物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
701
住民板ユーザーさん3
カートの件ですが‥
私はミスターマックスまで持っていっていいものだと思ってました。
さすがに持っていったことはありませんが、勘違いされてる方はいると思います。
やってはいけないこととわかっててやってるとは限りません。
あと、直接注意するのも言い方とかにもよるとは思いますが、住民トラブルにもなりかねません。
管理人さんにまずは伝えて、掲示板等に記載してもらう等の方がスムーズかなと思います。
言いたい方は、直接伝えてもいいと思いますが‥
-
702
入居済みさん
>>684 引っ越し済さん
ありがとうございます!家族で2台しか駐輪場を借りれないから子供用を廊下におくのは仕方ないんです!もっと住みやすいマンションになるといいですね!
-
703
住民板ユーザーさん1
>>702 入居済みさん
いやいや仕方なくないですよ
子供用の置き場が無いなら大人用を一台処分すれば良いじゃないですか
バスもタクシーもあるんだからどうとでもなるでしょうに
それも嫌ならアプローチのあるマンションに引っ越すとか
非常識な人ってこういう考え方してるんだなって勉強になりますが同じマンションには住みたくないですね
-
704
入居済み
厳しいようですが、駐輪場の数については契約前から分かっていたはずです。
3台目は折り畳み自転車などを買って、玄関の中に収納するか、室内の壁にかけたりできるようDIYされた方が良いと思いました。
本当にどうしても仕方ない(3台目を買い替えまたは処分するまでの一時的な置き場)なら管理人さんに許可をもらうのが筋かなと思います。
心の広さではなく、消防法が関係したりするので不便でしょうが協力お願いします…!
-
705
住民板ユーザーさん8
ご冗談ですよね?
自己都合による意図的な違反行為は悪質ですよ。
居住している限り、規約を遵守することが絶対義務のマンションです。
戸建て、団地、都営住宅等ではありません。
-
706
住民板ユーザーさん
規約違反をしているから張り紙を貼られても仕方がないですよ。困り事は理解出来ますが、違反し続けて良い事にはならないと思います。
同じように困っている人は少なからずいるでしょうから、規約を変える働きかけを今後してみては?
-
707
住民板ユーザーさん
>>703 住民板ユーザーさん1さん
ご意見は尊重します。
仮にもハンドルネームは『入居済みさん』なので
その方に対して「同じマンションには住みたくないですね」はやめませんか?
-
708
住民板ユーザーさん3
それは仕方ないですよっていうのは、紙を貼られても仕方ないですよって意味だと思いますが‥
一人でも規則を守らない人が出てくると、私も私もとなってきてしまいます。
廊下に子供用自転車が置かれていたら、普通に考えたら迷惑になりますよね?
車椅子やベビーカー、ゴミ回収、掃除の方、いろんな方達が通りづらくなったりする可能性もあります。
そこらじゅうの玄関前に物が置いてあるような見栄えの悪いマンションにしたいですか?
規則は規則です。守らなければなりません。
-
709
入居済みさん
心が広いとか狭いではなく、ダメなものはダメなのです。
-
710
引っ越し済
私が仕方ないと書いたのは、注意されても仕方ないって意味でした
わかりますよね?
-
-
711
契約済みさん
カートは「MrMaxへ持っていっては駄目」と明記があるわけでは無いので、持って行きたかったり使い方が気になるなら管理人にでも質問が正解ではないでしょうか。ここで駄目と結論付けるのは違うかと思いました。
共有部喫煙や廊下駐輪は論外ですが、カートはちゃんと返せば害はないですからね。
-
712
契約済みさん
それと「すぐに返さないと駄目」とは明記されていないので、部屋までカートを持って行って返すのが面倒なときは次の週末に返すのも問題ないでしょう。駄目とは明記されていませんので。
-
713
住民板ユーザーさん1
ええ、、、普通使ったらすぐ返すでしょ。結構自分の中の常識と違う人が多くて怖い
自分がおかしいのかな
-
714
入居済み
人それぞれ自分の中の常識が違うから規則があるのだと思いますよ。
-
715
住民板ユーザー
-
716
住民板ユーザーさん
>>712 契約済みさん
そんな軽い気持ちでみんながみんな週末まで自宅に置かれたら、使いたい時に使えない人が出てきますし、悪く言えば私物化では?
