物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
161
住民板ユーザーさん2
>>159 住民板ユーザーさん1さん
今日、散歩がてら見に行ってきたのですが、建物にかぶさっていたカバーが全て外れていて、ほぼ外側は完成してきた感じですね。
里山の見学会で集合場所になっていた裏側からも見たのですが、玄関側も綺麗に出来上がっていました。
順調に進んでいるようなので、あと少しですね!
-
162
契約済みさん
玄関側とリーフィア裏の尾根緑道です。
-
-
-
163
マンション住民さん
>>162 契約済みさん
マンションの裏側の鑓水小山緑地から小山内裏公園の通りは、春は新緑・秋は紅葉がとても綺麗で、ウォーキングやジョギングには最適なところですよね。すぐ近くにあんな自然がある通りや公園があって嬉しいですね。。
-
164
オプション会に行ってきました
とりまとめの担当者さんが一人付き、各オプションごとに専門の担当者が説明に来るという仕組みでした。
担当者によりかなり差はあるかもしれませんが、あまりこちらの話を聞いてもらえず売りたい商品を何度も一方的に勧められた印象でした。
個別の担当者さんは実用性を考えてくださり、自分達に合った物を勧めてくださいました。
当方の勉強不足なのか、モデルルームのオプションでも付けられない物も多くありました。ガスコンロがまさにそれでした。
-
165
住民板ユーザーさん1
ガスレンジなどは、個人的に買った方が安いし種類も選べるし、仮にオプション会にあったとしてもオプション会じゃない方が良いくらいなので、何の問題もなさそうですがどうなんでしょうかね?!
オプション会楽しみにはしているのですが、高いだけでなく種類やメーカーも限定されていますし、大きなメリットはあまりないような気がして・・
-
166
住民板ユーザーさん2
>>165 住民板ユーザーさん1さん
メーカーや種類が限られていて、しかも価格が高いのでは、確かにメリットというメリットはあまり見当たらないかもしれませんね。もう少し購入者側のお得感が感じられないと、何のためのイベントなのか分からなくなっちゃうような気もしますが、自分で揃えられるものがほとんどなので、情報収集の場だと考えれば良いのかもしれませんね。少し残念な気はします。
-
167
住民板ユーザーさん
>>165 住民板ユーザーさん1さん
勘違いしてるようですがオプション会のメリットは「安さ」じゃなくって「1度に色々な商品を買える」「入居前に取付完了」だと思いますよ!
我が家がそうなんですが、小さい子供がいて夫婦で働いてると、家具店、電器店、ホームセンターなどいくつものお店を回るのはなかなか難しいです。
入居後に工事や設置のたびに土日がつぶれるのも難しいです。
なので多少高くても時間を買うつもりでオプション会でいくつかの商品を選ぼうと思ってます。
頭ごなしにダメだというのではなく、それぞれの良いとこをうまく利用すればよいと思います。
オプション会で買う人もいますので!
-
168
住民板ユーザーさん1
>>167 住民板ユーザーさん
事前の注文なのですから、入居前に取付完了なのは、メリットというより当然なので、あえてそれがメリットとは書きませんでしたが、頭ごなしにダメというつもりはないですよ。
本音で話をしてしまいましたが、もう少し建前で話をするべきでしたね!おっしゃるようなオプション会の使い方はもちろんあると思うので、是非ともご希望通りに一度にいろいろな商品を購入されて下さい。
-
169
住民版ユーザーさん6
検討するにあたって「安さ」っていうのは重要な要素なので、「勘違いしている」っていうのはちょっと言い過ぎのように感じました。少なくても多くの方にとって価格は最も気になることの1つですからね。他のメリットもあるというのは分かります。でも言葉は選んで楽しい掲示板にして行きましょうよ!
-
170
住民板ユーザーさん2
価格も時間もどちらも重要ですよ、それぞれの置かれている立場も生活も違うので、一方を排除しようとすることが間違いなのでは??
それに、ガスコンロの販売がないことをここでいくら議論しても、何にも変わることはありませんし、オプション会の話はしばらく休憩しませんか。
-
-
171
住民板ユーザーさん5
>>170 住民板ユーザーさん2さん
オプション会の話お休みとご提案頂いたのにすみません。
>>160 でお話ありましたが、もう少し詳細な距離感が知りたいです。
第一期あたり(コロナ禍前)の契約会くらいの距離感の場合だと近くのご家族の声が聞こえて自分たちの話も聞こえるのでは、と気にしてます。
あまり金銭的に裕福なわけではなく、かなりお恥ずかしい相談が多くなりそうなので聞こえる距離感なら躊躇してしまうと感じてます。
だったら行かずに個別でモデルルームに来てもらう策もありかとも。。。(再現率は下がりますが)
お済みの方々のご意見を頂戴したいです。
-
172
契約済みさん
>>171 住民板ユーザーさん5さん
160です。
回によって会場が異なるので一概には言えないと思いますが、私が参加した回では隣のテーブルとの距離は充分にとられていて、近くのご家族の声が聞こえることはありませんでした。契約会の距離感とはまるで違います。
我が家は事前の情報収集が不十分だったためその場では決断できず、注文したのは数万円ほどでしたが担当の方からしつこく勧められることはありませんでした。数点程度の注文でも気にすることはないと思います。
オプション会に安さを求める方がいるようですが、我が家の場合はオプション会はそういう場ではないと考えていたので値引き交渉は行っていません。そのため、値引きが可能なのかどうかは分かりません。
以上、ご参考になりましたら。
>>all
オプション会の話でまた荒れるようでしたら今後は控えますのでご容赦願います。
-
173
掲示板未経験(契約済
>>160 契約済みさん
とても参考になります
ありがとうございました
-
174
住民板ユーザーさん5
>>172 契約済みさん
こういった情報助かります。
ありがとうございます。
-
175
住民版ユーザーさん5
>>172 契約済みさん
賛成です、そろそろ控えましょう
荒れるだけでなく、この話題ちょっと胃もたれ気味ですし
-
176
契約済みさん
-
177
契約済みさん
>>176
B棟の11階(最上階)と10階は、バルコニーが2部屋分続いていて大きな部屋のように見えますね。
-
178
契約済み
>>176
やはり日当たりすごく良いですね!
何時ごろの写真でしょうか?
業務スーパーのメトロがテレビに紹介されたようですね。
多摩境店も年末年始に会員登録受付のようですので、忘れずに登録しとこうと思います!
-
179
住民板ユーザーさん1
12月25日
八王子市側の森から撮影しました。
小動物が駆ける足音がして吃驚しました。
-
-
180
契約済入居楽しみ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件