京から比べたら制度良くなくても 物件だって少しは安いでしょうし、緑も沢山でそのぶん良い事だらけじゃ無いですかね?私は千葉は大好きです!
私も 契約決めました!
今 一歳ぐらいの子供がいるんですが 同年代のお子さんがいればいいなぁと思っています。
238です。260さん 貴重?!な御意見ありがとうございます。
制度が良くなくても 私も千葉は住みやすいと思うので。千葉の良いとこ探しましょう!
江戸川区在住ですが、もちろん医療費など中卒までだし助成がいろいろありますが…
まわりはママチャリだらけ、子どもで溢れかえり、ママさんだらけで なんとなく息が詰まります。
259さん、マックスの空気が悪いっていうのは、駅に隣接しているからですか? それとも、千葉駅付近一帯は空気が悪いのですか?
購入を検討をしているので、教えてください。
蘇我の製鐵所の噴煙が原因です
デュオヒルズまで汚染されますかね?!
264さん うちも一歳にならない子がいます。よろしくお願いします。
でも…直床や空気の書き込みを見てちょっと不安になってしまいました。
そんなに空気悪いですかね?洗濯物干せないくらいですか?
長年近くに住んでいますが、空気が悪いと感じたことは殆どありませんよ。
洗濯物もふつうに外に干してます。
もうちょっと千葉みなと寄りだと空気が悪いと感じることもあるのかもしれません。
現在真剣に購入を考えてます。背中押してもらうだけだっんだけど空気悪いのは困ります。
どなたか、地元の方教えてください。現地を見にいったときは、特に感じなかったんだけど。
270さんありがとうございます。271です。投稿入れ違いでしたね。
安心しました。
以前は県外に住んでいましたが、今はこちらのマンションの学区内に住んでいます。
この辺りで空気が悪いと感じる事はないですが、洗濯物の竿や車が以前より黒く汚れるようになりました。
千葉みなと方面や蘇我へ行くと独特の工場臭がします。
お子様がいらっしゃるということですが、中学校は近くてよいですが、小学校は距離がある上、外国人の保護者が多く、余所からきたうちはかなり驚きました。
別に問題はありませんが。
皆さん情報提供ありがとうございます。
にしても まだ物件は残っているのでしょうか?
TELでは すでに4Lの間取りしか残って無いと言われました。我が家は3L購入考えてましたが…諦めモードです。
えっ、もうそんなに売れたんですか? どのタイプが残っているんだかご存知の方いらっしゃいます?
そろそろ完売ですか。
モデルルームの近所に住んでいます。(マックスタワーじゃないですが)
モデルルームのガラス窓には、現在「76平米2戸」「91平米1戸」「85平米1戸」だったかな、
あと残り4戸という張り紙がありました。(タイプなどはよくわからないのでうろ覚えです)
一度足を運ばれた方が確実かもしれませんね。
また、椿森であればそんなに空気の心配はされなくても大丈夫だと思います。
私はモデルルームの近所に住んでおり、その前は別の区に住んでいましたが、
別の区に住んでいた時のベランダの砂汚れは茶色でしたが、こちらではそれが「黒」になりました。
明らかに煤煙ですね。
でも洗濯物は普通に干してしまいますね…^^;
276さんありがとうございます。
さっそく連絡します。
え、もう残り4しかないんですか。
まあ、これからキャンセル住戸出るんだとはおもいますが…
277さんのご希望の間取りがありますように。
え、もう残り4しかないんですか。
まあ、これからキャンセル住戸出るんだとはおもいますが…
277さんのご希望の間取りがありますように。
モデルルームのガラス窓には、現在「76平米4戸」「91平米2戸」「85平米1戸」でした。
初心者な質問ですが、キャンセル住戸ってどのくらい安くなるものですか?
千葉みなとで、花火大会やってるって聞いたけど、椿森から見えるの?
突然スミマセン
近くに長年住んでいますが、花火が見えるという話は聞きませんね。
このマンションは高層ではないですし、厳しいんではないでしょうか。
ただ、会場の千葉みなとまではモノレールで一本ですし、アクセスはいいんではないでしょうか。
>281さん
竣工前のキャンセル住戸は基本安くなりませんよ。
あるとするなら前契約者が付けていたオプションなどは物件価格のみで付いてきますが。
勿論物件によっては交渉できるかもしれませんが、ここは残戸数も少ないし、値引きもないと思われますので厳しいと思います。
284さん、ありがとうございます。
実は、別の物件で欲しい間取りが売れていたので、あきらめたら、かなりたってからキャンセルがでたのでどうかと連絡が来たんです。その時の価格が、最初の金額より、かなり下がっていたので、そんなものかと驚いてました。そう言えば、その物件、すでに入居されいるのに、他の間取りはまだ空きがいくつかあってちょと淋しそう。結局そこは申し込みしませんでした。安かったのは売れてないからだったんですね。今考えたら当たり前ですね。
あそこは値引きは絶対にしないと思いますよ!
きっと入居前に完売する自信があると思います。
残りの戸数は忘れましたが 硝子に貼ってあるみたいですけど 実際に中で話しを聞いてみたら すでに『申込』『 商談中』となっている部屋もありましたよ。
ここは、完売しますね、きっと。
以前、MRに行ったけど買いたい間取りは完売。営業も、問い合わせがあても、条件にあう住戸が残ってないといっていた。しかも、私は他の物件を打診された。日曜日だったせいか、対応におわれてた。
277さん、本気なら即電話かも。
他の物件打診されることなんてあるんですか。
階数が少ないからか同じ間取りの部屋少ないですよね。
モノレールからだとかなり目立つように立ち上がってきています。
完成が楽しみです。
何タイプの部屋がお勧めですか?
私は1階購入しました。
庭と駐車場付きに惚れました。
嫁が運転するので、車の使用頻度を考えると魅力的でした。
Fタイプを購入しました。
このマンションはサービスルームが多いですね。皆様はどのように使用される予定ですか?わたしなんかは物置になりそうで…
サービスルームって言っても部屋の採光率が低いってだけの事ですよね?
部屋の広さはあるので 書斎か子供部屋。寝室にももちろん使えるのではないでしょうか?
Fタイプワイドリビング魅力的ですね!
Fタイプ、契約しました。
サービスルームの採光がどのくらいなのかは実際住んでみないと分からないですが
普通に子供部屋として使いますよ。
そろそろ外観も見えるのかな〜?
見に行ってみよう。
293さんはご近所からの住み替えですか?
あの辺はお勧めな小児科はありますか?
明らかにフ―社の営業の方による
自作自演・Q&Aと思われる
書き込みが目立つので
この掲示板での情報交換の主旨を一度見直しましょう。
ここは社員同士のツイッターではありませんので。
↑聞いたことある
なんかH社の営業戦法らしいょ
それどころか当サイト対策部署があるというもっぱらの噂★
何を信用していいのかわからなくなってしまいました。
私の担当の方はとても感じが良く、前向きに検討中でしたが購入先としていかがなものかしらと疑問を抱き始めてしまいました。
299さんありがとうございます。
はい まだ小さい子供がいますので、小児科が知りたくて!
なんだか営業の方も書かれてるんですかね。本当に何を信じて良いのか、契約して良かったのか不安になってしまいました。