次の週末に返せば良いなんて言っている時点で、結局また面倒になってほとんど返さず自宅に常備してしまうようなのが目に見えてます。
常識の観点が人それぞれ違うのは分かりますけど、集合住宅の共用物です。自由に使いたいなら自分でカートを買えば宜しいんではないかと?
-
717
マンション住民さん
712のような人は、mcloudだと同じこと書けないので、そんな皆さんで熱くなって相手にしなくても大丈夫ですよ。その人は身元がバレない掲示板だから書き込んでいるんでしょ。
もし「書ける」ってその人が言い張るなら、逆に楽しみじゃないですか。是非とも書き込んでもらいましょうよ。
そのためにも、mcloudの掲示板は早く使えるようにしないといけませんね。どなたか問い合わせた方はいらっしゃるのでしょうか?
-
718
入居済み
しばらく見ない間にかなり非常識な意見が複数あって驚いています
他の方も書かれていますが
・共有部 及びベランダでの喫煙
・廊下への自転車置き
共に明確な禁止が歌われているのですから、心の広い狭いとかではなく
許容を求める方の認識は狭いと思います
過去、民事裁判などで違反者は例え分譲持ち主等であっても、改善されない場合
退去などの対応が言い渡されています
・喫煙者の方
お子さんを思いやる気持ちは素敵です、でも他の住居の方も思いやって下さい
喘息や重度のアレルギーの方は副流煙で救急車レベルです
新型コロナのご時世、救急車を呼ぶのが困難なのはご存じでしょう?
わざわざ共有部禁煙の物件を買った方は多いと思います
ご自宅の換気扇の下や、換気をonにしてお風呂場などで吸って下さいね
・自転車の方
他の方も書かれていますが、消防法によりアウトです
一応 1戸につき2台ですが、確かまだゆとりがありましたよね?
早く空いて居る所への抽選などの対応が出来ると良いですね
Mクラウド掲示板が利用できるのであれば、一時的にまだ置いていない方と交渉できたかもしれませんが・・・
それくらい…の気持ちでの許容が これからもっと非常識な人が「自転車良いのに何で〇〇はダメなんだ!」と理不尽クレームが発生する土壌になってしまいます
【ダメ】と明記されていることについてはすっぱり諦めて下さい
・注意について
小田急コミュニティーさんのスタイルは分かりませんが
シノケン・大東建託・長谷工コミュニティなどでは
「喫煙・ゴミ・違法駐車などの問題については管理人を通して対応をお願い致します」
となっております
個々での注意は 逆切れ・逆恨みなど潤滑な住人コミュニケーションの障害になり
マンション全体のトラブルとしてはこじれて厄介になってしまうからでしょう
私も一部ルールを守らない方が悪人だとは思いませんが、改善はして頂きたいと思います
実は話してみると相性のいい人かもしれませんが、最初の遭遇が注意では良い隣人関係を作るのが難しくなると思います
何度も違反をみて腹立たしく思えても、管理人さんや緊急を要するのであれば24時間対応の長谷工プレミアムアフターサービス(本来は住戸設備トラブルですが、共有部の汚損という扱いもありかと)さんへお電話するのが良いかと思われます
(時間外はアウルに繋がりますので記録として残ります)
・カート
大物運びたくてなくて困ってしまった事が何度かあります
個人的にはお使いにならない時間は返却して頂きたいですが、これはNG事項に載って居ないので、総会などで議題を上げて「〇時間以内の返却」などを決めてもらうのが良いかもしれませんね
-
719
住民板ユーザーさん1
>>717 マンション住民さん
身元がわかると書けないけど、そういう思想な人がいるのは嫌ですよね
-
720
入居済みさん
>>718 入居済みさん
キッチンの換気扇下で吸ったタバコの煙や有害物質は廊下側の排気口から排出されるので、廊下側の部屋の窓を開けていると隣室のタバコの煙や有害物質を吸い込んでしまうんですよね。
ルール違反ではないので仕方がないのですが、できれば換気扇下ではタバコを吸わないで欲しいと思います。
廊下を歩いていて料理の匂いがするのはとても心地よくて良いのですが・笑
-
721
引っ越し済
カートについては私も使いたい時にない事が多々あって、ミスターマックスで台車買いました。
しかし、私物化されるのは困りますね。30分程度の時間制にしてほしいです。
-
722
住民板ユーザーさん1
1.共用部である玄関に虫コナーズのような防虫剤を付けることは規約上OKなんでしょうか?
