物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1401
マンション住民さん
ルールといっても規約を改正すれば、違反にはならないわけで、このような些細なことからマンションを二分する対立が始まったりすることがあります。前に住んでいたところはそんなことから、引越していく方もいました。話をすればわかるという人だけではないことも注意しておいた方が良いと思います。
-
1402
住民さん2
>>1401 マンション住民さん
ということは、今現在の規約では「違反」ということですからね。
違反である以上、現状ではルールを守ってもらわなければいけません。
「改正すれば違反にならない」ということは、「改正すればもっと違反にもなる」ということなので、今後どちらの改正がなされるかですね。私は後者だと思いますが、
いろいろな意見があっていいと思います。
ただし、「その時のルールに従う」のは、その団体に所属している人の最低限の義務ですからね。まずは義務を果たした上で、皆さんでいろんな意見を出していきましょう。
-
1403
住民さん1
>>1399 住民さん1さん
マンション敷地内であっても警察に通報すれば、警察がナンバーを元に車検登録などから連絡先を調べて連絡が行きます。
友人宅のとあるマンションに遊びに行った際に手違いで通報された側になったことがあるので確かですよ。
これだけ常習犯、本人に隠そうとする罪の意識があるのであれば通報もありかと。
-
1404
住民さん
具体的に何時から何時まで違法駐車されているのでしょうか。管理人が警告出来ているのか気になりました。出勤時間外で警告が出来ていないのであれば住民でも警告ができるように警告ステッカーなどを管理人受付に置いてもらえれば気づいた人が警告できたりしないでしょうか。
-
1405
ユーザー1
話は全然変わりますが、低層階に住んでる者です。
最近、地盤沈下?と思わせるほど柱と床の間が開いてきてます。(2~3mm)
最初は湿気などで壁の剥がれ等と思ってましたが見てみると明らかに床が沈んでいった様な形跡があります。
地震の影響なのか、、
長谷工に言ったところで全部の部屋をどうすることもできないでしょうし、私だけの部屋なのか皆様の部屋の状況もお聞きしたくて投稿させていただきました。
-
1406
入居済みさん
>>1405 ユーザー1さん
うちの部屋はそんなことありませんが、気になるようでしたらアフターサービスに連絡して、まずは業者に見てもらったらどうでしょうか?どうすることもできないか否かを想像で考えていても何の解決にもならないですし。
大事な話ですから、少なくても専門知識のない素人相手に掲示板で話しているよりはずっといいと思いますよ。
-
1407
ユーザー1
>>1406 入居済みさん
そうですね、ありがとうございます。
-
1408
マンション住民さん
機械式駐車場を今日もしみじみ見上げましたが、この修繕は大変だなと改めて思いました。メンテナンス計画などを綿密行い、出費を最小にするようにしたいです。
-
1409
入居済み
前にも書かれていましたが、来客用は有料にした方が良いと感じます
収益の心配事を書かれている方も居ましたが、いままでもキッチンスタジオ・コミュニケーションルームは3時間で千円と有料で我が家も何度も利用して居ます
ので今さら計画的ではない収益に関しての心配は不要かと思いますし
有料化する事で不法利用している人に 賠償要求がしやすくなります
管理規約違反に関しては例え個別分譲であっても退去申告できますしね
-
1410
マンション住民さん
賛成です。金額をどうするかは別の議論ですが、予約システムがあるため請求は問題ないと思います。1日いくらより、時間貸しがいいです。
-
-
1411
住民さん1
-
1412
匿名
-
1413
住民さん1
>>1410 マンション住民さん
今のシステムのままで請求と紐付けるのは難しいと思いますし、そもそも駐車スペース自体を予約時間帯だけどう解放するのか、時間超過したらどうするのか…といった事もあり、一筋縄では行かないと思います。
しかしこれだけ悪質な無断駐車が続いている以上、今後真剣に議論と検討をしてもらいたいものではあります。
-
1414
入居済み
>>1413 住民さん1さん
善意・誠意のない方のせいで迷惑をここまで被るとは思わなかったですよね
フラップ版での利用規制するより
カメラセンサーによる請求を外部委託するしかないかと思って居ます
