日中仕事でいないので分からないのですが、バルコニーの手摺に布団干してるって本当ですか?
ここ、バルコニーの虫がやばい
引いたわ
本当にありえんくらい虫がヤバイ。
ユスリカってやつ。
野村に相談したらベランダは個人の管理になるから対応出来ないと言われ、苦し紛れの殺虫スプレーと薬剤みたいなのだけ貰った。
カーテン付けても虫多いですか?
ただでさえ気持ち悪いのに、その虫が交尾ひまくってて気持ち悪すぎる
廊下に子供用自転車置いてる家があるけど、駐輪代すら払えない貧乏なのかよっぽどのケチなんだろうな。
マンションの掲示板にも入居早々に張り紙されてるとかみっともないよ西の端の家
>>50 匿名さん
玄関前に自転車止めてる家庭なんてあるんですか?
ルールすら守れない人っているんですね。
子供用ってことは小学生くらいの子と歩いている親を軽蔑の眼差しで見てしまいそうです。
共用部の廊下に堂々とスケボーやら荷物を置いている家庭が、1階にはいらっしゃいますよ。
マナーを守らないのは論外だと思いますが、それを止めさせられない野村不動産や管理会社、管理組合にも問題がありますね。
早いうちに止めさせないと他の家庭も置き出して収集がつかなくなりそうです。
[No.53~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・意図的な迷惑行為
・削除されたレスへの返信
・スレッドの趣旨に反する投稿
廊下に私物があるだけでマンション全体の資産価値に影響するみたいですよ。
ユスリカベランダにけっこう居ますね。
草木がある場所近くなどはどうしても来てしまいがちですね。
ドラックストアで置き型虫除け剤などを試してみたら、かなり効果ありました。
バルコニーが広いので虫除け用観葉植物なども今後検討してます。
窓や網戸にはいないんだが、バルコニーの天井に大量にある黒い物体ってもしかして…
駐車場のコーンの所ってまだ使用料ないよね?