物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
201
住民板ユーザーさん1
先日、融資の申し込み手続きで都内の長谷工アーベスト本社まで行ってきたのですが、本社まで出向くことって融資手続き以外の別件でも今後何度かあるんですかね?!
モデルルームなら比較的近くていいのですが、都心までとなると結構遠いのでなるべくモデルルームで手続きできると有難いのですが…。何か情報お持ちの方いますか?
-
202
契約済みさん
>>201 住民板ユーザーさん1さん
契約時にいただいた資料を見ると、3月~5月に予定されている「入居手続会」が長谷工アーベスト本社予定になっていました。
そろそろ届く「ご入居までの手続のご案内」に詳細が書かれているようです。
-
203
契約済みさん
>>200 契約済みさん
エアコンいいですね。うちはオプション会を終えたのですが、今になってエアコンを頼めばよかったかなと思っています。
うちはリーフィアの近くに住んでいるので、引渡後入居までの間に量販店で買ったエアコンを取付けてもらうつもりなのですが、リビング+寝室+子供部屋の取付けだと何時間かかるやら…
取付けの間、エアコンがない暑い7月にテレビもない部屋でどう過ごしましょう??
オプション会だと入居時に用意されているのは魅力ですね。
-
204
住民板ユーザーさん1
>>202 契約済みさん
入居手続会でまた行くようなんですね。モデルルームでやってもらえると有り難かったですが、その程度ならやむを得ないですね。案内届いたら見てみます。ありがとうございました。
-
205
住民板ユーザーさん6
>>196 住民版ユーザーさん2さん
地図で見てみたのですが、モデルルームの方の道から多摩ニュータウン通りを通らず横切って行けるんですね。高齢の親がいるので近くの病院を探さなければと思っていたので参考になりました。今度マンション見に行く時に、車で行ってみようと思います。
-
206
契約済みさん
町田市では中学生以下の子供が保険診療を受けた場合、自己負担額が200円を超える分は助成を受けられます
都内の医療機関では200円を払えばいいだけですが、都外の医療機関では一旦全額を支払ったあとに差額を市に請求します(←結構面倒)
なので、ビバモールに病院(特に耳鼻科!)が入ってくれると嬉しいです
-
207
住民板ユーザーさん8
はじめまして。皆様これからよろしくお願いいたします。
またオプション会に話を戻すようで恐縮ですが、皆様時間はどのくらいかかりましたでしょうか。パンフレットを見直していたらそこそこ時間がかかりそうで、子供をどうしようか悩み始めました。バラツキがあるとは思いますが、参考にお伺い出来ればと思います。
-
208
契約済入居楽しみ
>>207 住民板ユーザーさん8さん
時間は何を検討(購入)するか、購入する商品に対して事前にどの程度下調べができてるかにも寄りますが、相当固めていかないと時間は要します。
ちなみに我が子二人は連れていかず正解でした。
恐らく長丁場になるのでお子様は預けられた方がご夫婦でよく検討ができると思いますよ!
-
209
住民板ユーザーさん8
>>208 契約済入居楽しみさん
検討・下調べはそれなりにしていますが,不要な物もとりあえず聞きたいと思ってしまうので,やはり子供は連れて行かない方が良さそうですね。
情報提供ありがとうございました!
-
210
掲示板未経験(契約済
>>207 住民板ユーザーさん8さん
こんにちは どうぞよろしくお願い致しますね
私達は下調べをしたうえで
【エアコン・窓ガラスフィルム・エコカラット】この3点に絞って参加しましたが
エアコンに2時間、他2点は10分未満&水回りコーティング15分のお話でした
何故そんなにエアコンだけ掛かったと言いますと、内側の部屋は先行配管
特殊な環境なので設置できるエアコンが限られている&オプション会の方が
マンション構造の一部を理解していなかった為に、確認して待ってを繰り返したからでした
(なのでこれからオプション会の方は多分大丈夫だと思われます)
色を重視するエコカラットorベランダ、特にカーテンはかなり悩む方は多い様です
エアコンは価格をしっかり予定に入れておけば、機能表から選ぶだけなので短い時間で済むかもしれません
他の方も書かれていますが、下調べが時間短縮の秘訣だと思いますし
専門担当の説明に「カタログにある機能説明は熟読してきましたので、重複の説明は不要です、聞きたい事が〇〇点あるので教えてもらえますか?」
や、最初につくとりまとめ担当の方に「カタログ記載の件の説明は省いて欲しいと専門担当にお伝え頂けますか?」
と勇気をもって発言するとかなり良い短縮が出来ると思います
先方は丁寧に一からアピールや特色を教えて下さいますので、もう一歩先の詳しい説明を求めるのは双方にとって良い事だと思います
-
-
211
住民板ユーザーさん8
>>210 掲示板未経験(契約済 さん
情報提供ありがとうございます。
エアコンは一部今使用しているものを転用するつもりでしたが,設置できない可能性も考えないといけなかったですね。型番を確認して相談することにいたします。