これは違法駐車の場合、陸運局に確認の上、諸費用含めて請求・対応が無い場合は
簡易or通常裁判にてがっちり金額回収してくれます
(裁判手数料などで数年分の駐車料金以上を請求される)
委託費は収益の2~5割持っていかれますが不届きもの対策にはもってこいなんですよね
-
1415
マンション住民さん
-
1416
住民さん1
その費用は来客用駐車場借りる人だけで賄ってほしいです
-
1417
マンション住民さん
-
1418
マンション住民さん
来客駐車場の予約実態については、確認してみないといけないですね。朝まであいているときもかなりあります。また、ナンバーなどを掲示して注意喚起必要だと思います。来客駐車場をかりるということがないかぎり、あの場所にどんなクルマがとまっているか興味も無い方が多いと思うのです。
-
1419
入居済みさん
よく「使っている人だけで費用を負担しろ」っていう話をする人がいますが、それを言い出したら駐車場の費用だけでは話が済まなくなりますよね。
キッズルームでかかる費用は「うちには幼児がいないので負担しません」、エレベーターの点検費用は「うちは1Fなので負担しません」っていうロジックになっちゃいますから。
皆さんで議論を重ねてルールとしてそのように決定されたのであれば、私はそれでもかまいませんが、そんな話がまず通るとは思えないので、その意見って議論の実益がないかもしれません…
-
1420
住民さん1
>>1419 入居済みさん
機械式駐車場の修繕費などは、これからおおいに議論になるでしょうね。
-
1421
住民さん1
>>1419 さん
機械式駐車場の修繕費などは、これからおおいに議論になるでしょうね。
-
1422
入居済みさん
>>1421 住民さん1さん
私は、費用は全員で負担するものなので、各々が使う施設か使わない施設かによって、支払う支払わないを決めるという言い分はそうそう通らないという意味で「議論の意味がない」と書いたのですが…。
「議論になるでしょうね」って逆のことを言われても、「議論の実益がないと思います」と同じことを書くしかないですね。せかっく絡んで頂いたのに、賛同できなくて本当に申し訳ありません。
-
1423
住民さん1
>>1419 入居済みさん
全くの同意見。常々そう思っていました。
日常使っていなくても、変な話売り出したり、貸し出すときは資産価値につながる可能性もありますし、使わないから払わないとか子供のわがままかと。言い出したら切りがない。
使用率低いから無くしましょう、減らしましょうはともかく、現状維持が基本かと思っていました。
-
1424
住民さん1
既存の設備であればそれを受けて入れて購入したと判断できると思いますが、今議論されている来客用駐車場の有料化等は、設備にしてもシステムにしても新たに予算計上して設けるものであるなら、それが将来的にプラスになるものだとしても、やはりマンションの大勢から理解と承認を得ないと難しいのは間違いないですよね。
-
1425
マンション住民さん
下記の前提に立っている時点で「議論にならない」ですね
「費用は全員で負担するものなので」
駐車場を借りたくても借りれない人からみたら
機械式駐車場のメンテ費用すら出したくないですよ
-
-
1426
マンション住民さん
いろいろな事例がありますが、エレベーターを使わない1Fの人は管理費としてエレベーター保守費を免除しているところもあるやに聞いたことがあります。
現状維持や全員で負担ということも、総会で決めていくことになります。
ただ、総会といってもほとんどの方が欠席、委任されるので、実際は理事会で決めていくことになります。
新築で修繕費もほとんどかからない今のうちにいろいろと考えていくことが長い目で優良物件として維持できる、長く住み続けるにしても、販売するにしても良い状態になると思います。いろいろ意見していくことが大事です。ここでいってもしょうがないともよく言われますが、私はいろいろな方の意見がきけて、有益な部分もあるかなと感じています。
-
1427
住民さん1
>>1425 マンション住民さん
借りてる人は月額利用料が発生しており
これは保守費用に充てられると思ってますので
全額を住人全員で公平に分担、にはなっていないのかと。
-
1428
住民さん1
>>1425 マンション住民さん
こんな子供みたいな考えの人がいることにびっくり
-
1429
住民さん1
-
1430
マンション住民さん
>>1428
どこが子供なんでしょうか? 教えていただけますか?
