物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
41
契約済みさん
「駐車場区画決定のご案内」が届きました。第一希望が当たったので良かったです!
みなさんはいかがでしたか?
-
42
契約済みさん
それと、駐車場決定案内と一緒に届いたものはまるっきり考えていなかったので、とっても嬉しいです!Webページには同封されていたカタログとは較べ物にならないくらいたくさんのアイテムが掲載されているので、是非ご覧ください。どれにしようかなー
-
43
住民板ユーザーさん
>>42 契約済みさん
会社の休み時間にWEBを見てますがものすごいですね
全然見きれない
-
44
住民板ユーザーさん2
駐車場は希望通りで良かったです。
Webは確かに見きれないくらいの量ですね。
これはとても嬉しいです。
早く書類の準備しないといけませんね。
-
45
住民板ユーザーさん2
書類揃えて送ったのですが、
返信って結構時間かかるんですかね。
皆さんはもう返信ありましたか?
-
46
契約済みさん
同じく気になったのでHPを見てみたら、書類に不備がなくても1.5~2ヶ月かかるようです。ゆっくりと商品を選べますねー
今のところ、高圧洗浄機を候補のひとつにしているのですが、ベランダで使っても大丈夫なのかな?規約には「床面に多量の水がかかる行為はしないこと」と書いてあるけど、高圧洗浄機を使ったことがないから、どれだけ水が出るのかわからない・・・
-
47
住民板ユーザーさん2
結構かかるんですね。
てっきり1週間もあれば戻ってくるのかと・・
申請件数も多いでしょうからね。
そうですね、ゆっくり選びましょう!
-
48
契約済みさん
-
49
契約済みさん
現地の工事状況です。1枚目がA棟で2枚目がB棟です。前回の撮影から3週間が過ぎ、現在は2階部分を造っているようです。
-
-
-
50
契約済みさん
現地の工事状況です。A棟は3階部分を造り出しているようです。
-
-
-
-
51
住民板ユーザーさん2
なかなか現地まで行けないので、
写真をアップして頂けるのは
とてもありがたいです。
-
52
第一期
早く京王線から見えるくらいの高さまで工事が進んで欲しいです。
今は反対側のリニアの進行具合を見るので我慢してます。
-
53
契約済みさん
-
54
住民板ユーザーさん2
いよいよタイルが見えてきましたね。
外観とても気に入っているので、工事が進むの楽しみです。
-
55
契約済みさん
ARUHIのキャンペーンでunicoの商品券10万円分が当たったので、二子玉川のショップに行ってきました。
unicoの事は知らなかったのですが、北欧調のシンプルで可愛らしい家具がとても良かったです。「恋は続くよどこまでも」のヒロイン七瀬(上白石萌音)の部屋の家具がunicoのものだそうです。
ダイニングセットだけで商品券の額を大きく上回ってしまうけど、リビングの家具をunicoで統一したくなってしまいました。(統一できるかどうかはわかりませんが。。。)
-
56
契約済みさん
現地の工事状況です。A棟は3階がだいぶ出来てきました。B棟は2階部分のベランダにタイルが貼られています。
#フードワンへ食料品を買いに行った際に撮影したものです。
-
-
-
57
契約済みさん
現地の工事状況です。
A棟は5階、B棟は4階まで出来ていました。
ゴールデンウイーク(4/27-5/10)は工事が全休となるようで、クレーンは見えませんでした。また、1階は内装工事が始まっているようです。
#フードワンへ食料品を買いに行った際に撮影したものです。
-
-
-
58
契約済みさん
現地の工事状況です。尾根緑道をお散歩した際に撮影しました。
東向きのC棟、D棟も4階まで出来ています。思っていたよりも敷地ギリギリまで建物がありました。建物の裏側には、さとやまの森へ行く道が作られていました。
-
-
-
59
住民板ユーザーさん1
工事の進捗情報を載せていただき、いつもありがとうございます。
あまり普段近くに行けないので密かに楽しみにしています。
-
60
住民板ユーザーさん5
5月12日
-
-
61
契約済みさん
現地の壁には、部屋の位置と境目印(◆)が表示されていました。
今までは「このあたりかな?」と想像していましたが、購入した部屋の位置がはっきりとわかるようになり嬉しいです。
-
-
62
マンション住民さん2
定期的な画像アップありがたいです。いつも楽しみにしています。
土曜日の日に目の前をと通ったのですが、少し雨が降っている中、
作業員の方が工事を続けておられました。感謝の気持ちでいっぱいになりました。
手続きでモデルルームに行ったので、担当者の方と話をしたのですが、
材料の調達など今のところ工事には大きな影響はないそうです。
