昔このマンション周辺に住んでいましたが、会社経営者や士業の方が多かったですね。
確かこのマンションが建築される場所はとある会社の寮跡地ですよね
閑静な住宅地で、戸建ての家1軒1軒が豪華だったのを覚えています。
現地に行ってきました。住居表示は山王1丁目39番。建築計画のお知らせをみると、当初20戸の予定だったようで、二重線で33戸に訂正してありました。駅からは遠いです。閑静な住宅街で、まわりは戸建てばかりです。電線が気になりました。
後は仕様がどうなるか気になりますね。
グレードの高いラインということなので少なくとも天然石のキッチン天板やディスポーザーぐらいはあるでしょうが、ビルトインエアコンや1種換気が採用されるかがカギでしょうか。
10年前(というかリーマン前)は天カセ当たり前だったんだよ。
最近はどのデべも天カセ少なくなってるんじゃないかな。
価格を抑えるっていう必要性からもあるだろうけど、壁掛けもデザインよくなってるのと天カセ部分は天井低くなるなどのデメリットもあるので一概にいいともいえない。