-
1431
マンション住民さん
>>1430 マンション住民さん
どこが子供なのかがご自身でわからないところが子供なのです。
人に教えを乞う前に、まずご自身を顧みてはいかがでしょうか。
-
1432
住民板ユーザーさん3
>>1429 住民さん1さん
ありがとうございます。先程回答しました。
-
1433
住民板ユーザーさん3
バイクの駐輪場も少ないですよね。アンケートの結果は公表されるのでしょうか?
-
1434
中古マンション検討中さん
立体駐車場は現状のメンテ費はともかく、10年後には総入れ替えがありますよね。そこでは使用実態に合わせて実施範囲の検討を理事会の議題にあげたいと思いますね。
-
1435
マンション住民さん
皆さんご存じでしたら教えて欲しいのですが、エントランスが自動で開くセンサーキーを今から購入したい場合ってどうすればよいか分かりますか?長谷工アーベストの担当者さんには先週きいてみたのですが返事がない状態でして。
-
-
1436
マンション住民さん
>>1378 マンション住民さん
1378にURLを乗せています。>鍵屋さん
-
1437
マンション住民さん
>1436 マンション住民さん
ありがとうございました!
-
1438
住民板ユーザーさん2
里山しかり機械式立駐しかり、その存在を良しとしてマンションを購入したはずです。資産価値としての存在でもあります。メンテナンス等にビタ一文払いたくない方がいらっしゃっても構いませんが、そのような方々が部屋を売る時には資産価値をしっかり減額してもらいたいものですね。無理でしょうけど。
そもそも機械式立駐にしたメリットって何だったんでしょうね。多摩境駅近くのマンション見ていつも思いますが、機械式でない立駐の方が長期的にメリット多そうな気がしました。
-
1439
マンション住民さん
駐車場としては、立駐の方がコストパフォーマンスは良いと思いますが、敷地面積が少ないここで最大の駐車スペースを確保するための方策としては仕方ないと思います。あえてメリットを考えるとすると、大規模修繕時に台数を変更できるかと思います。お子さんが大きくなってクルマを手放す方が増えたときに、台数を減らすということもできるかと思います。気になっているのは、出入りにかなりテクニックがいると思いますので、高齢化してきたときに大丈夫かなと思います。私にはあそこにいれるのは無理!と言う方が来客用を愛用されているのかとも考えました。
-
1440
入居済みさん
入れるのが無理だから来客用が使えるという理屈は通りません。
もしそうであれは、ルールをそのように変更してからの話ですね。
その手順を踏まずに勝手なことをしていいのであれば、
もう何だってありになってしまいますから。
-
1441
住民さん1
駐車場通用口近くの車止めのところに駐車されている軽自動車の車の上に駐車禁止のコーンが乗ってました。
自分で乗せたんでしょうか?それとも誰か他の住人や管理人さんが乗せたんでしょうか?
なかなか見ない光景だったのでびっくりしました。
-
1442
マンション住民さん
>>1441 住民さん1さん
私も見ました。
先ほどは既にいなくなっていました。
自分で乗せたのなら良いですが、警告の意味で乗せた方がいるのであれば争いの種になるので過激なやり方は避けてほしいです。
-
1443
住民さん2
>>1441 住民さん1さん
一時的な荷卸や人の乗り降りで停車させるのは良かったはずなので、そういったつもりで停車しているところを他人が乗せたのならかなりまずいですね。
ここでのやり取りもそうですし、最近過激なことが多い気がします。
-
1444
マンション住民さん
ホントにみんな心が狭いですね。ちょっとした駐車くらいいいですよ。子供用自転車を廊下に置いたっていいと思いますよ。監視しあってるような感じで嫌ですね。
-
1445
マンション住民さん
>>1444 マンション住民さん
賛成です。みんな真面目すぎて息苦しいですね。もっと住みやすくなるといいですね。
-
-
1446
マンション住民さん
こころが狭いというのは、それこそ対立を深めると思えます。書き込みというのは、その事だけをトピックと書いているだけで、長文で思いをかかれても困りますよね。
その問題はどうしたらよいのか、と受け答えすべきだと思いました。
そうしないと、どんな書き込みでも、心が狭いですね。でおわってしまうのでは?