幸い子供を預かってもらえましたので,時間の許す範囲でお話を楽しんでくることにいたします。
-
212
契約済み
>>210 掲示板未経験(契約済 さん
先日オプション会でエアコン買った者です。
>特殊な環境なので設置できるエアコンが限られている&オプション会の方が
マンション構造の一部を理解していなかった
オプション会で担当の方に
玄関側のエアコン設置には防火パテを使用しないといけない旨は伺ったのですが、エアコンが限られている話は聞いてないですね…
もしよかったらどのような感じだったか教えてくださると嬉しいです
-
213
掲示板未経験(契約済
>>212 契約済みさん
我が家は廊下・ベランダに面していない部屋があるんです
(廊下やベランダに面している部屋は問題ありません)
その様な間取りは先行配管といって、あらかじめエアコン用のなが~い管が廊下へと構造上あらかじめ用意されています
この場合、マンション・アパートによって違いがあります
1:管があるだけ
2:管と設置の際、ドレーン管など引っ張る紐が通されている
3:管の中にあらかじめエアコン用配管が通って居る
リーフィアレジデンス橋本は3でした
4.5メーターの長い管なのでこの1~3どのパターンでも
【加湿調整のあるエアコンは使えない】各種メーカーの最上位機種や
ダイキンさんはほぼこの良い機能付きなので中の部屋には設置不可となりました
重要事項説明ではあらかじめエアコン設置に機種制限があると説明を受けていたので
詳細をオプション会で該当を教えてもらう形になったのですが、
オプション会の方は使えない機種しか知らなかった&ドレーンの位置を複数の勘違いを、複数のスタッフそれぞれ違う認識をしていて正解が判らず後日連絡を下さいました
-
214
掲示板未経験(契約済
>>211 住民板ユーザーさん8さん
212さんにも返信していますが
【重要説明】でエアコンに関しての注意事項に触れられていなければ
多分 どの機種も設置できると思いますよ
廊下・ベランダに面していない部屋だけが、制限が掛かるので
6月末、湿度や暑さは半端ないからエアコンは早くつけてしまいたいですよね
(もしかしたら私達は後から別業者になるかもしれないのですが)
-
215
契約済みさん
>>202
今後のスケジュールを長谷工に確認しました。
■ご入居までの手続のご案内
3月下旬に発送予定
■入居手続会
4月下旬の土曜日か日曜日に開催予定
駐車場や駐輪場の抽選もこの頃に実施
■内覧会
5月の平日に開催予定
部屋ごとに開催日時は異なり、具体的日時は「ご入居までの手続のご案内」に記載
-
216
契約済み
>>213 掲示板未経験(契約済 さん
ご回答ありがとうございます!
配管の構造があったのですね。とても勉強になりました。
うっかり適当に買ってしまうと後でトラブルになりそうですね…!
業務スーパーのメトロが一般公開中なので覗いてきましたが、お酒が卸値なのか全てがびっくりするほど安い!
引っ越してから宅飲みするのが今から楽しみです!
-
217
契約済み
マンションも見てきました。
私は間取りが好きな部屋にしたのでC棟に決めたのですが、A.B棟の日当たりは羨ましいと思います。
冬は昼から日没までずっと暖かそうですね。
-
-
-
218
マンション住民さん
>>215 契約済みさん
そういった情報を書いていただけるとありがたいです。
ある程度の目安があると準備もしやすいですからね。
ありがとうございます!
-
219
住民板ユーザーさん9
>>216 契約済みさん
はじめまして。
メトロの一般開放ですが、どのくらいの頻度で開催されるかご存じだったりしますか?
入居後のマンション生活は当然として
ここに顔出してみるのも楽しみにしてます♪
-
220
契約済み
>>219 住民板ユーザーさん9さん
はじめまして!
私もチラシが届いて知ったので
今後の公開日スケジュールはわからないです、すみません…
ちなみにチラシには12月の最終週?1月の毎週土日とありました。
店舗にも本日一般公開中!ののぼりが出ていました。
1月は明日まで公開中のようです。
検索すると10月にも一般公開していたようですので、割と毎月週末はやっているのかな?という感じです。
自営業の方は飲食関係でなくても通常会員になれるようなので
フリーランスの方はわざわざコストコに行かなくてもメトロで買い物ができてかなりお得ではないでしょうか^ ^
-
221
住民板ユーザーさん9
>>220 契約済みさん
案外門戸広いようですね。楽しみです。
我が家は今はロピア・業務ストアをよく利用していますが、引越後も同じ系列店(幸いロピアなら駅ビルですし)をチェックしつつ、新規開拓もできたらなと思ってます。
-
222
オプション会帰り
オプション会の帰りに寄ってきました。
現地に中々行けず、他の方の写真をいつも楽しく見せていただいていたんですが、
夕方だとまたイメージが変わり、ちょうど空のグラデーションが溶け込んだようで美しかったです。
入居日が待ち遠しいです!
