物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
881
住民さん8
>>880 入居済みさん
お言葉を返すようですが、予約がないことを確認して朝から使おうと予約した人が現在進行形でいた場合に即座に空けることして下さるのでしょうか。
タイムズシェアに納車前だからと車を停めていた方と思考回路が似ているのではないかと考察しました。
-
882
マンション住民さん
>>880
予約情報のない車がマンションの敷地内に止まっていたとして
不審者と区別が付きますか?夜間私有地に知らない車が止まっている事の意味を想像してください。
もちろん本人たちは住民とわかってて使いますが、周りの人はどうでしょうか。
なんかほんと自分と自分の周りまでにしか視野が行かないタイプの人達なんだなあと思います・・いい歳して・・
-
883
入居済み
モデルルームに置いてあったミニュチュアはどうなるんでしょうね?
他マンションではロビーなどに飾って居るところもあったのですが・・・
-
884
入居済み
>>880 入居済みさん
>881.882さん
当日予約はMクラウドに反映されなかったりする場合があるそうです
そもそも1戸あたり月上限が決まっているのですから論外です
ほとんどの人が良い方と信じたいですが、Mr.Maxに朝から無断駐車なさる方々が
複数いる事に憤りを感じます
無断利用で本来利用できる方から少額裁判起こされたら100%負け確定なのを
理解して居ますか?
停められない事で有料駐車場利用で損害が発生しているので言い逃れ出来ないですよ
小さいお子さんだってルールとマナーを守る良い子たちがたくさんいるのに
本当に残念です
-
885
入居済み
もうじきマンション理事会があるようですね
特にひどい駐車場側の扉修理(すでに1回鍵の修理して居ますが)や
養生を外した後の扉傷などの確認して補正は【サカイ引越センター】に
ちゃんとご負担頂く様 要請して欲しいです
管理会社というものはその辺りも含めた管理なのですが、わりとなあなあで
請求されないとそのままスルーされてしまいます
サカイさんが払ってくれなければ、私達が預けた一時金から切り崩す理不尽な事になりますので
-
886
住民さん1
駐車場の扉を出たところの左右の花壇をなくして車を一時的に停車するところを作れないものでしょうか?
今も結構そこで載せ下ろしされてる方がいますが、ちゃんと停められる場所があればいいなと思います。
また、そこに屋根もつけていただいたら最高なのですが‥
-
887
住民さん1
せっかく、手ぶらでキーとかもあるなら(注文なさってないかたには申し訳ないが)駐車場の入り口にも自動で開閉するチェーンをはれば良かったのに…
結構あとからつけるマンションも多いみたいです。
そもそも今停めていらしゃるかたは近隣住人の可能性もありますからね。
むしろ、ここで情報得て、停めてる可能性さえある。
-
888
住民さん1
[No.862~本レスまでは、ご本人様からの依頼、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
889
入居済みさん
マナー違反の駐車といえば駐車場出口近くの業者用仮駐車のとこに住民の車がとめてることも多いですね。対面通行であの場所にとめられるとすごく邪魔です。住民の方はあの場所は駐車禁止ですよ。
-
890
住民板ユーザーさん
>>886 住民さん1さん
車を一時的に停められる余地は欲しいですよね。あの空間は業者や宅配の車が日常的に利用してますし、早朝は待ち時間を避けるためか機械式駐車場から先に出庫させ待機している方もいますし…
>>887さんのように公道側にリモコン操作のチェーンをつければ外部侵入は防げますが、何せマンション外側に一時的に停められる余地が全くないので(同じ多摩境通りのマンションでも公道に余裕のあるところとは違う)、業者や荷物の搬入出を考えたら現実的ではないのかなと…
-
-
891
住民板ユーザー6さん
>>889 入居済みさん
長時間の駐車はさておき、乗り降りや荷物の積み下ろしってなるとあそこ位しかないのでは?機械式駐車場周辺でのんびりやってると時間食って他の出し入れする方に迷惑ですし。それを言うならミスマ側の車路は交互通行なのに片側はいつも業者が車止めてるのも同じでは?
-
892
住民さん1
いっそのこと、駐車場への侵入路はD棟側に限定して中は一方通行にしても良いのではとも思ったり。
A棟出入口の所にマンション内からアクセスできたなら、それこそ屋根付きの同乗者乗降にも便利に使えそうなのですが。
-
893
入居済みさん
>>891 住民板ユーザー6さん
「それしかないから仕方がないじゃん」を許容するなら、駐車場がないから来客用駐車場に夜間とめるのも仕方ないし、共用廊下に自転車を置くのも仕方ないのです。
ご自身に都合の良いように基準を変えるのはやめませんか。
-
894
マンション住民さん
>>893 入居済みさん
事実上運用ルール化されている「停車」なら許容でも「駐車」はちょっとルール違反じゃない、っていうことであれば同意です。この手のトピックは、早いとこ理事会? 総会?でルール整備してあげるのがよいのでしょうかね?