-
1447
住民さん
ルールやマナーを守れば自然と監視など無くなります。
そのごく当たり前のことすら出来ない人がいるから、皆さんが迷惑しているのです。
あれこれ意見を言う前に、まずは決まっているルールを守りましょう。
-
1448
匿名
ルールは放置しておいたり例外を認めると乱れます。
徹底的にやりましょう。
-
1449
入居済みさん
子供用自転車を廊下に置いてはいけません。
それは貴方が決めることではなく、皆さんで話し合って決めることですから。
もしそうしたいのであれば、それを認める規約に変更する提案をしましょうよ。
それが通るか否かはわかりませんが、もし通ればこれからは皆さんが置けるようになりますし、
逆に棄却されたなら今後も今まで通り置いてはいけません。
私は決まったことに従いたいと思います。
まずは正々堂々と提案したらいかがでしょうか?
それすらしない状態で勝手なことをすれば苦情を受けるのは当然のことでしょう。
-
1450
住民さん1
>>1449 入居済みさん
仮に総意が得られても法律に抵触するようだとルール化できないですよね。我が家は子供二人でまだ自転車乗れる年齢には無いですが、買え与え乗るようになったら大人自転車は処分してレンタルサイクル利用かなあと思ってます。
-
1451
住民さん7
それはお門違いではないでしょうか。
諸々の規約・ルールを許容した上で購入しておいて、後々あれは嫌だこれは嫌だ、だから自分に都合の悪いルールは破るでは子供の駄々と一緒ですよ。
それを心が狭いと言い出しては筋が通りません。
悪いのは監視してる人ではなくてルールを守らない輩です。
-
1452
マンション住民さん
>>1451
ルールで決められているのはそうとして、
そもそも子供用自転車を廊下に置いたらいけない理由で何?
-
1453
マンション住民さん
災害時に避難経路として、廊下側とベランダ側には物を置かないようにしましょう。という決まりがありますね。壁際にちゃんと置いてあるといっていても、地震のときに散乱して逃げられない。とか、火事のときに避難のじゃまになるかなとおもいませんか。区分所有法や消防法などの法違反になることもありますね。
-
1454
マンション住民さん
>>1450 住民さん1さん
ここは坂道が多いので、自転車も電動が多いと思います。二段式には電動自転車は重量的にも危ないのでおけないと思います。前のマンションでは禁止でした。下の段に置くと幅をとってしまうので、上の人の上げ下ろしに不便かなとも思いました。
バイク置き場を増やしましょうという、アンケートがありましたが、平置きの自転車置き場も増やしておきたいです。
-
1455
マンション住民さん
-
-
1456
住民さん1
>>1454 マンション住民さん
レンタル自転車が置いてあるスペースってかなり余裕があると思うのですが、あそこに駐輪スペース増やせないのですかね?
-
1457
マンション住民さん
マンション内の問題について井戸端会議のようなものをここでするのはやめませんか?
