物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1581
入居済みさん
>>1575 住民さん1さん
何か大きな勘違いをされているようですが、30分もそのまま停めておくことは
正式に許可などされていませんよ。速やかに移動する一時的な停車が許されている
だけです。
-
1582
住民さん1
私は車を購入して駐車場をお借りしようかなと思っておりましたが、もうなんか色々気疲れしそうなので諦めました。笑
-
1583
住民さん4
そういえば、皆さん不動産取得税って払いました?
あれって購入時に支払うんでしたっけ?
-
1584
住民さん1
>>1578 住民2さん
仮に部屋まで忘れものを取りにー、とか言ったら、一目散に部屋に戻ってとんぼ返りーとかしないと辛いですねw< ~5分
-
1585
入居済みさん
5分の方にこだわって書き込んだんですか?そうじゃなくて「荷物の積み下ろしで毎回30分もそのまま停めておいていいわけないだろ」っていう話の流れだと思いますけどね…
-
1586
住民さん1
感覚の違いや人によって事情が異なると思いますので、一時停車の時間は意見を聞いて決めた方が良さそうですね!
一般的な駐車と停車の定義では、5分以内であれば停車とみなされるようです。
-
1587
入居済みさん
まあ、確かに毎回30分以上とかだと目を付けられそうですね。
他の人の仰る通り事情は人それぞれなので、一概にルールだからダメというのはいささか厳しすぎる気もしますね。
ことの発端は、来客用駐車場の住民の日常的な駐車や、AB棟前入口付近の長時間の駐車などの迷惑好意をしてる輩を気にしだしために、普通なら「それくらいお互い様だよね」で許容できるような行為も目に付いてるだけのように思います。
※シルバーのベンツとか足立ナンバーのBANDITとか
たまに、大掛かりな荷物の搬入出でちょっと長めに止めてしまうこともあると思いますよ。
その際はハザード炊くなどお互いに気遣いしながらうまーく落としどころを見つけてやっていけたらいいですね。
-
1588
住民2
>>1587 入居済みさん
ハザードは一つの目安になって、周囲に「短時間で移動する意思表示」にもなるので、何もしていないよりは遥かに良いと思います。最近気を使ってハザードつけている方多くなってきましたよね。
30分というのはさすがにアウトですよね、ちょっとその感覚は論外なので、
もう少し常識的に物事を考えて欲しいです。
-
1589
マンション住民さん
ここでの熱い議論をあざ笑うかのように今日も来客用駐車場に止める富士山とシルバー。結局、マンションの管理・運営に関することをここに書き込んだところでなんの意味もないんですねー。
マンションの管理・運営に関する意見があれば、管理組合への伝言に書き込んで投函した方がよさそうです。ここでの書き込みはおすすめのスポットなどの情報交換に限定した方がよいのではないですかね。
-
1590
住民さんさん
>>1589 マンション住民さん
当マンションにお住まいの義両親の介護世話を時々通っては献身的にされてるそうですって>シルバー
とか言ってみる。
クローズドな掲示板だったら、
このFAQに管理人さんから「プライベートな理由なので差し控えるが正規の理由・手続きで予約されています」ぐらいは書けそうか。
単なる思いつきです。事実は知りません。
楽しい情報交換に利用したいです。
-
-
1591
契約者さん4
多分皆さん知ってると思いますがイタリアンレストランのキャナリィ・ロウで食事してきました。安くて美味しかったです。一品頼んでサラダ、惣菜ドリンク、ケーキはビュッフェ形式でした~リピートしてます。
-
1592
契約者さん4
-
1593
入居済みさん
勿論ここの掲示板は公式なものでもなんでもないので、書いたところで何も起こりません。ただ皆さんの感じていることはわかるので、総会等に意見をあげる際にはある程度参考にはできますね。
迷惑駐車などの問題は、確かに管理組合への伝言にあげていった方がいいですね。そして、実際に議題に上がった時や状況の説明をする際にはどうしても写真は残しておかなければ信憑性がないですし、対策を考える際にも皆さんが言われているようにひどいケースは写真に撮っておくべきでしょう。私も今後はそうしたいと思います。
-
1594
契約済みさん
直近の内容的に「区分所有法や消防法なんかどうでもいいから、ちょっとぐらいいいでしょ?」という事ですかね。そう思うのであればご自分の名前を明記した上で意見提出するべきです。
いい加減、ここでマンション運営に係る書き込みは控えた方がいいと思います。
ここの掲示板、当マンション反対家の方も見てますからね。(見てるだけだと思いますが。)
-
1595
マンション住民さん
みんな匿名だからイキって書いてるだけでしょ
これを記名義務化にしてごらんなさいよ
途端に何も言えなくなる小心者ばかりってことがわかりますからw
-
1596
住民さん1
>>1592 契約者さん4さん
でも、素敵な景色が見れそうですね。
-
1597
住民さん1
レギュラーガソリンを入れるなら、キグナス堀之内店がお薦めですよ。現金会員+ライン会員+楽天ポイントで、リッター約6円安くなります。もし、もっと安いスタンドを知っている方がいらっしゃったら、是非教えてくださいね。
-
1598
住民さん1
>>1597 住民さん1さん
うちはキャナリィ・ロウ近くのENEOSを利用しています。LINE2円引き+エネキー2円引きと割引額は少ないですが近隣のお店より元々の値段が安い(気がする)ので。
でも、キグナスだともっと安いですね。次にガソリンを入れるときはキグナスに行ってみます!
-
1599
入居済みさん
>>1592 契約者さん4さん
私は貴方のおっしゃる上層階の端のほうですが、そのルールで
全く辛いことはないですね。逆にそのルール大賛成ですけど。
それより「W」連発って同じ人なのかな?!
10年くらい前にやたら流行った時期ありましたよね。
今だに使っている人久々に見ましたが、皆さんのために
笑いをとってくださったのか、ガチで痛い人なのかどっちなんだろう。
ちょっと気になりましたwww
-
1600
契約者さん4
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件