駅から少し遠いですが、価格によっては検討の価値ありじゃないかと思ってます。
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2010-02-04 15:33:50
駅から少し遠いですが、価格によっては検討の価値ありじゃないかと思ってます。
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2010-02-04 15:33:50
昨日初めてモデルーム見に行きました。
まだ販売始めのほうかと思ったら、もう残り少ないんですね。
現地を車で案内してもらいましたが、図書館がとても新しくて素敵
でした。静かなのも気に入りました。
事前審査が通るといいんですが、、、、。
皆さんどのくらいで結果でましたか?1週間ぐらいと言われたのですが
ドキドキしますね〜。
事前審査の結果が出るまでは一週間ぐらいだったと記憶しています。
現地を車で案内してもらったんですね。私が申し込んだときは、とにかくMRにお客さんがいっぱいで、自力で歩いて見に行きましたよ。(T_T)
でも、行ったことがないなら、勾配があるところなので、一度は歩いて現地に行ってみるのがお勧め。
構造説明会いつあったのですか?行かれた方いますか?どうでしたか?
まだ購入検討中なのでおしえて下さい。
構造説明会に行ってきました。説明会といっても、商談スペースの一角での少人数での説明です。契約済み世帯を対象としているようで、売主会社の一級建築士による説明と質疑応答という構成で、所要時間は一時間程度でした。内容は多岐にわたり、鉄筋やコンクリートの検査の説明に始まり、基礎と構造、工事の進捗状況、騒音対策と建築学会基準、使用部材の例示、さらには瑕疵担保責任保険等々、素人にとっては結構骨のある内容でした。参加して良かったのは、何となく安心感が得られたことでしょうか。
私は、曖昧な説明に不満でした。
確かに、私たちはなめられてるって感じでした。契約時にこの物件の責任者さんから説明受けたときは、良かったのに。残念。
ホームページがタイムスリップしてませんか?
静かな環境で、本当に買って良かったと思います。皆さんもそう思いませんか?
私も静かな環境気に入りました!
図書館で子供と本を読み、公園でジョギングなどして、楽しい生活ができればと思います。
幕も少し剥がれてきましたね。
構造説明会は聞けませんでしたが、担当者が元々建築の部署の方だったので
契約後もちょくちょく聞いてますが、中々説明が難しい内容もあるみたいです。
入居説明会でも建築の方がいるそうなので、またその時に聞いてみようと
思ってます。
まだ売れ残ってるみたいですね…
契約者専用ページ。一切更新なし。
購入を考えている方。そんな体質の企業は危ないと思いませんか?
最後の住戸はなかなかうれないんじゃない?
だってみんなが選ばなかった住戸なわけだし。入居する時まではうまるといいね。
でもたいていの物件は、最後の数戸は苦労してるよね。
あの 周りの住民の苦情の看板が気になるんですが今後どうなるんですかね?
契約者用のページって携帯で見れるんですか?
まだ、マンション建設に反対されているかたがいらっしゃると聞いています。
売れ残り住戸?を検討中です。
反対運動って解決してないんですか?
しかも、ホームページも更新されてない。立地はいいけど、まよってしましますね。
すでに購入済みなんですが
そういう住民サンと入居後の関係や態度ってどういう感じになるんでしょうね?
なんか露骨に嫌がらせとかあったらイヤだなぁと思って…
そんなことここで質問しても意味ないでしょ。
正解なんてないから。
どこでマンション買っても一軒家買っても運だよ運
ここにずっと住んでいる方たちにしてみれば、低層といえどもマンションが建つのは違和感があるのでは。もともと県の公務員住宅だったとのことだったので大丈夫かなって思っていたのだけど。現場みたら、マンション思ったより大きく感じました。
こういう問題は、必ず起こることだけど、入居するときには心に留めておくべきでは?
買うほうは、運だって思えても、ずっと住んでる人の気持ちはどうなんだろう。
そういった周りの住民サンにも会ったら 挨拶して 少しでも気分良くしてもらいましょうよ!