アンケートもありますし、Mcouldでのスレッドを使った方法も理事会で提案してみますから待ってください。話す場所がないからといってここで延々と議論続けるのはドロドロしてて嫌だなと思われ結果的に物件価値を下げそうです。
>1455番さんのような情報であれば良いと思うのですが。
-
1458
住民さん5
>>1456 住民さん1さん
増やそうと思えば増やせますが工事も必要ですね。
何よりも、数名だけがとても利便性の高い場所での駐輪になるのですがそれがご自身だと仮定して話していませんか??喧嘩したい訳ではないですが、そういう意見はベンツの方や新聞の方と同じスタンスですよ。来客用にしても良いとは思ったのですがきっとベンツみたいに住民が停めますよ。
-
1459
入居済みさん
>>1457 マンション住民さん
Mcouldの掲示板は以前から皆さんが期待しているのですが、なかなか使えるようにならないので、何とかしてもらえるといいのですが…。もし提案してくださったら、その後どうなったかまで教えて頂けると有難いです。
毎回進展なしでここまで来ているので、早くMcouldに移行して情報交換できるようになるといいですね。
-
1460
マンション住民さん
IT委員会が発足しますから、一気に掲示版や情報発信を加速していただきたいですね。
-
1461
入居済み
>>1452 マンション住民さん
重要事項説明の際に居眠りしてました?
マンションの廊下は共有部なので占有物を置くのは禁止されています
また、消防法による通路の確保にも抵触して居ます
ルールを守って居ない側が駄々をこねたり自分の知識不足をここでケンカ腰に聞くのは見苦しいですよ
もし、喧嘩を売るつもりではなく ただの無知で質問しているだけとしたら
キーボードを打つ能力があるのですから、検索をしてみて、それでもわからなければ
質問するのが如何でしょうか?
-
1462
マンション住民さん
>>1461 入居済みさん
全くおっしゃる通りですが、もう勘弁してあげて下さいよ。
なかには、共用部分の意味さえよく理解していなくて、「自分の部屋の前なんだから何でも置いていいだろ」って思っちゃってる方もいるんですよ。
よくニュースで戸建ての前の「自分の土地ではない道路」に物をはみ出して置いてしまうっていう人が問題になっていますが、「自分の家の前に置いて何が悪い!」って逆ギレしているのと同じタイプの人なんです。
子供の親であれば「他人に迷惑をかけてはいけない」と子供に生活を通じてルールやマナーを教えてあげなければいけないのが親の立場だと思うのですが、「自分さえ良ければそれでいい」という考え方なんだと思います。
そういう方を見かけたら、とりあえずは管理人さんに連絡するっていうのが一番なのではないでしょうか。
-
1463
マンション住民さん
最初に注意しないと、もう何年もおいているのに、いまさら。となりますよね。
-
1464
マンション住民さん
>>1461 マンション住民さん
いや私は置いてませんし、置くつもりもないです。
ただ聞きたかっただけです。
貴殿の情報の通り、共有部のところは消防法で規定されているんですね、もう一度見てみます。
私はケンカ腰で聞いてるつもりもないです。
私の質問の仕方が悪かったのかもしれませんが。そこは申し訳ないです。
ただ、貴殿の文章は一方的に人を馬鹿し、罵倒するような文章ではないですか?
謝罪して頂きたいです
-
1465
住民さん1
>>1458 住民さん5さん
私はそもそも自転車を所有してませんし、持つ気もありません。
ですが、使っていないスペースがあるのであればそこを使ったらどうかと思ったまでです。
ルールを守らない人たちのお陰でそういう思考になってしまう方も多いと思いますが、皆が皆そうではないということです。
↑の方もそうですが、謝罪なんてこの匿名の掲示板で求めなくても良いと思います。
エムクラウドの掲示板早く開設されるといいですね。
-
1466
住民さん1
停電になったら車が出せなくなりますねー
エントランスも開放状態のままになるかもなので戸締まりご注意!