2.共用部である玄関に傘をぶら下げることは規約上OKなんでしょうか?
3.廊下の通行の邪魔にならない箇所(エアコン室外機の横や上など)に通行の邪魔にならないものを置くのは規約上OKなんでしょうか?
-
723
住民板ユーザー
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
724
住民さん1
住民の皆様
いろいろな書き込みに対してご自身の意見など述べたい気持ちはわかります。しかし、ここで話しても解決には一切なりません。
ここをどれだけの人がみてるかはわかりません。
誰でもみれるからこそ、このマンションの質を図る1つの指標になることを忘れないでください。
私はこのマンションも住人の方々も大好きになっています。だからこそ、ここでの話題も未来ある楽しい話題にしていきたいです。
変な煽りに対抗したり、他住人に対する不平不満など、書けば書くほどこのマンションの質を表すことになるので誰がいつみても『このマンションの書き込みは違う』と思われるくらい平凡且つ平和で意味のある楽しい話題にしたいです。
近くの入浴施設の話題とか、隠れた名店の事とか、鑓水のショッピングセンターのこととかワクワクできる内容の方がみていても楽しみが増えますしね。
-
725
マンション住民さん
-
-
726
住民板ユーザーさん1
>>620 で観葉植物屋さんを紹介した者です
部屋の片づけがひと段落したので観葉植物を選びにいきました
お店の方から「掲示板を見たという方がすごく多いです。マンションに何度もお届けにいきましたがすれ違う方がみなさん挨拶をしてくれてとても雰囲気がいいマンションですね」とのお言葉をいただきました
コロナが早く落ち着きマンション内のコミュニティイベントが開催されるとよいと思います
ちなみに私が欲しかった観葉植物はすでに販売済みでした(泣)
-
727
入居済みさん
>>725 マンション住民さん
うちは子どもが就職してしまいましたが、小学生にはとてもよい環境だと思います。小学校の横に三ツ目山冒険遊び場というところがあります。散歩で回ってみましたがとても手をかけているのがわかりました。
(三ツ目山公園ではなく、南側の山のなかです。)
-
728
住民板ユーザーさん
>>722 住民板ユーザーさん1さん
エアコン室外機を除き共用部分にものを放置することが禁止されていますが、管理会社へ確認が良いと思います。
ドアハンドルが専有部分、インターホン下は物をかける目的のような形状をしている、濡れた傘が乾くまでは放置にあたるのかなど、
-
729
住民板ユーザーさん
張り紙されたかされてないかで判断十分つくと思いますよ…
本当に住民なら、毎日管理の方々が往来してるの知ってるはずですし
-
730
住民板ユーザーさん
管理規約「共用部分に物品を放置しないこと。(あらかじめ指定された場所に設置するエアコン室外機を除く)」
玄関に防虫剤をぶら下げるのも、ベランダでの喫煙や廊下への自転車放置とおなじく規約違反なのですね。黙認されるか否かは別として。
-
731
住民さん1
傘や虫コナースまで規約に書いてあるマンションなんかないです。
管理会社に聞くまでもなく通行の妨げになるものですか?
じゃぁ表札は?新年やクリスマスの飾りは?
それらも規約違反ですか?
そこまで神経質に全て違反となるなら、住むことさえストレスになります?
傘や虫コナースまで気になるような人は住まないで欲しいわ。
-
732
住民さん
分譲マンションで傘を撤去されたケースもあるみたいですが、、、そうならないといいですね 400世帯もあるので共通認識がもてるQ&A等が今後できるといいですね
-
733
住民さん6
すっごい個人的な判断なんですが‥地面についてなければある程度許容範囲だと思ってます。
虫コナーズや、傘は地面についてないので私的にはOKかなと。
かと言って、傘を何本もかけて、ちょっと当たっただけで、落ちてしまいそうなものとかは、見た目的にも、人に迷惑がかかるという点でもNGですが。
あくまで個人的な意見です!
732さんのいうように、共通で確認できるものがあればいいですね。
-
734
住民板ユーザーさん
管理会社に確認したところ、管理規約に記載のとおり「あらかじめ指定された場所に設置するエアコン室外機」以外に共用部に放置されているものはすべて規約違反になるそうです。
とはいえ管理規約は管理会社に押し付けられるものではなく、私たち区分所有者が決めるものです。総会で3/4以上の賛成があれば規約を変えることができますので、9月以降に開催されるであろう総会には積極的に参加したいと思います。
>>732 住民さん
>>733 住民さん6さん
おっしゃるとおり、管理会社や管理人さんには住民からいろいろな質問が届いていると思いますので、Mcloudの掲示板にQ&Aが掲載されればいいですね!
