物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1416
住民さん1
その費用は来客用駐車場借りる人だけで賄ってほしいです
-
1417
マンション住民さん
-
1418
マンション住民さん
来客駐車場の予約実態については、確認してみないといけないですね。朝まであいているときもかなりあります。また、ナンバーなどを掲示して注意喚起必要だと思います。来客駐車場をかりるということがないかぎり、あの場所にどんなクルマがとまっているか興味も無い方が多いと思うのです。
-
1419
入居済みさん
よく「使っている人だけで費用を負担しろ」っていう話をする人がいますが、それを言い出したら駐車場の費用だけでは話が済まなくなりますよね。
キッズルームでかかる費用は「うちには幼児がいないので負担しません」、エレベーターの点検費用は「うちは1Fなので負担しません」っていうロジックになっちゃいますから。
皆さんで議論を重ねてルールとしてそのように決定されたのであれば、私はそれでもかまいませんが、そんな話がまず通るとは思えないので、その意見って議論の実益がないかもしれません…
-
1420
住民さん1
>>1419 入居済みさん
機械式駐車場の修繕費などは、これからおおいに議論になるでしょうね。
-
1421
住民さん1
>>1419 さん
機械式駐車場の修繕費などは、これからおおいに議論になるでしょうね。
-
1422
入居済みさん
>>1421 住民さん1さん
私は、費用は全員で負担するものなので、各々が使う施設か使わない施設かによって、支払う支払わないを決めるという言い分はそうそう通らないという意味で「議論の意味がない」と書いたのですが…。
「議論になるでしょうね」って逆のことを言われても、「議論の実益がないと思います」と同じことを書くしかないですね。せかっく絡んで頂いたのに、賛同できなくて本当に申し訳ありません。
-
1423
住民さん1
>>1419 入居済みさん
全くの同意見。常々そう思っていました。
日常使っていなくても、変な話売り出したり、貸し出すときは資産価値につながる可能性もありますし、使わないから払わないとか子供のわがままかと。言い出したら切りがない。
使用率低いから無くしましょう、減らしましょうはともかく、現状維持が基本かと思っていました。
-
1424
住民さん1
既存の設備であればそれを受けて入れて購入したと判断できると思いますが、今議論されている来客用駐車場の有料化等は、設備にしてもシステムにしても新たに予算計上して設けるものであるなら、それが将来的にプラスになるものだとしても、やはりマンションの大勢から理解と承認を得ないと難しいのは間違いないですよね。
-
1425
マンション住民さん
下記の前提に立っている時点で「議論にならない」ですね
「費用は全員で負担するものなので」
駐車場を借りたくても借りれない人からみたら
機械式駐車場のメンテ費用すら出したくないですよ
-
-
1426
マンション住民さん
いろいろな事例がありますが、エレベーターを使わない1Fの人は管理費としてエレベーター保守費を免除しているところもあるやに聞いたことがあります。
現状維持や全員で負担ということも、総会で決めていくことになります。
ただ、総会といってもほとんどの方が欠席、委任されるので、実際は理事会で決めていくことになります。
新築で修繕費もほとんどかからない今のうちにいろいろと考えていくことが長い目で優良物件として維持できる、長く住み続けるにしても、販売するにしても良い状態になると思います。いろいろ意見していくことが大事です。ここでいってもしょうがないともよく言われますが、私はいろいろな方の意見がきけて、有益な部分もあるかなと感じています。
-
1427
住民さん1
>>1425 マンション住民さん
借りてる人は月額利用料が発生しており
これは保守費用に充てられると思ってますので
全額を住人全員で公平に分担、にはなっていないのかと。
-
1428
住民さん1
>>1425 マンション住民さん
こんな子供みたいな考えの人がいることにびっくり
-
1429
住民さん1
-
1430
マンション住民さん
>>1428
どこが子供なんでしょうか? 教えていただけますか?
-
1431
マンション住民さん
>>1430 マンション住民さん
どこが子供なのかがご自身でわからないところが子供なのです。
人に教えを乞う前に、まずご自身を顧みてはいかがでしょうか。
-
1432
住民板ユーザーさん3
>>1429 住民さん1さん
ありがとうございます。先程回答しました。
-
1433
住民板ユーザーさん3
バイクの駐輪場も少ないですよね。アンケートの結果は公表されるのでしょうか?
-
1434
中古マンション検討中さん
立体駐車場は現状のメンテ費はともかく、10年後には総入れ替えがありますよね。そこでは使用実態に合わせて実施範囲の検討を理事会の議題にあげたいと思いますね。
-
1435
マンション住民さん
皆さんご存じでしたら教えて欲しいのですが、エントランスが自動で開くセンサーキーを今から購入したい場合ってどうすればよいか分かりますか?長谷工アーベストの担当者さんには先週きいてみたのですが返事がない状態でして。
-
1436
マンション住民さん
>>1378 マンション住民さん
1378にURLを乗せています。>鍵屋さん
-
1437
マンション住民さん
>1436 マンション住民さん
ありがとうございました!