(分譲マンション初心者なので何が適当なのかよく分かりません。。。)
-
895
入居済みさん
何人かが行っている事を以て「事実上運用ルール化されている」というのなら、夜間の来客用駐車場への駐車も「事実上運用ルール化されている」からOKなのかな?
-
896
住民板ユーザーさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
897
住民さん1
>>895 入居済みさん
やはり住民の方の駐車は夜間だろうとダメだと思います。
あくまで来客された方のための駐車場です。
住民の車がとまってしまっていて、来客された方がとまれないなんてことがあったら理不尽ですよね。
ルールはまだそこまで詳しくは決まってないですが、他の人にも迷惑がかかるかもしれない行為はやめましょう。
-
898
住民さん
>>894 マンション住民さん
一時的に停車できるように、やはり正式にそういった場所を作った方が良いと思います。
お話にでてる様に、扉を出たところの花壇をなくすか、A等の前の出入り口の所に作るか、検討する価値はあると思います。
多くの方が載せ下ろしする場所を必要とされてると思いますので。
早いとこ理事会で話し合って、決めていってほしいですね。
-
899
匿名さん
-
900
入居済みさん
>>897 住民さん1さん
私も来客用駐車場や配送用仮駐車場への住民の駐車は反対です。いつぞやの自転車の方のように「そんなこと言ってもしょうがないだろ」という考えなんでしょう。何らかの対策が必要だと思います。
逆説的な書き方をしたのでわかりにくかったですね。すみません。
-
901
入居済みさん
>>896 住民板ユーザーさん
セキュリティに関する重要な事柄を誰でも目にすることができる掲示板に書き込まないでください。
大至急削除依頼をお願いします。
-
902
マンション住民さん
>>900 入居済みさん
配送用仮駐車場について、入居前説明時は特に無かったように思うのですが、今は管理会社の指導の下で整備・運用されているようなので「事実上運用ルール化」と表現しました。来客駐車場の予約なし勝手駐車は、今もルール違反であるというのが住人・管理会社の共通認識であると思ってます。
-
903
入居済みさん
8日に撮影があるとのことでしたから、各所の養生が外されていますね。
以前住んでいたマンションも、養生外した後にエレベーター内に
子どものいたずら書きなどが発生したのでちょっと気にしています。
-
904
マンション住民さん
ちょっと気にするどころか、それは器物損壊罪という犯罪ですから、ひどければ被害届を出すことになるでしょう…。エレベーター内は監視カメラがあるので、誰だか判りますからね。当然ですが、民事上でも弁償することになるでしょう…
-
905
入居済みさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
906
マンション住民さん
監視カメラなどセキュリティに直結する情報をあまりこの掲示板に残さないほうがいいと思います
-
907
入居済みさん
地震だいじょうぶでしたでしょうか。防災関連については入居にあたって説明がありませんでしたので、改めてアナウンスしていただきたいと思いました。
-
908
入居済み
専門家ではありませんが、その類いのため注意喚起ですが、大きな地震のあとの丘に関しては表層崩壊というものがありますので、お子さんのいる家庭は裏の里山の森への立ち入りは十分注意です。
そこまで斜度があるわけではないですし、地盤もしっかりしているので問題ないと思いますが、学校から帰ってきたら一声かけてあげてください。
-
909
住民さん1
地震後、エレベーターの点検はされたのでしょうか?
心配です。
-
910
契約済みさん
>>903 入居済みさん
何の撮影会でしょうか?またそれはどこからの情報でしょうか?
-
911
マンション住民さん
>>902 マンション住民さん
全面的に同意します。
あの場所は管理会社の指導の下で配送会社の仮駐車場として運用されているので配送会社(郵便局など)の車が停めるのは管理規約上の定めはないものの「事実上運用ルール化」されていると思います。
一方、住民の車が停めるのはルール違反であるというのが住人・管理会社の共通認識ですね。
このあたりは管理組合が動き出したら詳細をルール化した方がいいでしょうね!
-
912
住民さん1
撮影後、取り外した保護シートは元に戻されるのでしょうか?今後、引越しされる方はいらっしゃらないのでしょうか?