作業員の方も皆さんお元気とのことでした。
ちなにみ、モデルルームでは熱を測り、手袋と使い捨てスリッパが配られ、
プラスティック版が設置され、3密を避ける工夫がされていました。
積極的な販売は見合わせているそうですが、希望の方は人数限定で
相談会を実施しているそうです。私の行った時間には数組の方が
来られていました。
早くコロナが落ち着くといいですね。。
-
63
契約済みさん
現地の工事状況です。
現在、4階および5階の工事を行っています。また、5/22(金)からは2階部分の内装工事も始まっているようです。
-
-
64
契約済みさん
ちょうど1年後は内覧会を行っている頃ですね。
内覧会ではどんなところをどんなふうに確認すればいいかネットで検索していますが、よくわかりません。。。うちを含めて初めてマンションを購入される方が多いと思うのですが、みなさんどうしてるのでしょう??
まぁ、まだ時間がありますので、少しずつ調べて行こうと思います。
-
65
マンション住民さん2
内覧会は我が家でも話題になっています。
プロの眼じゃないと判らないチェックポイントがあるので、建築士やホームインスペクター
の方に内覧会当日に同行してもらう人も一般的には多いそうです。
費用はマンションだと3万~4万くらい、戸建てで5万~6万くらいが相場のようです。
レーザー測定による水平度、配水管の固定状況、配管の貫通部状況、壁の下地不良、
釘の処理、玄関扉などの塗装のムラなどなど、プロの眼で200科目以上のチェックを
してもらえるそうです。
私のような素人が当日浮かれている状況で専門的なチェックをするのは不可能に
近いなというのが印象なのですが・・・。皆さんはどうされるのでしょうか。
-
-
66
契約済みさん
現地の工事状況です。
A棟は6階、B棟は5階部分が作られています。もう半分近くが出来たんですね。
-
-
-
67
契約済みさん
A棟の一部にタイルが貼られていないので「なんでだろう?」と思っていましたが、エントランス付近は他の箇所とは違うタイルが貼られるんですね。
また、5階以上はベランダの手すり部分がガラスになるから、4階までと較べてタイル部分が短いんですね。
-
68
契約済みさん
現地の工事状況です。
B棟はいよいよ6階が作られています。公式HPを見るとB棟は6階を契約された方が多いようですので、実際に見に行かれてはいかがでしょうか。
-
-
-
69
契約済みさん
現地の工事状況です。
A棟、B棟ともに7階部分が作られています。内装工事は4階部分まで進んでいます。
-
-
-
70
住民板ユーザーさん1
>>69 契約済みさん
いつも投稿していただき、ありがとうございます。
あまりそちらの方に行けないので、ここでの進捗状況報告が楽しみになっています。
-
71
住民板ユーザーさん8
1年後はちょうど残代金の支払を済ませ、引渡手続会で鍵を受取り、あとは引っ越し待ちですね。
先週末に現地を見に行きました。うちが契約した部屋がまさに建築中で、入居がますます楽しみになりました。
我が家にはようやく住宅ポイント発行のお知らせが届き、夫婦であれこれと迷いながら品選びを行っています。商品の到着が入居後だといいんですけどね。
-
72
住民板ユーザーさん2
先日にマンション内の森の見学会への案内が届いていましたね。
みなさんは予約されたでしょうか。
-
73
契約済みさん
「さとやまの森」お披露目会のご案内が届きました。本日午後に予約の電話をしたところ、第1希望、第2希望はすでに満員で、第3希望で予約をしました。
「さとやまの森」はどれくらいの広さなのか、斜面はどれくらい急なのか、子供たちを遊ばせても問題なさそうか、などなど、実際に見てみるのが楽しみです。
契約後、年明けのローン申込手続会までイベントがなかったので、このような催しは嬉しいです。
-
74
契約済みさん
現地の工事状況です。
「さとやまの森」お披露目会は、雨予報のため残念ながら延期となってしまいました。
来週参加される方の感想をお聞かせいただければと思います。
-
-
-
75
契約済みさん
いつも写真掲載ありがとうございます。
だいぶ工事が進んできて遠くからでも建物がわかるようになりましたね。
順調に進んでいて安心しました。
-
-
76
住民板ユーザーさん8
-
77
契約済みさん
オプション会は12月下旬から1月上旬あたりを予定しているそうです。
場所はマンションギャラリーか近隣の会議室になるとのこと。アリオ、イオン、ミウィあたりでしょうか。
ちょうど私もオプション会の時期が気になっていたので、「さとやまの森お披露目会」の件で電話した際に聞きました。
-
78
住民板ユーザーさん8008
>>76 住民板ユーザーさん8008
情報ありがとうございます!