9月以降に管理組合が正式に動きだせば変わるかもしれません。期待したいです。
-
735
入居済みさん
>>734 住民板ユーザーさん
役員候補は立候補された方を中心に決まっていますが、管理事務所に尋ねると、
管理組合発足のための総会は来年になるとの話でした。
細かいところを検討するには、組合の設立総会を早めに実施した方がよいですね。
-
-
736
住民さん1
ビバモール予定地のまわりをお散歩してきました
とっても広くてつかれました
工事の看板をみたら来年の6月完成になってました
オープンは来年の秋くらいでしょうか
とても楽しみです
-
-
737
住民さん1
最近A棟前のカーシェア用駐車場に夜間駐車されている方がいらっしゃいます。
よく見る2台のうち、本日止めている方は、以前私が来客用駐車場を予約した場所に止められていて使用することができませんでした。
友人を招いて駐車ができず本当に迷惑でした。
非常識なことはやめていただきたいです。
-
738
住民さん1
>>737 住民さん1さん
管理人さんに連絡はされましたか?
速やかに対応いただけますので、まずは管理人さんに連絡されてはいかがでしょうか。
夜間は管理人さんがいないので、写真などがあれば良いと思います。
-
739
住民さん1
>>738 住民さん1さん
以前の駐車場の時は連絡しました。
管理人不在時の連絡先がカウンターにあったので電話してみたのですが、とりあえず駐車場以外の空いてるスペースに止めてかまいませんので…と言われました。
うちの物件にそんなとこないですよね。
翌日にM cloudのメールでお知らせが流れてましたが、きっとそういう人は見てないですよね。
-
740
住民さん2
>>739 住民さん1さん
私も何度かカースペースの場所に車を駐車しているのを見たことがあります。
とりあえずの措置として駐車場以外のスペースに止めていいってことじゃないでしょうか。
速やかに移動はしてもらわないと困りますが。
-
741
契約済みさん
-
742
住民さん2
>>740
カースペースではなくカーシェアの間違いでした。。
-
743
住民板ユーザーさん
-
744
住民さん1
>>743 住民板ユーザーさん
写真撮ってナンバー公開したらどうですか?
-
745
名無しさん
駐車場利用料払ってるのバカバカしくなりますね…
ちなみに、友人のマンションは不法駐車が多くて客用駐車スペースが有料になってました。
-
-
746
住民板ユーザーさん
駐車場に空きがある場合希望者は2台目を借りられるのでそれを待ってるのでしょうか
駐車場や駐輪場の追加希望はいつになったら案内があるんですかね
-
747
入居済みさん
>>746 住民板ユーザーさん
規約にルールはありますが、契約側の管理組合が設立するまでは、管理会社が勝手に案内することも難しいと思います。ただ、前に住んでいたマンションでは、管理会社が空いているより収入になるからと良かれと個別に契約していて、あとあと問題になったこともありました。不公平にならないように管理していただければと思います。
-
748
住民さん1
うちは契約が遅かったけど、もう駐車場の空きはないはずです。
-
749
入居済み
Google Earthでうちのマンションが見れるようになりましたよ!