-
1467
住民さん1
>>1461 入居済みさん
人を小馬鹿にする言い方は控えて下さい。
相手に対し失礼です。
-
1468
住民さん
匿名の掲示板はこんなものでしょう。情報収集に使うくらいが丁度いいと考えます。有益な情報を楽しみにしています。
-
1469
住民さん1
>>1468 住民さん
あなたも有益な情報を提供してくださいな。
-
1470
マンション住民さん
1461, 1464, 1467
もしかしたら荒らしですかね?Mcloudと違って誰でも住民を名乗れますからね。
仮に荒らし出ないなら、申し訳ないのですが、リテラシーとTPOの観点からもうやめて下さい。不特定多数が閲覧できる場所で言い合うことではないとご理解頂きたいです。
-
1471
住民さん6
今週は寒い日が続きますが、暖かくなり里山裏手には梅の花がちらほら咲いています。
里山にも桜の木が植えてあったと思うので、(マンション購入時に長谷工の担当者から聞きました)里山散策やマンション周辺の森林散策が楽しみです。
-
1472
住民さん6
6月完成予定のビバモールも骨組みが見えてきましたね。
すごく奥に広くて、周るのが大変そうだなと思いました。新しく大きなショッピングモールができるのが楽しみです。
メトロ跡地も何ができるのやら。何ができるのか楽しみですね
そういえば、ALPSの手前に銀だこもオープンしましたね。色々変化があって小さなことですが、それに喜びを見出す毎日です
-
1473
マンション住民さん
>>1471 住民さん6さん
北側にある尾根緑道にある桜の広場
これからの桜の時期が楽しみな場所です。
-
1474
マンション住民さん
-
1475
住民さん6
>>1474 マンション住民さん
フィットネスいいですね。個人的にはクリニックと薬局ができてくれると嬉しいです。
あとは、ビバモールを経由するバスがあると、駅への行き帰りルートが増えて便利だなと感じるところです
-
1476
マンション住民さん
桜の時期のお気に入りのドライブコースです。沿道の桜を車の中から楽しめます。
町田街道の桜美林大学先を左折 → ごみ処理場前を通過 → 日大三高前を通過 → 野津田公園の中央駐車場へ
町田ゼルビアの試合がある日は中央駐車場が使えないので西駐車場か東駐車場を使うことになるので要注意ですが、試合の日はキッチンカーがたくさん集まっているのでグルメ目的に行くのもおすすめです。キッチンカーは競技場の外にあるので、チケットを買わなくても楽しめます。おすすめグルメは鶏もも肉のコンフィです。
野津田公園
https://www.nozuta-park.com/
-
1477
住民さん6
ようやくコストコのカード作りました。
これまでは知り合いのカードで入ってましたが、これからは自由に買い物できるので、月1くらいで利用しようかと考えてます。
ミスターマックスやビバモールにも日用品などなどお店が充実すると、万が一大規模な自然災害があっても頼りになりそう
-
1478
住民さん1
-
1479
住民さん
>>1477 住民さん6さん
ようこそコストコ仲間へ!(いや、グループがあるわけではないのですが)
近場ですし、今までも利用経験者だから余計なお世話かも知れませんが
引き出しがあるタイプの冷凍庫便利ですよ~
お肉類はオーブンシートで小分けの仕切りにしてジップロック保存すれば楽ですし
ディナーロールも冷凍すれば1.2カ月は問題なく食べられますしね(^^)
遠くから引っ越して来たので、コストコシェアする人が居なくてやたらと冷凍保存して居ます
-
1480
住民さん
こちらのマンションからは車で行く距離ですが八王子市、南大沢の【ベルべ】
昨年破産して突然の閉店となりましたが、職人さんたちが頑張って同じ場所に
【リベルベ2号店】としてオープンするそうです
先日 お店の所に行くと、駐車場は入れないのですが、内装業者さんが
「ドアに張り紙してあるから見て」と快く近くまで行かせて頂き確認
4/5オープン予定だそうです
石川元社長は未だに行方不明だそうです
頑張って居る職人さんたちを応援する為にも足を運ぶ予定です
-
1481
住民さん1
-
1482
住民さん8
お風呂のふたについて、
掃除しずらい!
隙間から水が入る!
重すぎる!
-
1483
住民さん8
>>1481 住民さん1さん
すみません。これは、何番の訂正ですか?
-
1484
住民さん7
-
1485
住民さん1
>>1484 住民さん7さん
「ヤオコー 八王子鑓水店(仮称)」でバイト募集記事ありました!