-
913
入居済みさん
管理組合がルールを決めるまえに、管理会社が暫定的に始めたルールは、あとあと住民同士でもめるもとになりやすい。ということを経験しています。理事長が替わるたびに、ルールがあちらこちらにかわったりすることがありました。
-
914
入居済みさん
>>912 住民さん1さん
通常の引越は、引越業者が養生してくれると思います。集中して引越があったので、養生つけたままだったのかと思います。
-
915
住民さん1
>>914 入居済みさん
回答ありがとうございます。
私もそうだと思いますが、何か問題が起きないかと非常に心配です。
-
-
916
マンション住民さん
A棟エレベータ降りてからゴミ捨て場に向かう際の壁がかなり傷ついていますね。
キッチンスタジオ付近の壁は何か所かかけて白い部分がむき出しになっていました。
引っ越しで家具等がぶつかったのだとは思いますが、サカイさんも養生をはがしたのであれば気づいていると思うので直してほしいですね。
-
917
入居済みさん
幹事会社として、サカイさんが入っていたのでなにか契約などされているのか?どうなんでしょうね。
-
918
入居済みさん
>>910 契約済みさん
掲示版をみました。撮影今日ですね。
-
919
住民さん1
>>918 入居済みさん
もう完売したのに、何の為に撮影するのでしょうか?
わざわざ、早期に保護シートまで外して。
-
920
マンション住民さん
家族や荷物を降ろす際にごみ収集場前のスペースを使えるといいですね。
レンタルサイクル入口を使えばほとんど雨に濡れずに中に入れるし、鍵を差し込まなくていいし、エレベーターが近いので理想的ではないでしょうか。
-
921
住民さん
>>920 マンション住民さん
そこですと、駐車場から右に出られないので、おろすときのみの利用という形になりそうですね。
-
922
マンション住民さん
>>921 住民さん
駐車場で家族を乗せても右には出られないのでは???
-
923
住民さん
>>922 マンション住民さん
わかりづらい言い方をしてすみません。
ごみ収集の場所は駐車場出口より右側にあります。
駐車場の出口から右折ができないので、出かける時などに家族や荷物を乗せたいときにそこの場所を利用をするなら、一度左折してぐるっと道を回ってきてからでないと乗降場所に停められないということです。
なので、ほぼ下ろすときのみの利用になると言いたかったのです。
-
924
住民さん5
どちらかと言うと、雨の日など駐車場から車を出すときに待っている場所が欲しいです。
子供がいる方などは、雨の日に機械式駐車場のそばまで子供を連れて行くのはかなり大変だと思います。
世帯数多いので、乗降場所1箇所だと停められない可能性もあるので、できれば乗せる場所、下ろす場所を別々に作ってくれるとありがたいなと思います‥。
あくまで希望ですが‥。
-
925
マンション住民さん
うちは子供が既に独立しているので車寄せを造る工事で費用負担をするのは反対です。工事にかかる費用は誰かが出してくれるのではなく、住民全員で拠出するものです。仮にいまお子さんが未就学児だとしても、あと数年もすれば一人で待つことができるでしょう。それでも工事は必要ですか?仮にあなたが全額負担したとしてもその工事を行いますか?
-
-
926
住民さん5
>>925 マンション住民さん
子供だけではないです。大人の方も大雨の時は、まってる場所があれば便利なのではと思います。
また、駐車場の扉出口付近に郵便などの車もとまっていたりして、道幅も狭くなります。
そもそもあの場所に少し停められるスペースを作れば皆さん使いやすくなるのではと思った次第です。
機械式ではない方や、一人暮らしの方など反対の意見もあることは承知ですが、必要と思う方も多いのではと思っています。
-
927
住民板ユーザー100000000
>>926 住民さん5さんの
そもそもこの物件には車寄せがないとわかっていて購入したのでは?
-
928
住民さん1
まぁ、無ければなくてもなんとかなるかもしれないけどあれば便利。必要とする方が多いなら、どっかにそう言った場所を作るとして、工事の見積もり取って、世帯あたりこれだけの金額なら作ってもいいんじゃないとか、こんなにするならやめようとか、そこからでもいいんじゃないですか?
なんでも最初から反対って言わなくてもいいかと。
すみやすくなればなるほど価値も上がりますからね。
-
929
住民
>>925 マンション住民さん
未就学児の子供が何世代もわたって産まれるといいですね。単発じゃないし多数の世帯がいるので。
若い世代が生きやすい環境を作ることが歳上世代のできることではないでしょうか
-
930
住民
>>928 住民さん1さん
マンション買って終わりじゃなくて、経年劣化への対応やより住みやすい環境への改善は常に検討していきたいですよね。わかってて買ったから文句言うなではなく、住んでから気づいた不便さもあるわけで。
そこを改善したいと言う意見と改善に伴うコストや住民が得られるメリットとデメリットを考えた上でGO/No GO を判断したいですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件