みなさんアイセルコは決まったと思いますが、どんな感じにしましたか?
住宅ローン審査無事本審査通りました!
-
79
契約済みさん
>>74 契約済みさん
「さとやまの森」お披露目会は2週とも延期になったので今日の方々が初日になります。
北側の整備された階段の傾斜が思ったよりもあり,里山感を出していましたね。
次週の方用で控えめの情報量にしました。
外的対策のために参加者分の水とマスクの配布、消毒と体温測定しました。虫除けスプレーも用意がありました。
SATOYAMAガイドマップも貰えます。
-
-
80
契約済みさん
>>78 住民板ユーザーさん8008さん
おめでとうございます!本審査が通ればひと安心ですね!
アイセルコは食器棚、食洗機を付けたのと洗面室のドアを引き戸に変更しました。
玄関照明の人感センサーは迷った末にやめたのですが、やはり付ければよかったと後悔しています。。。
後付けもできるようなのですが、オプション会にあれば申し込もうと思っています。
-
81
契約済みさん
>>79 契約済みさん
我が家も昨日「さとやまの森」に行ってきました。もしかしたらご一緒していたかもしれませんね。
今回申し込まなかった方も、また機会があれば「さとやまの森」に行かれることをおススメします!
-
82
8月21日現在です。
-
-
83
入居済みさん
コロナ禍で勤め先が週4テレワークになり、
賃貸ワンルームが手狭に感じてきたためここを契約しました。
一部屋を仕事部屋兼書斎にしつつ、お昼は散歩がてら近くのカフェでコーヒーを買ったり
休日はランニングしたりできそうで今から色々と妄想して楽しんでおります。
単身者なのでメインのファミリー層の方々とはまた違うライフスタイルになるかと思いますが
これから住民の皆様と仲良くできますと幸いです!
-
84
入居済みさん
また、同じ用に在宅ワーク目的で購入された方がおられましたら情報交換などできると嬉しいです!
-
85
住民板ユーザーさん5
8月28日の撮影です。
10階部分の工事を行っていました。
-
-
-
-
86
-
87
住替えしまーす。
屋上は全く利用していないと伺いました。
とても眺望が良さそうなのでもったいないです。
みんなで、(狭くても良いから)屋上を活用するように声をあげてはどうでしょう。
-
88
住民板ユーザーさん5
天気も良かったので橋本駅前のバス停からMrMax側のサブエントランス辺りまで歩いてみました。
・平日17時ごろ
・女、歩くの遅め、スニーカー
・途中3個ほど信号待ち
↑でちょうど19分くらいでした。
車通りが多いから明るいけど電灯が少ないから真夜中は暗いかも?
駅までの復路はバスに乗りましたが、大学生?とMrMax帰りの人で車内はそこそこ混んでました。
今の季節は普通に歩けそうでしたが、真夏は正直歩く気力がないですね…。
-
89
住民板ユーザーさん5
>>87 住替えしまーす。さん
ここの屋上って法律上?入れる設計なのですか?
階下への影響がなく安全面もOKであれば何か考えられたら良いですね
-
90
9月29日の状況です。
最上階到達ですね!
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件