-
1486
住民さん1
-
1487
周辺住民
ヤオコーは安さよりも品質重視のイメージで、この辺だとアルプスに近い感じですかね。
車で簡単にいける範囲にフードワン、アルプス、オーケー、ロピア、ザ・ビッグ、ビッグヨーサン、ベルク、業務スーパー、コストコ、角上魚類、イトーヨーカドー、イオンがあるって恵まれてますよねー。
-
1488
住民さん2
洗面台の水栓をシャワーヘッド付のものに交換したいなと思っているのですが、どなたか入居後に交換された方いらっしゃいますか?業者にお願いした~とか品番等の情報があったら嬉しいです!
-
1489
マンション住民さん
-
1490
住民さん
>>1482 住民さん8さん
安価で提供されている風呂の蓋は扱いづらいですよね
以前の住居では初期のがへたったら違うタイプに交換して居ます
2.3枚で蓋する大判も検討したのですが1枚が重い&指先切った際など
取り回しがきかないので
防カビ防止で5~10cm幅の物に替えました
隙間から水は入りますが、今の物より1/3~1/4程度の穴なので量が少なく
洗うときには1列スポンジでスーっと拭き、次の列へ
溝が少ないのでストレスが軽減されました
友人は夫婦二人で順にすぐ入るから風呂蓋は捨て、100円ショップでもある
銀色の保温シートに替え、へたったら捨てると言って居ました
家族人数が多い お風呂に入る時間がかなり違う お風呂の沸かし直しをする
この様なご家庭には向かないと思いますが、ご参考までに
-
1491
住民さん
-
1492
マンション住民さん
横浜の賃貸マンションに比べるととても使い安い内装が多いのですが、洗面所だけはちょっと使いづらいというのがありました。みなさん同じなんですね。
-
1493
住民さん1
夜、廊下側の部屋から出ると当然廊下は真っ暗。
スイッチオンまでちょっと面倒。
玄関照明は人感センサーありにしてあるので
そちらが反応すれば明るくなりますが、
みなさん何か工夫されてますか?
-
1494
マンション住民さん
-
1495
住民さん
>>1493 住民さん1さん
我が家は前から 玄関 廊下 トイレ 洗面所を人感センサーの電球にしてあります
スイッチでのON直後は消える時間が早いので、友人が遊びに来た際は
トイレ電気消えたら手を上に上げて踊ってね
と冗談交じりに伝えると笑ってもらえます
メーカーにより反応の程度や点燈継続時間に大きく差がありますので
生活に遭ったのが見つかると良いですね
-
1496
住民さん2
>>1491 住民さん
鏡も近いと嬉しいですよね!雰囲気はいいんですけど微妙に使いづらいです…!鏡扉を追加してしまうという手もあるんですね、なるほど。
URLありがとうございます!自分でももう少し探してみようとは思うので、もし何か情報があればまた発言してみます。
-
1497
マンション住民さん
今日みたいな天気のよく晴れた日に窓を開けると風がいい感じに入って気持ちいいですね
ここは日当たりも風通しもいいのでリモートワークがストレス無くて助かってます
-
1498
住民さん1
リーフィア裏の尾根緑道の桜が見頃を迎えました。給水塔方面にちょっと行った広場では多くの人が適度な距離をとりながらお花見を楽しんでいます。小さな子供やベビーカーでのお散歩にちょうどいい距離です。
-
-
1499
住民さん1
>>1495 住民さん
人感センサー一体型のLED電球に交換された感じでしょうか?
それが手っ取り早いと思いつつ、まだ寿命前だしちょっともったいないなあと悩み中です。
-
1500
住民さん2
今、パトカーが来ていたので警察官の方にどうしたのか尋ねたら、A棟B棟側の機械式駐車場の前のところに、長時間の駐車違反があって苦情の連絡があったとのことです。
あの場所は先日注意喚起の看板が新たに貼られた場所ですが、「警察に通報します」との内容通り、本当に来ていました。
そこまでされないと駐車違反をやめないって、かなり悪質な人ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件