物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
2351
住民さん8
隣の家の方が換気扇回してタバコを吸うので、窓を開けてると匂うのですが、一度やめてくれと話したが改善されないんですが、みなさんならどうしますか?
-
2352
住民さん2
>>2351 住民さん8さん
わかります!共用廊下歩いてても臭いますし、玄関側の部屋は窓開けてたら確実に臭いが入ってくるので窓開けられません。ベランダは喫煙NGですが自宅のキッチンでタバコ吸って換気扇してるのは止める権利が無いので我慢してます。モラルの問題かな…あとはご近所からは嫌われるのかなと…
-
2353
住民さん2
>>2352 住民さん2さん
もう確実にこの部屋というのがわかっていて、朝から晩まで臭うんですごく嫌な思いしてます、、、、せめて吸う人の家で充満させて欲しいのに換気扇つけるんですよね。何かいい案があるといいのですが
-
2354
入居前さん
>>2353 住民さん2さん
厳しい状況ですね…。脱臭装置でもつけてくれたらいいのですが。
ベランダでも吸えない、敷地内禁煙という事で部屋で吸うのは問題ないですからね…。
-
2355
住民さん7
>>2351 住民さん8さん
直接話されたんですか?お願いするのも勇気いりますよね。
別のマンションに住んでいた時の話なのですが、お隣さんのタバコに悩んでいたら実はお香だったことがありました。
お隣の家の中はいい香りなのに何故か煙たさだけが排気されて、それが知人の吸っていたフレーバー系のタバコの匂いにそっくりで…
道理で注意のビラ配っても改善されないはずだと納得した反面、お香だと知ったら文句も言えなくなってしまいました。
直接お話しされたなら誤解ということはないでしょうが、こういうケースもあったよとご参考までに…
ちなみに我が家もお隣さんの洗濯物の柔軟剤の匂いがキツくて窓開けられません。
もう諦めて、窓開けるのは換気のための1日数分だけにしてあとは空気清浄機でしのいでます。
-
2356
住民さん8
>>2355 住民さん7さん
娘が就寝時に臭いというので、インターホンを押してタバコ吸う時換気扇やめてくれませんか?と言ったら吸ってないと言われたんですが、ベランダで吸ったりしてるのも見てますし、明らかにタバコの匂いがその方の家の前を通るとするので確実です、、、、
管理人に相談したところ、先方と話してくれたみたいですが、法律では問題ないと言われたとのことでもう諦めて窓を閉めてますが、顔おを合わせるのも嫌だなぁと思ってます。
-
2357
住民さん4
私も煙草が苦手なので心中お察ししますが、
さすがに換気扇回しての煙草を咎めるのは喫煙者が可哀想ではないかと個人的には思います…。
突き詰めていくと料理の匂いにまで発展しかねません…。
こういったトラブルは普段から隣人の方と挨拶したり交流をされると解決しやすいのではないでしょうか?
マンションは共同住宅です。
人と人同士なので価値観が合わないこともあるとは思いますが、
お互いがお互いを敵と思ってしまう前に、日頃から仲良く生活できるような環境になるようお互いの歩み寄りができればいいですね。
ただベランダでの喫煙は明確に違反なので、
次は証拠を残せるよう撮影を試みてもいいかもです!
-
2358
住民さん2
>・駐車場・ゴミ置き場のタッチキー化については、費用対効果があまり期待できない事が想定されるため、今回は見送ることとする。
「費用」は見積額でしょうが、「効果」はどのように測定したのでしょう?もう少し丁寧な説明がないと納得感がありません。
この文章だけを見ると「費用対効果があまり期待できない」ってあなたの感想ですよね?という感じです。
定量的にどのように費用対効果が期待できないのか、説明を聞きたいです。
-
2359
住民さん2
2Fの図書スペース内でキックボードをしているお子さん(小学生ぐらいの女の子)がいました。
床が傷つく・本人が万が一転んだ場合怪我になる等ありますし、キックボードがあるご家庭でも今一度使う場所についてお子さんと話し合いを頂ければと思います
-
2360
住民さん1
規定が変わったら子供の自転車置けるようになるといいですね
-
-
2361
契約済みさん
住民以外の方でもこちらに書き込みできるので、Mクラウドの掲示板使えないですかね。
-
2362
マンション住民さん
Mクラウドの掲示版は、マンションの方なら誰でも書き込めると思います。
-
2363
住民さん2
>>2360 住民さん1さん
駐輪場の裏技です。
我が家では子供の自転車を駐輪場の空きラックに置かせてもらっています。半年以上経ちますが今までに注意文書等を貼られたことはありません。
駐輪場に置かれている自転車を見ると、半分はマンションのシールを貼っていません。駐輪場は空きが多いようなので、管理組合も黙認してくださっているのかもしれませんね。
共用廊下に置くことはトラブルにつながりかねませんので、やめた方がよいと思います。
-
2364
契約済みさん
>>2363 住民さん2さん
え?なんですかそれ…。ルール以前の問題ですね。
こちらの掲示板、削除申請してみます。
住民以外の方も読み書きしているようです。
-
2365
住民さん6
>>2363 住民さん2さん
違反なのでやめてください。管理会社に通報しておきます。
-
2366
住民さん3
駐輪場を見てきました
無断駐輪の台数が予想を大きく超えていて,みなさんも実際に見てみると,こんなに多いのかと驚くのではないでしょうか
これだけ多くの無断駐輪が放置されているのは,管理会社への委託業務に無断駐輪への注意喚起が含まれていないのかもしれません
日曜日は私は仕事で欠席のためどなたか質問していただけないでしょうか?
以下は住民である証です
10/5付案内の本文4行目の1文字目は「た」
-
2367
契約済みさん
駐輪している方を特定して請求してほしいですね。悪質すぎる。
-
2368
マンション住民さん
駐輪場の件、気になるようでしたらmCloudに投稿しては如何でしょうか。
-
2369
住民さん1
駐輪場の話はやめませんか!?
そっとしといてほしいです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件