物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1461
入居済み
>>1452 マンション住民さん
重要事項説明の際に居眠りしてました?
マンションの廊下は共有部なので占有物を置くのは禁止されています
また、消防法による通路の確保にも抵触して居ます
ルールを守って居ない側が駄々をこねたり自分の知識不足をここでケンカ腰に聞くのは見苦しいですよ
もし、喧嘩を売るつもりではなく ただの無知で質問しているだけとしたら
キーボードを打つ能力があるのですから、検索をしてみて、それでもわからなければ
質問するのが如何でしょうか?
-
1462
マンション住民さん
>>1461 入居済みさん
全くおっしゃる通りですが、もう勘弁してあげて下さいよ。
なかには、共用部分の意味さえよく理解していなくて、「自分の部屋の前なんだから何でも置いていいだろ」って思っちゃってる方もいるんですよ。
よくニュースで戸建ての前の「自分の土地ではない道路」に物をはみ出して置いてしまうっていう人が問題になっていますが、「自分の家の前に置いて何が悪い!」って逆ギレしているのと同じタイプの人なんです。
子供の親であれば「他人に迷惑をかけてはいけない」と子供に生活を通じてルールやマナーを教えてあげなければいけないのが親の立場だと思うのですが、「自分さえ良ければそれでいい」という考え方なんだと思います。
そういう方を見かけたら、とりあえずは管理人さんに連絡するっていうのが一番なのではないでしょうか。
-
1463
マンション住民さん
最初に注意しないと、もう何年もおいているのに、いまさら。となりますよね。
-
1464
マンション住民さん
>>1461 マンション住民さん
いや私は置いてませんし、置くつもりもないです。
ただ聞きたかっただけです。
貴殿の情報の通り、共有部のところは消防法で規定されているんですね、もう一度見てみます。
私はケンカ腰で聞いてるつもりもないです。
私の質問の仕方が悪かったのかもしれませんが。そこは申し訳ないです。
ただ、貴殿の文章は一方的に人を馬鹿し、罵倒するような文章ではないですか?
謝罪して頂きたいです
-
1465
住民さん1
>>1458 住民さん5さん
私はそもそも自転車を所有してませんし、持つ気もありません。
ですが、使っていないスペースがあるのであればそこを使ったらどうかと思ったまでです。
ルールを守らない人たちのお陰でそういう思考になってしまう方も多いと思いますが、皆が皆そうではないということです。
↑の方もそうですが、謝罪なんてこの匿名の掲示板で求めなくても良いと思います。
エムクラウドの掲示板早く開設されるといいですね。
-
1466
住民さん1
停電になったら車が出せなくなりますねー
エントランスも開放状態のままになるかもなので戸締まりご注意!
-
1467
住民さん1
>>1461 入居済みさん
人を小馬鹿にする言い方は控えて下さい。
相手に対し失礼です。
-
1468
住民さん
匿名の掲示板はこんなものでしょう。情報収集に使うくらいが丁度いいと考えます。有益な情報を楽しみにしています。
-
1469
住民さん1
>>1468 住民さん
あなたも有益な情報を提供してくださいな。
-
1470
マンション住民さん
1461, 1464, 1467
もしかしたら荒らしですかね?Mcloudと違って誰でも住民を名乗れますからね。
仮に荒らし出ないなら、申し訳ないのですが、リテラシーとTPOの観点からもうやめて下さい。不特定多数が閲覧できる場所で言い合うことではないとご理解頂きたいです。
-
-
1471
住民さん6
今週は寒い日が続きますが、暖かくなり里山裏手には梅の花がちらほら咲いています。
里山にも桜の木が植えてあったと思うので、(マンション購入時に長谷工の担当者から聞きました)里山散策やマンション周辺の森林散策が楽しみです。
-
1472
住民さん6
6月完成予定のビバモールも骨組みが見えてきましたね。
すごく奥に広くて、周るのが大変そうだなと思いました。新しく大きなショッピングモールができるのが楽しみです。
メトロ跡地も何ができるのやら。何ができるのか楽しみですね
そういえば、ALPSの手前に銀だこもオープンしましたね。色々変化があって小さなことですが、それに喜びを見出す毎日です
-
1473
マンション住民さん
>>1471 住民さん6さん
北側にある尾根緑道にある桜の広場
これからの桜の時期が楽しみな場所です。
-
1474
マンション住民さん
-
1475
住民さん6
>>1474 マンション住民さん
フィットネスいいですね。個人的にはクリニックと薬局ができてくれると嬉しいです。
あとは、ビバモールを経由するバスがあると、駅への行き帰りルートが増えて便利だなと感じるところです
-
1476
マンション住民さん
桜の時期のお気に入りのドライブコースです。沿道の桜を車の中から楽しめます。
町田街道の桜美林大学先を左折 → ごみ処理場前を通過 → 日大三高前を通過 → 野津田公園の中央駐車場へ
町田ゼルビアの試合がある日は中央駐車場が使えないので西駐車場か東駐車場を使うことになるので要注意ですが、試合の日はキッチンカーがたくさん集まっているのでグルメ目的に行くのもおすすめです。キッチンカーは競技場の外にあるので、チケットを買わなくても楽しめます。おすすめグルメは鶏もも肉のコンフィです。
野津田公園
https://www.nozuta-park.com/
-
1477
住民さん6
ようやくコストコのカード作りました。
これまでは知り合いのカードで入ってましたが、これからは自由に買い物できるので、月1くらいで利用しようかと考えてます。
ミスターマックスやビバモールにも日用品などなどお店が充実すると、万が一大規模な自然災害があっても頼りになりそう
-
1478
住民さん1
-
1479
住民さん
>>1477 住民さん6さん
ようこそコストコ仲間へ!(いや、グループがあるわけではないのですが)
近場ですし、今までも利用経験者だから余計なお世話かも知れませんが
引き出しがあるタイプの冷凍庫便利ですよ~
お肉類はオーブンシートで小分けの仕切りにしてジップロック保存すれば楽ですし
ディナーロールも冷凍すれば1.2カ月は問題なく食べられますしね(^^)
遠くから引っ越して来たので、コストコシェアする人が居なくてやたらと冷凍保存して居ます
-
1480
住民さん
こちらのマンションからは車で行く距離ですが八王子市、南大沢の【ベルべ】
昨年破産して突然の閉店となりましたが、職人さんたちが頑張って同じ場所に
【リベルベ2号店】としてオープンするそうです
先日 お店の所に行くと、駐車場は入れないのですが、内装業者さんが
「ドアに張り紙してあるから見て」と快く近くまで行かせて頂き確認
4/5オープン予定だそうです
石川元社長は未だに行方不明だそうです
頑張って居る職人さんたちを応援する為にも足を運ぶ予定です
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件