物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
2181
住民さん6
最近寒い日が続いてますね。
隙間風までとはいきませんが、窓から冷たい風が入ってきます(カーテンが揺れてる)
これはうちだけでしょうか?
あと、何か対策されてたら教えてください。
-
2182
住民さん2
>>2180 マンション住民さん
いつも停まっている車は、マンションの住民の車だったのでしょうか?
-
2183
住民さん7
一時ならわかりますが、毎日ですからね
スロープですれ違いできず事故も起きますからね
-
2184
住民さん2
そうですよね。管理会社が動く気配がないのなら、理事会に相談するのもありでしょうか。
(通報を止めているわけではないです。)
許される状況ではない事を知っていただきたいですね。
-
2185
マンション住民さん
>>2181 住民さん6さん
集合住宅は気密性高いですからね、ちょっとの隙間があれば喚起がついてる限り吸気してしまうんだと思います。
うちは夜間だけ24時間換気止めてます。同様の現象は全くなくなりました。
薪ストーブの煙害対策にもなるので、ほぼ毎日やってます!
-
2186
住民さん1
スロープの白い車、
カーブしてすぐのところに止められていて危ないですね、、
-
2187
住民さん8
>>2186 住民さん1さん
もう通報しました?本当に危ないですよね
-
2188
住民さん8
駐車場周りの雪かきをしてきました
管理人さんには管理業務を行いながら雪かきや融雪剤散布などもしていただき感謝です
-
2189
マンション住民さん
>>2186 住民さん1さん
以前、別件の夜通し駐車違反していた車の件で、管理人さんに通報したところ、
住民のナンバーか否かをチェックしてくださり、その結果が住民の車だったため
部屋番号も判明したため、直接注意してくださり、解決して頂いた経緯があります。
様々なケースがあるので一概に同じになるかは別にしても、まずは用意して
頂いている駐車違反の用紙をフロントガラスに置くのと同時に、管理人さんに
その状況を報告するところからスタートするのが解決の第一歩かと思います。
面倒かとは思いますが、自分も報告して解決した際には皆さんの迷惑が解決して
良かったなと思いました。お忙しい中本当にお手数をお掛けいたしますが、
大きな事故が起きる前に、皆さんの為にも実際に目撃している方からの
説得力ある通報を宜しくお願いしまます。
-
2190
住民さん1
スロープ部分も含めですが、やはり全体的に一方通行にしてほしいです。
何度もぶつかりそうになるし、スロープで見つめ合うと坂道でバックする羽目になりのでとても恐いです。
-
-
2191
住民さん6
右折信号、稼働し始めましたね。朝はまだカバーが付いていたので、昼間工事したのでしょうか。少しでも交通流動が良くなるといいですが…
-
2192
住民さん8
ビバモール手前の交差点ですが、久保ヶ谷戸通りにも右折レーンがあればスムーズになるだろうなと思ってます
道路工事が必要だから難しいですかね?
-
2193
マンション住民さん
先日、段ボールを捨てにゴミ捨て場に行ったら、清掃のチームの方がラベルが付いたまま、キャップが付いたままのペットボトルを一つ一つ処理しておりました。頭が下がる思いですが、お住いの方々がルールを守って廃棄すれば良いだけのことなので、ペットボトルのラベルを?がしてから捨てましょう。
-
2194
住民さん7
m-cloudの掲示板の騒音の苦情はどぅなったんでしょうね
うちも上階の足音物音ひどいです。管理会社にいってもかわりませんね
-
2195
入居前さん
騒音が上階とは限らないんですよね…。斜め上階かもしれません。
直接お話ししてみたらいかがでしょうか。
-
2196
住民さん2
右折信号が設置されてから、1つ小学校寄りの交差点と近すぎるのか連鎖が悪いのか、多摩境方面からの渋滞が前より酷くなった感がありますが、どうでしょうか。
-
2197
マンション住民さん
ネットワーク やはり夜はひどいのでしょうか。先月昼間にネットワークがあまりにも遅く仕事に支障が出始めたので、有料に切り替えてから、速度が速まることは無かったのですが、途切れるという事はなくなっています。
-
2198
住民さん5
>>2195 入居前さん
うちもすごいです。
あとはコンって音が鳴るので勝手にウォーターハンマーかなーと思ったりしてます。
-
2199
住民さん4
>>2194 住民さん7さん
騒音の件は管理会社に言っても何も変わりませんよ。
実際何も変わらずうるさいままですし、当事者間で話し合うことまでしかしないみたいです
-
2200
住民さん1
ゴミ捨ての際に家の前にいつも置いているんですが
恐らくカートを引いて回収してる際に、生ゴミの汁が出ていたのか家の前から端の家の方まで続いていました。
その日はゴミを捨てていなかったし、帰宅した時にウチの家からなんでこんな痕が続いてるんだ…?と思いました…。
しっかり汁の痕がついてしまってブラシで擦ってみましたが取れません。
同じような方はいらっしゃいますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件