-
1438
住民板ユーザーさん2
里山しかり機械式立駐しかり、その存在を良しとしてマンションを購入したはずです。資産価値としての存在でもあります。メンテナンス等にビタ一文払いたくない方がいらっしゃっても構いませんが、そのような方々が部屋を売る時には資産価値をしっかり減額してもらいたいものですね。無理でしょうけど。
そもそも機械式立駐にしたメリットって何だったんでしょうね。多摩境駅近くのマンション見ていつも思いますが、機械式でない立駐の方が長期的にメリット多そうな気がしました。
-
1439
マンション住民さん
駐車場としては、立駐の方がコストパフォーマンスは良いと思いますが、敷地面積が少ないここで最大の駐車スペースを確保するための方策としては仕方ないと思います。あえてメリットを考えるとすると、大規模修繕時に台数を変更できるかと思います。お子さんが大きくなってクルマを手放す方が増えたときに、台数を減らすということもできるかと思います。気になっているのは、出入りにかなりテクニックがいると思いますので、高齢化してきたときに大丈夫かなと思います。私にはあそこにいれるのは無理!と言う方が来客用を愛用されているのかとも考えました。
-
1440
入居済みさん
入れるのが無理だから来客用が使えるという理屈は通りません。
もしそうであれは、ルールをそのように変更してからの話ですね。
その手順を踏まずに勝手なことをしていいのであれば、
もう何だってありになってしまいますから。
-
-
1441
住民さん1
駐車場通用口近くの車止めのところに駐車されている軽自動車の車の上に駐車禁止のコーンが乗ってました。
自分で乗せたんでしょうか?それとも誰か他の住人や管理人さんが乗せたんでしょうか?
なかなか見ない光景だったのでびっくりしました。
-
1442
マンション住民さん
>>1441 住民さん1さん
私も見ました。
先ほどは既にいなくなっていました。
自分で乗せたのなら良いですが、警告の意味で乗せた方がいるのであれば争いの種になるので過激なやり方は避けてほしいです。
-
1443
住民さん2
>>1441 住民さん1さん
一時的な荷卸や人の乗り降りで停車させるのは良かったはずなので、そういったつもりで停車しているところを他人が乗せたのならかなりまずいですね。
ここでのやり取りもそうですし、最近過激なことが多い気がします。
-
1444
マンション住民さん
ホントにみんな心が狭いですね。ちょっとした駐車くらいいいですよ。子供用自転車を廊下に置いたっていいと思いますよ。監視しあってるような感じで嫌ですね。
-
1445
マンション住民さん
>>1444 マンション住民さん
賛成です。みんな真面目すぎて息苦しいですね。もっと住みやすくなるといいですね。
-
1446
マンション住民さん
こころが狭いというのは、それこそ対立を深めると思えます。書き込みというのは、その事だけをトピックと書いているだけで、長文で思いをかかれても困りますよね。
その問題はどうしたらよいのか、と受け答えすべきだと思いました。
そうしないと、どんな書き込みでも、心が狭いですね。でおわってしまうのでは?
-
1447
住民さん
ルールやマナーを守れば自然と監視など無くなります。
そのごく当たり前のことすら出来ない人がいるから、皆さんが迷惑しているのです。
あれこれ意見を言う前に、まずは決まっているルールを守りましょう。
-
1448
匿名
ルールは放置しておいたり例外を認めると乱れます。
徹底的にやりましょう。
-
1449
入居済みさん
子供用自転車を廊下に置いてはいけません。
それは貴方が決めることではなく、皆さんで話し合って決めることですから。
もしそうしたいのであれば、それを認める規約に変更する提案をしましょうよ。
それが通るか否かはわかりませんが、もし通ればこれからは皆さんが置けるようになりますし、
逆に棄却されたなら今後も今まで通り置いてはいけません。
私は決まったことに従いたいと思います。
まずは正々堂々と提案したらいかがでしょうか?
それすらしない状態で勝手なことをすれば苦情を受けるのは当然のことでしょう。
-
1450
住民さん1
>>1449 入居済みさん
仮に総意が得られても法律に抵触するようだとルール化できないですよね。我が家は子供二人でまだ自転車乗れる年齢には無いですが、買え与え乗るようになったら大人自転車は処分してレンタルサイクル利用かなあと思ってます。
-
-
1451
住民さん7
それはお門違いではないでしょうか。
諸々の規約・ルールを許容した上で購入しておいて、後々あれは嫌だこれは嫌だ、だから自分に都合の悪いルールは破るでは子供の駄々と一緒ですよ。
それを心が狭いと言い出しては筋が通りません。
悪いのは監視してる人ではなくてルールを守らない輩です。
-
1452
マンション住民さん
>>1451
ルールで決められているのはそうとして、
そもそも子供用自転車を廊下に置いたらいけない理由で何?