-
-
-
223
契約済みさん
>>216 契約済みさん
>>219 住民板ユーザーさん9さん
メトロ一般開放の情報ありがとうございます。
私も会員登録をしてきました。店内を見ているだけでも楽しいですね。
2021年上期の一般開放スケジュールをいただいてきましたのでアップしますね。
-
-
224
住民板ユーザーさん1
>>223 契約済みさん
会員登録ってまだ近隣に住んでいない私でも出来るんですかね?会費とかもあるんでしょうか?登録のことちょっと教えて頂けたら嬉しいです。
-
225
契約済みさん
>>224 住民板ユーザーさん1さん
登録時に免許証などの本人確認書類を提示しますが、近隣チェックをしていたかは分かりません。メトロにご確認いただいた方が間違いないと思います。会費や登録料などはありませんでした。
メトロで食料やお酒を買って来てパーティルームで楽しめるといいですねー。
-
-
226
住民板ユーザーさん1
>>225 契約済みさん
ありがとうございます、参考になりました。
すぐ近くにそんな店があって嬉しいですね。
家飲みが増えそうです。
-
227
契約済みさん
自治会・クラブ・PTAも通常会員として登録可能のようですので
マンション内で有志の料理クラブなど作って食材の買い出しなどメトロでできたら便利そうです。
-
228
契約済みさん
>>203 です。
大規模マンションの一斉入居時には、各戸ごとに指定された時間以外はエレベーターやトラックの駐車スペースが使えない、ということがあるようです。
一斉入居が終わっていない時期に大型家具や大型家電を購入(搬入)する場合は注意が必要かもしれません。
やっぱりエアコンはオプション会でつければよかったかなぁ…
-
229
マンション住民さん
メトロは以前から何の建物だろうとずっと気になっていました。今度私も会員登録してみようと思いました。団体でもいいのなら大量買いしてもメンバーで割れるので安く済んでいいですね。いろいろとメトロの情報挙げて頂いて参考になります。
いよいよ6月もだんだん近づいてきました。あれこれ楽しみでいっぱいですね。
-
230
契約済み
12時ごろのC.D棟(1枚目)とB棟(2枚目)です。
南東側も午前中の日当たりとても良さそうで安心しました!
-
-
-
231
契約済み入居楽しみ
【参考】
相変わらずすごい売れ行きみたいで今の販売状況調べてみましたが
A棟
あと8部屋
B棟
あと27部屋
C棟
あと13部屋
D棟
あと42部屋
でした。やはりAB棟が人気なのか高層階の10階以上は全部埋まったみたいです。
C棟は10階以上があと2部屋、5階以上はあと6部屋
D棟は中高層階もそれなりにあるようです。
ちなみに業者さんが部屋の中の工事をしてらっしゃるのかミスマ側からちらほら人がいらして、より生活感のイメージがわきました!あと数ヶ月楽しみですね!
-
232
早く引っ越したい
>>231 契約済み入居楽しみさん
既に全体の8割が売れてるんですね!
どうやってこの正確な数をお調べできたのですか?
-
233
住民板ユーザーさん6
>>231 契約済み入居楽しみさん
もうそんなに売れたんですね、まだ引き渡し前なのにびっくりです。完売までこの調子で行って欲しいですね!
-
234
住民板ユーザーさん6
今散歩で多摩美大の方の山地から、C棟D棟の玄関側を見ているのですが、午後からはC棟D棟はこちら側から日差しがあたるんですね。午後から玄関側の部屋が暖かそうですよ(^O^)
-
235
住民板ユーザーさん1
フロアコーティングや窓ガラスのシートの施工は皆さんされますか??
