物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
901
入居済みさん
>>896 住民板ユーザーさん
セキュリティに関する重要な事柄を誰でも目にすることができる掲示板に書き込まないでください。
大至急削除依頼をお願いします。
-
902
マンション住民さん
>>900 入居済みさん
配送用仮駐車場について、入居前説明時は特に無かったように思うのですが、今は管理会社の指導の下で整備・運用されているようなので「事実上運用ルール化」と表現しました。来客駐車場の予約なし勝手駐車は、今もルール違反であるというのが住人・管理会社の共通認識であると思ってます。
-
903
入居済みさん
8日に撮影があるとのことでしたから、各所の養生が外されていますね。
以前住んでいたマンションも、養生外した後にエレベーター内に
子どものいたずら書きなどが発生したのでちょっと気にしています。
-
904
マンション住民さん
ちょっと気にするどころか、それは器物損壊罪という犯罪ですから、ひどければ被害届を出すことになるでしょう…。エレベーター内は監視カメラがあるので、誰だか判りますからね。当然ですが、民事上でも弁償することになるでしょう…
-
905
入居済みさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
906
マンション住民さん
監視カメラなどセキュリティに直結する情報をあまりこの掲示板に残さないほうがいいと思います
-
907
入居済みさん
地震だいじょうぶでしたでしょうか。防災関連については入居にあたって説明がありませんでしたので、改めてアナウンスしていただきたいと思いました。
-
908
入居済み
専門家ではありませんが、その類いのため注意喚起ですが、大きな地震のあとの丘に関しては表層崩壊というものがありますので、お子さんのいる家庭は裏の里山の森への立ち入りは十分注意です。
そこまで斜度があるわけではないですし、地盤もしっかりしているので問題ないと思いますが、学校から帰ってきたら一声かけてあげてください。
-
909
住民さん1
地震後、エレベーターの点検はされたのでしょうか?
心配です。
-
910
契約済みさん
>>903 入居済みさん
何の撮影会でしょうか?またそれはどこからの情報でしょうか?
-
-
911
マンション住民さん
>>902 マンション住民さん
全面的に同意します。
あの場所は管理会社の指導の下で配送会社の仮駐車場として運用されているので配送会社(郵便局など)の車が停めるのは管理規約上の定めはないものの「事実上運用ルール化」されていると思います。
一方、住民の車が停めるのはルール違反であるというのが住人・管理会社の共通認識ですね。
このあたりは管理組合が動き出したら詳細をルール化した方がいいでしょうね!
-
912
住民さん1
撮影後、取り外した保護シートは元に戻されるのでしょうか?今後、引越しされる方はいらっしゃらないのでしょうか?
-
913
入居済みさん
管理組合がルールを決めるまえに、管理会社が暫定的に始めたルールは、あとあと住民同士でもめるもとになりやすい。ということを経験しています。理事長が替わるたびに、ルールがあちらこちらにかわったりすることがありました。
-
914
入居済みさん
>>912 住民さん1さん
通常の引越は、引越業者が養生してくれると思います。集中して引越があったので、養生つけたままだったのかと思います。
-
915
住民さん1
>>914 入居済みさん
回答ありがとうございます。
私もそうだと思いますが、何か問題が起きないかと非常に心配です。
-
916
マンション住民さん
A棟エレベータ降りてからゴミ捨て場に向かう際の壁がかなり傷ついていますね。
キッチンスタジオ付近の壁は何か所かかけて白い部分がむき出しになっていました。
引っ越しで家具等がぶつかったのだとは思いますが、サカイさんも養生をはがしたのであれば気づいていると思うので直してほしいですね。
-
917
入居済みさん
幹事会社として、サカイさんが入っていたのでなにか契約などされているのか?どうなんでしょうね。
-
918
入居済みさん
>>910 契約済みさん
掲示版をみました。撮影今日ですね。
-
919
住民さん1
>>918 入居済みさん
もう完売したのに、何の為に撮影するのでしょうか?
わざわざ、早期に保護シートまで外して。
-
920
マンション住民さん
家族や荷物を降ろす際にごみ収集場前のスペースを使えるといいですね。
レンタルサイクル入口を使えばほとんど雨に濡れずに中に入れるし、鍵を差し込まなくていいし、エレベーターが近いので理想的ではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件