-
1453
マンション住民さん
災害時に避難経路として、廊下側とベランダ側には物を置かないようにしましょう。という決まりがありますね。壁際にちゃんと置いてあるといっていても、地震のときに散乱して逃げられない。とか、火事のときに避難のじゃまになるかなとおもいませんか。区分所有法や消防法などの法違反になることもありますね。
-
1454
マンション住民さん
>>1450 住民さん1さん
ここは坂道が多いので、自転車も電動が多いと思います。二段式には電動自転車は重量的にも危ないのでおけないと思います。前のマンションでは禁止でした。下の段に置くと幅をとってしまうので、上の人の上げ下ろしに不便かなとも思いました。
バイク置き場を増やしましょうという、アンケートがありましたが、平置きの自転車置き場も増やしておきたいです。
-
1455
マンション住民さん
-
1456
住民さん1
>>1454 マンション住民さん
レンタル自転車が置いてあるスペースってかなり余裕があると思うのですが、あそこに駐輪スペース増やせないのですかね?
-
1457
マンション住民さん
マンション内の問題について井戸端会議のようなものをここでするのはやめませんか?
アンケートもありますし、Mcouldでのスレッドを使った方法も理事会で提案してみますから待ってください。話す場所がないからといってここで延々と議論続けるのはドロドロしてて嫌だなと思われ結果的に物件価値を下げそうです。
>1455番さんのような情報であれば良いと思うのですが。
-
1458
住民さん5
>>1456 住民さん1さん
増やそうと思えば増やせますが工事も必要ですね。
何よりも、数名だけがとても利便性の高い場所での駐輪になるのですがそれがご自身だと仮定して話していませんか??喧嘩したい訳ではないですが、そういう意見はベンツの方や新聞の方と同じスタンスですよ。来客用にしても良いとは思ったのですがきっとベンツみたいに住民が停めますよ。
-
1459
入居済みさん
>>1457 マンション住民さん
Mcouldの掲示板は以前から皆さんが期待しているのですが、なかなか使えるようにならないので、何とかしてもらえるといいのですが…。もし提案してくださったら、その後どうなったかまで教えて頂けると有難いです。
毎回進展なしでここまで来ているので、早くMcouldに移行して情報交換できるようになるといいですね。
-
1460
マンション住民さん
IT委員会が発足しますから、一気に掲示版や情報発信を加速していただきたいですね。
-
-
1461
入居済み
>>1452 マンション住民さん
重要事項説明の際に居眠りしてました?
マンションの廊下は共有部なので占有物を置くのは禁止されています
また、消防法による通路の確保にも抵触して居ます
ルールを守って居ない側が駄々をこねたり自分の知識不足をここでケンカ腰に聞くのは見苦しいですよ
もし、喧嘩を売るつもりではなく ただの無知で質問しているだけとしたら
キーボードを打つ能力があるのですから、検索をしてみて、それでもわからなければ
質問するのが如何でしょうか?
-
1462
マンション住民さん
>>1461 入居済みさん
全くおっしゃる通りですが、もう勘弁してあげて下さいよ。
なかには、共用部分の意味さえよく理解していなくて、「自分の部屋の前なんだから何でも置いていいだろ」って思っちゃってる方もいるんですよ。
よくニュースで戸建ての前の「自分の土地ではない道路」に物をはみ出して置いてしまうっていう人が問題になっていますが、「自分の家の前に置いて何が悪い!」って逆ギレしているのと同じタイプの人なんです。
子供の親であれば「他人に迷惑をかけてはいけない」と子供に生活を通じてルールやマナーを教えてあげなければいけないのが親の立場だと思うのですが、「自分さえ良ければそれでいい」という考え方なんだと思います。
そういう方を見かけたら、とりあえずは管理人さんに連絡するっていうのが一番なのではないでしょうか。
-
1463
マンション住民さん
最初に注意しないと、もう何年もおいているのに、いまさら。となりますよね。
-
1464
マンション住民さん
>>1461 マンション住民さん
いや私は置いてませんし、置くつもりもないです。
ただ聞きたかっただけです。
貴殿の情報の通り、共有部のところは消防法で規定されているんですね、もう一度見てみます。
私はケンカ腰で聞いてるつもりもないです。
私の質問の仕方が悪かったのかもしれませんが。そこは申し訳ないです。
ただ、貴殿の文章は一方的に人を馬鹿し、罵倒するような文章ではないですか?
謝罪して頂きたいです
-
1465
住民さん1
>>1458 住民さん5さん
私はそもそも自転車を所有してませんし、持つ気もありません。
ですが、使っていないスペースがあるのであればそこを使ったらどうかと思ったまでです。
ルールを守らない人たちのお陰でそういう思考になってしまう方も多いと思いますが、皆が皆そうではないということです。
↑の方もそうですが、謝罪なんてこの匿名の掲示板で求めなくても良いと思います。
エムクラウドの掲示板早く開設されるといいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件