-
-
236
契約済み入居楽しみ
>>235 住民板ユーザーさん1さん
フロアコーティングについて、兄弟が10年前(2011年に新築で購入)にしており、参考に聞いてみたところ高いお金を書けた割に効果がちょっと不明?だそうです。
何が不明かと言うとそれなりに汚れてはきてるので、コーティングしなかったらもっと汚かったのか?はわからない…とのこと。劇的に目に見えるものではないので、兄弟曰くその分他の目に見えるものにお金をかけた方が良いとのことでした!(参考まで)
オプション会で窓ガラスシートのお話をききましたが、遮熱、UVカットのことを考えると高層階の方や床やけを気にされる方あっても良いのかなぁと思いました。
ただ、効果を発揮するのは夏のみ!冬はなんの意味もないですと担当者はおっしゃってました。っということで、真横から太陽光が来るわけでもなく、ベランダ屋根も2~2.5mあることを想定するとうちは目に見えるカーテンにお金をかけよう!という結論でガラスシートを辞めましたよ!(これも参考まで)
-
237
住民板ユーザーさん9
>>236 契約済み入居楽しみさん
フロアコーティング→お願いしました
子供が小さくオシッコや飲み物その他で汚されるのは想定の範囲なので。
ラグその他、洗ったり交換できるものは当然活用するとしても、
入居前に全面的にコーティングできるのは、やはり魅力的だなと思いました。
ピュアリフレ→お願いしました
UVカット目的、できれば遮熱も、と。
本マンションを選んだ理由の一つが眺望の良さですし。
ですが、確かに2-2.5mのベランダ奥行きなので直射の影響は限定的ですし、
断熱性能は大してない無いようなので
UVカット+飛散防止のみの廉価タイプでも良かったかも(^^;
-
238
契約済みさん
>>235 住民板ユーザーさん1さん
コーティング:
フローリング・浴室・キッチンの3点セットでお願いするとかなり割引してくれました。
掃除や維持管理の手間が省ければいいなと思って検討していましたが
キッチン等は年に1回は塗り直しがいるそうで、だったら手間的に不要かなと思い辞めました。
ホームセンターにもコーティング剤は売っているので浴室は自力でやろうと思っています。フローリングは汚れるものと思って諦めます笑
窓ガラスシート:
こちらも10年スパンで貼り直しが必要みたいでしばらく生活して余裕があれば、でいいかなという結論になりました。
遮熱付きのシートは確かに熱がぜんぜん違うので、南側の日差しが特に入りそうなお部屋のかたはあってもいいのかなと思います。
また台風の際に飛散防止になるのは安心材料かと!
-
240
住民板ユーザーさん2
床のコーティングやガラスフィルムでしたら
グッ○ライフと言うところも実績があるみたいで良いらしいですよ!
-
241
住民板ユーザーさん7
先日、橋本駅からリーフィアレジデンス橋本まで歩いてみました。私の足で約15分。完成間近ですね。
-
-
-
242
住民板ユーザーさん1
だいぶ重厚感が出てきましたね!ミスマ2階Pのところから撮ってみました!
やっぱりメインエントランスからミスマに迂回する形で行く横断歩道は(特にA棟)遠い!!
マンション前(メトロ側)の方から横断する人がいないように(事故がないように)住人全体で気を付けたいですねぇ…
誰かいる(((・・;)
-
-
-
243
住民板ユーザーさん7
火災保険を検討してますが昨日のような地震があると地震保険つけたほうがいいですかね?
オプションもいろいろあって迷ってます
-
244
契約済み
>>243 住民板ユーザーさん7さん
2021年から地震保険料が値上がりする地域が多いみたいですね…予算的に悩ましいです
-
246
入居予定さん
検討スレの写真を見ると駐輪場は地球ロックできなさそう。ロードバイク乗りの人はどうすんだろ。廊下には置けないし。駐輪場は人目につかないから心配。
-
247
住民板ユーザーさん2
>>246 入居予定さん
居住者しか入れない上に防犯カメラも稼働してるので心配要らないんでは無いでしょうか。
私はそういった高級品は持っていませんが、心配を抱える必要のある物件だと思って購入はしませんでした。
住民板で住民を疑う投稿は少し不愉快に感じたのでコメントしてしまいました。すみません。
-
-
248
契約済みさん
人通りが多い場所もむしろ危険だそうで、ロード乗りの人は基本室内保管と聞きます。
わたしもロードではないですが電動自転車は必須な立地だと思っているので、防犯面は考えたいところですね(住民の方を疑ってるわけではないです)
-
249
住民板ユーザーさん1
>>247 住民板ユーザーさん2さん
に同感です。おそらく住民ではないでしょうね。
-
250
住民板ユーザーさん8
1家族毎に台数制限があって余れば調整ということでしたので、台数管理される状況で鍵を付けるところはあると勝手に思ってました。そもそも2段の駐輪場ではなかったでしたっけ?
私はロードバイク室内管理です。旅先でも部屋持ち込みは徹底。
どちらかと言えば、先にあるように電動自転車必須かと思いますので、将来子供と合わせて駐輪場が確保できるのかが心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件