この前までGoogle Earthの方では工事中のものでしたがそれが更新されたようです
どうでも良いか…
-
750
住民板ユーザーさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
751
名無しさん
>>750 住民板ユーザーさん
普通に通報案件ですね
-
752
口コミ知りたいさん
-
753
入居済みさん
ナンバー隠してあるとはいえ、住民かも判断できていない状態で
個人の所有物をネットに上げるのはどうかと思います
-
754
入居済み
黒い車も何度か同じように駐車してましたね(管理人さんが注意の紙をはさんだ後も)
近隣の方・・・とは考えにくいですよね
偶然ですが真夜中Mr.Maxに停めて住宅街やマンションに入っていく方を
眠れずベランダ涼みしていた時に見かけた事何度かあります
無法喫煙もそうですが、規約外を平気でなさる
非常識な方が居ると治安が在れるし嫌ですよね
-
755
住民さん1
>>753 入居済みさん
住民ですよ。
平日毎日のように管理人が帰る頃にやって来ます。
住民じゃないなら尚更悪質だと思います。
-
-
756
名無しさん
我々が共有所有している建物に不法駐車しているのは見過ごせませんね。
また、駐車しているのが住民ではなかったら不法侵入、不法占拠ということになるので警察案件になりますね。
大事になるまえにやめていただきたいですね
-
757
住民板ユーザーさん7
>>754 入居済みさん
私も見かけました。
夜間はカーシェアのスペース。ミスターマックス従業員が出勤され駐車場のゲートがオープンしたらミスターマックス駐車場の屋上に停めに行かれる姿を何度か目にします。年配の方でした。
-
758
住民さん4
ここのやり取りみてるとそのうち○○○号室のかたがなになに…みたいなやり取りがでそうでトラブル必至になりそう。
以前どなたかがかかれてましたが、前向きな楽しい話題展開にならないもんですかね。
悪いことは悪いこと、規約違反は規約違反で理解できるけど犯人捜しは幼稚かな
-
759
住民板ユーザーさん1
個人的には注意喚起のため、必要悪と考えます
もちろん、そういうのが嫌な人もいるのはわかりますが、腹立たしいので。。
-
760
名無しさん
-
761
住民さん4
エムクラウドの駐車場を予約した後って、キャンセルできませんよね?
必要じゃなくなってもキャンセルできないので、本当に必要な方が使えないのは残念です。
簡単にキャンセルできれば、もっと使いやすくなるのに‥
-
762
住民さん1
車高が低いから止めれないとか、理由があるのかもしれないのですけど、それはそれで別の駐車場を契約すべきですよね……
駐車場探しが出来ていないなら、カーシェアスペースなどを正規の方法で利用するなど手があるはずなんですが。
-
763
住民
>>761 住民さん4さん
管理人さんに直接言えばキャンセル可能です。
でも手間がかかりますよね、、時間も合わせないといけないので
-
764
住民
カーシェア用の車が2台止まりましたね
9月中旬から開始と貼り紙もありましたので、利用したいです
-
765
名無しさん
例のベンツ、この時間は駐車場の出口近辺に止めてるのか
-
766
住民板ユーザーさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
767
契約済みさん
ミスターマックスが開店するとそちらに駐車しにいかれるのでしょうね。
行動パターンがハッキリしましたね…。
-
768
住民さん7
何らかの事情があって、また期間を決めた上で
管理会社なり商業施設側と相談した結果、
・夜は車椅子利用者向けコーナー←ここは契約必要なスペースでは?今は要件満たす利用者が居らずたまたま空き?
・昼はミスターマックス
とかルーチンで移動してるのかしらん、とか思ったり。
何れにせよ背景も何も分からないまま、公開の掲示板で当事者不在で話題進めるのは一旦ストップしませんか?
-
769
住民さん1
全戸申込完売とのことです。←公式ページ
これから引越の方もいらっしゃると思いますが、皆様よろしくお願いします。
早く交流の場が持てるといいですね。
-
770
契約済みさん
>>768 住民さん7さん
管理会社に確認しましたが警告文を毎日つけているが無視されているそうです。
管理会社も動いてくれているので、この流れはいったん止めたいですね。
-
771
入居済みさん
-
772
住民板ユーザーさん1
>>770 契約済みさん
完全無視は凄いですね。近くの部屋の人じゃないことを祈ります
-
773
住民さん7
まだバルコニーで吸ってる人いますね
秋の空気吸いたかったのに残念
-
774
名無しさん
最近窓開けてるからわかるんだけど、多摩境通りを走るバイクがうるさい
排気音でわかりますが何度も行き来してるバイクもいる(・・;)
嫌がらせかしら
-
775
住民さん2
このあいだまで里山から蝉の鳴声が聞こえていたかと思ったら、もう秋の虫の音が聞こえてきますね。
-
776
住民さん4
>>769 住民さん1さん
すごいですね!
HP拝見しましたが、なんとなくこのHPもそのまま残して欲しい限りです!
このHPをリニューアルさせて会員限定のページとかにすれば運営側の負担も少ないと思うけど、そんなことはできないんだろうか
-
777
マンション住民さん
完売したんですね、大規模マンションにしては早かったですね。
とりあえずは無事に完売して良かったです。
-
778
住民さん2
曲がっちゃってる…
-
-
779
入居済
>>778 住民さん2さん
えええ、、、
直すことはできないんでしょうかね、、
-
780
名無しさん
>>779 入居済さん
えー
業者さんなら特定できそうですけどね
直せますが、管理費から捻出となりますね
-
781
名無しさん
>>780 名無しさん
連投すみません
管理費の項目で小修繕という項目があると思うので、そこから捻出となるのが普通ですね…。
修繕積立金は基本的に計画修繕や額面が大きい物に対して使うお金なので。
この程度なら数万円で済むと思いますが、嫌ですね。
駐車場の出入り口は誰でも入れますしカメラの設置もして欲しい所です。
そうなるとまたお金かかりますが?
-
782
住民さん2
エレベーターの中はキズだらけ、駐車場からの入り口はキズだらけ
-
783
住民さん2
>>782 住民さん2さん
キズだらけの養生はいつはずされるんでしょうね?
-
784
入居済みさん
>>781 名無しさん
前に住んでいたマンションでは、
小口補修などは、理事会で運用を定めておかないと、運用できませんでした。
まだ管理組合ができていないので、管理会社がどのように
お金をつかっているか管理できていないような気もします。
また、共有部の火災保険の加入や特約として、このようなときに、
使用出来る保険などもどうなっているのか確認しておきたいですね。
-
785
住民さん8
完売すごいですね。当初は完売まで2年見てたらしいです。それがわずか引き渡し始まってから3ヶ月程での完売。すごいですね!住んでるものとして嬉しいです。
-
786
住民さん1
昨晩ミスマでの買い物帰りにふとマンションに目を向けたら、とても分かりやすい部屋のバルコニーで喫煙されている方がいらっしゃいました
-
787
住民66
>>786 住民さん1さん
酷いですね。私も見たら証拠写真残して担保にします。
-
788
住民さん4
こちらで聞いていいのか悩んだのですが、ロッカー式のクリーニングを利用された方はいますか?
雨続きの日や雪の日などに外出しなくても使えるのはとても便利そうだなと思っていて、入居したら出してみようと思っていたのに引越し前にクリーニングに出してしまったのでしばらく利用する予定がなくて…
もし利用された方がいたらいたら感想を聞いてみたいです。
-
789
住民さん1
バイク駐輪場にとめてあるバイクにバイク買取のチラシが貼られています。
バイクをお持ちの方はご注意ください。
-
790
入居済み
>>789 住民さん1さん
バイク買取のチラシは盗難の目安にされる事がありますものね
注意喚起に感謝します
-
791
住民さん7
-
792
マンション住民さん
洗濯物を干していたらこどもたちの声が聞こえたので見てみたら、マンション前の道路に幼稚園バスが止まっていました。
じゃれあいながらバスに乗っていくこどもたちの姿が微笑ましかったです。
-
793
住民さん1
みなさんエアコンや大型家具搬入の際、業者のトラックはどこに停めたのでしょうか?
-
794
住民さん6
>>791 住民さん7さん
すまい給付金の申請書類なら資料請求をしてすぐに届きました。
すまい給付金の申請に必要な登記に関する書類はまだ届いていません。
早く手続きを終わらせてしまいたいです。
-
795
住民さん6
>>793 住民さん1さん
今は見掛けませんが、前は引っ越しの幹事をしていたサカイ引越しセンターの方が指図して業者に所定の位置に駐車させていたので
正確には把握してませんが、仮駐車スペース(もちろん、路上以外)が設けられていました。これから搬入があるようでしたら担当営業か管理員に聞いてもらったら良いと思います。
-
796
住民さん1
>>795 住民さん6さん
そうなんですね!ありがとうございます。管理人に確認してみます!
-
797
住民さん7
>>794 住民さん6さん
やはり登記書類まだですよね…。早く申請しておきたいので気になっておりました!
ありがとうございます!
-
798
住民板ユーザーさん1
上?からの音が酷いです。
朝は6時半頃から夜1時半頃まで
ドン、ドドンと言う音が10分~20分間隔できこえてきます。
9月からです。
-
799
契約済みさん
>>798 住民板ユーザーさん1さん
管理会社に問い合わせしてみるといいかもしれませんね
-
800
住民板ユーザーさん1
2~3日様子を見て問合せしてみます。
昨日も1時半まで
夜は静かだから余計響きます。
今もガタガタゴトゴトやりはじめました。
逆恨みされても怖いですしね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件